Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 08.01.2019 в 22:05, Alena Lanscowa сказал:

Если сравнивать нитки между собой в двух наборах, то по качеству абсолютно одинаковые. По цветам примерно  1/3 одинакова, 1/3 отличаются незначительно, 1/3 отличается очень, причём вот этих последних мне больше нравится подбор из "подделки".

5 цветов с символами:  +  , F , - , Х , N отличаются заметно, у некоторых незначительные отличия, если очень присматриваться под светодиодной лампой или вот так под вспышкой фотоаппарата видно, но большинство цветов всё-таки совпадают.

12 цветов из 24:

IMG_6356.thumb.JPG.1b389d949d07ec21a4ea384a93b4f616.JPGIMG_6358.thumb.JPG.5662b68633af1c6e9f78bdc5377872bb.JPGIMG_6359.thumb.JPG.ac076bd3af7009ca0348a684d4754f0a.JPG

и ещё 12:

IMG_6361.thumb.JPG.167368bc866859a330998a40dbba656e.JPGIMG_6364.thumb.JPG.d27147315f02b684983c0ac5cd008952.JPGIMG_6365.thumb.JPG.fd213164fa75f374d3ffc8a5a32949f2.JPG

Это пустые бобинки 2 цветов мулине из первого набора, которые закончились первыми при отшиве неба и полные из второго набора:

IMG_6367.thumb.JPG.a7b2d933632b68a8ac56bb16188786ce.JPG

Оля, огромное спасибо за такой подробный обзор этого набора. Очень для меня полезная информация. У меня тоже есть такой набор от фирмы Хобби-лэнд, которая раньше являлась официальным дилером Гобленсет в России. В начале, до какого-то времени, эта фирма комплектовала наборы оригинальными нитками, но потом стала заменять поддельными. Я очень надеюсь, что у меня нитки оригинальные, но сейчас, если сравнивать с вашими двумя наборами есть значительные отличия

767_0479.JPG

У меня тоже очень прилично отличаются от ваших цвета  "+", "F", "-", "H". Остальные по фото трудно определить, насколько есть различия.

Не знаю, насколько радикальны эти различия оттенков будут в вышитой картине, но, в любом случае, ваш отшив мне очень нравится. Надеюсь, и у меня скоро "дойдут руки" до этого набора.

Aleksacha и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила показать совсем небольшое начало моего нового процесса Гобленсет 672 "Горный ручей" или "Бурный ручей" по картине Дж. А. О*Коннора. Шью по набору, размер 35 х 26 цветов 23.

Должна получиться вот такая красота. Это вышила моя подруга.

И мое скромное начало.

IMG-20190108-WA0005.jpg

20190110_231644.jpg

Поделиться сообщением

Отличный выбор сюжета, Elenana:good3: И не смотря на то, что придется работать с темными оттенками (а это не просто, понимаю), на выходе всех нас в этой теме ожидает еще один гобеленовый шедевр! :victory:

Поделиться сообщением

В 11.01.2019 в 15:39, Elenana сказал:

Гобленсет 672 "Горный ручей" или "Бурный ручей" по картине Дж. А. О*Коннора.

Должна получиться вот такая красота. Это вышила моя подруга.

IMG-20190108-WA0005.jpg

Elena,  красивый пейзаж, красивый гобелен, с интересом буду смотреть за процессом.

И хочу отметить великолепное оформление вышивки Вашей подругой. Я почему-то всегда с предубеждением отношусь к паспарту и больше нравится, когда вышивка по старинным картинам оформляется в "классический" багет, но здесь всё подобрано идеально, в который раз увеличиваю фото и рассматриваю даже с удивлением, всё нравится!))

tashu02, LudmilaB, AngelN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, обязательно передам подруге ваше мнение об оформлении! Но раскрою маленький секрет: это только "примерка" гобелена в этом багете. Приготовлен для будущего, еще не вышитого гобелена.

Мне самой тоже  понравился  такой двойной багет с имитацией паспарту, очень объемно смотрится в нем гобелен.

Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Elenana сказал:

И небольшая прибавочка в новому процессу:

Прибавочка-то солидная, да еще за три дня.

А нитки красивые в этом гобелене...

Alena Lanscowa, letka и Elenana сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.12.2018 в 09:13, LudmilaB сказал:

Доброе время суток. Принимайте с очень долгоиграющим процессом. 0783 White lilacs. 

2691608-783-white-lilacs.jpg

IMG-20181229-WA0000.jpg

Небольшое продолжение.

IMG-20190114-WA0008_1.jpg

Alena Lanscowa, Lena_Dm, Avril и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, LudmilaB сказал:

Небольшое продолжение.

IMG-20190114-WA0008_1.jpg

Вполне себе приличное продвижение. Очень красивый букет!!!!!

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Второй месяц вышиваю Goblenset 853 Summer sunset. Этот пейзаж я хотела давно, но страшилась размеров- такие процессы обычно у меня растягиваются на пару лет, остываю. Набор купила давно, и была уверена в том, что он оригинальный. Но увы, по всем признакам -  подделка. Погоревала и на свой страх и риск вышиваю кота в мешке. (В закромах еще три гобленсета, скорее всего - такие же безродные товарищи, пока не распечатываю, чтобы еще больше не расстраиваться.)  Вышила второй лист, всего больших листов  9 и 3 маленьких. Пока вышивается очень приятно, но я заменила сетку из набора на 22 сетку - и глазам полегче, и разметка светить не будет. Основная трудность - натянуть полотно в станке....то пузырь, то небольшой, но раздражающий перекос... 

444411.jpg

AngelN, голубоглазка, Sneganna и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, L.lilit сказал:

Всем здравствуйте. Второй месяц вышиваю Goblenset 853 Summer sunset. Этот пейзаж я хотела давно, но страшилась размеров- такие процессы обычно у меня растягиваются на пару лет, остываю. Набор купила давно, и была уверена в том, что он оригинальный. Но увы, по всем признакам -  подделка. Погоревала и на свой страх и риск вышиваю кота в мешке. (В закромах еще три гобленсета, скорее всего - такие же безродные товарищи, пока не распечатываю, чтобы еще больше не расстраиваться.)  Вышила второй лист, всего больших листов  9 и 3 маленьких. Пока вышивается очень приятно, но я заменила сетку из набора на 22 сетку - и глазам полегче, и разметка светить не будет. Основная трудность - натянуть полотно в станке....то пузырь, то небольшой, но раздражающий перекос...

Получается очень красиво! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, L.lilit сказал:

Второй месяц вышиваю Goblenset 853 Summer sunset

А хорошо получается. Видимо, качественная попалась подделка:smile:

Поделиться сообщением

5 часов назад, LudmilaB сказал:

Процесс пошел веселее, видимо сказывается близость окончания.

Людмила, у вас действительно процесс очень быстро пошел. Надеюсь, закончите его не останавливаясь, чтобы опять не превратился в долгострой.

Сибирская Кошка и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.01.2019 в 04:40, L.lilit сказал:

444411.jpg

Нечаенно спасибо отменила.

Очень нравится, а ткнула ворона не туда.

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера. 

Пришла пора отчитаться о проделанной работе. Птички мои благополучно закончились, так что  теперь со спокойной совестью вернулась к хризантемам. Вот то, что мне удалось вышить за 1,5 недели. 20190120_001730.thumb.jpg.a9dfd70e787fc294c75513732245651d.jpg?154833678380220190122_224338.thumb.jpg.df5b3b47e8e848ce3508120598b39aa3.jpg

Кажется, я стала быстрее вышивать, или просто  соскучилась....

Спасибо. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал:

теперь со спокойной совестью вернулась к хризантемам.

Ирина, ну красота же! Отдельная песня - ваза. Они у Гобленсет очень реалистично всегда выходят.

Миссис Мыштон, lovingberry и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Океан сказал:

Ирина, ну красота же! Отдельная песня - ваза. Они у Гобленсет очень реалистично всегда выходят.

Согласна. Красивый получается натюрморт. Хочется скорее его целиком увидеть. Я уже мысленно ему рамочки примеряю.....наверное это  тоже подстегивает вышивать  робыстрее. 

lovingberry, kreolka и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

хризантемам

Ирина, как же выразительно хризантемы смотрятся! мне очень нравятся.

И продвижение такое значительное.

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Elenana сказал:

А я со своим небольшим продолжение

Лена, не скромничай. И продолжение что надо, и гобелен красивейший вырисовывается.

Elenana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.01.2019 в 00:40, L.lilit сказал:

Всем здравствуйте. Второй месяц вышиваю Goblenset 853 Summer sunset. Этот пейзаж я хотела давно, но страшилась размеров- такие процессы обычно у меня растягиваются на пару лет, остываю. Набор купила давно, и была уверена в том, что он оригинальный. Но увы, по всем признакам -  подделка. Погоревала и на свой страх и риск вышиваю кота в мешке. (В закромах еще три гобленсета, скорее всего - такие же безродные товарищи

444411.jpg

Очень красиво получается. 

Признаки подделки какие?

Waleria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подпись чёрная на последнем листе схемы, и штампики на бобинках не на лицевой стороне. 

Но пока мне нравится, как получается. Знаю, что в оригинальных гобленсетах хватает ниток на полтора отшива,а  в подделках часто нитки заканчиваются в середине отшива, да и каунт я увеличила....в общем вышиваю и жду сюрпризов.

letka, AngelN и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в