11 мая 2024 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Какие заботливые! Прям завидно Народ на местной страничке ВК устроил скандал, вопрошали Администрацию: в Москве, дескать, включили, а вы что население морозите? Вот возымело это дело такие итоги, включили. И сейчас пока горячие. Betta, Ave, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 18 часов назад, bonana сказал(а): Про Александра III, про Историю Древней Руси или "Семья Эглетьер" Труайя, что послушать далее? Наверное про Русь и ее историю в древние времена. Все оказалось немного иначе. Просматривала Историю, обнаружила на 11% начатую книгу Льва Данилкина "Ленин. Пантократор солнечных пылинок". Вот ее и решила продолжить. Сейчас 19%, Мюнхен, газета "Искра". Пушистая, 19199707770, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 38%, книжка идет туго. Почему? Кончились праздники, возобновились любимые передачи. Админа с Даней послушать надо. Армена послушать надо. "Формула смысла", "Железная логика", Мардан - ребят языкастых пропасть, и всех нежно люблю. Вот поэтому на книжку просто остается меньше времени. Банально, но... Betta, svetlana62, 19199707770 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 Только что дослушала "Пантократор..." Великолепная книга! Ксен40, Sneganna, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Отдых на детской книжке. Марк Сергеев "Волшебная галоша". В детстве в библиотеке брала, читала, а помню только картинки с темными вагонами поезда, больше ничего. Странно как-то, совсем ничего не помню Дальше Владимир Чивилихин "Память". Долгое чтение будет, 41 час. У свекрови двухтомник был. Не читала в бумаге, послушаю теперь. Sneganna, Пушистая, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 "Память" Чивилихина идет хорошо. Написано очень интересно по выстраиванию повествования, а уж содержание - это гениально просто! Очень живая книга! Sneganna, Аринесса , svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2024 В ГАЕЧКУ 3 фото nastygera, Ксен40, Охотница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 Расцвел жасмин, любимый кустик. Жасмин и жимолость - любимое по жизни. Терпкий аромат жасмина, вдыхаешь, и на зубах вяжущий возникает привкус. Жимолости, белые и розовые, с ароматом влажного талого снега - нет ничего прекраснее. Возникают в памяти стихи про куст жасмина в саду после дождя. И тревожное: не помню, записаны они в моих блокнотах со стихами или в книге прочитаны? Если записаны - есть надежда отыскать, прочесть, вспомнить до конца. Если в книге - потеряно. Навсегда. Безжалостное и безнадежное слово. Вчера дождило, мучилась весь день от строчек про жасмин. А под дождь припомнила Майю Борисову, "Мой серый, пепельный, жемчужный..." Любимое мое. Сколько такого любимого скопила жизнь..... Betta, Аринесса , svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2024 С утра решила поискать начитку стихов Майи Борисовой. И вдруг попался около девятиминутный рассказ про мальчишку 12-ти лет, наз. "Предыдущий чокнутый". Очень понравился, классный рассказик! svetlana62, Пушистая, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2024 Все утра бродила по страничкам совместника по дизам КК, наслаждалась постами девочек-мальчиков (Алексея))) ). Вдохновилась здорово, решила пбольше пошить Кипрейные поля. А пока это В ГАЕЧКУ nastygera, Palex, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2024 Вчера у меня случился-получился крайне минорно-стихотворный день. К ночи дошло дело до "Люди идут по свету" и ноктюрнов Шопена, для меня это уже слишком.... "Память" и политика не заходили совсем, нашлась небольшая книжечка Леонида Панасенко "С той поры, как ветер слушает нас". Красиво по ходу, а конец.... Бабло побеждает всё. Осталась в недоумении, хотя сама бы не придумала никакого логического завершения кроме "в конце умирают все". Но лет через 40-50 это и так случится, зачем спешить. Сегодня я "в строю" - неожиданная "Формула смысла" в четверг (не их день), да еще с Александром Лосевым и Николаем Межевичем - удача!!! Наступает внутреннее равновесие, гармония, это хорошо. svetlana62, Пушистая, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Надя, посоветуй пож-та, что послушать под вышивку, что-нибудь длинное и позитивное. Sneganna, Betta и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 22 часа назад, Пушистая сказал(а): Надя, посоветуй пож-та, что послушать под вышивку, что-нибудь длинное и позитивное. Ой, Инночка, тут дело предпочтений, вкуса. Я не смогу. Просто про любовь? Детектив? Вот 4 книги Эриа про род Буссардель - https://akniga.org/eria-filipp-semya-bussardel-1 Длинно, во всяком случае. Betta, Пушистая, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 А я тут вспомнила вдруг про мисс Марпл, смотрю детективы по книжкам Агаты Кристи. Аринесса , АлёNка, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 1 час назад, bonana сказал(а): Ой, Инночка, тут дело предпочтений, вкуса. Я не смогу. Просто про любовь? Детектив? Вот 4 книги Эриа про род Буссардель - https://akniga.org/eria-filipp-semya-bussardel-1 Длинно, во всяком случае. Спасибо, попробую! svetlana62 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 "Память" сложное чтиво. Сделала передышку, повторно прослушала "Перевал" Николая Иванова. Наши ребята - самые достойные воины на свете. Были, есть и будут всегда. Sneganna, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 Строчки из книги Чивилихина "Память". " "Вчитайтесь в хватающие за душу строки: "Светло светлая и украсно украшенная земля русская. И многими красотами дивишь ты: озерами многими дивишь ты, реками и источниками местно чтимыми, горами крутыми, холмами высокими, дубравами частыми, полями дивными...." Вдохновенный гимн земли русской." " Это текст примерно 1250-х годов. Там еще есть строчки, я тут коротко. А дальше Автор пишет, что "ни у французских трубадуров, ни у немецких миннезингеров, ни в рыцарских романах, ни у Данте мы не найдем такого сжатого и сильного, ослепительного вИдения Родины. Только сто лет спустя, в 1353 году мы найдем у Петрарки гимн, обращенный к Италии, как к родине". Аринесса , svetlana62, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 Кто-нибудь пробовал сделать бленд из двух раскрученных ниточек? Для чего? Чтобы шить крестиком в 1 нить на мелкой канве по схемам с блендами. Распустить на 2 "полунити" две полноценные мулинешки разных тонов и соединить по 1 полуниточке от каждой в одну сблендированную полноценную нитку. Напишите ваши мысли, плизззз.... Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 Я как-то нечаянно такой ниткой вышила вместо нормальной да, в наборе попалась такая нитка с очень слабой скруткой, я и вытащила половинку. Главное, длину поменьше взять. Ну и по ниткам посмотреть, как скручены. Аринесса , BONA-чка и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 04.06.2024 в 13:36, bonana сказал(а): Расцвел жасмин, любимый кустик. Жасмин и жимолость - любимое по жизни. Терпкий аромат жасмина, вдыхаешь, и на зубах вяжущий возникает привкус. Иван Бунин Жасмин Цветет жасмин. Зеленой чащей Иду над Тереком с утра. Вдали, меж гор — простой, блестящий И четкий конус серебра. Река шумит, вся в искрах света, Жасмином пахнет жаркий лес. А там, вверху — зима и лето: Январский снег и синь небес. Лес замирает, млеет в зное, Но тем пышней цветет жасмин. В лазури яркой — неземное Великолепие вершин. 1904 г. Lorans, Сибирская Кошка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я как-то нечаянно такой ниткой вышила вместо нормальной да, в наборе попалась такая нитка с очень слабой скруткой, я и вытащила половинку. Главное, длину поменьше взять. Ну и по ниткам посмотреть, как скручены. Обязательно буду пробовать, уже наметила, на чем. Все-таки крестик люблю больше петита, вот поэтому, чтобы на мелкой основе... Сибирская Кошка, Betta и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 3 часа назад, Betta сказал(а): Иван Бунин Жасмин Цветет жасмин. Зеленой чащей Иду над Тереком с утра. Вдали, меж гор — простой, блестящий И четкий конус серебра. Река шумит, вся в искрах света, Жасмином пахнет жаркий лес. А там, вверху — зима и лето: Январский снег и синь небес. Лес замирает, млеет в зное, Но тем пышней цветет жасмин. В лазури яркой — неземное Великолепие вершин. 1904 г. Спасибо, Танечка. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 Снова желание отдохнуть от "Памяти" Чивилихина. На фоне просмотра фильмов по Агате Кристи вспомнила уже прослушанную когда-то ее книгу "Скрюченный домишко". Необычная книга со впечатляющим концом. Вот ее сейчас и начинаю. Чтец Кирсанов Сергей, это здорово! https://akniga.org/kristi-agata-skryuchennyy-domishko-1 А Море шьется.... Сибирская Кошка, ТАЕР, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 В ГАЕЧКУ все 3 фото Хозяйка смешных зверей, Охотница, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 14.06.2024 в 12:56, bonana сказал(а): Кто-нибудь пробовал сделать бленд из двух раскрученных ниточек? Для чего? Чтобы шить крестиком в 1 нить на мелкой канве по схемам с блендами. Распустить на 2 "полунити" две полноценные мулинешки разных тонов и соединить по 1 полуниточке от каждой в одну сблендированную полноценную нитку. Напишите ваши мысли, плизззз.... Надежда, я шила нижний полукрест более тёмным цветом из бленда, а верхний полукрест - более светлым. Достаточно муторно, да, но нитка лучше ложится. svetlana62, Lorans, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение