30 января 2023 Только что, феня777 сказал(а): Еленочка, очень красивый кораллово-розовый оттенок и форму ноготков такую люблю - нежно и естественно! Ах, какие тёплые оттенки и дизайн уютный! За всё спасибо, Светочка, вышиваю с наслаждением, хоть и нитки ПНК не понравились, может это какие-то другие, ведь бывают в пасмах, с бобин... Raduga777, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 16 минут назад, igolkinitki сказал(а): Совиный лес 0251-МГД -Э Мастерская гномов. Декорирование Ткань взяла Zweigart Cashel 28 ct/ Цв. 3281/53 Нитки ручного крашения в ПНК Лена, все очень красиво задумано. А если будет подушечка, то замечательно вдвойне. У меня вопрос дилетанта. Почему "Совиный лес"? Это серия такая? Очень понравились твои ноготки. Очень! nata2017, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Лена, все очень красиво задумано. А если будет подушечка, то замечательно вдвойне. У меня вопрос дилетанта. Почему "Совиный лес"? Это серия такая? Очень понравились твои ноготки. Очень! Таня, Совиный лес это российская компания, выпускающая семплеры, и схемы, и наборы. Я не права, надо было на английском написать Owlforest Embroidery Ссылку отправила mag, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 3 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Таня, Совиный лес это российская компания, выпускающая семплеры, и схемы, и наборы. Я не права, надо было на английском написать Owlforest Embroidery Ссылку отправила Спасибо, Леночка! Уже посмотрела, правда бегло. Но сколько там интересного! АлёNка, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 8 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Спасибо, Леночка! Уже посмотрела, правда бегло. Но сколько там интересного! Вот я две электронные схемы и ниточки купила, попробую. Fascinata, феня777, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 14 часов назад, igolkinitki сказал(а): Лена, какой сюжет! Просто дух захватывает, до чего сказочный и прекрасный. Ты для меня истинно источник просвещения, узнаю от тебя о производителях, а если не о производителях, то о сюжетах… Удовольствия тебе наиполнейшего от отшива! mag, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 11 минут назад, Fascinata сказал(а): Лена, какой сюжет! Просто дух захватывает, до чего сказочный и прекрасный. Ты для меня истинно источник просвещения, узнаю от тебя о производителях, а если не о производителях, то о сюжетах… Удовольствия тебе наиполнейшего от отшива! Вот и мне зашло в тему новогоднего украшения, теперь все думаю, как подушку оформлять? mag, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 18 часов назад, igolkinitki сказал(а): Нитки купила там, на петуха и на гномов и гномов начала. Лена, я правильно поняла, что вы разочарованы нитками? Жаль, если так. А как вам сам окрас? Не пробовали в воде намочить? Нитки не линяют? Fascinata, феня777, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 22 часа назад, igolkinitki сказал(а): Вот я две электронные схемы и ниточки купила, попробую. Я купила Лес динозавров и нитки к нему, тоже ПНК. Знакомая рекомендовала нитку ПНК кондиционером обрабатывать - помогает при работе с фабричным окрасом. С ручным - не знаю, вдруг цвет потечет, но можно протестировать. Я сама не с самым большим восторгом отношусь к ПНК, но шить ими можно. Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 30.01.2023 в 17:13, igolkinitki сказал(а): За всё спасибо, Светочка, вышиваю с наслаждением, хоть и нитки ПНК не понравились, может это какие-то другие, ведь бывают в пасмах, с бобин... 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Лена, я правильно поняла, что вы разочарованы нитками? Жаль, если так. А как вам сам окрас? Не пробовали в воде намочить? Нитки не линяют? Наташа, написала, что вышиваю с наслаждением, на удивление и пока не разочатована. Особо не путаются, хотя я не верно нарезала нитки, по метру, они же на складываются, а берешь две нитки из пасмы, но метром вышиваю и практически не портится нить, а то и режу по 50 см. Хозяйка сказала, что можно стирать в тепленькой воде. Tatiana2406, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Девочки, я вставлю свои пять копеек по поводу ниток ПНК им. Кирова. Я вышила пять немаленьких работ от Овен нитками ПНК. Причем две с неполной зашивкой по белоснежной канве. Стирала как обычно в слегка теплой воде (я стираю с шампунем). Нитки не линяли совершенно. Я и сейчас ими вышиваю большую работу "Маруська и Котовский" по 18-й канве, не переживаю ни о чем абсолютно. У меня такой вот опыт работы с ними. У этих ниток есть недостаток - они очень склонны к скручиванию, к узелкам, особенно темные тона. Надо всегда за этим следить, резко не тянуть. И иногда бывает легкая разнотолщинность и ворсистость . Я поначалу чертыхалась, но потом приспособилась и нормально вышивала. Но они не красили, по крайней мере у меня было так. Может мне просто везло? Но уж слишком много было везения. Tata44, АлёNка, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 29.01.2023 в 18:36, igolkinitki сказал(а): Больше не вышиваю, не мое. Имеется ввиду, Жар-птица 30.01.2023 в 16:59, igolkinitki сказал(а): Вот сейчас не поняла, какая разница - и там и там ПНК . Наговариваете вы на Жар- птицу Нитки путаются, да. Но если покороче взять длину - не метр - всё норм. С началом нового процесса, Лена! mag, nata2017, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 24 минуты назад, Tata44 сказал(а): Вот сейчас не поняла, какая разница - и там и там ПНК . Наговариваете вы на Жар- птицу Нитки путаются, да. Но если покороче взять длину - не метр - всё норм. С началом нового процесса, Лена! Марина, такого плана игрушки, как я вышила от Жар-птица мне не очень понравились в результате. С нитками смирилась, взяв Линду и иголку 24 с шариком. Сейчас вышиваю нитками ручного крашения от ПНК и нитки нравятся, может это от краски они другие, более "влажные". Мне ими вышивать удобно. Даже метровыми вышиваю, закрывая каждый крестик, все нормально. Lorans, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 5 часов назад, Shoryok сказал(а): Я купила Лес динозавров и нитки к нему, тоже ПНК. Знакомая рекомендовала нитку ПНК кондиционером обрабатывать - помогает при работе с фабричным окрасом. С ручным - не знаю, вдруг цвет потечет, но можно протестировать. Я сама не с самым большим восторгом отношусь к ПНК, но шить ими можно. Галя, вот и я сейчас вышиваю, всё норм. У меня ещё и Куриное подворье от Совиного леса, тоже нитки ПНК ручного крашения заготовлены. Raduga777, феня777, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 В гаечку Совиный лес . Гномы. Декорирование. увлеклась, но медленно как-то идёт. Хотя 25% готово. Нравится всё. Но вышивка, закрывая каждый крестик, это совсем другое. Вышила одного гнома. феня777, nogres, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 14 минут назад, igolkinitki сказал(а): Но вышивка, закрывая каждый крестик, это совсем другое. Зато, Лена, очень красивые переходы цвета. Классно получается! Lorans, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 Только что, Fascinata сказал(а): Зато, Лена, очень красивые переходы цвета. Классно получается! Нравится очень, Куриное подворье буду по персонажу медленно вышивать, растягивая удовольствие. Tatiana2406, mag, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 03.02.2023 в 19:22, igolkinitki сказал(а): увлеклась, но медленно как-то идёт. Хотя 25% готово. Нравится всё. Но вышивка, закрывая каждый крестик, это совсем другое. Вышила одного гнома. Лена, какой же он славный, это гномик! Скоро надеюсь вышьешь ему товарища, второй гномик не менее славный. Очень милый дизайн, особенно когда все узоры появятся! mag, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Лена, какой же он славный, это гномик! Скоро надеюсь вышьешь ему товарища, второй гномик не менее славный. Очень милый дизайн, особенно когда все узоры появятся! Отвлеклась на Уток, но уже скучаю по Гномам mag, nata2017, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 03.02.2023 в 20:22, igolkinitki сказал(а): Совиный лес . Гномы. Декорирование. увлеклась, но медленно как-то идёт. Хотя 25% готово. Нравится всё. Но вышивка, закрывая каждый крестик, это совсем другое. Вышила одного гнома. Так вот, оказывается как правильно вышивать такими ниточками! Удачи, Лена! АлёNка, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 03.02.2023 в 20:22, igolkinitki сказал(а): Но вышивка, закрывая каждый крестик, это совсем другое. меня как-то научили альтернативному способу вышивки такими нитками. В Пасме 6 нитей. Берутся две из них - и нужный участок прошивается полукрестом (все, что нужно вышить, главное, не забыть маршрут ,по которому идешь). Потом берутся следующие 2 нити, так чтобы переходы цветов совпадали и ими шьется верхний полукрест, закрывающий крестики по тому же самому маршруту. Получается вышивка быстрее гораздо. Только растяжка цвета более плавная. Я так шила на елке. Если присмотреться, справа вверху видно как я полукрестом вышивала нижний стежок. Как смотрится растяжка цвета видно чуть ниже. Tatiana2406, nata2017, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 31.01.2023 в 08:44, Fascinata сказал(а): Ты для меня истинно источник просвещения, узнаю от тебя о производителях, а если не о производителях, то о сюжетах… Вот это точно, Оля. Лена, очень милый сюжет. феня777, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 21 час назад, Shoryok сказал(а): меня как-то научили альтернативному способу вышивки такими нитками. В Пасме 6 нитей. Берутся две из них - и нужный участок прошивается полукрестом (все, что нужно вышить, главное, не забыть маршрут ,по которому идешь). Потом берутся следующие 2 нити, так чтобы переходы цветов совпадали и ими шьется верхний полукрест, закрывающий крестики по тому же самому маршруту. Получается вышивка быстрее гораздо. Только растяжка цвета более плавная. Я так шила на елке. Если присмотреться, справа вверху видно как я полукрестом вышивала нижний стежок. Как смотрится растяжка цвета видно чуть ниже. Спасибо, нужно попробовать, я именно так и вышиваю, сначала в одну сторону, потом закрываю, можно и под верхний стежок нижним залезать феня777, Fascinata, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 05.02.2023 в 19:50, Tata44 сказал(а): Так вот, оказывается как правильно вышивать такими ниточками! Удачи, Лена! Tata44, Fascinata, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 29.01.2023 в 18:36, igolkinitki сказал(а): В гаечку МП Студия Р-331, Зимние просторы Больше не вышиваю, не мое. Имеется ввиду, Жар-птица Как красиво получилось. Такие уютные! Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение