22 марта 46 минут назад, Наta сказал(а): Отчет Было финиш +1600 Поздравляю одноклубниц с Днем рождения! Сложилась дружелюбная, теплая, вдохновляющая и креативная компания - вдхновения и новых проектов! Энергичная затейница Завклубом Светлана не даёт заскучать А коттедж на новой заставке такой уютный Опять нет повода не выпить lesik, чеба, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта PrimaN, Наташа, поздравляю с днём рождения! Пусть все желания исполняются. Крепкого здоровья, хорошего настроения Jemmalinne, СветланаМ, colin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Мой старт и продолжение Было - с нуля, стало Гиви продолжает выгул Было стало Камма80, kreolka, colin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 1 час назад, Наta сказал(а): +1600 Ура! Второй финиш за эти выходные! Наливай, Ната! 13 минут назад, АлёNка сказал(а): Опять нет повода не выпить И не говори! markovka, Надежда Минск, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта По теме недели. Игр было много, всех и не вспомню, но точно играли в прятки, казаки-разбойники, выбивалы, классики, резиночка, скакалка, ещё была игра, название не помню, но надо было угадывать рекламу. Делились на команды и друг другу показывали. Куклы были, одеяла на траве тоже, шили платья куклам, разводили костры и пекли картошку, которую втихоря брали дома. Вот это был деликатес. Самое приятное воспоминание, что мы общались друг с другом, гуляли, домой родители не могли загнать. Вспомнила, ещё играли в карты, столько игр знала, сейчас, кроме дурака и козла не помню, вот это было время. PrimaN, феня777, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 11 минут назад, markovka сказал(а): Джигит потрудился на славу! Jemmalinne, Камма80, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 35 минут назад, markovka сказал(а): Мой старт и продолжение Было - с нуля, стало Гиви продолжает выгул Было стало Гиви парИт над своими животинками, бдит, не крадутся ли волки феня777, Валия, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 1 час назад, PrimaN сказал(а): Света, у меня тоже есть пара оформленных работ, пока не выложенных Галерею (нет приличных фото). Так получилось, что они висят рядом и у меня всегда есть пара "окошек в лето" Наташа, с днем рождения! Пусть всегда будет возможность мечтать и творить, и делать то, что нравится) Как здорово рядом два окошка, можно представить, что из одной большой комнаты в разные стороны можно посмотреть... оленек, Камма80, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Наталья,поздравляю тебя с днём рождения ! Пусть будет много светлых моментов в жизни , счастья тебе и здоровья! СветланаМ, Камма80, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Девочки, мой отчёт. Начала с нуля. Вышито не много. Еще хочу показать свою новую черепашку. Света, спасибо! colin, kas_julia, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 19 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, мой отчет Было - ничего не было Стало: Стало бы и больше, но почти нет основного цвета для стен - упустила и вовремя не докупила. Надя, какой прекрасный старт. Очень нравится. В планах тоже вышить. 14 часов назад, Наta сказал(а): Отчет Было финиш +1600 Поздравляю одноклубниц с Днем рождения! Сложилась дружелюбная, теплая, вдохновляющая и креативная компания - вдхновения и новых проектов! Энергичная затейница Завклубом Светлана не даёт заскучать А коттедж на новой заставке такой уютный Наталья, поздравляю с финишем! . Смотрю на твой финиш и так уже хочется лета, солнце . АлёNка, феня777, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 15 часов назад, PrimaN сказал(а): Света, у меня тоже есть пара оформленных работ, Натуля, я безбожно туплю Ты же Кошку на конкурс выставляла!!! А Вышивальщицу я показала в сообщении о совместнике, а в сообщение об оформленных работах уже забыла вставить Натуль, Я всё исправила В парад оформленных работ обе картины добавлены Машунь, @Molly21 маяк и олешки тоже добавлены Цитата Так получилось, что они висят рядом и у меня всегда есть пара "окошек в лето" И это так замечательно! Смотрела бы и смотрела 15 часов назад, PrimaN сказал(а): ............ пока не выложенных Галерею (нет приличных фото). Натуль, а чем тебе не нравится фото, которое ты на конкурс выставляла? По-моему, всё замечательно! kreolka, Надежда Минск, PrimaN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 50 минут назад, Валия сказал(а): Девочки, мой отчёт. Начала с нуля. Вышито не много. Как синичка тут в тему 50 минут назад, Валия сказал(а): Еще хочу показать свою новую черепашку. Есть куда стремиться! У Юлика уже четыре награды Удивительно, что Юлик, которая в Воронеже живёт и ты, Валюш, в Петербурге, уже получили письма, а Натуля @PrimaN, которая буквально в нескольких часах езды от меня, письмо не получила lesik, colin, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 20 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, мой отчет Какой интересный процесс нас ожидает И какую ты основы оригинальную выбрала И работа Юлика, и твой, Надюш, коттедж и то, что Александра добавила все коттеджи в базу Heritage, всё это привлечёт внимание вышивальщиц к незаслуженно забытым дизайнам. Чему я безмерно рада Наta, PrimaN, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта По теме недели: Игр было много, я все и не вспомню. Классики, прятки, куклы - это было повсеместно. В резиночку, да, прыгали до одури. Мы ещё в городки любили играть Но любимой игрой был "Чижик" . В классическом "Чижике" бьют палками (типа бейсбольных бит) но у нас была лапта и сам чиж был с цифрами. Тоже до одури играли. Всякие коллективные игры типа "Цепи кованные" и "Глухие телефоны" тоже были. Никак не могу вспомнить название и суть ещё одно игры Девочки, может, кто помнит? Короче, берётся какой-то маленький предмет, зажимается в ладони. Участники сидят, выставит сложенные лодочкой ладони перед собой, а ведущий с этим секретиком идёт и поочерёдно вставляет свои ладони в ладони участников. И в какой-то момент секретик сбрасывает участнику, который не должен ничем выдать, что предмет у него. Как называлась игра, в чём суть - вообще не помню Со своими детьми, к сожалению, в эти игры уже не играла. С детьми и с гостями играем в различные настолки. АлёNка, чеба, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Натуль, а чем тебе не нравится фото, которое ты на конкурс выставляла? По-моему, всё замечательно! Света, спасибо! Про конкурсное что-то забыла, его и добавлю тогда. АлёNка, kreolka, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 1 час назад, СветланаМ сказал(а): а Натуля @PrimaN, которая буквально в нескольких часах езды от меня, письмо не получила Вот в том и дело, но ко мне и Уильям недели две добирался)) Валия, lesik, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 15 часов назад, markovka сказал(а): разводили костры и пекли картошку, которую втихоря брали дома. Вот это был деликатес. о, да! На улице, да в компании всё казалось вкусным 15 часов назад, markovka сказал(а): Самое приятное воспоминание, что мы общались друг с другом, гуляли, домой родители не могли загнать. О, эти крики по вечерам: "Света, домой! " Зимой приходили все в снегу, штаны можно было у стенки ставить Мне всегда немного жалко современных детей Не знакомо им чувство свободы и какого-то радостного предвкушения что-ли, когда всей ватагой бежишь купаться на речку, или строишь зимой снежные крепости, или всей гурьбой по весенней распутице пускаешь кораблики и потом с гиканьем бежишь вдоль ручья, следя, чтоб твой кораблик не перевернулся. Наta, kreolka, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 4 минуты назад, PrimaN сказал(а): Света, спасибо! Про конкурсное что-то забыла, его и добавлю тогда. Воооот, не одна я забывчивая 3 минуты назад, PrimaN сказал(а): Вот в том и дело, но ко мне и Уильям недели две добирался)) как так? Наta, феня777, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Короче, берётся какой-то маленький предмет, зажимается в ладони. Участники сидят, выставит сложенные лодочкой ладони перед собой, а ведущий с этим секретиком идёт и поочерёдно вставляет свои ладони в ладони участников. И в какой-то момент секретик сбрасывает участнику, который не должен ничем выдать, что предмет у него. Как называлась игра, в чём суть - вообще не помню Света, это "Колечко" - я саму игру и присказку помнила, а смысл в интернете подсмотрела)) чеба, феня777, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 18 минут назад, PrimaN сказал(а): Света, это "Колечко" - я саму игру и присказку помнила, а смысл в интернете подсмотрела)) Натуль, спасибо! Я, хотя бы, мучаться перестану lesik, Jemmalinne, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): По теме недели: Никак не могу вспомнить название и суть ещё одно игры Девочки, может, кто помнит? Короче, берётся какой-то маленький предмет, зажимается в ладони. Участники сидят, выставит сложенные лодочкой ладони перед собой, а ведущий с этим секретиком идёт и поочерёдно вставляет свои ладони в ладони участников. И в какой-то момент секретик сбрасывает участнику, который не должен ничем выдать, что предмет у него. Как называлась игра, в чём суть - вообще не помню Со своими детьми, к сожалению, в эти игры уже не играла. С детьми и с гостями играем в различные настолки. Колечко 1 час назад, PrimaN сказал(а): Света, это "Колечко" - я саму игру и присказку помнила, а смысл в интернете подсмотрела)) Вот - вот, и у меня такая игра была. А ещё игра с мячом штандер стоп. Как-то не особо помню суть игры, уж очень давно это было. А ещё море волнуется раз... А ещё были тетради, куда мы писали любимые песни, картинки клеили и друг другу всякие пожелания. Jemmalinne, феня777, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Только что, АлёNка сказал(а): А ещё море волнуется раз... Точно, было Только что, АлёNка сказал(а): А ещё были тетради, куда мы писали любимые песни, картинки клеили и друг другу всякие пожелания. Это всё пошло от дворянских альбомов, с течением времени, видоизменившись, конечно. Но суть оставалась та же. Моя двоюродная сестра, которая старше меня лет на 7, вела такой дневник, а я и мои сверстницы уже как-то забросили это. markovka, феня777, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Отчёт Было-стало И по теме. Мне кажется,что во что только мы не играли. Это были и резиночки,и классики, рисовали улитку и гусеницу,где нужно было тоже прыгать на одной ноге. "Море волнуется раз" и "заяц,заяц сколько время" - в эти игры тоже очень активно играли. И стеклышки закапывали с секретиками. Тоже были популярны анкеты для друзей. И заводили тетрадки,где записывали разные песни ("камбье долор пор либертад "). Когда аниме вошло в наше детство,то играли в сэйлормун,где каждая выбирала каким она хочет быть воином И бумажными куклами тоже играли. markovka, Наta, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Я с отчётом, начала продолжать мост) было, стало По теме недели- как девочки и перечислили , чьё детство прошло в 80-90х , все в точности так: дочки- матери, песочные дома, театральные постановки у гаража, и игра Колечко тоже, и игры в мяч ( опять же об стены гаражей)), а зимой - строительство крепостей было и прыжки в сугробы с гаражей)), ещё летом обожала делать кудрявых куколок из голов одуванчиков , прямо моя страсть каждый год была, накидаю их целую кучу в бочку с водой в огороде, вечером дедушка ворчит, вылавливает,но не выкидывает) еще в сезон заплетать любила куколок из кукурузных початков Бумажные куклы ,и дома ,и гардеробы для них - отдельная ,длиннная история и любовь Да, и песенники с анкетами тоже конечно были colin, Giulina, Валия и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение