Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

BONA-чка

BONA-чкины вышивалочки

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Натальяни сказал(а):

Спасибо! Я не знала. Но после этих слов "Остапа понесло..." )). Полезла в интернет, рассмотрела картину, снова восхитилась, вспомнила, что этот набор долго лежал у меня в отложенных в каком-то магазине, потом он закончился, потом я уже забыла, что хотела его купить. С утра охватило чувство чего-то незавершенного, вспомнилось снова солнце Зимнего утра, по пути вспомнилась Берёзовая роща Куинджи - тоже пробивающийся изо всех щелей солнечный свет, снова огорчилась, что так и не купила набор, когда соберусь вышивать, конечно, вопрос, но пусть бы был!,  пошла по интернет магазинам снова его искать, нашла!, заказала, уф. Успокоилась. Хомяк доволен :D 

Наташ, ну прям себя вспомнила, как я Утренний полет от МП Студии искала по всей России, в итоге нашла ПОСЛЕДНИЙ экз. в Беларуси! У тебя прям эпоПОпея!

Поздравляю!

5 минут назад, Натальяни сказал(а):

Да картина определенно посинее, поярче. Получу свой набор, может, для отшива возьму тонированную голубую / синюю основу? Всё равно будет немного отсвечивать, хоть и полная зашивка. :wacko:

Мне кажется, это лишнее, зашьется, ничего не увидишь. Работа небольшая, еще затраты добавлять...  Стоит ли?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Охотница сказал(а):

Вот так понемногу те из нас, кто мало знает про искусство, познаем его посредством вышивки. Тоже люблю знать, кто изначально автор понравившегося сюжета!

Ах, какая глубина у оригинала "Ручья"! Его бы во многоцветочку не мешало переложить!

Солвита, да для меня оказалось вышивка не только об искусстве кругозор расширяет! Вообще поразительное дело :smile:Начала вышивать из журнала картинку с названием Кингисепп, полезла искать, что за название странное у города в Ленинградской области, откуда? Оказалось, интереснейшая тема. Нашла и фото первоисточника сюжета на картине, отметила абсолютную узнаваемость!

Начала вышивать у Риолиса старинный автомобиль Виков, опять вопрос, что за Виков? Опять полезла искать оригинал. Точно! Он! Единственный в своем роде, ручной сборки, да еще и чудом сохранившийся! И опять точное соответствие дизайна оригиналу. Это, конечно, очень приятно.  :tender:

Поделиться сообщением

12 минут назад, bonana сказал(а):

У тебя прям эпоПОпея!

Поздравляю!

Спасиииибоооо :preved: 

Жду, жду, жду :ea:

BONA-чка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Натальяни сказал(а):

Кингисепп

25 минут назад, Натальяни сказал(а):

старинный автомобиль Виков

Вот-вот, так здорово что-то открывать новое для себя!

Это грань счастья!

Betta, оленек и Натальяни сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, bonana сказал(а):

Мне кажется, это лишнее, зашьется, ничего не увидишь. Работа небольшая, еще затраты добавлять...  Стоит ли?

Да знаешь, как-то встретила набор - какая-то пристань, утро, не помню название, полная зашивка, а в наборе розовая канва. Тоже удивилась, зачем?! А потом увидела отшив на белой канве, там и написали, что заменили канаву из набора на белую, и поняла, что нужна была розовая. Розовая на превью создавала утро. А на белой утро потерялось. Поэтому, всё-таки наверное попробую на цветной. Уже любопытно, что получится.

Betta, BONA-чка и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Натальяни сказал(а):

полная зашивка, а в наборе розовая канва.

Если были там в схеме были крестики в 1 ниточку или полукрестики - то да, фон сыграл  интересную, особенную, необычную роль.  Согласна.

Экспериментировать здорово! :good2:

Натальяни, Betta и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bonana сказал(а):

Если были там в схеме были крестики в 1 ниточку или полукрестики - то да, фон сыграл  интересную, особенную, необычную роль.  Согласна.

Экспериментировать здорово! :good2:

Я тоже люблю экспериментировать с канвой. Иногда получается интереснее, чем предлагается. Во всяком случае на мой вкус :D

Betta, Натальяни и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Я тоже люблю экспериментировать с канвой. Иногда получается интереснее, чем предлагается. Во всяком случае на мой вкус :D

Да, Лен, нас таких....   как в моем звании - Legio nomen mihi est:la_cheerleader:

ПЕЛЕ, Betta и Натальяни сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, bonana сказал(а):

Меня вообще всегда почему-то исходники  интересуют.

Мне тоже всегда интересно - а какая картина на самом деле? Кто художник??? И... пошло-поехало... благодаря вышивке узнала и про Сатарова и про Стародубова и про сорт "столепестковых" роз...  вообще много чего.:umnik2:

Натальяни и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Betta сказал(а):

Мне тоже всегда интересно - а какая картина на самом деле? Кто художник??? И... пошло-поехало... благодаря вышивке узнала и про Сатарова и про Стародубова и про сорт "столепестковых" роз...  вообще много чего.:umnik2:

:drinks::kiss3::l_daisy:

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Betta сказал(а):

maxresdefault.thumb.jpg.ba80c0cf75e126452f3baeae87eaa518.jpg  Поздравляю, Надинька! 

Ооооо!!!  Ниччё се!!!

Спасибо!!!  :girl_crazy:

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К нам как будто зима пришла. Ну хотя бы до полудня. :smile:

IMG_5123.thumb.JPG.fa517028ab0fff637f8b0a20d8df4071.JPG  IMG_5124.thumb.JPG.d1f567cc72f2d66cd42828b80335a8fc.JPG  IMG_5125.thumb.JPG.ab5ab3c966ad858c82ededfba272e822.JPG  IMG_5126.thumb.JPG.2ee9ac59ecefac050322015e1133295a.JPG

А это маленькие розочки, которые не хотят прихода зимы

IMG_5127.thumb.JPG.c15565994041f6948479416757bfcd9b.JPG     IMG_5128.thumb.JPG.f9af478824b77699de71b2a59bd33080.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Розочки очень трогательные :girl_in_love:

Я на них всю осень смотрю, цветут и цветут, такие милые.

Натальяни и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, bonana сказал(а):

К нам как будто зима пришла. Ну хотя бы до полудня. :smile:

Это она от нас пришла :wink: 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Это она от нас пришла :wink: 

Чё, от вас ушла уже? 

Я думала, сегодня растает, а снега прибавилось только.

Наверное, к нашему ваш подвалил. :lol:

Сибирская Кошка и Натальяни сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, bonana сказал(а):

Чё, от вас ушла уже? 

Не соовсем, но тает уже, лужи по колено. На той неделе +12+13 обещают :rolleyes:

Поделиться сообщением

6 часов назад, bonana сказал(а):

Я на них всю осень смотрю, цветут и цветут, такие милые.

А за ними как-то ухаживают, на зиму обрезают, или растут себе сами?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

+12+13 обещают 

И нам во вторник +10 обещали

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сибирская Кошка сказал(а):

А за ними как-то ухаживают, на зиму обрезают, или растут себе сами?

Прошлым летом я этих розочек не видела.

Посмотрю, понаблюдаю..

Были 2 куста красивой герани, выкопали, молодцы.

вот такая была  IMG_5031.thumb.JPG.d1eca06ae1393836723051448a9a4e5c.JPG

А это те 2 куста розIMG_5034.thumb.JPG.af85b01e4076a1716c489ad6a0d6b574.JPG IMG_5036.thumb.JPG.bc89834a83921d9c5ea96b73ec483af1.JPG IMG_5037.thumb.JPG.e8c6803bd1fbabeb847476856fa67325.JPG IMG_5040.thumb.JPG.cd4d3cffa3699e544af37fe1035da8ac.JPG IMG_5041.thumb.JPG.65c4883d106b841b725857ce10f1d1f6.JPG

ПЕЛЕ, nogres, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милашки!

В помещениях они капризные какие-то, а уличные у нас в саду я прям зауважала, ничего не требуют, растут и цветут, тоолько на зиму обрезать и опилками засыпать.  Как у нас на заводских клумбах сделают, так и я у себя повторяла :biggrin:

Натальяни, ПЕЛЕ, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2023 в 17:34, bonana сказал(а):

Все фоточки, пожалуйста,  в гаечку и позеленить  -   

IMG_5139.thumb.JPG.a3ad59fd9631162f71193b04edfab811.JPG  IMG_5140.thumb.JPG.9f104c95681b0434016ff057e3cc67ca.JPG  IMG_5141.thumb.JPG.5cf3f9ef3926c2b3c0a864ddea81e664.JPG

1273005158_28.thumb.JPG.c88d89cc9cce4deb10bca84351ebf1fc.JPG

Мороз и солнце, день чудесный!)  :l_santa:

Хотя нет, скорее, утро... и этот хрустящий, искрящийся снежок, и бодрящий морозец, и только начинающее всходить солнце... прямо всё это чувствую :wub: Очень настроенческий, атмосферный пейзаж! 

ПЕЛЕ, Ксен40, Натальяни и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в