7 января 2019 У меня также: Кажется, правильно поняла. Моя помощница. Наша девочка titania писала в своей темке: Еще хотела вчера показать и забыла свою главную помощницу. Вышивку воспринимает как свою собственность. Kamis, lamina-65, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 15 минут назад, Tatiana Ch. сказал: Кажется, правильно поняла. Не засчитано. Задание другое. Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 25 минут назад, Эльфрашка сказал: Не засчитано. Задание другое. Ой, пошла вчитываться в задание... Эльфрашка, Ivi и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Итак задание мне кажется немного сложное, но я попробую. Секрет идеальной вышивки от нашей стильной участницы Виктории (Nimue) Vikkovesh в деревянных пяльцах и Канве равномерного плетения этим же секретом иногда пользуюсь и я что бы сделать крестики приближенными к идеалу . Те же деревянные Пяльца)) размер канвы равномерного плетения и цвет остаётся открытым!) "и у меня все так же" почти... vikkovesh, Kamis, Selenia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Всем привет. У меня готов первый пункт: за выходные дошила "Излучину реки" от RTO Moshika, Любушка1985, hamari и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 2 часа назад, Эльфрашка сказал: Тем временем с утра я уже выложила первое настоящее задание квеста. Оно находится где-то среди моих тем, Шо, опять??? Эльфрашка, Killwale и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Всем привет! Хотя план 2018 был провален и я с осени не бралась за вышивку, хочу попробовать планирование и в этом году - при моих запасах бросать вышивать никак нельзя))))) Прошу принять меня в стройные ряды мечтательных участниц план еще на стадии разработки - мечусь между годовым и квартальным планированием, хоть монетку бросай а пока "я все замечаю" Ivi, Agusia, hamari и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 35 минут назад, Полярная лиса сказал: Шо, опять??? Весь год lamina-65, Rumba, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 22 минуты назад, Надежда Минск сказал: Весь год Уже взяла себя в руки Надежда Минск, Эльфрашка, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Эх, если с квестами не срастется, буду выполнять самый главный свой квест - свой план. На все квесты просто физически не хватит времени - завтра на работу Ксен40, Надежда Минск, Эльфрашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Попробую-ка я в этом году квартальное планирование)))) План на 1-й квартал: 1. Золотое Руно Зимняя Фея - 2000 крестиков, сейчас выглядит как-то так)))) 2. Риолис Китайские фонарики 3. Белоснежка Зонтик 1/5 работы 4. Мария Бровко Вечер в Хоббитании 1/4 работы 5. Нова Слобода Песня Звезд Nadinka-Blondinka, Rumba, Agusia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Сложно было выцепить из всего что-то, что бы подходило и мне, но надеюсь я справилась) Лайфхак куда убрать лишние края канвы при вышивке от Nadinka-Blondinka: И вот, использование этих самых зажимов у меня в работе: Killwale, Г@лина, Agusia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 (изменено) А я подсмотрела, как делает разметку наша Любушка, Loculus "и у меня все также", тоже квадраты 10*10клеточек Изменено 7 января 2019 пользователем lamina-65 добавила скриншот Эльфрашка, soln33, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Если искать не очень сложные пути, то... Аля, bridgit, использует Маячок для ножниц И даже просветила нас насчет его практического применения: "Маячок на ножницы вешали, чтобы при падении у ножниц не повредились лезвия. Т. е. при падении маячок перевешивает режущую часть ножниц и они падают вниз ручками. Лезвия не повреждаются." У меня все так же. Маячки висят на всех ножницах и помогают мне, в том числе, найти их побыстрее. tessykat, Agusia, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Наша форумчанка Надя (Nadinka-Blondinka) вышивает иконы "...на простых деревянных рамках для фото - они разного размера, можно найти любую. И прикрепляю кнопками за пределами рисунка." "А ведь это идея!" - подумала я. И, вуаля! Мои жирафики уже удобно расположились на деревянной икеевской рамке bridgit, tessykat, Ivi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 А я вот заметила такую замечательную идею у Марины Killwale - плести косички из пасм мулине. Вот и я таким способом пользуюсь, правда органайзеры другие предпочитаю. Для меня, это самый удобный способ, что для хранения начатых процессов, что для непосредственного вышивания)) Ксен40, Надежда Минск, Tris и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Ну, если в таком ключе... Мне очень понравилось рабочее место Оксаны ksen40, которое она показала в одной из тем. Она пишет: "Схему или к канве магнитиком креплю, или на книжную подставку ставлю. Иногда шью, сидя на диване." И вот, у меня так же - вышиваю сидя на диване, схему креплю на подставку или магнитом к схеме. Теперь моя вышивка от пыли и нечаянных загрязнений тоже прикрывается вафельным полотенчиком Что называется, найдите 10 отличий.... Рабочее место Оксаны - моё рабочее место- Selenia, Nadinka-Blondinka, Любушка1985 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 ПЕРЕВыполнила первый пункт плана Сахар, Мережка. Добавилось чуть больше 3000 крестиков. Было: Стало: soln33, Agusia, Tris и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Я использую совет Гали soln33 по креплению нити на станке (да и не на станке тоже) Мое фото (кружком отмечен узелок-крепление на лице, который впоследствии зашился) Kamis, Эльфрашка, hamari и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 У меня также: Скрытый текст Morrigan, Надежда, Санкт-Петербург. теперь при отшиве своего Котика делаю также Agusia, soln33, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 11 час назад, Loculus сказал: Всем привет. У меня готов первый пункт: за выходные дошила "Излучину реки" от RTO Любовь, поздравляю, с завершением первого пункта. Молодец! Выходные прошли не зря... Rumba, Ксен40, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Просматривая тему организации пространства и рабочего процесса, понравился вариант Галина soln33 . У меня тоже маленький ребенок и приходится "кочевать" со своими пожитками по квартире. И теперь у меня так же! Только вместо сумочки я взяла пластиковый бокс. И главный совет, совершенно простой и потрясающе удобный: использовать стаканчик-непроливайку для складирования обрезков ниток. Вот так выглядит мой вариант: Nadinka-Blondinka, Тамилла, Ivi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 А я хочу рассказать про органайзер Дубко. Многие пытаются его усовершенствовать под себя. И я не исключение. К органайзеру на двухсторонний скотч я приклеиваю линейку для жёсткости. Об этом же писала когда то Вика Ну и значит у меня так же! bridgit, Любушка1985, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Я тоже первый пункт плана выполнила - закончила Крокусы. titania, Killwale, Надежда Минск и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Только что, hamari сказал: Я тоже первый пункт плана выполнила - закончила Крокусы. Идеальная изнанка!!! Снимаю шляпу! Rumba, hamari, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение