23 мая 2021 Мой отчёт за сегодня , плюс 50 былостало Surik, оленек, Pksusha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 6 минут назад, kreolka сказал(а): Цветовые переходы в водичке обалденные! kreolka, СветланаМ, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 20 часов назад, СветланаМ сказал(а): Кормимся во всех возможных позах Вот так выглядит дозаправка Лётчика в пути. Лаки, markovka, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 19 часов назад, феня777 сказал(а): Цветовые переходы в водичке обалденные! Спасибо, Света сегодняшние +100 былостало оленек, Pksusha, росомашка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 Добрый вечер всем мои +50 былостало Надежда Минск, оленек, феня777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Мои крестики сегодня былостало markovka, colin, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 Я даже забыла написать картина с выставки Клейтона дома. Все исправили. Скрытый текст Осадок остался и я больше ею не любуюсь. Может когда-то пройдет. colin, феня777, markovka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 Мои +50 былостало Лаки, Надежда Минск, colin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 4 часа назад, igolkinitki сказал(а): Я даже забыла написать картина с выставки Клейтона дома. Все исправили. Показать содержимое Осадок остался и я больше ею не любуюсь. Может когда-то пройдет. Еленчик, не расстраивайся. Надеюсь хандра пройдёт быстро. lesik, kreolka, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 2 часа назад, markovka сказал(а): Еленчик, не расстраивайся. Надеюсь хандра пройдёт быстро. Спасибо, Аллочка, что-то и правда захандрила. От этой хандры только любимый Клейтон спасает Маки уже вышиты, в субботу предьявлю. Самое интересное, что хочется новую цветочную панельку начать, а никак не Залив, начало которого так было печально. Скрытый текст Начала, вышила немного, а ведь можно было плюнуть, кто бы там рассмотрел в этом месте один лишний коричневый крестик, порола, прорезала равномерку и теперь не лежит душа. kreolka, Jemmalinne, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 igolkinitki, Лена,неприятности пройдут, не иначе коридор затмений повлиял( ну а что,хоть этим немного утешиться). Но уверена, все уже налаживается, и начало новой цветочной панельки- идеальное решение Лаки, Надежда Минск, росомашка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 Доброй ночи, дорогие мои путешественницы Едем в сторону Саратова, и немного расскажу о нем) Крепость Саратов заложили летом 1590 года воеводы - князь Григорий Осипович Засекин и стрелецкий голова Федор Михайлович Туров. Первый был опытным "градодельцем": в 1586 г. построил Самару, в 1589 - Царицын (Волгоград). Первый», «впервые» - эти слова часто употребляют, рассказывая о Саратовском крае. В летописи области, действительно, немало событий исключительных, уникальных. В Саратове в 1885 году открылся первый в России общедоступный художественный музей. В 1873 году саратовцы братья Никитины основали первый в России цирк с русской труппой, в Саратове открылись третья в России консерватория (1912), десятый университет (1909), первый в мире профессиональный детский театр (1918). Здесь впервые в стране открыто промышленное месторождение природного газа; газопровод Саратов-Москва положил начало газовой индустрии СССР. На берегах Волги впервые поднялся в небо воспитанник саратовского аэроклуба и индустриального техникума Юрий Гагарин. Знаменательно, что именно на саратовскую землю он приземлился после легендарного полета в космос. Второго человека, побывавшего в околоземном пространстве - Германа Титова, - тоже встретила из космоса Саратовщина. Начать рассказ о себе словами "Я родился на саратовской земле" могли бы мастера живописи В. Борисов-Мусатов, К. Петров–Водкин, П. Кузнецов ученый-электротехник, изобретатель "русского света" П. Яблочков, создатели гусеничного и колесного тракторов Ф. Блинов и Я. Мамин, композитор Альфред Шнитке, писатель Лев Кассиль, конструктор космической радиотелефонной связи Юрий Быков, известные артисты театра и кино Б. Бабочкин, Б. Андреев. Е. Лебедев, С. Филиппов, О.Табаков, В. Конкин, Е. Миронов… С Саратовом тесно связаны судьбы ученого-генетика Николая Вавилова, художника Михаила Врубеля, авиаконструктора Олега Антонова, химика Николая Зинина, писателя Михаила Булгакова, поэта Гавриила Державина, талантливого актера театра и кино Олега Янковского... На южной окраине современного Заводского района Саратова расположен посёлок Увек. Здесь находился золотоордынский город Укек, с дворцами, храмами, торговыми и ремесленными кварталами, монетным двором, развитой системой водоснабжения. Богатое археологическое наследие превратило Увекское городище в популярный объект научных исследований и событийного туризма. Исторический фестиваль «Один день из жизни средневекового города» привлекает реконструкторов и гостей из многих городов России. markovka, Наta, colin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 21 час назад, igolkinitki сказал(а): Я даже забыла написать картина с выставки Клейтона дома. Все исправили. Показать содержимое Осадок остался и я больше ею не любуюсь. Может когда-то пройдет. Леночка, новость отличная. Со временем неприятные воспоминания сгладятся, а девочка - вот она, на стеночке. Пусть радует тебя Pksusha, kreolka, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): Спасибо, Аллочка, что-то и правда захандрила. От этой хандры только любимый Клейтон спасает Маки уже вышиты, в субботу предьявлю. Самое интересное, что хочется новую цветочную панельку начать, а никак не Залив, начало которого так было печально. Скрыть содержимое Начала, вышила немного, а ведь можно было плюнуть, кто бы там рассмотрел в этом месте один лишний коричневый крестик, порола, прорезала равномерку и теперь не лежит душа. Еленочка, главный положительный момент то, что всё исправили , девочка отреставрирована, как и положено шедевру. А, что касается прорезанной основы, может сделать микрозаплаточку с помощью полиэтилена и толюсенькой тканьки. Jemmalinne, markovka, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): начало которого так было печально. Скрыть содержимое Начала, вышила немного, а ведь можно было плюнуть, кто бы там рассмотрел в этом месте один лишний коричневый крестик, порола, прорезала равномерку и теперь не лежит душа. Лен, пригладь к порезу маленький кусочек тонкого флизелина, а он потом зашьется, если порез идёт под зашив, то всё не так печально хорошо, что раму отреставрировали Камма80, СветланаМ, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): Лен, пригладь к порезу маленький кусочек тонкого флизелина, а он потом зашьется, если порез идёт под зашив, то всё не так печально хорошо, что раму отреставрировали Только "направление" флизелина надо подобрать, чтоб не растянулся. colin, markovka, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Продолжу нашу экскурсию Саратов стоит на берегах Волги. На первый взгляд, эта великая река – единственная привлекательная для туристов достопримечательность, но это всего лишь расхожее заблуждение. На самом деле в городе немало интересных мест и памятников архитектуры, на которые обязательно нужно посмотреть. Также здесь есть музеи с богатыми коллекциями и живописные парки, где приятно отдохнуть от городской суматохи. Парк Победы и памятник «Журавли» Мемориальный комплекс «Журавли» установлен в память о жителях Саратова, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он находится на территории парка Победы на Соколовой горе и возвышается над городом, что позволяет заметить силуэт монумента с расстояния 20 км. Набережная Космонавтов Улица, протянувшаяся на 2 км вдоль Волги до Саратовского моста. В начале XX века на берегу располагались окруженные узкими улочками пристани, куда сваливали груз. Благоустройство территории началось только с приходом Советской власти и закончилось в 1950-х годах. Набережную оформили в монументальном стиле сталинского ампира. Здесь находятся несколько памятников и речной вокзал. Из воспоминаний- в школьные годы пару раз путешествовали классом по Волге , на теплоходе , недельные туры по городам вниз по Волге, и на следующий год по городам вверх по Волге, Спасибо нашей классной руководительнице, очень с душой к нам относилась,и с желанием показать мир вокруг , интересно было безумно Саратовский мост Железобетонный автомобильный мост, перекинутый через Волгоградское водохранилище. Он соединяет города Энгельс и Саратов. Длина конструкции – более 2,8 км, она состоит из массивных, укрепленных на опорах арок. Сооружение возвели в 1965 году, в 2005 – 2013 годах были проведены работы по замене некоторых частей и восстановлению разрушенных элементов. Саратовский мост- один из символов города между Саратовом и Энгельсом находится остров Покровские пески( часть острова видна на фото), на нем расположен Городской пляж Саратова, замечательное место отдыха, куда можно добраться как на общественном транспорте по мосту, так и по воде Проспект Кирова Одна из центральных улиц города, где еще в начале 2000-х годов была создана пешеходная зона. Неофициально улицу называют «Саратовским Арбатом». Застройка проспекта началась в XIX столетии. В это время там проживали переехавшие по приглашению Екатерины II немцы и пленные французы. Сегодня улица является одной из главных туристических достопримечательностей Саратова Саратовская консерватория им. Собинова Консерватория была основана в 1912 году, она является одним из самых первых высших учебных заведений России, где обучали музыкальному искусству. Изначально учреждение назвали в честь цесаревица Алексея, но в советское время его переименовали в честь Л. В. Собинова – известного оперного певца. Здание консерватории построили в 1902 году по проекту архитектора А. Ю. Янга.,Консерватория очень узнаваема и символична как объект архитектуры для саратовцев Церковь «Утоли моя печали» Храм, названный в честь иконы «Утоли моя печали» с изображением Матери Божьей. Сооружение возвели в начале XX века по проекту П. М. Зыбина. Оно представляет собой шатровую церковь. В советское время в здании работал городской планетарий, поэтому оно достаточно хорошо сохранилось. В 2006–2008 годах были проведены реставрационные работы, после чего фасад вновь заблистал яркими красками. Свято-Троицкий собор Первая деревенская церковь появилась на месте собора в 1675 году на единственной городской площади. В 1684 году она сгорела, новое здание из камня построили в 1695 году «всем миром» — в работах принимали участие жители Саратова. Эта постройка тоже не сохранилось, так как погибла в огне пожара 1712 года. Сооружение, дошедшие до наших дней, построено в стиле московского (нарышкинского) барокко. Театр оперы и балета История саратовского театра началась в 1803 году, когда здесь появилась летняя площадка для гастролирующих коллективов. Но первая. профессиональная труппа. сформировалась в городе только в 1928 году. Сегодня сцена является одной из самых лучших в Поволжье. С 1986 года театр принимает Собиновский музыкальный фестиваль. В городе много музеев с интересными экспозициями, вот некоторые из них: Художественный музей им.Радищева Саратовский областной музей краеведения Государственный музей К.А. Федина Музей- усадьба Н.Г. Чернышевского Саратовский цирк им.братьев Никитиных Цирк основали в 1876 году братья Никитины – артисты и по совместительству предприниматели. Ранее цирковые представления проходили на ярмарках и временных площадках. Первое здание построили в 1876 году, в 1931 году для выступлений возвели новую арену по проекту Б. С. Виленского. В 1963 и 1998 годах была проведена ее капитальная реконструкция. Цирк известен тем, что здесь начинали свою карьеру Вальтер и Мстислав Запашные. Во время учебы в школе часто ездили классом в этот цирк, всегда было приключением( я живу в городе Петровске, это 100 км от Саратова, и поездки в Саратов всегда запоминались)) Практически напротив цирка , на одной с ним площади находится здание Крытого рынка, построенное в 1916 г. в стиле модерн, являющееся памятником архитектуры , здание рынка занимает площадь протяженностью в квартал очень интересное и снаружи и ещё более внутри Помню ,как маленькая заходила туда с отцом после представления в цирке, и он покупал мне арахис в скорлупе, очень нравилось)) Городской парк Самый большой парк Саратова назван в честь М. Горького. Его история началась в XIX веке с обыкновенной рощи, которую постепенно облагораживали руками пленных французов (в это время сквер находился на территории загородной усадьбы губернатора). В более позднее время участок постоянно менял хозяев. Современный облик парка начал формироваться только в 1930-е годы. Еще в Саратове есть старейший парк «Липки», Детский парк, да и улицы города утопают в зелени, много аллей и мест отдыха, кафе ,стадионов и спортивных площадок. Интересна историческая часть города, которая располагается ближе к Волге, с обилием зданий старой застройки . Обо всем ,понятное дело, нереально рассказать сразу Гулять по Саратову можно много и долго, каждый раз находя что то новое для себя , а за городом - красивейшая природа с лесами , холмами и полями Приглашаю всех посетить этот уютный город на Волге, думаю Вы будете очарованы его колоритом colin, феня777, Pksusha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 kreolka, Наташа, Замечательный город! Много зелени, река и хороший городской пляж - в нынешнее время бесценны! Лаки, Jemmalinne, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 1 час назад, kreolka сказал(а): Продолжу нашу экскурсию Наташа, красота-то какая, а то Грибоедов " в глушь, в Саратов", видел бы он. kreolka, lesik, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 kreolka, Наталья! Про Саратов много интересного из твоей экскурсии подчеркнула. Оказывается, и Саратов, и Самару князь Григорий Засекин строил. lesik, Jemmalinne, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 23.05.2021 в 13:14, росомашка сказал(а): сегодня с десятой попытки удалось присобачить к держателю снапы с весенним кругом! за час одолела аж 50 крестиков, которые внешне мне не особо нравятся, но надеюсь при стирке станут посимптичнее самой большой сложностью оказалось разматывать нить с бобинки, а я думала, что будут сложности с вдеванием нити в иглу, хотя с блендами могут возникнуть сложности Оксана, ты как? Лаки, АлёNка, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Оксана, ты как? получше, опухоль начала спадать и уже пальцами могу шевелить и даже иголку держать между средним и указательным, а то раньше пальцы были как сардельки и дико болели при прикосновении, прошлый раз когда писала, то ещё не могла иголку в пальцах удержать Надежда Минск, lesik, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 20 часов назад, kreolka сказал(а): igolkinitki, Лена,неприятности пройдут, не иначе коридор затмений повлиял( ну а что,хоть этим немного утешиться). Но уверена, все уже налаживается, и начало новой цветочной панельки- идеальное решение Наташа, спасибо, потихоньку налаживается! 10 часов назад, Камма80 сказал(а): Леночка, новость отличная. Со временем неприятные воспоминания сгладятся, а девочка - вот она, на стеночке. Пусть радует тебя Анечка, начинаю поглядывать на девочку. Хорошо, что хорошо все, почти. 10 часов назад, феня777 сказал(а): Еленочка, главный положительный момент то, что всё исправили , девочка отреставрирована, как и положено шедевру. А, что касается прорезанной основы, может сделать микрозаплаточку с помощью полиэтилена и толюсенькой тканьки. Да, света, с Девочкой хорошо все. Начала вышивать и панельку цветочную и Залив. Подклеила, как Оксана написала, клеевую. Оставила края пять см, а не ого какие. СветланаМ, kreolka, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 23 минуты назад, росомашка сказал(а): получше, опухоль начала спадать и уже пальцами могу шевелить и даже иголку держать между средним и указательным, а то раньше пальцы были как сардельки и дико болели при прикосновении, прошлый раз когда писала, то ещё не могла иголку в пальцах удержать Оксаночка, выздоравливай lesik, markovka, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): kreolka, Наташа, Замечательный город! Много зелени, река и хороший городской пляж - в нынешнее время бесценны! 4 часа назад, феня777 сказал(а): Наташа, красота-то какая, а то Грибоедов " в глушь, в Саратов", видел бы он. Надежда, Света, спасибо, что оценили согласна с Вами девочки,очень красивый город на самом деле 3 часа назад, lenaiura сказал(а): kreolka, Наталья! Про Саратов много интересного из твоей экскурсии подчеркнула. Оказывается, и Саратов, и Самару князь Григорий Засекин строил. Лена, мне очень приятно И да, сама узнала об общем основателе наших городов оленек, АлёNка, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение