Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

stitch.su  

396 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Ага и вы будете угадывать, как я обозвала очередную категорию:laugh3:

Ничо такой квест... 

Зачем угадывать? Поиск не убирает же сам выпадающий список. Я знаю, что есть, скажем, категория "Цветы". Но мне не нужно будет листать список и искать эти цветы, я просто начну набирать слово и они найдутся.

Или нужно подробно объяснить что такое инкрементный поиск и как он работает?

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я еще раньше вопила за алфавит.

С "понятными" категориями все просто - маяки, например, точно будут в маяках.

А вот когда нечто промежуточное...

Когда точно не знаешь, где его искать...

Marusya1978, lamina-65, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал(а):

Я еще раньше вопила за алфавит.

С "понятными" категориями все просто - маяки, например, точно будут в маяках.

в нашем случае "маяки" не в "маяках" а в категории "морская тематика":spiteful:

Поделиться сообщением

Мне не очень нравится, если честно идея с полностью алфавитным список в базе схем...

Ну ок... я оставляю не взирая ни на какие пожелания в начале списка категории:
Люди
Животные
Птицы
Насекомые
Прочая фауна
Цветы
Грибы

Потому что во-первых, первые три одни из самых многочисленных, а также животные/Птицы/насекомые/прочая фауна - это по сути категории одного раздела - фауна. Также как категории цветы и грибы - это категория флоры. Разносить их по алфавиту я не хочу.

После этого списка остальное расставила по алфавиту, велкам.  Замыкает список "другое", поскольку, убейте меня, смысла тематически его ставить на букву "д" я не вижу

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

Замыкает список "другое", поскольку, убейте меня, смысла тематически его ставить на букву "д" я не вижу

:good2:я сразу подумала, зачем "другое" будет болтаться в начале списка, место занимать.

monstrochka, Аленка-2 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, monstrochka сказал(а):

После этого списка остальное расставила по алфавиту, велкам.  Замыкает список "другое", поскольку, убейте меня, смысла тематически его ставить на букву "д" я не вижу

Спасибо! :kiss3:

Другое - это изюминка :spiteful:

Marusya1978, kas_julia, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

Другое - это изюминка :spiteful:

Да уж... изюму, не влезающего в другие категории там в достатке... 

Другое это для меня такая "барахолка идей" в которую я периодически заныриваю и пытаюсь еще раз придумать в какие внятные категории можно было бы распихать попавшие туда схемы... :laugh3: обычно без успеха

Lucia-del-Umago, Аленка-2, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поменяла в наборах сортировку по алфавиту. Знаю, что всю систему категорий надо снести и сделать уже с умом заново, но до сих пор не это не могу решиться((

Аленка-2, Lucia-del-Umago, niksi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя просьба осталась совсем без внимания(

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, я видела Ваше предложение. Выше Вам пояснили, что попасть в название категории будет сложно. Поэтому реализовывать такое не будем.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aleksandra сказал(а):

WhiteMoth, я видела Ваше предложение. Выше Вам пояснили, что попасть в название категории будет сложно. Поэтому реализовывать такое не будем.

Ей-богу не понимаю. Т.е сейчас я глазами могу искать в списке какие-нибудь грибы. Но набрать в поиске грибы уже не могу. Почему? Во всех крупных базах инкрементным поиском пользуются, совершенно стандартная штука. Но только тут почему-то нельзя

Поделиться сообщением

41 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Но только тут почему-то нельзя

Потому что он не будет работать так как Вы себе это представляете. Те же грибы Вы не найдете. Потому что я их никуда не писала. Чтобы такой поиск работал, нужно к каждой записи добавить абсолютно все словесные ассоциации, которые может вызывать картинка. Я в наборах так не делала, добавляла только самые общие понятия.

Oksana7, Аленка-2 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksandra сказал(а):

Потому что он не будет работать так как Вы себе это представляете. Те же грибы Вы не найдете. Потому что я их никуда не писала. Чтобы такой поиск работал, нужно к каждой записи добавить абсолютно все словесные ассоциации, которые может вызывать картинка. Я в наборах так не делала, добавляла только самые общие понятия.

Так не наборы же искать, а категорию из списка. Грибы я может из схем взяла, какая разница. Цветы вон везде есть. И не листать выпадающий список, а начать набирать цветы и список сократится до тех записей, где есть введённые буквы. Обычно от трёх введённых букв начинается поиск. 

Это совершенно стандартная штука для длинных списков. На форумах не знаю, а в энтерпрайзных приложениях точно. Когда у человека какие-нибудь 500 категорий товаров в иерархии, он не листает эти списки, а начинает вводить "шампунь" и ему выпадают подсказки и там уже из пары строк выбрать

Oksana7, Аленка-2, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Когда у человека какие-нибудь 500 категорий товаров в иерархии

Вот именно - 500 категорий. Конечно там не налистаешься. У меня в наборах очень узкий круг категорий. Выпадающий список - короткий, не 500 и даже не 100 записей. Еще раз. Чтобы это был качественный поиск, нужно вбить эти 500 категорий. Иначе поиск будет часто безрезультатным.

Oksana7 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Aleksandra сказал(а):

Вот именно - 500 категорий. Конечно там не налистаешься. У меня в наборах очень узкий круг категорий. Выпадающий список - короткий, не 500 и даже не 100 записей. Еще раз. Чтобы это был качественный поиск, нужно вбить эти 500 категорий. Иначе поиск будет часто безрезультатным.

Саш, ты не совсем поняла, что Вера предлагает. А предложение хорошее. Это поиск не по наборам, а по списку категорий. Добавлять позиции в наборы не надо. Вот у нас список категорий - животные, ангелы, цветы, снеговики, города улицы и т. Д. Чтобы не лопатить весь список категорий, можно вести в поисковик - улицы и сразу тебя перекидыаает на категорию улицы. 

Аленка-2, lamina-65 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все поняла. Повторюсь, у меня очень узкий круг категорий. Животных вы таким образом найдете, а пытаясь найти Жирафов получите пустоту. Как будет время, постараемся сделать такую тестовую строку, чтобы вы опробовали.

Поделиться сообщением

Александра, а есть ли такая возможность, чтобы в фильтре Поиска для наборов/схем можно было выбирать сразу несколько показателей (опция "плюс") не только по категориям, но и по производителям/дизайнерам?

Аленка-2, Oksana7, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

На форуме периодически создаются темы, которые актуальны именно сегодня. Как правило, это темы, где ждут участников. К ним, относятся "Наши вышивальные итоги" за год, и форумные игры. Например, сейчас актуальны указанные "Итоги",  а также тема вышивального флешмоба в "Совместных процессах". 

Но порой трудно узнать о наличии на форуме таких тем.

Многие, кому это было бы интересно, даже не в курсе о том, что открыта тема, ибо она не видна (не высвечена жирным шрифтом) в основном меню форума.

Я, например, "Вышивальные итоги" нашла только потому, что вспомнила, что каждый год они появляются. А о флешмобе узнала из обсуждения в другой теме. А многие не узнали вовремя, и судя по комментариям, сожалели, что не смогли принять участие.

Мое предложение:

Можно ли в разделе "Наши вышивки", где есть четыре основных раздела,  сделать пятый раздел с условным названием "Анонсы"? И туда публиковать разные сообщения, которые могут быть интересны широкой аудитории, со ссылкой на соотв.новую тему. Без дальнейшего обсуждения (иначе смысл анонса теряется в общем хоре дальнейших сообщений ни о чем).  Может быть, даже удалять их, когда становятся не актуальны.

1604847488_.thumb.PNG.12e17ac1a1c08524558c405b9423076e.PNG

Если такие Анонсы будут светиться жирным шрифтом в меню главной страницы форума, то сразу станет ясно, что на форуме появилось что-то интересное и актуальное для широкой аудитории.

Поделиться сообщением

olnikva, Оля! 

Вот скажу за себя. Я подписалась на все разделы форума. И когда открывается новая тема, я в курсе. Мне приходит на почту письмо. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lamina-65 сказал(а):

olnikva, Оля! 

Вот скажу за себя. Я подписалась на все разделы форума. И когда открывается новая тема, я в курсе. Мне приходит на почту письмо. 

А я не подписываюсь. И думаю, что не я одна. Форум читаю избирательно, и гора спама в личной почте мне не нужна. А так бы одним взглядом на главную страницу форума можно было бы отследить что-то злободневное. 

Например, те же Итоги года размещены так, что их вообще невозможно найти. 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в