27 ноября 2022 Всем привет! Вы думали я забыла про вышивку? А вот и нет! Не только не забыла, но и активно вышивала. Вот что получилось: Как видите, у меня ещё и помощница есть, поторапливает меня в силу своих кошачьих сил. По сравнению с прошлым отчётом у кошечки выросло второе ушко и добавился рисунок ткани на заднем плане. Вышивка нравится очень. Работа прям летит. Если бы не другие проекты, работа, сон и домашние дела, только бы её и вышивала. Сибирская Кошка, lefkorosida, Alichka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 3 часа назад, MiracleNZ сказал(а): . Какая сладкая киса! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 9 часов назад, MiracleNZ сказал(а): Всем привет! Вы думали я забыла про вышивку? А вот и нет! Не только не забыла, но и активно вышивала. Вот что получилось: Как видите, у меня ещё и помощница есть, поторапливает меня в силу своих кошачьих сил. Такая мосечка! А вторая, светленькая еще лучше MiracleNZ и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Ну что, я с пополнением. В сравнении с прошлым фото видно, что я практически закончила вышивать узорчатую ткань на заднем плане, а также на картине начала появляться маленькая рыжая мордочка. Немного деталей (не для гаечки) Думала закончить к Новому году, но потом посчитала, сколько ещё осталось вышивать (около 6000 крестиков!) и поняла, что надо строить реальные планы и уметь принимать реальность, даже если она не очень соответствует моим хотелкам. Ну, не страшно, значит закончу в январе. Главное - обязательно закончу! Они ведь такие сладики. PrimaN, Ионика, герда28 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 А я сюда пришла со своим сервизом Было стало Aleksacha , Ксен40, Пушистая и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 Всем привет! Собираюсь вышивать дизайн 3700 "Будущие балерины", стала разбирать ключ и попалась мне непонятная надпись, идёт после ключа крестиков и перед фрузелками. Это что за непонятная техника? Подскажите пожалуйста! Эйри, MiracleNZ и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 по-моему, бленды Алоиза, Эйри и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): по-моему, бленды Точно! Спасибо за подсказку! Эйри сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Вчера начала вышивать маленьких балерин. Номер дизайна 3700, у меня, к сожалению, не набор. В магазинах его нет, правда, можно купить с рук, но для меня откровенно дорого. Вышиваю нитками DMC, основа - Eva от Ubelhor 4011. Желание вышивать этих милых девочек пришло внезапно и я решила себе не отказывать))) Сразу и начала - только и подождала пока ткань приедет из магазина, все нитки нужных тонов у меня оказались в наличии. Вот результат первого дня вышивания Ножки малышки вышиваются нитками двух цветов, но они мне слились в один, более того, эти тона и в моточках мне оооочень слабо различимы. Интересно, какого года этот дизайн? Эйри, Alinia, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2023 Принесла результат недельной вышивки. Надеялась, что за неделю будет у меня готова первая девочка, но есть как есть. Схема продуманная, но сама графика для меня тяжела - всё чёрно - белое, есть похожие значки, бек местами перекрывает значки и не совсем понятно что шить. И пока не могу привыкнуть к основе - слишком неровные льняные неровности - не знаю, как правильно написать. Я привыкла к цвайгертовскому льну - он более гладкий, если можно так выразиться. tessykat, mischmisch, OlyaKslv и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 И вот, снова я со своим балетом)) Вернее, с балеринкой - готова первая малышка Тави, Tanelia, Одуванчик и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2023 И вот уже две недели как я создаю собственный балетный класс Вторая девочка уже, как говорится, на подходе. Fascinata, Novia, lefkorosida и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Готова вторая девчушка. Всё хотелось её вышить быстрее, чем первую, а получилось медленнее. Тави, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 И вот ровно три недели вышиваю балетных девчонок. Не самая интересная фотка, зато девочка в зелёном скоро будет готова. Кстати, на головке девочки ждала меня засада в виде двух похожих символов - один значок только развёрнутый в разные стороны. И вот шью телесным цветом лицо девчушки, потом перешла тем же цветом в область волосиков и всё недоумеваю, как же это будет смотреться телесный цвет в волосах? Как залысина? И отшив довольно много понимаю, что это уже другой символ и шить надо, соответственно, другими нитками, а не лысину придумывать ребёнку! Aleksacha , Хозяйка смешных зверей, OlyaKslv и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 20 минут назад, Алоиза сказал(а): засада в виде двух похожих символов Ох уж эти похожие значки, издевательство над вышивальщицами. Как я вас понимаю Алоиза и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 2 часа назад, Алоиза сказал(а): три недели вышиваю балетных девчонок. Увидела в продаже балеринок, вспомнила ваших)) Aleksacha , Хозяйка смешных зверей, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2023 Да, балет огромнейшая область человеческой деятельности и если не у всех вышивальных фирм, то, наверное, почти у всех есть дизайны посвящённые балету. У того же Анкора есть, кажется, ещё дизайны с балетом. Каждый по - своему интересен, но лично у меня печальный опыт вышивки дизайна от Анкор... А этот дизайн мне нравится по нескольким причинам. Девочки на дизайне обезличены, черты лиц весьма условны, очень нравится палитра - выбраны мягкие тона, на мой взгляд, они достаточно яркие, но спокойные, не вырвиглазные и в тоже время не "припыленные". А ещё нравится, что дизайн такой немного в старом стиле. Ну, он и так старый, так уже не делают - сейчас в таком дизайне сделали бы бОльшую детализацию и более тонкие переходы тонов. Но уж и совсем ретро балеринки не смотрятся - нет сильной угловатости, когда, образно выражаясь, нос ступеньками. Короче, видно, что это вышивка, но изображение не сильно утрировано. А может просто очень хорошо именно эта картинка с девочками легла в крестик. Melissa299, герда28, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Принесла готовую девочку в зелёном, и вот так теперь смотрятся три грации Но вернула я снапы не для фотографии, а случилась досадная неприятность. Я когда собирала ниточки на дизайн в запасах нашла все номера, но ниток, которыми вышивается фон (стены) было мало. Понадеялась, что ниток хватит и рискнула. Зря! Ниток не хватило, заказала необходимый тон, а он довольно сильно отличается от того, что у меня был. Правда, лежал у меня тон, которого не хватило, очень давно. Короче, можно было бы думать, что в балетном классе стены или неравномерно покрашены, или в пятнах, но это не мой вариант. Выпорола весь бледно-жёлтый и заново вышила новой ниточкой. MiracleNZ, Aleksacha , sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 Четыре недели вышиваю балеринок Что ж, четвёртая девочка почти готова. Aleksacha , sakineva, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 Пять недель вышивания балетного класса Ivi, Сибирская Кошка, Majena и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Dmc 35.5x43.5 Elephants 30 цветов искушение начать столь желанный набор, было так велико, что я переместила его в списке начинаний с 3 места на первое, и начала. Вышила фрагмент хобота у слонихи, может быть это не очевидно, но придётся мне поверить на слово)) Несмотря на довольно внушительный размер здесь очень много полукреста и есть большие незашитые участки, поэтому не все так страшно)) схема на одном листе-простыни и довольно неудобная, особенно вышивка слонихи, очень много таких значков как круг, квадрат и трёхугольник, они сливаются на бумаге, но мне удалось найти опорные точки и работа пошла. Есть ощущение, что мы с этой вышивкой "подружимся", как бы странно это не звучало, даже если я буду вышивать Ее довольно долго. Tanelia, Танагра, Тави и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 Две недели, с 14 декабря, не вышивала своих балеринок, но с 1 января вернулась к девчонкам. За три дня почти готова ещё одна малышка Alinia, mischmisch, Luba52 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 04.01.2024 в 15:10, Алоиза сказал(а): Две недели, с 14 декабря, не вышивала своих балеринок, но с 1 января вернулась к девчонкам. За три дня почти готова ещё одна малышка Милота какая!) Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 Очередное продолжение балетных девчонок После того, как вышила пятую девчонку был скучнейший кусок из стены, теней на полу и балетного станка. sakineva, Majena, Ivi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение