7 июня 2024 Всем привет! Полагала, что этот отчёт будет гораздо раньше, но увы. Зато теперь много всего могу показать и создать впечатление, что у меня есть время на вышивку и всё такое прочее)) У лесного озера, Алиса. Финиш! Олени завершились довольно скоро и сразу же оформились в готовую рамку, купленную вместе с набором. Всё не могу определиться какое время года здесь изображено - вышивала их в основном весной, с весной они и ассоциируются. По окончании работы развернула вышивку: увидела жёлтые листья на деревьях, что несколько пошатнуло мою веру в весну. После, гуляя на улице, пристально разглядывала все близ стоящие берёзы на предмет наличия прошлогодней листвы и пришла к выводу, что в безветренных местах такое вполне может быть) Остался неясный момент с тем, когда олени сбрасывают/отращивают рога... В общем, хочу - думаю, что тут весна, а захочу - будет осень)) Бэка было немного, но он наполовину несчётный, в том числе в центр крестика. На оленях вышивала по схеме, а про берёзы подумала, что они вполне могут пережить смещение на полклетки) Помню, что ключ к работе меня так и пугал до самого конца, но как видите - я с этим справилась) Verdant Canopy, Heritage. Новый процесс Будет: Есть: Купила из-за зелени, начала вышивать синий сюжет из пары) Только посмотрите какие насыщенные синие оттенки !Но откровенно говоря, в переводе название звучит как «Зелёный навес/купол». То, что начала вышивать не от края разметки - это не моя прихоть, это схема начинается с четвёртой клетки. Схема крупная, хорошо читаемая, но к с сожалению на двух листах без «нахлёста» крестиков, поэтому перерисовывала один ряд на второй лист, чтоб не путаться в последствии. Эту вышивку начинала трижды: . Больше всего понравилось вышивать на старой рыхлой канве - нитки вообще не обо что не тёрлись, крупные дырки хорошо видно вечером, так зачем мучиться с равномерной, если работа с полной зашивкой и практически счётным бэком? Но раздражали пустоты между рядами. Потом вышила на родной основе (равномерка 27 каунта), чтобы сравнить, как больше нравится. Ни к чему не пришла, оставила работу. В конце концов, случайно нашла неучтённый кусок гаммовской аиды 16 каунта, который остался от Солнечного леса (где я меняла основу на более мелкий каунт). И остановилась на нём, не помню уже почему, т.к. «вечерняя» вышивка была уже другая, а днём я и равномерку прекрасно вижу. Ну зато вышивка полностью влезает в снапы)) Правда, на парный сюжет надо будет основу докупить Вышито уже около четверти, идёт работа очень хорошо. Есть блэнды, но всего около 10. Вообще значков немного (меньше 30) и вышиваются довольно крупными кучками, а не 15 крестиков на всю работу. (Размеры вышивок я меряю в «Вене» от Риолис, а трудоёмкость, судя по всему, буду теперь измерять в курицах от Heritage ). Властелин морей, Овен. Новый процесс Будет: Есть: А это моя «вечерняя» вышивка, и по ней заметно, что вышивальные вечера выпадают нечасто) В работе очень много полукреста, у меня с ним сложные отношения, но я знала, на что шла, так что вышивается более-менее нормально. Крест вышивается по большей части в три нити, и это было неожиданно, поэтому постоянно решаю: вышивать длинными нитями или ополовинить их? Но настоящим шоком для меня стал ключ, на фоне которого Алисин ключ был почти идеальным! Ключ к схеме был разбит на три части, и располагались эти части в трёх разных местах. Пока металась по схеме и ключу, пытаясь понять как с этим жить, увидела ссылку на электронную схему и выдохнула... У меня в электронке почему-то пара символов отличаются от бумажной схемы (на органайзер для блендов я дополнительно перерисовала значки, т.к. некоторые бленды отличаются только кол-вом сложений нитей), но это такая мелочь, по сравнению с тем, что мне не надо крутить схему в поисках нужного значка в ключе... В ките просто потрясающие оттенки , даже не понятно как они способны сочетаться друг с другом, но получается невероятная красота! Швейное. Сшила весеннюю сумку для летних прогулок. Конкретно накосячила с молнией, но из-за нехватки времени не стала переделывать. Так что тут у меня самая «кривовшитая» молния из имеющихся) Зато внутренний карман мне определённо удался) Оформила вышивку в подушку. Первоначально хотела сшить из неё сумку, но из имеющих двух зелёных тканей ни одна толком не подходила, затем оформить в раму (даже купила одну готовую, потом увидела в багетке идеально подходящий к вышивке в багет, но решила подождать до следующего похода в багетку). Так и жила в метаниях, пока дома не решили поставить в зал диван. А на диван потребовалось покрывало, т.к. по цвету не подходил. Дизайн покрывала выбрали в треугольниках, а у меня есть как раз подходящая вышивка с треугольными ёлками! Это было ещё в том году. Сейчас у нас дивана как не было, так и нет, и не известно будет ли. Покрывала, соответственно, тоже нет. Но идея подушки меня не оставила, поэтому у нас есть подушка)) При пошиве столкнулась с тем, что подходящих зелёных тканей у меня так и не появилось. Поэтому решила делать тонкий кант, где больно-то и не будет виден рисунок на ткани. Как можно заметить, в битве между двух зелёных победила ткань «ржавого» цвета) И так долго писала отчёт и собирала фотографии, что между делом сшила ещё сумочку для племянницы. Тут есть никому не нужный, но приятный бонус: внизу чисто случайно совпал рисунок на шве, хотя это не было задумано)) На этом всё) Всем спасибо! Nadinka-Blondinka, Кисуля, OlkaY и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Лена, приветик! Алиса классная - умиротворяющий такой сюжет, вне времени - и оформился замечательно! Зеленый купол очень понравился! Ты его принципиально не стала на темной основе шить? Чтобы и фон не зашивать, и настроения ("зловещести") придать? Raduga777 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 @Пушистая Спасибо, Инна! Думала над тёмной основой, чтобы небо не светило. Но у меня тёмной основы не было, а докупать - наборы и так недешёвые, чтобы к ним покупать ещё что-то, вооот если бы основа была раньше куплена, это был бы другой разговор)) Да и вообще и белая основа здесь, по сравнению с обложкой, не больно-то и светит. Пушистая и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 07.06.2024 в 19:36, TheSunniestDay сказал(а): Всем привет! Привет! Зачиталась отчётом! Увидев оленей в рамочке, подумала: какой классный багет! Прочитав описание, поняла, что рама уже готовая. Интересно, где такие продают? Потрясающе красивая и отлично сочетается с вышивкой. Для меня этот пейзаж -- тоже ранняя весна (или поздняя зима) , несмотря ни на что! Почему-то хочется верить, что это так (тоже лежит в закромах такой наборчик). Наверное, решающим для меня здесь является цвет неба. Он не тусклый, как поздней осенью, а уже отмечен еще скромным сиянием пробивающегося робкого солнца. Пейзаж от Heritage напоминает сказочный домик. Согласна, что оттенки подобраны потрясающие! Впечатлило шитье. Сумочки прекрасны! Пошито идеально! А какая восхитительная расцветка! Всё продумано до мелочей! Восхищаюсь мастерицами, умеющими шить такие сложные вещи (я пока дальше шопперов и органайзеров не продвинулась). Интересно, какой материал и какой плотности был использован для уплотнения? И что за ткань с птичкой? Она идеально вписывается в весеннее настроение 07.06.2024 в 19:36, TheSunniestDay сказал(а): Подушка -- полный восторг! И как же мне нравится эта вышивка. А я последнее время тоже увлеклась подушками с кантами и сшила с ними несколько наволочек. Надо будет тоже собраться с мыслями и кое-что, может, даже показать у себя в теме. Подушке же желаю обзавестить поскорее диваном TheSunniestDay и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 Лена, с заверением и оформлением оленей - гармонично все получилось, и багетки никакой не нужно Несчетный бэк - да. Алиса этим страдает 07.06.2024 в 17:36, TheSunniestDay сказал(а): в Сумочка класс! Идеальная! 07.06.2024 в 17:36, TheSunniestDay сказал(а): А вот эта - даже не подумала бы, что ты своими руками сшила ее - потрясающая!!!! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 Спасибо за комплименты, Наташ И как красиво ты оленей описала, надеюсь дойдёшь и до их вышивания) 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Увидев оленей в рамочке, подумала: какой классный багет! Прочитав описание, поняла, что рама уже готовая. Интересно, где такие продают? В Леонардо продают. Пластиковые, лёгкие, дешёвые и симпатичные) Единственное у размера 18х24 дурацкая подставка - по высоте ножка заканчивается на уровне задника, а не на конце рамы, т.е. рамку в итоге или под диким углом ставить на стол, или на стену опирать, как будто её и вовсе нет. Цитата Восхищаюсь мастерицами, умеющими шить такие сложные вещи (я пока дальше шопперов и органайзеров не продвинулась). Ой, не прибедняйся, уверена мои сумки не сложнее твоих органайзеров) Цитата Интересно, какой материал и какой плотности был использован для уплотнения? Для маленькой сумки с цветами - тонкий флизелин (плотность не подскажу, этикетка утеряна, магазин закрылся). Так что уплотнение чисто номинальное. Для сумки с птицами для верхней части использовала тонкий мягкий фетр (купленный в Леонардо для игольницы-книжки), приклеивала его на клеевую паутинку. Нижняя часть состоит из двух слоёв ткани, соединённых только швами сумки (и доп. швом на припусках). Внешняя серая ткань - это маме когда-то дарили на брюки/юбку. А для того, чтобы форма держалась, я её сшивала с окфордом с водоотталкивающей пропиткой, который остался от пошива рюкзака: 29.01.2023 в 09:07, TheSunniestDay сказал(а): Вид снаружи: Так что внутренний мир сумок у меня - что дома завалялось)) Цитата И что за ткань с птичкой? Она идеально вписывается в весеннее настроение Это ткань от PEPPY, коллекция "Цветочная поэзия". Спасибо, Надя 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лена, с заверением и оформлением оленей - гармонично все получилось, и багетки никакой не нужно Ага, посмотрела, что размер у вышивки стандартный и сразу купила рамку, чтоб раза не бегать)) В багетку выбираюсь редко, только в самых крайних случаях: это же надо два раза ехать, да ещё в соседний город, в электричке с работами потом ехать (да ещё через рамку проходить, а я как всегда не оценила свои габариты и габариты работ...) Короче вышивки оформляются в багет редко и исключительно потому, что в ТЦ у ЖД вокзала несколько лет назад открылся Леонардо, а пункт приёма багеки как раз на том же этаже на пути к магазину 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А вот эта - даже не подумала бы, что ты своими руками сшила ее - потрясающая!!!! А самое интересное - шьются они по сути одинаково, отличаются только дополнительными карманами)) Путешественница, Охотница, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 11.06.2024 в 20:05, TheSunniestDay сказал(а): В Леонардо продают. Эх, жаль, что все "Леонардо" так далеко от меня! 11.06.2024 в 20:05, TheSunniestDay сказал(а): использовала тонкий мягкий фетр Я вот тоже читала о том, что можно в таких случаях фетр использовать. Лена, а что тебе больше нравится -- флизелин / др. уплотнитель или фетр? И ещё вопрос -- сумочки сшиты по каким-то МК или просто по найденным в интернете выкройках? Очень аккуратно TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 @Raduga777 Флизилин использую для упрощения шитья: если ткань тонкая, тянется во все стороны, сыпется и всё такое. Объёмных уплотнителей у меня не водилось. В качестве объёмных уплотнителей использовала синтепон (чем плотнее стёжка, тем лучше держит форму): , поролон (сам по себе лучше держит форму, но у меня был поролон с сеткой, которую приходилось удалять т.к. она плавилась под утюгом) , ну и последний раз фетром. Больше всего понравилось работать с фетром, т.к. у меня появилась клеевая паутинка и не надо было стегать) Поролон и фетр мне понравились больше синтепона, т.к. проще в работе. Теоретически поролон тоже можно приклеить на паутинка, главное проверить на каких температурах его можно утюжить. Обе сумки шила по азиатским видео мк с ютуба. Маленькая голубая сумка вообще шилась из прямоугольников. А с птицами: прямо на ткани строилась "выкройка". Если нужно, могу в выходные поискать ссылки и скинуть в личку. nata2017, Пушистая, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 Ой, какие сумочки, особенно твоя с птичкой. Ну, чистый восторг! Отличное решение заменить равномерку на канву, если тебе на ней норм вышивать. Плотнее темные цвета ложатся. Офигеть Овен в три нити. Я б наверное забила и шила в 2. Там критично, чтобы не просвечивало? Олени классно оформились. Готовую рамку где покупала? nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 4 часа назад, Каори сказал(а): Ой, какие сумочки, особенно твоя с птичкой. Ну, чистый восторг! Спасибо, Ась) Уж мне-то как нравится) 4 часа назад, Каори сказал(а): Офигеть Овен в три нити. Я б наверное забила и шила в 2. Там критично, чтобы не просвечивало? Не думаю, что наполовину синий кит как-то критично будет просвечивать на серо-синей основе. Но там есть два блэнда из одинаковых цветов, но в разных пропорциях. 4 часа назад, Каори сказал(а): Олени классно оформились. Готовую рамку где покупала? Рамка из Леонардо Raduga777 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 13.06.2024 в 21:11, TheSunniestDay сказал(а): В качестве объёмных уплотнителей использовала синтепон (чем плотнее стёжка, тем лучше держит форму): , Как красиво! А что это? Чехол? А я недавно купила на пробу двухсторонний спанбонд. Он тонкий, но жёсткий. Подумала, что будет хорошо держать форму. Отзывы все восторженные. И вот на днях решила его использовать для одной вещицы, всё делала строго по инструкции, и он у меня местами -- о ужас! -- местами не приклеился! Между тканью и спанбондом образовались мелкие пузырьки, которые никак не убираются. Я разочарована. С одной стороны всё хорошо, а с другой -- кошмар. А клеевую паутинку к фетру по периметру выкройки приклеивать? 13.06.2024 в 21:11, TheSunniestDay сказал(а): Если нужно, могу в выходные поискать ссылки и скинуть в личку. Была бы благодарна TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Как красиво! А что это? Чехол? Это сумка для вышивального процесса (правда, учитывая что в неё спокойно влезают снапы 20х20 по внутренней стороне - это почти чумодан ) Цитата А я недавно купила на пробу двухсторонний спанбонд. Он тонкий, но жёсткий. Подумала, что будет хорошо держать форму. Отзывы все восторженные. И вот на днях решила его использовать для одной вещицы, всё делала строго по инструкции, и он у меня местами -- о ужас! -- местами не приклеился! Между тканью и спанбондом образовались мелкие пузырьки, которые никак не убираются. Я разочарована. С одной стороны всё хорошо, а с другой -- кошмар. Кошмар какой( И сильно заметно? У меня был похожий случай: пришила на поврежденное место аппликацию, но это было в одном месте и не сильно заметно, если носом не тыкаться. Цитата А клеевую паутинку к фетру по периметру выкройки приклеивать? У меня куплен отрез 1х2м, так что приклеивала всю поверхность. Ссылки на МК отправила в личку Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 15 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): это почти чумодан ) Зато очень удобный и красивый! 15 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): И сильно заметно? Нет, не сильно, но меня бесит малейшая своя неаккуратность. Я отодрала верхнюю ткань и, поскольку второй стороной спанбонд к подкладочной ткани приклеился отлично, отрывать его не стала, а просто отрезала еще один такой же кусочек спанбонда и приклеила его на первый, благо что он тонкий, и получилось незаметно. То есть в итоге имею "бутерброд": подклад - спанбонд - спанбонд - лицевая, но зато без пузырей. Может, мне какой-то брак попался... 15 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): У меня куплен отрез 1х2м, Ого! Это ж на сколько проектов хватит! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): отрезала еще один такой же кусочек спанбонда и приклеила его на первый, благо что он тонкий, и получилось незаметно. Ну хорошо, что получилось всё разрешить) Raduga777 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Всем привет! Вот и лето пролетело, уж ноябрь наступает. В очередной раз малость выпала из форумной жизни, надеюсь наверстаю к концу года, и начну с себя) Правда, это будет не отчёт, а какое-то сплошное вышивальное нытьё, я пыталась отредактировать, но из песни слов не выкинуть, извиняюсь заранее. Сперва покажу «старые» процессы. Verdant Canopy, Heritage. Финиш! Кодовое название «Ночь». Вышивалось легко, крест полный, значков немного (относительно), бэк почти счётный. Всё нравится, кроме воды. На обложке вся вышивка более контрастная, а в реальности - нет, но за воду особенно обидно. Из-за парный набор пока не начинала, вдруг там тоже контраста не додадут. Малыш Бассет, Риолис. Финиш! Тут всё сложно. Когда покупала этого малыша, была очарована его взглядом, да что скрывать, и сейчас тоже. Но сама вышивка не задалась: ошиблась в ушах, проявилась аллергия, пыталась начать заново с подбором в хлопке - подбор всё не удавался, потом подбор не правильно разместила на канве и грозил «сплющить» собаку после стирки. Долго металась между вышивкой по 10 минут шерстью (по отредактированной схеме из-за моих ошибок в ушах) и «потенциально сплющенной» собакой в хлопке (и меняемым прямо на ходу подборе). В конечном итоге отложила, по завершении Ночи от Heritage достала вновь. Как можете видеть, закончила всё-таки шерстяной вариант. Но тут другая напасть: после полоскания канва пошла волнами, съёживалась прямо на глазах. В общем, вышивка была убрана с глаз долой подальше, чтоб не теребил мне душу своим жалостливым взглядом этот шкодной щенок... Но меня можно поздравить: это моя первая вышитая собака! У предыдущей попытки вышить собаку (а точнее нескольких щенят) была ещё более печальная судьба, не приведшую работу к завершению. Так что прогресс на лицо) Кстати, не знаю зачем вам эта информация, но выяснилось, что за 5 лет у меня полностью обновились закрома, включая процессы. Вот. Щенок был последним из списка наборов, что у меня были в ноябре 2019 года. Властелин морей, Овен. Продолжение Было: Стало: Вышивается хорошо, фотографируется редко) На половине работе подустала вышивать полукрест отдельными рядами, и сейчас вышиваю то слева направо, то справа налево, и, вроде бы, нет полосатости. Хотела взять его как утренний/выходной процесс (предыдущие две работы я вышивала по утрам и в выходные, и вон как быстро они финишировали), но что-то пошло не так и начала другую работу. А с другой стороны, я никуда не тороплюсь) А теперь к новым процессам! И первый среди них, как луч солнца среди нытья: Королевский филин, РТО. Новый процесс и Финиш! Начала как процесс «когда вечером есть не больше 20 минут на вышивку, чтоб не таскаться по дому с Китом на держателе туда-сюда». Схему, правда, пришлось перенабрать, после того, как несколько раз пропустила крестики из-за того, что не заметила какой символ по бэком был нарисован. Но в остальном - это был настолько приятный процесс, что я не прочь повторить. Игла сама проскальзывала сквозь канву, нити не путались, органайзер не рвался. Так хорошо, так хорошо, что хоть всё бросай) В бэке у меня много ошибок (возможно, из-за смены иглы), но сделайте вид, что вы не знаете и не ищите. У основы сложный цвет, удалось поймать его, пожалуй, только на первом фото процесса. А ещё основа сильно линяет, но ничто никуда не деформировалось, и это прекрасно) Flaming Kapok, Xiu Crafts. Новый процесс Будет: Есть: Кто бы мог подумать, но основа - это нанесёнка. Да ещё и центр не отмечен, пришлось самой рассчитывать откуда начинать (вариант сложить пополам не рассматривался, фон нанесён со смещением). Цвета у ниток, конечно, потрясающие. Но блин, второй раз на это попадаю уже: на обложке красный цвет, а на вышивке рыжий. Я люблю рыжий, но не когда он вместо красного. Красные нитки тут тоже присутствуют, но в удручающе малом количестве... Из-за это процесс движется крайне медленно, саботирую как могу - вот, например, фото все загрузила/отредактировала, текст для отчёта пишу) Может, когда будет вышито больше, ситуация изменится, в конце концов, я ещё не добралась до ярких крупных цветов. И последнее на сегодня: Агава, Овен. Новый процесс Будет: Есть: Процесс «когда нет времени вечером вышивать» вместо завершившегося Филина. Это даже не новинка, но до ФР на эту агаву и ещё один парный кактус даже не обращала внимания. А тут на стенде Овна они затмиои всё, «дайте два», как говорится. Два и взяла) Нитки рвутся - то ли не повезло, то ли из-за мелкой основы. Тут оказывается 18 каунт, и я его прекрасно вижу вечером, как оказалось) А ведь уже несколько лет твержу, что всё что меньше 14 каунта - только по большой любви. И продолжаю вышивать) В общем, из текущих процессов большая любовь - Кит и Агава, а 14 каунт - Xiu))) На этом всё) Всем спасибо! Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Охотница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Лена, бассет очень хорошенький, рада, что ты его все-таки победила, несмотря на трудности. У Овна серия растений, ты только агаву купила? Вроде три точно помню набора из серии. Хьюшки все хороши! nata2017, Кисуля и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Спасибо, Надь) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У Овна серия растений, ты только агаву купила? Вроде три точно помню набора из серии. Два кактуса купила, агаву начала и опунция ждёт своего часа В серии ещё два дерева, но у них зелень другого цвета, не так впечатлили. Raduga777, Nadinka-Blondinka, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 29.10.2024 в 09:23, TheSunniestDay сказал(а): Тут всё сложно. Когда покупала этого малыша Хорошенький получился! Хорошо что дошла. У меня у самой лошадь от Роли лежит. Как вспомню как мучалас с Риолисом ягуаром, то прям боюсь браться. Но лошадь давно мне эта нравится. 29.10.2024 в 09:23, TheSunniestDay сказал(а): Начала как Ух красотаааа! Сколько Бэка. Но шикарно! Кисуля и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 @nata2017 Спасибо, Наташ! Да, аллергия на шерсть - это ужасно( Даже немного радуюсь, что не стала скупать, не напокупала больше шерстяного Риолиса, он же так хорош. Могу только пожелать твоей лошадке удачи, она правда красивая должна получиться. В филине на удивление простой бэк оказался, были, конечно, и длинные стежки, и местами несчётный бэк, но вышилось легко (хоть и с ошибками) nata2017, Raduga777 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Добрый день, Елена! Хоть мы с Вами оказались вместе в одних категориях, и даже потолкались в них чутка, хочу сказать, что голосовала и за Вену, и за подушку на пэчворковом одеяле. Жалко, что у Вас не выложены оформленные работы в галерею, не прячьте их от публики Охотница, Кисуля, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 29.10.2024 в 11:23, TheSunniestDay сказал(а): сплошное вышивальное нытьё С удовольствием прочитала Своим родственникам, далёким от вышивки, не будешь же жаловаться. 29.10.2024 в 11:23, TheSunniestDay сказал(а): На обложке вся вышивка более контрастная, а в реальности - нет, но за воду особенно обидно. У меня обложки нет, сравнивала с превью, которому вышивка явно проигрывает. На превью она как-то высветлена. Я бы сказала, что это пейзаж скорее при полной луне. А вот вышивка очень хороша! И ночь глубока, темна и волшебна, и месяц к месту. 29.10.2024 в 11:23, TheSunniestDay сказал(а): Смотрит прямо в душу! Несмотря на все муки рождения, щеночек удался на славу! 29.10.2024 в 11:23, TheSunniestDay сказал(а): ... и правда, королевский! Строгий товарищ! Основа очень красивая, безумно идёт этому королю! TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 11.11.2024 в 09:12, makalicha1970 сказал(а): Добрый день, Елена! Хоть мы с Вами оказались вместе в одних категориях, и даже потолкались в них чутка, хочу сказать, что голосовала и за Вену, и за подушку на пэчворковом одеяле. Ох, извиняюсь за поздний ответ - пропустила оповещение. Спасибо за внимание к моим работам, очень приятно Мне тоже понравились Ваши выставленные работы) И поздравляю с заработанной медалькой! 11.11.2024 в 09:12, makalicha1970 сказал(а): Жалко, что у Вас не выложены оформленные работы в галерею, не прячьте их от публики С галереей всё сложно... Скрытый текст Раньше у меня были выставлены работы, но при подготовке к очередному конкурсу я её снесла, потому как поняла, что она у меня совершенно неудобно организованна была. Часть оформлений выставлена, часть нет - так считаю их либо временными, либо неудачными. Какие-то вышивки добавлены дважды в разных оформлениях, у каких-то переоформленных работ просто заменена фотография в карточке. Хотела привести это всё в порядок, но до сих пор не придумала в какой. Работы удалила с галереи, а не скрыла, полагая, что при редактировании всё равно слетят привязки и Татусе придётся заново их привязывать. А потом подумала, что если загружать старые работы вновь, у кого-нибудь из посетителей галереи может возникнуть дежавю. А добавлять только новые - как-то обидно за старые, да и к тому же всё ещё не понятно, что делать с моей любовью к переоформлению. Так и живу без галереи ... или не очень коротко о том, как загнаться на ровном месте. 19.11.2024 в 15:34, Raduga777 сказал(а): А вот вышивка очень хороша! И ночь глубока, темна и волшебна, и месяц к месту. Спасибо, Наташ) Ночь глубока ещё и потому, что я каунт у вышивки уменьшила, и основа меньше светит, но да, превью сильно высветлено, но "кочки" на воде не стремятся слиться в едино) 19.11.2024 в 15:34, Raduga777 сказал(а): Смотрит прямо в душу! За этот взгляд и был куплен 19.11.2024 в 15:34, Raduga777 сказал(а): ... и правда, королевский! Строгий товарищ! Основа очень красивая, безумно идёт этому королю! Только фотографироваться эта основа категорически не хочет, а цвет потрясающий глубокий) Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): С галереей всё сложно... Ох, я галерею сносила дважды, больше таким не занимаюсь, жалко труда и Татуси, и своего. Я тоже иногда переоформляю, и некоторые вышивки у меня находятся в двух экземплярах, или на первой фотографии первый вариант, а на следующей- нынешний. Наверное, если есть потребность в обновленной галерее, можно добавлять потихоньку по несколько работ. У меня периодически возникает желание перефотографировать некоторые вышивки, сменить фон на тот, в котором они сейчас существуют, но потом думаю: да ну его TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 Доброго! Долго, долго добиралась до Вашей темы, и вот свершилось!:-) Вот полностью согласна с Никой 11.11.2024 в 08:12, makalicha1970 сказал(а): Жалко, что у Вас не выложены оформленные работы в галерею, не прячьте их от публики Я тоже в самом начеле думала, стоит ли выкладывать свои работы в таком формате, будет ли это уместно и интересно. И к своим фото относилась и отношусь весьма критично. НО! Галерея - это очень хорошо! Заглядываю в новый домик и сразу в "желтую папочку":-) У Вас же заглянула в "гаечку"! Богатая она у Вас! Вышивки прекрасные. А уж сшитые сумки меня, как человека крайне плохо шьющего, сразили наповал! Браво! И легких крестиков в текущих процессах! makalicha1970 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 TheSunniestDay, Лена, какой же клевый филин. Что-то не видела такого. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение