29 марта 2019 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, я считаю это как то некрасиво - сообщать другим модераторам и затевать разборки. Тем более, что модератор этой игры - Эллина и она вправе решать сама, без привлечения других модераторов. Ты сама дотянула до последнего даже ни дня, минуты. Тем более видела, что можно отвечать на вопрос по общей теме. В конце концов, играем уже не первый год, и раньше тоже не всегда сроки были обозначены. Я вот угадала и общую тему, и три дизайна, а четвертый - указала аналогичный дизайн, но МП Студии. И тоже могла бы здесь затевать разборки - почему загадан дизайн, который идентичен и почему тогда не засчитывается правильным ответ по любому из похожих дизайнов. Но это игра. И я сама не успела поискать похожий после ошибки. Ну и не будет у меня трех баллов- от этого что- то в моей жизни изменится? Или что-то то изменится у тебя из- за этих баллов? А Эллине неприятно, человек старается, придумывает игры, задания, чтобы нам было интересно. И все предусмотреть, указать и разжевать очень тяжело, ведь форум- это далеко не вся жизнь. Всегда есть не понявшие, не успевшие, недовольные, не угадавшие.... Надя, спасибо за мнение Agusia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 8 часов назад, Эльфрашка сказал(а): Сроки были озвучены. Просто все можно трактовать по-разному... Типа СТОП 28 - это значит, что 28 можно ещё отвечать, а 29 поздно, ну это по Таниной логике. Я подразумевала, что "успевайте сейчас". Простите, девочки, но я не прокурор и не судья, чтобы чётко как на слушании выражать свои мысли. Я живой человек и таким и останусь. Со мной всегда можно договориться, всегда можно спросить. Но только по-человечески, пожалуйста, очень прошу. Лина, я как раз и ждала от тебя человеческого отношения (может быть даже великодушия и стремления рассмотреть вопрос вдумчиво), я вежливо и аргументировано изложилп, почему я не согласна с твои решением, а что получила в ответ? 'что, не опаздала с ответом на полминуты, ну тогда не дам тебе балл потому задание уже пять висит, и вообще я ведущая, мне виднее, как хочу, так баллы и начисляю. Или ну так и быть снизойду и дам тебе задание, раз ты уж эти баллы клянчишь'. Мне было неприятно такое отношение и я посчитала его несправедливым, в конце концов, я тоже всего лишь человек и не люблю, когда со мной говорят свысока. Вот скажи, как с тобой можно договориться, если до тебя невозможно было достучаться? Kamis и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 8 часов назад, Animated_Skin сказал(а): получается, я могу сейчас составить себе план на второй квартал, даже если на первый квартал не составляла?) Да-да, я дурак, ничего не знаю, как тут заведено и работает) Нет. Участницы с годовым планом так и выполняют свой план в течение года. Им нет необходимости отчитываться о текущем статусе работы, только об окончании работы над конкретным дизайном. Animated_Skin и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 7 часов назад, Killwale сказал(а): + Я в игре Наша самая шустрая участница Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 Эллина, у меня проблем с планом. Есть один невыполненный пункт, который я не знаю, как включтить в следующий квартал. У меня сейчас самая большая рукодельная проблема - икона бисером. Это первая (и последняя, скорее всего) такая работа у меня. Я выбрала, обращая внимание на лицо и фигуру, и совершенно проигнорировала по неопытности фон, который у производителя просто ужасен! Долго искала в интернете, нашла очень хороший, его вышила. Но теперь проблема в рамке, которая тоже вышивается. Родная - ужасна, но и на замену ничего соорудить не могу. Ну не художник я! Пробую и распарываю, не нравится. Как долго буду мучиться - предсказать не могу, самый нелюбимый в школе предмет - рисование. И слегка перфекционист при этом, пока не понравится, заканчивать не буду. В связи с этим вопрос - как включить этот пункт в квартал, чтобы он не был невыполнимым с самого начала? Я могу запланировать, например, сделать еще одну попытку подобрать фон? Не оговаривая успешность этой попытки? Kamis и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Я могу запланировать, например, сделать еще одну попытку подобрать фон? Не оговаривая успешность этой попытки? Правильно ли я понимаю, что этот пункт практически в том же состоянии, что и был "до"? Потому что в такой ситуации возможна либо замена данного пункта на аналогичный по размерам, либо нужно выставить минимально выполненный объем работы, т.е. например, подобрать новый фон и отшить 100 бисеринок. Уже если и этот не подойдет, тогда с самого начала, снова найти фон и отшить, и так пока не будет закончен пункт. Kamis и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 1 час назад, Эльфрашка сказал(а): Правильно ли я понимаю, что этот пункт практически в том же состоянии, что и был "до"? Нет, я дошила фон. Перед стартом: Сделано: С тех пор вышила и распорола один вариант рамки, сейчас начала второй, но он тоже не подходит. Я не могу предсказать, с какого раза у меня получится, это вообще очень сложно. Я буду пытаться еще один раз, если и этот не подойдет - вообще не знаю, что делать. Эльфрашка и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 9 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Я буду пытаться еще один раз, если и этот не подойдет - вообще не знаю, что делать. Планирование - оно такое. Запланируешь закончить одно, а не закончишь вообще ничего. lamina-65 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Мои планы на 2 квартал: 1. "Прогулка на санях" +1000 с этого момента 2. "Поцелуй снеговика" - закончить с этого момента 3. Сделано с любовью (Русский фаворит) "Неженка" вышить полностью с нуля. 4. Кроше, икона "Знамение" - вышить 50%. 5. МП Студия "Рождение наследника"- закончить с этого момента 6. РТО "Мельницы" С283 вышить полностью с нуля. lamina-65, Tris, Doce4ka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 В первом квартале у меня остался невыполненным один пункт: Лунный свет Nimue, поэтому ПЛАН НА II КВАРТАЛ 1. Закончить Лунный свет Nimue 2. Закончить Штормовое море РТО (есть в процессах, сейчас готова треть где-то) 3. Зимние гуси (Амишоп) вышить 50% 4. Зеленая деревенька Dome закончить текущий 6-й лист и вышить ещё один (минимум!) лист Rumba, Эльфрашка, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 По итогам 1 квартала всё выполнено кроме пункта № 3 "Мопсы Хэллоуин" Бесперстовой Катерины. Из двух мопсов вышит только один Kamis, Надежда Минск, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 30.12.2018 в 18:09, Nierica сказал(а): Надеюсь, я верно изложу здесь свои планы. Вроде кажется что их много, но по объёму они не такие уж и страшные. 1) закончить осенний и зимний сюжеты на котятах в четырёх сезонах от дима (кроме выкладной нити и французских узелков) 2) закончить своих рыжих солнышек «Там где спит солнышко» от Панна (сейчас вышито чуть больше 50%) 3) закончить домик от кандамар 4) продвинуть стрекозу от абрис-арт до состояния минимум 30-40% примерно (так как я бисеринки не считаю, чтобы на глаз там было) 5) попробовать вышивать гладью на примере набора Котейко и по возможности его вышить если зайдёт. 6) начать 1 из 2 наборов с котиками (пока не знаю какой именно, они для меня равноценны по любви к ним и в любом случае будут вышиваться друг за другом в 2019 году) - после окончания солнышек от Панны 7) начать в качестве отдыхалочки-отвлекалочки Морковный лес - после окончания Кандамара 8) не забывать шить по 2-3 часа в неделю, и в основном на швейной машинке. Конкретно что будет готово к концу квартала сказать не могу, потому что я начинающая швея и мне сложно оценить, сколько и чего я смогу сшить за это небольшое время. 9) начать вышивать яркие цветочки от риолис (все же, нужно разнообразить свою вышивальную жизнь) Думаю, мне не стоит тянуть котика за хвостик, во-первых, котику это не понравится, а во-вторых, это не имеет смысла. К сожалению с телефона у меня не получилось вставить цитату в нужное место, но думаю смысл и так понятен. По итогам первого квартала у меня готовы пункты 2,3,6,7,8,9, по вышивальным пунктам я уже отчитывалась в теме по мере их выполнения, а вот по 8 пункту (шитьё) итоги получается подвести только в конце. Итак, за первый квартал у меня сшились: Новогодние подушки (с потайной молнией) 4 шт Кофейные игрушки Подвески 2 шт (изначально должно было быть 4 шт, но ткань в клеточку в наборе была какашка и просто расползлась при набивке, теперь у меня это игольницы) И самое масштабное и немного сложное (и страшное) - это зайка тильда. Теперь по пунктам что не получились. 1) Котяты. Не осилила я зимний сюжет. Все же вышивать зелень у дима это не совсем для меня. По ниточке, по ниточке в день (и не каждый день) да и только. Фото будет в посте с планами на второй квартал 4) В стрекозе у меня только прибавилась ещё одна загогулина. Холст не ткань, залипнуть надолго над этой работой не получается, да и не всегда есть желание мудохаться с холстом 5) Просто не преодолела страх перед гладью. Кажись, пора записываться в гладьефобы. И хочется, и колется, но страаашно. Вроде как включение в план должно было подпинуть меня, но дальше открывания-перебирания набора дело не дошло. Может, знает кто эффективный способ преодолеть такой страх? Планы на следующий квартал будут опубликованы в отдельном посте и уже с конкретными фотографиями. Uta, Doce4ka , Agusia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Nadinka-Blondinka, Надя, сколько же зимних сюжетов у тебя перешло во 2 квартал. Ой, а мне что-то уже прям на зимние сюжеты и смотреть не хочется. Как бы не любила я зиму и снег, но уже прям хочется тепла и зелени. Надежда Минск, Nadinka-Blondinka, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 3 часа назад, Nierica сказал(а): Итак, за первый квартал у меня сшились: Новогодние подушки (с потайной молнией) 4 шт Какая красотень!!!! Kamis, Надежда Минск, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 12 минут назад, Doce4ka сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надя, сколько же зимних сюжетов у тебя перешло во 2 квартал. Ой, а мне что-то уже прям на зимние сюжеты и смотреть не хочется. Как бы не любила я зиму и снег, но уже прям хочется тепла и зелени. "Катание на санях" у меня, наверное, и в 3 квартал перейдет.. Все- таки не могу я, не отрываясь, большие картины шить, уже столько начала после него и даже закончила.. А снеговика надо добивать, и правда хочется яркого, летнего, солнечного чего- нибудь! Killwale, Kamis, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Готов последний пункт плана: «Возрождение» / Kustom Krafts - 25% Не очень видно блестящую нить, но она есть Agusia, Ксен40, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 29.03.2019 в 12:51, ksen40 сказал(а): План на второй квартал. 1. Русские просторы +500 крестиков. 2. Тигрица +3000 крестиков. 3. Стук колес - закончить. 4. Маяк РТО +500 крестиков. 5. Альстремерии +500 кр. 6. Закончить Бабочки и вьюнок (с первого квартала) 7. Дошить 1 сюжет Робина (с первого квартала) я забыла приложить фото, от которых будут засчитываться продвижения. Русские просторы Тигрица Маяк РТО Альстремерии Molly21, leba, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Отчет за 1 квартал 1. Св. Ольга, бисер - дошить и оформить - не выполнила 2. "Русские ромашки" от Риолис - дошить - выполнено: 3. "Мечта рыбака" от Теи Гувернер - вышить 1,5 листа из оставшихся двух - выполнено Было: Стало: 4. Вышить одну из миниатюр Херитаж из серии "Nooks & Crannies" -сюрприз - выполнено 5. "Шотландский вереск" от Риолис - начать (вышить хотя бы 100 стежков) - выполнено, вышила больше 200 крестиков 6. "Цветочный дуэт" - оформить - не выполнила Agusia, Kamis, leba и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 План на следующий квартал, фото по определенным обстоятельствам будут позже 1) котята в 4 сезонах от дименшенс: закончить зимний сюжет и вышить больше половины весеннего. Это будет основным процессом 2) стрекоза от абрис-арт: вышить пару загогулин 3) вышить больше половины на котиках в корзине от Риолис 4) морковный лес от совиного леса: вышить несколько морковок и зайцев 5)яркие цветочки от риолис: вышить пару цветочков 6) вышить хоть что-то небольшое гладью в рамках получения нового опыта. шитье в этот раз включать не буду в план, немного неудобно отслеживать этот пункт. Kamis, lamina-65, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Планы на 2 квартал: 1. Св. Ольга - сделать одну попытку подобрать рамку. 2. "Цветочный дуэт" - оформить 3. "Мечта рыбака" от Теи Гувернер - закончить и оформить (за исключением форсмажора в виде отсутствия выбранного багета и т.п.). 4. Вышить две миниатюры Херитаж из серии Nooks&Crannies - 392 "Молочные бидоны" и сюрприз. 5. "Шотландский вереск" от Риолис - вышить корзинку. 6. "Венок с Иван-чаем" от Риолис https://www.stitch.su/riolis/1536 - вышить четверть 7. "Лодка на берегу" - вышить половину 8. Мыс Элизабет от Silver lining - вышить башню маяка hamari, Ксен40, Любушка1985 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Я здесь, вышиваю потихонечку, но хвастаться пока нечем. Killwale, Надежда Минск и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Неправильно назвала набор в п.6, он у меня в закромах перепутан. Называется "Венок с черемухой", ссылка и номер правильные. Эльфрашка и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 По 1 кварталу очень все грустно получилось. Надеялась осилить, ведь на самом деле не сложный-то был (ну, кроме новой для меня техники - якобинской вышивки). Буквально сразу после записи в игру у меня все пошло наперекосяк, и сил на вышивку не было от слова "совсем". Ну, хотя бы в марте наконец-то мне удалось немного повышивать. План провален, выполнен на 100% только один пункт, два пункта продвинула, но работы не закончила, а два пункта даже не начинала. Для тех кто запутался, в деталях это так выглядит: 1. Якобинкая вышивка - не вышито, не оформлено. Много раз перешивала стежки, не нравилось, как укладываются, нервничала, чтобы не испортить на время убрала. 2. Фламандское лето (Риолис). Провален, не закончила. Но не в сухую провален, почти целый ряд вышила. Было , стало 3. Домик ведьмы по дизайну Нины Перегонцевой. Можно было бы за вчера-сегодня закончить, но, не судьба, поэтому пункт плана провален.... Было , стало 4. Вышить бабочку от Вдохновение.. Пункт плана выполнен...Было , стало 5. Оформить вышивку в подушку. План провален. Решила упростить себе задачу и заказала задник для подушки, но размер его оказался не 40*40, а 40*38 (съела сантиметры молния). И так на сшивание уйдут сантиметры, а тут получится ещё меньший размер, к чему я не была готова. В поисках выхода отложила... Из вышенаписанных многобукоф получаем план на 2 квартал (фото, думаю, не стоит дублировать, ведь продвижение показала) : 1. Фламандское лето (Риолис) - закончить 2. Домик ведьмы - закончить стеночку и на обе пришить бисер 3. Оформить шовчиковую вышивку в подушку 4. Якобинская вышивка - вышить и оформить (не уверена в упехе, но вдруг именно сейчас вышивка как по маслу пойдет?) 5. Вышить 4 фрагмента сэмплера (обведены в квадрат) . На сегодня готов один фрагмент Uta, Nadinka-Blondinka, Kamis и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение