13 января 2023 феня777,Светочка, Алле Фёдоровне здоровья, долгих лет жизни и много-много воплощенных в жизнь вышивальных планов! оленек, Лаки, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 19 минут назад, феня777 сказал(а): График вышивания ведем! Вы мои умнички Алле Фёдоровне крепкого здоровья и долгих лет жизни kreolka, Лаки, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 56 минут назад, Камма80 сказал(а): Настя, главное, что ты себе уже всё в мыслях определила. Дело за малым - последовательно идти к мечте! Анечка, спасибо большое, по мечтать это одно, а вот добить проект у меня с этим туго, довожу с треском проекты до конца, интерес теряю. @феня777 Светлана, долгих лет Алле Федоровне! Спасибо, что поделилась с нами этой историей. Жизнь, конечно она такая, не поле перейти... Surik, феня777, Raduga777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 25 минут назад, феня777 сказал(а): Попробую... Алла Фёдоровна родилась за день до начала Великой отечественной войны. Её папа был призван в ряды Советской Армии ещё раньше и дочу так и не увидел, т.к. погиб в декабре 1941 года. Имя Алле Фёдоровне дал папа, и это тоже память о нём. Мама, овдовев, замуж не вышла, побоявшись, что Аллочке может стать хуже и отчим не сможет наладить отношения с ребёнком. Семья, хоть и жила небогато, но Аллочка всегда чувствовала любовь не только мамы, но и бабушки с дедушкой. В детстве и юности Аллочку увлекало рукоделие, как многих девочек тех лет. Но преимущественно это была вышивка гладью. Нравилось шить, поэтому решила стать портнихой. Потом познакомилась с курсантом военного училища родом с Дальнего Востока. Будущий избранник дочери маме был очень по душе, но она боялась, что лейтенантик увезёт доченьку в дальний гарнизон и останется она одна одинёшенька. Завидев Толика из окошка, мама хватала ведро (мусор выносили на улицу в контейнер) и шла ему навстречу со словами "а Аллочки нет", думая отвадить кавалера,,, но любовь и упорство сделали своё дело и вскоре они поженились. А молодой муж за отличную учёбу получил предложение остаться работать в Москве. Тёща с зятем друг в друге души не чаяли, зять называл её "тёщенька", а тёща всегда его защищала, если Аллочка за что-то его отчитывала. Алла Фёдоровна долгое время работала портнихой на другом конце города, добираясь туда обратно 4 часа перекладными. А потом открылось ателье в нашем доме и на работу можно было ходить почти в тапочках. Всё было хорошо... А потом в апреле 1986 года случилась авария на Чернобыльской АЭС и первые были отправлены туда военные строители. Муж Аллы Фёдоровны, как военный, выполнил приказ, но лучевая болезнь нашла слабый орган и последние 8 лет жизни он был привязан к диализу... Чернобыль убил его ровно через 20 лет. Алла Фёдоровна не любит скучать без дела... а тут её подружка увлеклась вышиванием икон бисером, похвалилась и Алла Фёдоровна решила вспомнить юность, купила пару наборчиков крестом и взялась за вышивку. А было это в 2010 или 2011 году... Вот с тех пор вышивка стала частью жизни Аллы Фёдоровны, а потом и моей. Ведь всегда интересно наблюдать за рождением красоты из тряпочки и кусочков ниток. А мне всегда интересно достойно обрамить работу. Теперь та же самая подружка ахает, когда видит новые работы и много хочушек у неё появилось благодаря работам Аллы Фёдоровны. График вышивания ведем! Света, безумно интересно и трогательноогромнейший привет и душевные пожелания Алле Федоровне, пусть вдохновение и радость будут в каждом ее днеВаши с ней работы , Света, это невероятно прекрасная коллекция эксклюзивных вещей , восхищаюсь Надежда Минск, Jemmalinne, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 9 минут назад, Ivi сказал(а): довожу с треском проекты до конца, интерес теряю. тогда желаю, чтобы вдохновение не заканчивалось и с каким настроем ты начинала, с тем же и завершала! оленек, чеба, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 6 часов назад, markovka сказал(а): Комсомолка, спортсменка и просто красавица! Золотые руки у Светика и Аллы Фёдоровны! А самое главное их прекрасный тандем! Здоровья и долгих лет Алле Фёдоровне! 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, не поверишь, я пришла и в нужный мне кабине нет никого. Это какая-то фантастика, но это так Уметь надо Я за пять минут отстрелялась Опыт, сын ошибок трудных.... Я тоже так, выходу из дома и думаю, такси до 300₽ закажу, и таки 293₽! Это я так с зубом все катаюсь. У нас ещё и закрыли станции метро от Орехово до Автозаводской, а мне с Красногвардейской до Царицыно знакомые с метро этой ветки поймут. Лаки, чеба, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 Девочки, со Старым Новым годом! Ваши ёлки и новогодние украшения: АлёNка, Камма80, Наta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 В догонку к ёлкам календари на фоне ёлок: . Jemmalinne, пеларгония, чеба и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Я с утра с отчётом Было. Стало. Как обычно, белым по белому не очень видно продвижение, но здесь больше 600 крестиков. Jemmalinne, kreolka, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 У все ёлки разные, но замечательные и праздничные. И даже маленькие инсталляции создают волшебное новогоднее настроение. А календари наше общее счастье и радость. Molly21, kreolka, СветланаМ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Новогодний калейдоскоп нарядностей прекрасенсо Старым Новым годом, девочки!!! СветланаМ, markovka, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 После таких постов с историей Аллы Федоровны и парада елок с календарями - даже с отчетом черепашковым стесняешься вклиниваться очень красиво и душевно) Molly21, colin, Наta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Девочки, поздравляю нас со старым Новым годом! Как хорошо, что есть праздник еще, хоть и негласный, но приятно снова выпить шампанского и поесть оливьешки)), Какие елки у всех классные, и подарков столько много под ними! Света опять здорово скреативила, спасибо за впечатления! Маса, colin, markovka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Девочки, спасибо большое за добрые пожелания в адрес Аллы Фёдоровны, всё передам!!! Поздравляю всех нас со Старым Новым годом!!! Пусть добро придёт в каждый дом!!! Ёлочки и большие и маленькие приносят большую радость в каждый дом! Даже самая маленькая ёлочка способна уместить под своими веточками много подарков! оленек, СветланаМ, Molly21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 kreolka, оленек, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Мой отчёт за 2 недели, больше 700 + Былостало Jemmalinne, PrimaN, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 С удовольствием под кофеек посмотрела еще раз работы Светы и Аллы Федоровны! Света, здоровья ей крепкого, бодрого настроения, и чтобы не пропадало желание творить! Ну и всем того же желаю) Со Старым Новым годом, девочки! Пусть у каждого исполняется все самое важное и заветное, и случается только нужное и доброе! А моя черепашка еще не вышивала, потому что хозяйка на неделе налево ходила, к риолисовским сугробам... Лаки, феня777, Molly21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Девочки, всех по старым Новым годом! Всем добра, здоровья, хорошего настроения, огромного желания творить! Наta, Лаки, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 1 час назад, kreolka сказал(а): Какая зелень 2 часа назад, colin сказал(а): Олечка, скажи пожалуйста, что за светло-салатовые шишечки на твоей ёлке? colin, Raduga777, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Девочки, меня не будет до позднего вечера - уезжаем в гости к мужниной тётке, а вечером идём на пироги к Натусе, а потом ещё к одной соседке..... Короче, буду поздно сытая и, надеюсь, не пьяная Короче, не теряйте Надежда Минск, Jemmalinne, Лаки и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Отчет все-таки выложу, а то захлопотаюсь в праздновании и забуду) было: стало: следит уже за мной) пеларгония, Надежда Минск, markovka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Олечка, скажи пожалуйста, что за светло-салатовые шишечки на твоей ёлке? Это у нас ёлка в тепле и с водичкой стала прорастать. Raduga777, оленек, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Как и предполагала, праздничную панель я закончила. Без украшательств . С бисером и блёстками . Бэк изменила, родной мне не нравится. Просто обвела листики 904 ниткой. Следующей будет собор... colin, kas_julia, PrimaN и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 22 минуты назад, чеба сказал(а): Как и предполагала, праздничную панель я закончила. Без украшательств . С бисером и блёстками . Бэк изменила, родной мне не нравится. Просто обвела листики 904 ниткой. Следующей будет собор... Оля, неожиданное , но такое интересное решение, получилось другое восприятие панельки, а блестки приклеены? markovka, Лаки, Surik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 1 час назад, чеба сказал(а): бисером и блёстками . Бэк изменила, родной мне не нравится Оля, получилось очень празднично! Наta, оленек, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение