4 мая 2023 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Красота!!! Да еще на равномерке А какой примерно размер кварата получается? Спасибо, Любаша! Каждая плитка 50 х 50 крестиков. Ткань 32 каунта, хорошо "делики" полно было, он мельче милл-хилла, хорошо встал с клеточки. ПЕЛЕ и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 15 минут назад, bonana сказал(а): Ткань 32 каунта Ой, даже 32-й ужас! Я тут даже вдохновилась твоим дракончиком меланжем его вышить, но облом мотка мулине на него не хватит, таакая досада. Betta, BONA-чка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 Ну монохромчик сделай тогда, вот такой, красным. А поле белым останется, будет в технике ассизи. Сибирская Кошка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 21 час назад, bonana сказал(а): Ну монохромчик сделай тогда, вот такой, красным. Это уже скучноо будет я всё думаю, куда бы меланж приспособить. хотела на темной канве BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Гобленсет Синяя ночь - - в гаечку Овен В зимнем лесу - - в гаечку svetlana62, mzd, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Бурное море ХИМЕРА - - в гаечку svetlana62, nogres, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 Муж сделал мне новую раму - До нее я вышивала Море, поперек натянув канву, крестики приходилось шить в другом порядке, было много ошибок, порола, ругалась, ныла.... Теперь рама шире, канва помещается по размеру ширины в логичном расположении. Но порой ошибаюсь в крестиках, т.к. немного уже привыкла шить их иначе. Беда бедовая.... Бурное море ХИМЕРА - - в гаечку Zanfiska, Хозяйка смешных зверей, nastygera и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Когда-то показывала фотографии подружки из Ленинградской области, клин улетающих на юг гусей. Вот вернулись, это 25 мая Таня пишет, что надо было бы видео снять, чтобы со звуком. А я и на фото смотрю, и будто слышу победные песни возвращающихся на родину больших птиц... Это чудо!!! И это небо! Глубокой яркой голубизны........... мммммм.......... Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 Вот так, под информационно-политические программы и "Братьев Карамазовых" Достоевского пролетела неделя. Ошибаться в направлении полукрестиков перестала. Присматриваю, что еще начать на новой раме. Но это после завершения. А пока вышилось 10%, тут на фото не все вышитое видно, часть накручена на нижнюю .... ээээ, как эта деталь называется? В гаечку svetlana62, Хозяйка смешных зверей, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 Книжно-киношный пост. Попался фильм "Солдатик". Не шедевр, но малыша здесь на роль Сережки нашли просто гениального. Посмотрите, это не сериал. По книгам. Нового автора для себя нашла, Сергей Марков. «Юконский ворон» об исследователе Аляски Лаврентии Загоскине. «Летопись Аляски» – оригинальное научное изыскание истории Русской Америки. «Люди великой цели. Великий Охотник». В книгу входят повести о выдающемся мореходе Семёне Дежнёве и знаменитых наших путешественниках Пржевальском и Миклухо-Маклае. «Идущие к вершинам» рассказывает о жизни и деятельности выдающегося исследователя Средней Азии Чокана Валиханова. Слушатель найдет здесь немало любопытных историй о путешествии П. П. Семенова на Тянь-Шань, о жизни ссыльного Ф. М. Достоевского. Как раз Достоевского "Братье Карамазовых" дослушала. Это третий заход. А первый раз читала в бумажном виде. Люблю переслушивать. Маркова всего прослушаю, и снова за Достоевского, "Белые ночи" хочется припомнить. Betta, Натальяни, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 А неделю назад что-то вдруг повелась за песней "Веселый ветер". Ее пели выпускники ВГИКа в фильме "Первый Оскар" (обязательно посмотрите, отличная картина). И посмотрела "Дети капитана Гранта", 1936 год. О-о-ё.... не-е.... Тут же нашла книжку, буду слушать, она большая, это я из детства помню. Натальяни, Betta, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 Это не специально, это всё "Белые ночи". Вчера написала планы, когда буду слушать эту повесть, а она коротенькая, на 2 часа всего. Люблю сама с собой делать "финт ушами", провокации - хвост налево, хвост направо. Что это значит? А это значит, что я тут же нажала кнопку на прослушивание............... И сделала себе день! А сегодня меня потащилО погулять.......... И началось. Тексты, мысли, воспоминания. Тут еще народ наш неугомонный решил собрать кто сколько может оставшихся от численности класса на встречу. У нас, оказывается, 50 лет окончания школы. Т.е. я уже некоторое количество дней ностальгирую, пою, вспоминаю, купаюсь в событиях 50-летней давности, а это нелегко.... И вот бездонное утреннее небо над ж/д мостом - дорога в Питер. - А потом маленький трактор полил дорожку, такая красота! - На этот дом всегда заглядываюсь, он мне нравится. Но вот конструкция в стене башни...... Я бы там умерла сразу - Солнце еще невысоко, так сияли и переливались яркой зеленью косы берез! На фото этого не видно, но тени восхитительны. Внизу две хозяйки с маленькими собачками, вот-вот поравняются, будут разговаривать, а собакми мелко-мелко, часто-часто будут трясти хвостиками, они рады видеть друг друга. Пойду уже домой - И лучше через дубы по тропочке, не по плиточной дорожке А теперь чашка кофе, Дима Бамберг в ушах, и мое Море под иголочкой. Хозяйка смешных зверей, svetlana62, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 Я научилась перебрасывать фотки с телефона.... Путешественница, Натальяни, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 1 час назад, bonana сказал(а): Я научилась перебрасывать фотки с телефона.... Ура! 1 час назад, bonana сказал(а): У нас, оказывается, 50 лет окончания школы У меня тоже... только уже давно никого не найдешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 20 минут назад, Betta сказал(а): У меня тоже... только уже давно никого не найдешь... Да, Таня, я писала и думала о тебе, о твоем классе. Это правда. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 6 часов назад, bonana сказал(а): Да, Таня, я писала и думала о тебе, о твоем классе. Это правда. Последний раз виделась с одноклассницей лет эдак 10 назад. Из моих школьных подружек - две в Америку уехали (с одной из них и встречалась - она была проездом), третья умерла... "Иных уж нет, а те далече..." BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 12 часов назад, Betta сказал(а): Последний раз виделась с одноклассницей лет эдак 10 назад. Из моих школьных подружек - две в Америку уехали (с одной из них и встречалась - она была проездом), третья умерла... "Иных уж нет, а те далече..." У нас тоже жизнь-судьба многих выбила из рядов. И с институтскими однокурсниками сложно, ведь тогда было всесоюзное распределение, народ расселился на три года по предприятиям от Уссурийска до Шяуляя. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 Делала передышку от Моря, мало получилось, но процесс Оленей немного подвинулся. Тут +2861 крестик В гаечку Winter Lace Deer Аринесса , Sneganna, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 12.06.2023 в 08:53, bonana сказал(а): На этот дом всегда заглядываюсь, он мне нравится. Но вот конструкция в стене башни...... Я бы там умерла сразу - ООй, а что там? Балкон кто-то расширил? 03.06.2023 в 17:31, bonana сказал(а): Муж сделал мне новую раму - Какой молодец! А как канва крепится, пришивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 17.06.2023 в 14:16, Сибирская Кошка сказал(а): ООй, а что там? Балкон кто-то расширил? Не думаю, но выглядит страшно, даже с нашего берега глядючи, голова кружится и тошнит. 17.06.2023 в 14:16, Сибирская Кошка сказал(а): Какой молодец! А как канва крепится, пришивается? Спасибо! Канва пришивается, немного провисает, но ничего, потерплю. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 В гаечку - nastygera, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 nastygera, mzd, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Какие анютки хорошенькие BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 07.07.2023 в 15:50, Сибирская Кошка сказал(а): Какие анютки хорошенькие Ага, все такие разные, прям не удержалась, каждый кустик сфотала. Сибирская Кошка, Путешественница и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 Опа, а уже середина лета! Кипрей цветет , первые мальвы -хотела прямую мальву снять, но кривым вышел дом. Эх, горе-фотограф., цикорий , зверобой - , подмаренник - . Даже гладиолус, цветок 1 Сентября, у кого-то нашелся - Я даже чай заварила со зверобоем и выпила с удовольствием. В общем, скоро Новый Год. Забава_, Sneganna, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение