7 сентября 2023 1 час назад, Elenana сказал(а): Ой, как поэтично, Надежда, описали вы происходящее! Просто подстегиваете меня к движению вперед! Самое главное - удовольствия! Миссис Мыштон, Elenana и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 "Пейзаж с водопадом" закончен! По-моему очень достойный результат. MOTION, sakineva, sunny981 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 38 минут назад, Valvariella сказал(а): очень достойный результат. Прекраснейший результат!!! А как аккуратненько! Загляденье Valvariella и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 44 минуты назад, Valvariella сказал(а): "Пейзаж с водопадом" закончен! По-моему очень достойный результат. Наташа, поздравляю с окончанием такого красивого и трудоемкого процесса! Какая мощь низвергается с высоты! BONA-чка, голубоглазка и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 52 минуты назад, Valvariella сказал(а): "Пейзаж с водопадом" закончен! По-моему очень достойный результат. Просто шедевр! Замечательно! Красота - глаз радуется! Поздравляю!!!! Valvariella и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 1 час назад, Valvariella сказал(а): "Пейзаж с водопадом" закончен! По-моему очень достойный результат. Потрясающе!!! Поздравляю!!! Valvariella и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 2 часа назад, Valvariella сказал(а): "Пейзаж с водопадом" закончен! По-моему очень достойный результат. Такая мощная красота! Поздравляю! Betta, Valvariella и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 19199707770, Ирина, Betta, Татьяна, bonana, Надежда, kreolka, Наташа, sakineva, Светлана, девочки, спасибо вам большое! Очень приятно Это был мой первый Goblenset. Думаю, что не последний BONA-чка, 19199707770, голубоглазка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 Девочки, а поделитесь, пожалуйста, инфой - как вы готовите свои вышитые гобелены к оформлению? Обычную или сухую стирку затеиваете? Вышила свою первую работу на гобеленовой сетке и немного потерялась - что дальше? как стирать и можно ли гладить? Боюсь испортить свой многомесячный труд alenazo, Inna_D, Elenana и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 Наталья, мои поздравления! Гобелен получился очень выразительный: живописный горный пейзаж, мощь падающей воды - все приковывает внимание, заставляет снова и снова вглядываться в каждый фрагмент. Не сомневаюсь, что процесс доставил удовольствие. По поводу подготовки к оформлению. Я свои работы обычно стираю (бережно, в теплой воде), отжимаю в полотенце, а затем начинаю процесс выравнивания/вытягивания, т.к. вышивка петитом дает сильный перекос. Но многие с этим вопросом обращаются в багетную мастерскую к профессионалам. BONA-чка, Betta, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 Elenana, Елена, спасибо! О, да! Удовольствие от отшива получила! Более того, кажется, влюбилась в Goblenset и вообще в гобелены... сейчас Rogoblen в процессе, тоже очень нравится))) Глупый вопрос, но задам))) а гладить вышитый гобелен можно? Не попорчу? Миссис Мыштон, BONA-чка, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 9 минут назад, Valvariella сказал(а): Глупый вопрос, но задам))) а гладить вышитый гобелен можно? Не попорчу? Можно, с изнанки. Миссис Мыштон, lovingberry, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 Показываю мое продолжение: alenazo, Океан, Мраморная крошка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 6 часов назад, Elenana сказал(а): Показываю мое продолжение: Восторг! Elenana, Betta и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 29.09.2023 в 13:30, Valvariella сказал(а): Глупый вопрос, но задам))) а гладить вышитый гобелен можно? Не попорчу? Наталья, гобелен потрясный. Всё с ними можно и стирать и гладить. Я обычно стираю, как и все вышивки с порошком для деликатных тканей, ну или для цветного, если нет такого, нормально стираю, тру не стесняюсь, потом отжимаю в стиралке с махровым полотенцем, или просто в махровое полотенце, главное руками , как тряпку не отжимать, потом тяну в разные стороны, чтоб все стежки равномерно легли, ну и вешаю за край, чуть влажное снимаю и глажу с изнанки, ну и в процессе глажки тоже потягиваю куда надо. У меня ничего не косит, я в процессе не затягиваю стежки, хоть крест, хоть гобелен. А, и еще повторюсь, вышивку НИКОГДА нельзя сушить лицом вверх, если нитки линяют, то это всё выйдет на лицо. Сибирская Кошка, голубоглазка, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 6 минут назад, Inna_D сказал(а): Наталья, гобелен потрясный. Всё с ними можно и стирать и гладить. Я обычно стираю, как и все вышивки с порошком для деликатных тканей, ну или для цветного, если нет такого, нормально стираю, тру не стесняюсь, потом отжимаю в стиралке с махровым полотенцем, или просто в махровое полотенце, главное руками , как тряпку не отжимать, потом тяну в разные стороны, чтоб все стежки равномерно легли, ну и вешаю за край, чуть влажное снимаю и глажу с изнанки, ну и в процессе глажки тоже потягиваю куда надо. У меня ничего не косит, я в процессе не затягиваю стежки, хоть крест, хоть гобелен. А, и еще повторюсь, вышивку НИКОГДА нельзя сушить лицом вверх, если нитки линяют, то это всё выйдет на лицо. Инна, спасибо! Inna_D и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 Я с продолжением: до правого угла добралась. Inna_D, MOTION, 19199707770 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 10.10.2023 в 09:51, Elenana сказал(а): Я с продолжением: до правого угла добралась. здорово. Elenana и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 Еще небольшое продолжение: Перемещаюсь на небо ЛАДОМИРА, Сибирская Кошка, 19199707770 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 7 часов назад, Elenana сказал(а): Еще небольшое продолжение: Перемещаюсь на небо Лена, картина практически завершена! Небо это уже "семечки" Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 14 часов назад, Betta сказал(а): Небо это уже "семечки" Громко сказано, Таня! Еще целый ряд однообразного шитья! Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 3 часа назад, Elenana сказал(а): Еще целый ряд однообразного шитья! Будем оптимистами. По сравнению с тем, сколько уже вышито, это всего один ряд, Elenana, 19199707770 и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 А ведь точно, Елена! большая часть вышита! Еленьчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 Я и не сомневалась. Что для нас один ряд, так, легкая разминка. Elenana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 Мое продвижение к финалу! sakineva, 19199707770, Fascinata и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение