2 апреля 34 минуты назад, феня777 сказал(а): Ой, Светик, голуби в выходные затерроризировали - с 5-и утра прилетали погадить и потоптаться на кондиционере либо сразу пикируют на пол открытого балкона и уже там начинают свои игрища... а в начале 9-ого улетают, видимо на рынке в это время им вываливают еду. И это безобразие происходило именно в выходные... зловредные птицы и хитроопые - на шпильки, прикрученные к поручню, уже не садятся, а сразу закладывают вираж на посадку ниже... 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Голуби - это ужас просто для городских жителей. А ко мне полтора года назад в окно спальни в 5 утра каждое утро и в 7 вечера повадился долбиться какой-то психопатический воробей. Напротив окна -- ветка берёзы. И он, гад, подлетит, стукнет в стекло и садится обратно на ветку -- ждёт моей реакции. Я начала изучать вопрос. Распечатала большие силуэты хищных птиц, приклеила на стекло. Не подействовало. Прикрепила по периметру стекла плёнку, но она оказалась слишком тонкой, а долбился этот паразит знатно. Пришлось приклеивать пупырчатую плёнку в 3 слоя. Только это и спасло от дикой, непрестанной долбёжки Просто Хичкок какой-то Наta, Валия, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 45 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ритусенька, ну разве так можно? Надо беречь себя и срочно выпить валерьянки для успокоения А вообще вчера потрясением № 1 стал визит газовщиков, а под № 2 -- тот факт, что Стефочка сама (!!) подошла ко мне, потёрлась о ноги и далась гладиться! Не иначе как завтра снег выпадет Голуби - это ужас просто для городских жителей. А ко мне полтора года назад в окно спальни в 5 утра каждое утро и в 7 вечера повадился долбиться какой-то психопатический воробей. Напротив окна -- ветка берёзы. И он, гад, подлетит, стукнет в стекло и садится обратно на ветку -- ждёт моей реакции. Я начала изучать вопрос. Распечатала большие силуэты хищных птиц, приклеила на стекло. Не подействовало. Прикрепила по периметру стекла плёнку, но она оказалась слишком тонкой, а долбился этот паразит знатно. Пришлось приклеивать пупырчатую плёнку в 3 слоя. Только это и спасло от дикой, непрестанной долбёжки А у нас пару лет назад одна бабуля установила отпугиватель птиц. Утро начиналось с карканья ворон, какого-то треска и свиста. Монотонные и повторяющиеся звуки это что-то Самое интересное, что разражало это только меня одну, а другие не обращали внимания. Надежда Минск, Jemmalinne, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 24 минуты назад, markovka сказал(а): А у нас пару лет назад одна бабуля установила отпугиватель птиц. Про отпугиватели я тоже поначалу читала. Почитав отзывы, сделала вывод, что неэффективно. И еще пробовала мазюкать стекло разными аромамаслами, которые воробьи якобы не переносят. Фигня всё это! Вообще ноль реакции Наta, чеба, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Я начала изучать вопрос. Распечатала большие силуэты хищных птиц, приклеила на стекло. Не подействовало. Прикрепила по периметру стекла плёнку, но она оказалась слишком тонкой, а долбился этот паразит знатно. Пришлось приклеивать пупырчатую плёнку в 3 слоя. Только это и спасло от дикой, непрестанной долбёжки Можно простую детскую вертушку прикрепить. Они их боятся Jemmalinne, Наta, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Можно простую детскую вертушку прикрепить. Они их боятся Можно, но непонятно, как её к окну присобачить. СветланаМ, Надежда Минск, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 1 час назад, Raduga777 сказал(а): А ко мне полтора года назад в окно спальни в 5 утра каждое утро и в 7 вечера повадился долбиться какой-то психопатический воробей. Напротив окна -- ветка берёзы. И он, гад, подлетит, стукнет в стекло и садится обратно на ветку -- ждёт моей реакции. Я начала изучать вопрос. Распечатала большие силуэты хищных птиц, приклеила на стекло. Не подействовало. Прикрепила по периметру стекла плёнку, но она оказалась слишком тонкой, а долбился этот паразит знатно. Пришлось приклеивать пупырчатую плёнку в 3 слоя. Только это и спасло от дикой, непрестанной долбёжки Натуля, у воробьёв такое тоже случается?!! Сразу вспомнила "геройства" Трясогуза Шурика, но он же перед Люськой бравировал, а твой воробей долбоносик-одиночка. АлёNка, Надежда Минск, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 40 минут назад, markovka сказал(а): А у нас пару лет назад одна бабуля установила отпугиватель птиц. Утро начиналось с карканья ворон, какого-то треска и свиста. Вспомнилась одна соседка, но та по ночам "работала" Где-то в час или в половине второго ночи всех соседей поднимал набат. Мы долго не могли понять что это за звук и откуда он идёт Позже узнали, что жительница соседнего подъезда выходила ночью на балкон и била палкой в специальный медный таз для привлечения удачи. Потом, я предполагаю, она довольная ложилась спать, а соседи ругаясь, пытались выяснить кто эта сволочь, что всех подняла Валия, чеба, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2 минуты назад, феня777 сказал(а): ........, а твой воробей долбоносик-одиночка. ну почему одиночка? он Натусика завлекал Jemmalinne, АлёNка, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 8 минут назад, феня777 сказал(а): а твой воробей долбоносик-одиночка. Я так и не поняла, в чём была его проблема Сначала подумала, что, может, ему своё отражение в стекле не нравится, но когда он продолжил долбиться в затянутое плёнкой окно, поняла, что у него что-то с психикой не в порядке. Весеннее обострение. АлёNка, феня777, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 9 минут назад, СветланаМ сказал(а): Можно простую детскую вертушку прикрепить. Они их боятся Вертушку не пробовала, но мишуру и дождик они не боятся, силуэты птиц на стекле/стенах/ картонке тоже, к шипам-шпилькам привыкают... опасаются (не более того) только "пугало", размахивающего руками или тапочком. Jemmalinne, Валия, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 9 минут назад, СветланаМ сказал(а): Вспомнилась одна соседка, но та по ночам "работала" Где-то в час или в половине второго ночи всех соседей поднимал набат. Мы долго не могли понять что это за звук и откуда он идёт Позже узнали, что жительница соседнего подъезда выходила ночью на балкон и била палкой в специальный медный таз для привлечения удачи. Потом, я предполагаю, она довольная ложилась спать, а соседи ругаясь, пытались выяснить кто эта сволочь, что всех подняла И такое "щщастье" как долго у вас продолжалось?!! Валия, АлёNка, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 12 минут назад, феня777 сказал(а): И такое "щщастье" как долго у вас продолжалось?!! несколько месяцев феня777, markovka, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): несколько месяцев Валия, Наta, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 15 минут назад, СветланаМ сказал(а): несколько месяцев А потом? Она жива или переехала к своим в "дурку"? markovka, Наta, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля Только что, феня777 сказал(а): А потом? Она жива или.......... умерла........ Звучит цинично, но, очевидно, тазик не помог.... Jemmalinne, Наta, Валия и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 59 минут назад, СветланаМ сказал(а): Вспомнилась одна соседка, но та по ночам "работала" Где-то в час или в половине второго ночи всех соседей поднимал набат. Мы долго не могли понять что это за звук и откуда он идёт Позже узнали, что жительница соседнего подъезда выходила ночью на балкон и била палкой в специальный медный таз для привлечения удачи. Потом, я предполагаю, она довольная ложилась спать, а соседи ругаясь, пытались выяснить кто эта сволочь, что всех подняла Какой интересный ритуал И вообще история - огонь. Надо будет попробовать)) Хотя конец настораживает Raduga777, Oksa, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 1 час назад, СветланаМ сказал(а): умерла........ Звучит цинично, но, очевидно, тазик не помог.... ... или сломался тазик. 1 час назад, lenaiura сказал(а): Какой интересный ритуал И вообще история - огонь. Надо будет попробовать)) Хотя конец настораживает К тому же соседи могут оказаться с психикой, расшатанной тазиком, и "приголубят" этим же орудием производства. Наta, Jemmalinne, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 1 час назад, феня777 сказал(а): ... или сломался тазик. К тому же соседи могут оказаться с психикой, расшатанной тазиком, и "приголубят" этим же орудием производства. Если один раз, то может и не вычислят Надежда Минск, Валия, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 1 час назад, lenaiura сказал(а): Если один раз, то может и не вычислят А вдруг во вкус войдешь? markovka, Raduga777, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 7 минут назад, феня777 сказал(а): А вдруг во вкус войдешь? Я дурная, я могу Jemmalinne, markovka, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2 часа назад, lenaiura сказал(а): Я дурная, я могу Если что, тебя Юра остановит Валия, Надежда Минск, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля @colin , Олечка, м днём рождения! Прекрасного отдыха! markovka, СветланаМ, Jemmalinne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля Бьют африканские барабаны бегемоты танцуют обезьянки несут цветы и подарки А повод - День рождения Оли @colincolin Олик, поздравляю Хорошего отдыха kreolka, Raduga777, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля С Днём рождения, дорогая Оля, @colin!!! Здоровья! Будь счастлива и наслаждайся жизнью на полную катушку, пусть осуществляются все планы и мечты! markovka, феня777, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля Ольга, поздравляю! Счастья, удачи, любви! Валия, markovka, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение