11 апреля 2019 04.04.2019 в 14:02, lerushka сказал(а): только хвалебные оды Гобленсету петь ...точно-точно! Такие выразительные девичьи личики получились! Просто замечательно! Продолжаю с удовольствием наблюдать за процессом. lerushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 1 час назад, Elenana сказал(а): Приветствую всех поклонников Гобеленов своим завершенным, наконец, процессом: ах! уже закончен? вот это да! ну и скоростя у вас! браво! какие краски! восхищаюсь буйством зелени и небом! какие облака! восторг! поздравляю! Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 33 минуты назад, lerushka сказал(а): уже закончен? Лера, так больше трех месяцев шился! не так уж быстро. А краски действительно хороши. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 2 часа назад, Elenana сказал(а): Приветствую всех поклонников Гобеленов своим завершенным, наконец, процессом: Супер-пупер. А почему "наконец"? Так обычно говорят, когда долгострой завершают, а здесь прямо вжик....и готово. Сибирская Кошка, Alena Lanscowa, Elenana и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 51 минуту назад, Elenana сказал(а): Лера, так больше трех месяцев шился! не так уж быстро. А краски действительно хороши. Лена, три месяца эт долго что ли??? ну все... тады от стыда под плинтус поползу... Elenana, alenazo и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 4 часа назад, Elenana сказал(а): Лера, так больше трех месяцев шился! не так уж быстро. По 1000 в день - это медленно? Тогда остальным остается только застрелиться lovingberry, kreolka, Elenana и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 3 часа назад, LudmilaB сказал(а): почему "наконец"? Так один процесс же, не переключаясь на другие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 3 часа назад, lerushka сказал(а): под плинтус поползу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 05.04.2019 в 00:26, Alena Lanscowa сказал(а): Сравниваю сейчас свои впечатления при отшиве гобеленов Стоянки, Гобленсета и Лукаса. Так вот меньше всего подобных заморочек и прыжков на канве у Лукасовского гобелена, видимо, всё-таки сказывается бОльшее количество цветов (почти в 2 раза больше) Да и пусть будут!)) На лицевой стороне это никак не сказывается)) Получила сегодня набор Luca-s Корзина с розами, первый набор Лука-с, посмотрю как пойдет. А уж цена набора, по сравнению с Goblenset, просто отличная. Да и "выделка" лучше, имхо. Но у Goblenset мне сюжеты больше нравятся. А изнанка заштопаная вусмерть. Ну тут уж как получилось Добралась до сиреневых оттенков Avril, Alena Lanscowa, голубоглазка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 6 часов назад, Elenana сказал(а): Приветствую всех поклонников Гобеленов своим завершенным, наконец, процессом: Вах!!! Красота какая. Крона у дерева просто удивительная. Пейзаж очень красивый. Хочется увидеть оформленым Alena Lanscowa, alenazo и Elenana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Elenana, Лена, поздравляю с очередным пополнением коллекции гобеленов. Прекрасный пейзаж получился. Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 11.04.2019 в 16:13, Ficus сказал(а): Получила сегодня набор Luca-s Корзина с розами, первый набор Лука-с, посмотрю как пойдет. А уж цена набора, по сравнению с Goblenset, просто отличная. Да и "выделка" лучше, имхо. Но у Goblenset мне сюжеты больше нравятся. А изнанка заштопаная вусмерть. Ну тут уж как получилось Добралась до сиреневых оттенков ну вот и начинаются самые вкусняшки в Гобленсетовских гобеленах - раскраска деталей! цветочки прелестные! пффф... изнанка... у настоящих гобеленов изнанка - коврики! Ficus, letka, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 11.04.2019 в 10:05, Elenana сказал(а): Какой выразительный пейзаж! Прекрасный гобелен! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Доброго утра всем!!! Я уже вступила на финишную прямую. Осталось вышить совсем немного. Меньше 1 листа. С одной стороны, хочется уже поскорее увидеть результат, а с другой жалко, что все заканчивается.... Океан, Пушистая, mechtatel_arh и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 9 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Доброго утра всем!!! Я уже вступила на финишную прямую. Осталось вышить совсем немного. Меньше 1 листа. С одной стороны, хочется уже поскорее увидеть результат, а с другой жалко, что все заканчивается.... О чем же здесь жалеть? Что значит ВСЁ заканчивается? Наоборот, начинается новый процесс, еще более интересный ! Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Не, ну конечно не так все глобально. Подо "всем" я имела ввиду конкретно эту работу. Ведь я с ней почти 7 месяцев вплотную провела.... lovingberry, Alena Lanscowa, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 12.04.2019 в 22:10, lerushka сказал(а): ну вот и начинаются самые вкусняшки в Гобленсетовских гобеленах - раскраска деталей! цветочки прелестные! Да, осталось самое вкусное- сами цветы, три розовых оттенка. leba, озюка, Avril и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 15.04.2019 в 11:00, Миссис Мыштон сказал(а): Доброго утра всем!!! Я уже вступила на финишную прямую. Осталось вышить совсем немного. Меньше 1 листа. С одной стороны, хочется уже поскорее увидеть результат, а с другой жалко, что все заканчивается.... Еще немножко, еще чуть-чуть... и шедевр будет готов! красота-то какая получается! 21 час назад, Ficus сказал(а): Да, осталось самое вкусное- сами цветы, три розовых оттенка. нежные оттенки цветочков! letka, Ficus и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 А я тоже пришла не с пустыми руками - закончила и второй верхний угол) теперь перематываю вниз и предвкушаю вкусняшки - розочки, подушку и прочее... все-таки нравятся мне лица у мамочки и дочули - светлые такие... L.lilit, Fascinata, Океан и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Дошила я свой шиповник. Итак, G462 Flori de maces, набор, но ткань заменила на Линду. Впечатления от работы странные. На фоне мешанины цветов- стежков, довольно простые плоские цветы шиповника. Но в целом, вполне ничего, учитывая всего 23 цвета ниток. Это скан вышивки. Вышивала на раме с сильной натяжкой, все было ровно, после стирки все равно в ромб превратилась. Это изнанка. Из-за кучерявости фона и самого букета- изнанка тоже кучерявая. Ну и оригинал, по которому делалась схема. Довольно похоже Dasika, bibiju, Океан и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Ficus, очень нежный букет получился, приятный для глаза. А с перекосом, я думаю, багетка справится. Ficus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 21.04.2019 в 21:36, Ficus сказал(а): довольно простые плоские цветы Отнюдь, нет, Ficus! Сами головки цветочков повернуты в разные стороны, а их светлые оттенки выразительно смотрятся на общем сером фоне. lenning и Ficus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 22.04.2019 в 16:26, Океан сказал(а): Ficus, очень нежный букет получился, приятный для глаза. А с перекосом, я думаю, багетка справится. Спасибо. А багетка действительно должна справиться, если потянуть, ткань вполне выравнивается. 1 час назад, Elenana сказал(а): Отнюдь, нет, Ficus! Сами головки цветочков повернуты в разные стороны, а их светлые оттенки выразительно смотрятся на общем сером фоне. Мне не нравятся эти розовые оттенки. Сами по себе они нормальные, вместе ерунда какая-то получается. Два из трех оттенка на вышивке сливаются в один. Сейчас бы я взяла другие цвета, но выпарывать это все просто нереально. lovingberry, Миссис Мыштон и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Всем привет! Ну что ж, это ,наверное, мой предпоследний отчет. Ибо осталось буквально совсем чуть-чуть, меньше половины листа. Иду с опережением. Планировала к июлю закончить, но судя по всему за майские управлюсь. снежик, letka, Ficus и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Доброго утра всем!!! Я таки закончила свой гобелен и даже до майских праздников, 28.04.2019. Воть: Процесс длился 6 месяцев. Вышивать мне понравилось. Единственный минус - гигантская схема. Для меня это было не очень удобно. Вышивала я по цветам, стараясь все же соблюдать гобеленовый стежок, насколько это возможно. Ниток осталось много, хотя я шила в 3 нитки, чтобы канва не светила. На второй раз не хватит, но на половину точно... Когда сняла с пялец, была удивлена, какая работа маленькая, думала, будет больше. Видимо, когда вышивка всегда перед носом, восприятие размера искажается. Ну и перекосило, конечно, после стирки. Не сильно, но крен есть. И еще, у меня никогда не было такой пушистой изнанки (но это я вам по секрету показала, ладно?) Одним словом, результатом я довольна, в ближайшее время в багетку потащу оформлять. AngelN, Fascinata, Avril и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение