24 октября 2023 7 минут назад, Натальяни сказал(а): Спасибо! Я не знала. Но после этих слов "Остапа понесло..." )). Полезла в интернет, рассмотрела картину, снова восхитилась, вспомнила, что этот набор долго лежал у меня в отложенных в каком-то магазине, потом он закончился, потом я уже забыла, что хотела его купить. С утра охватило чувство чего-то незавершенного, вспомнилось снова солнце Зимнего утра, по пути вспомнилась Берёзовая роща Куинджи - тоже пробивающийся изо всех щелей солнечный свет, снова огорчилась, что так и не купила набор, когда соберусь вышивать, конечно, вопрос, но пусть бы был!, пошла по интернет магазинам снова его искать, нашла!, заказала, уф. Успокоилась. Хомяк доволен Наташ, ну прям себя вспомнила, как я Утренний полет от МП Студии искала по всей России, в итоге нашла ПОСЛЕДНИЙ экз. в Беларуси! У тебя прям эпоПОпея! Поздравляю! 5 минут назад, Натальяни сказал(а): Да картина определенно посинее, поярче. Получу свой набор, может, для отшива возьму тонированную голубую / синюю основу? Всё равно будет немного отсвечивать, хоть и полная зашивка. Мне кажется, это лишнее, зашьется, ничего не увидишь. Работа небольшая, еще затраты добавлять... Стоит ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 14 часов назад, Охотница сказал(а): Вот так понемногу те из нас, кто мало знает про искусство, познаем его посредством вышивки. Тоже люблю знать, кто изначально автор понравившегося сюжета! Ах, какая глубина у оригинала "Ручья"! Его бы во многоцветочку не мешало переложить! Солвита, да для меня оказалось вышивка не только об искусстве кругозор расширяет! Вообще поразительное дело Начала вышивать из журнала картинку с названием Кингисепп, полезла искать, что за название странное у города в Ленинградской области, откуда? Оказалось, интереснейшая тема. Нашла и фото первоисточника сюжета на картине, отметила абсолютную узнаваемость! Начала вышивать у Риолиса старинный автомобиль Виков, опять вопрос, что за Виков? Опять полезла искать оригинал. Точно! Он! Единственный в своем роде, ручной сборки, да еще и чудом сохранившийся! И опять точное соответствие дизайна оригиналу. Это, конечно, очень приятно. Betta, Сибирская Кошка, BONA-чка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 12 минут назад, bonana сказал(а): У тебя прям эпоПОпея! Поздравляю! Спасиииибоооо Жду, жду, жду BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 25 минут назад, Натальяни сказал(а): Кингисепп 25 минут назад, Натальяни сказал(а): старинный автомобиль Виков Вот-вот, так здорово что-то открывать новое для себя! Это грань счастья! Betta, оленек и Натальяни сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 34 минуты назад, bonana сказал(а): Мне кажется, это лишнее, зашьется, ничего не увидишь. Работа небольшая, еще затраты добавлять... Стоит ли? Да знаешь, как-то встретила набор - какая-то пристань, утро, не помню название, полная зашивка, а в наборе розовая канва. Тоже удивилась, зачем?! А потом увидела отшив на белой канве, там и написали, что заменили канаву из набора на белую, и поняла, что нужна была розовая. Розовая на превью создавала утро. А на белой утро потерялось. Поэтому, всё-таки наверное попробую на цветной. Уже любопытно, что получится. Betta, BONA-чка и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 27 минут назад, Натальяни сказал(а): полная зашивка, а в наборе розовая канва. Если были там в схеме были крестики в 1 ниточку или полукрестики - то да, фон сыграл интересную, особенную, необычную роль. Согласна. Экспериментировать здорово! Натальяни, Betta и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 1 час назад, bonana сказал(а): Если были там в схеме были крестики в 1 ниточку или полукрестики - то да, фон сыграл интересную, особенную, необычную роль. Согласна. Экспериментировать здорово! Я тоже люблю экспериментировать с канвой. Иногда получается интереснее, чем предлагается. Во всяком случае на мой вкус Betta, Натальяни и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Я тоже люблю экспериментировать с канвой. Иногда получается интереснее, чем предлагается. Во всяком случае на мой вкус Да, Лен, нас таких.... как в моем звании - Legio nomen mihi est ПЕЛЕ, Betta и Натальяни сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 18 часов назад, bonana сказал(а): Меня вообще всегда почему-то исходники интересуют. Мне тоже всегда интересно - а какая картина на самом деле? Кто художник??? И... пошло-поехало... благодаря вышивке узнала и про Сатарова и про Стародубова и про сорт "столепестковых" роз... вообще много чего. Натальяни и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 3 минуты назад, Betta сказал(а): Мне тоже всегда интересно - а какая картина на самом деле? Кто художник??? И... пошло-поехало... благодаря вышивке узнала и про Сатарова и про Стародубова и про сорт "столепестковых" роз... вообще много чего. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 Поздравляю, Надинька! BONA-чка и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 47 минут назад, Betta сказал(а): Поздравляю, Надинька! Ооооо!!! Ниччё се!!! Спасибо!!! Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 К нам как будто зима пришла. Ну хотя бы до полудня. А это маленькие розочки, которые не хотят прихода зимы svetlana62, nastygera, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 Розочки очень трогательные svetlana62, BONA-чка и Натальяни сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Розочки очень трогательные Я на них всю осень смотрю, цветут и цветут, такие милые. Натальяни и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 10 часов назад, bonana сказал(а): К нам как будто зима пришла. Ну хотя бы до полудня. Это она от нас пришла BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это она от нас пришла Чё, от вас ушла уже? Я думала, сегодня растает, а снега прибавилось только. Наверное, к нашему ваш подвалил. Сибирская Кошка и Натальяни сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 5 минут назад, bonana сказал(а): Чё, от вас ушла уже? Не соовсем, но тает уже, лужи по колено. На той неделе +12+13 обещают BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 6 часов назад, bonana сказал(а): Я на них всю осень смотрю, цветут и цветут, такие милые. А за ними как-то ухаживают, на зиму обрезают, или растут себе сами? BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): +12+13 обещают И нам во вторник +10 обещали Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): А за ними как-то ухаживают, на зиму обрезают, или растут себе сами? Прошлым летом я этих розочек не видела. Посмотрю, понаблюдаю.. Были 2 куста красивой герани, выкопали, молодцы. вот такая была А это те 2 куста роз ПЕЛЕ, nogres, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 Милашки! В помещениях они капризные какие-то, а уличные у нас в саду я прям зауважала, ничего не требуют, растут и цветут, тоолько на зиму обрезать и опилками засыпать. Как у нас на заводских клумбах сделают, так и я у себя повторяла Натальяни, ПЕЛЕ, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 Все фоточки, пожалуйста, в гаечку и позеленить - Натальяни, ПЕЛЕ, Беладонна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 28.10.2023 в 17:34, bonana сказал(а): С завершением! Ксен40 и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 28.10.2023 в 17:34, bonana сказал(а): Все фоточки, пожалуйста, в гаечку и позеленить - Мороз и солнце, день чудесный!) Хотя нет, скорее, утро... и этот хрустящий, искрящийся снежок, и бодрящий морозец, и только начинающее всходить солнце... прямо всё это чувствую Очень настроенческий, атмосферный пейзаж! ПЕЛЕ, Ксен40, Натальяни и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение