Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

stitch.su  

396 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Так всегда можно в комментарии к работе просто вставить ссылку на свой процесс, если кто-то это хочет...

Natik_V, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал(а):

По-моему, если человеку надо этот процесс, он его в любом случаи найдет, а перегружать галерею лишними ссылками - не вижу смысла.

Татуся, все понятно, жаль, что это называется « перегружать галерею лишними ссылками». 
Чем ссылка на набор, который есть в базе, отличается от ссылки на процесс, которого нет в базе? Ведь и та, и другая ссылка позволяют вышивальщице поближе рассмотреть детали нужного ей сюжета. 
Не все пользователи Галереи знают, что можно посмотреть Сжатые процессы и там найти искомый сюжет. 

almmatea, Дикая белочка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал(а):

Так всегда можно в комментарии к работе просто вставить ссылку на свой процесс, если кто-то это хочет...

Да, это вариант. Теперь буду так делать, возможно, кому-то это поможет с будущей вышивкой: вышивать ее или не вышивать)))

Lucia-del-Umago, lamina-65 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

господа, вы еще задумайтесь какой это объем работ.  сейчас в Галерее больше 175 тысяч работ. т.е. Татусе надо будет вручную просмотреть по каждой работе есть ли у этого автора процесс вообще, найти его и вставить ссылку...

lamina-65, Татуся, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал(а):

Отличное и простое решение, не требующее никаких сверхусилий ни от пользователя, ни от модератора

lefkorosida, Egelia, Татуся и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно добавить в базу наборов категорию "Бискорню, берлинго и пр"?

Поискала, ни в Изделиях, ни в Поделках не нашла, а таких наборов стало уже достаточно много у разных производителей.

Или можно к Игольницам их добавить?

Поделиться сообщением

Добавить-то я могу, но категория будет почти пустая, потому что я не представляю как вручную пересмотреть всю базу, а по упоминанию бискорню в названии находится буквально 10 наборов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra сказал(а):

Добавить-то я могу, но категория будет почти пустая, потому что я не представляю как вручную пересмотреть всю базу, а по упоминанию бискорню в названии находится буквально 10 наборов.

Может быть не пересматривать всю, а новые, которые появляются, добавлять?

Поделиться сообщением

Скорее все-таки целесообразно добавить их к игольницам, чтобы не создавать почти пустую категорию

monstrochka, niksi, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такой вопрос-предложение... 

Возможно ли что-то сделать с вставкой видео из Тиктока, которыми заполонена тема "Приколов из инета"?

С телефона еще более менее оно просматривается, но с компа - просто невозможно раздражают эти не влезающие в экран простыни... (((:mad: Заходишь улыбнуться в тему, а вместо этого "полдня" листаешь тучу вертикальных видео, которые и не посмотреть толком и не скрыть... 

Как вариант (если это возможно):

- или не давать вставлять именно как видео, а чтобы форум оставлял ссылкой вставку видео с этого ресурса

- или сворачивал такие видео автоматом наподобие как это сделано с длинными цитатами...

- или сделать так, чтобы эти видео вставлялись меньшим по размеру (раза эдак в 3-4) превью (и показом соответственно в меньшем размере). Они всё равно в размер монитора не влазят целиком, то есть просматривать их адекватно возможно исключительно с телефона, может и нафиг тогда такой размер превью на форуме?.

Не знаю, может еще что-то придумать :dw:

МарСанна, pellbell, Natik_V и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, посмотри, так нормально или еще уменьшить? Но если уменьшить, то тогда кнопки управлением видео не поместятся по горизонтали

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleks сказал(а):

monstrochka, посмотри, так нормально или еще уменьшить? Но если уменьшить, то тогда кнопки управлением видео не поместятся по горизонтали

Отлично!
Спасибо огромное! :clapping::friends:

Поделиться сообщением

Хотелось бы увидеть вот такую реализацию-  если была замена канвы, то когда пользователь выкладывает в "Сжатые отчеты про процессам" свой процесс, указывал бы какая именно замена была. Часто сталкиваюсь с тем, что вижу что канву заменили (и замененная канва выглядит лучше), но стоит по-прежнему в заглавии "аида". Каждый раз спрашивать в личку "а вы канву заменили и на что, какой цвет" неудобно. Особенно это касается равномерки.

АриЯ, M@kosha, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Хотелось бы увидеть вот такую реализацию-  если была замена канвы, то когда пользователь выкладывает в "Сжатые отчеты про процессам" свой процесс, указывал бы какая именно замена была. Часто сталкиваюсь с тем, что вижу что канву заменили (и замененная канва выглядит лучше), но стоит по-прежнему в заглавии "аида". Каждый раз спрашивать в личку "а вы канву заменили и на что, какой цвет" неудобно. Особенно это касается равномерки.

В сжатых процессах идет привязка к конкретной позиции набора/схемы в базе с тем описанием, который есть в базе. 

Насколько я знаю систему (Татуся меня поправит, если я ошибаюсь) информация о замене канвы - это дополнительная работа для модератора, который получается должен вычитать в отчете на многобукф в личной теме каждого участника, всю информацию о заменах и переделках в наборе и указать эту информацию дополнительно в Сжатых (при этом отображаться это инфо всё равно будет только в сжатых, а не в гайке пользователя.

обязать все несколько тысяч активных пользователей форума указывать внятно эту информацию во-первЫх строках  отчетов невозможно. В Сжатые процессы отчеты выкладывает очень небольшое количество участников относительно тех, кто отчитывается в личных и игровых темах. большинство сообщений с отчетами в Сжатых формируется модератором - Татусей.

А чтобы не ходить в лички - можно через профиль участника пройти в его личную тему на форуме (если у него такая тема есть) или просто открыть его сообщения, которые он публиковал в тех или иных темах на форуме и посмотреть, что про замены писалось им самим. Разумеется, если участник выкладывает фото продвижений только в Сжатые - это не сработает, но как вариант)

lamina-65, Natik_V, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

Если пользователь выкладывает процесс непосредственно в Сжатые и указывает, что была замена канвы и на какую, я это обязательно указываю в подписи к процессу, если не указывает - значит не очень это и важно) Выискивать это где-то на форуме я точно не буду! А автоматически это воспроизвести думаю не получится, так как база едина и к каждому набору идет только одно описание.

И еще один нюанс - эта информация видна только тогда, когда перейти в Сжатые отчеты. В подписи к процессу это не отображается (там только название процесса, фирма-производитель/автор схемы и артикул).

jippius, lamina-65, Robinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Татуся сказал(а):

я это обязательно указываю в подписи к процессу, если не указывает - значит не очень это и важно)

Почти во всех вышивках  в Сжатых везде стоит Аида, а на фото равномерка. 

Предполагала что пользователи бы указывали на что была замена.

Ну а не счет что не важно -  как сказать, Вам может и не важно, а мне и еще кому-нибудь важно.

Поделиться сообщением

28 минут назад, monstrochka сказал(а):

Разумеется, если участник выкладывает фото продвижений только в Сжатые - это не сработает,

Так и происходит

Поделиться сообщением

10 минут назад, jippius сказал(а):

Предполагала что пользователи бы указывали на что была замена.

Вот если пользователи будут указывать - добавить мне не сложно. Вот, как тут например.

10 минут назад, jippius сказал(а):

Ну а не счет что не важно -  как сказать, Вам может и не важно, а мне и еще кому-нибудь важно.

Раз сам пользователь не указывает - значит это для него не важно, я это имела ввиду.

jippius и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если сам человек написал какую замену он произвел, то эту информацию можно добавить после ссылки на набор в сообщении в Сжатых. Но часто просто молча меняют ткань без уведомлений. В этой ситуации модератор не будет выискивать что это за ткань.

jippius, monstrochka, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Татуся сказал(а):

Если пользователь выкладывает процесс непосредственно в Сжатые и указывает, что была замена канвы и на какую, я это обязательно указываю в подписи к процессу, если не указывает - значит не очень это и важно

Татуся, а я указала, что лен заменила Аидой 16, но подписи нет. Я о Ланартовском букете:unsure: на первом фото- еще лен, тк фотографировала новый набор. Но сам процесс на канве. 

Выкладываю только в сжатые. 

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, jippius сказал(а):

Почти во всех вышивках  в Сжатых везде стоит Аида

Анастасия, по-моему Вы не очень понимаете механизмы, абсолютно все процессы есть в Сжатых, просто небольшую часть пользователи выкладывают прямо в эту тему, и в большинстве случаев вообще без всяких комментариев.

Но подавляющее большинство выкладывают в личные или совместные темы, откуда Татуся ВРУЧНУЮ переносит их в сжатые.

Надо еще прекрасно понимать, что в своей личной теме пользователь мог выложить в одном сообщении процесс, а через 5 сообщений, отвечая на вопросы коллег, пишет, что поменял основу. Такое отслеживать нереально.

monstrochka, Aleksandra, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Татуся, а я указала, что лен заменила Аидой 16, но подписи нет. Я о Ланартовском букете:unsure: на первом фото- еще лен, тк фотографировала новый набор. Но сам процесс на канве. 

Добавила. 

Прошу учесть, что я делаю это совсем недавно. И конечно же буду делать, если пользователь это будет указывать именно в Сжатых процессах.

Antaliya, АриЯ, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал(а):

конечно же буду делать, если пользователь это будет указывать именно в Сжатых процессах.

Да-да, именно там и выкладываю. Спасибо огромное:give_heart:

Поделиться сообщением

Я не пишу в процессах про замену основы, даже не думала, что это кому-то там важно может быть :dw:

В вышитых работах да, указываю - там и сама смотрю периодически. Все таки там законченный вариант уже.

sakineva, olnikva, Аментет и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в