21 июля 1 час назад, Juliay сказал(а): С колесом обозрения отличная идея! Юля, спасибо мне очень понравился результат отшива, сам процесс. Еще в середине работы, мысленно, четко увидела готовую работу на фоне колеса в парке. И обязательно выложу на конкурс. Только не знала в какой рамке, с паспарту или без него. 1 час назад, Juliay сказал(а): верхняя часть с горами пойдет быстро, т.к. полукрест, думаю скоро будет финиш. буду шить только его, очень легко идет. 1 час назад, Juliay сказал(а): кто производитель. А вообще заметила, что на совушек ты, конечно же, больше всего внимания обращала. производитель Чудесная игла. Ой, Юличка, совы - они шикарные, прям, тянет к ним. Везде увижу даже сыновья стали обращать внимание на них. 1 час назад, Juliay сказал(а): Интересный наборчик тебе подарили. Это бисером вышивается? мулине, бисер, паетки, фетр для задника, лента. Это наша из Тольятти дизайнер-разработчик Елена Митякина Milena stitch. У нее много интересных дизайнов, много на дереве. Рассматривая ее работы на дереве, я сказала: Как интересно, ни разу не шила, даже не представляю как и тут, случайно, в рандоме, попадает мне пакет, а там Деревяшка Raduga777, Путешественница, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля Наташа, с огромным опозданием поздравляю с прошедшим Днём рождения! Счастья, добра и радости от каждой прожитой минуты! Новых интересных вышивок, впечатлений и встреч! Поздравляю с замечательным оформлением сирени! Фотосессия замечательная получилась! Bogdan и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля Raduga777, Наташа, спасибо. Поздравления принимать всегда приятно. 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Новых интересных вышивок буду стараться, главное, меньше смотреть налево рассматривать новые, глаза заводятся сразу руки дергаются, торопятся начать...... вот были одни планы, но.... обстоятельства и эмоции их поменяли. Сирень забрала с багетки в обед. Дирик смотрит, говорит : Вот сюда повесим. Мои глаза выпрыгнули, руки вцепилиль.....Не отдам!!!! Начали шутить, что жалко. Говорю, конечно, жалко хватит с вас и филина. Но вечером решила вышить на юбилей компании 10 лет, Ее Сову или которую Юля подарила. Надо еще поразмыслить и спросить у Егора, какую он хочет себе оставить. Nadinka-Blondinka, Raduga777, TheSunniestDay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Что-то я зачастила в субботу был день Автоваза. Сходили в технический музей, где устроили ретро выставку. Многие фото делала в слепую, солнышко было яркое Marusya1978, Аринесса , Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля как у вас масштабненько) И самолеты, и вертолеты, и танки с гаубицами) Мы в Москву в музей на Поклонной горе ездили давно, весь день там гуляли. Хорошо, что с погодой повезло. В конце июля традиционно проводится авиа-шоу у нас на аэродроме в Мочище, недалеко от города. Каждый год туда ездим, стараемся не пропускать. Паше нравится техника, он ей восхищается, а у меня захватывает дух от шикарной программы Витязей, Стрижей (когда прилетают, но они стараются баловать нас своим присутствием), как над тобой пролетает на форсаже такая махина и прям в груди этот низкий гул отдается. Я прям ПищУ!) Так вот, в этом году программа будет посвящена 80-летию Победы, программа будет расширенная. Постараюсь что-то пофотать и даже может видео поснимать. Тоже каждый раз просишь небо, чтобы повезло с погодой) В прошлом году под конец был ливень стеной. Хорошо, что успели до трансферного автобуса добежать. Но общего впечатления это не испортило) Мне нравится летящая сова, давно на нее смотрела, но так и не срослось купить) Путешественница, Bogdan и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 3 часа назад, Naduh сказал(а): как у вас масштабненько) Надя, большой парк, который состоит из трех площадок. Мы были только на одной. Два года назад к поездам и вагонам ходили, хотя есть там и машины, и установки. На день АвтоВаза всегда жара, в этот раз было полуоблачно и не очень жарко. Хорошую программу подготовили. Концерты, интерактивные площадки. Шоу самолетов раньше было на 9 мая. Егор был маленький и мы из дома смотрели, хорошо видно. Фро-J, Путешественница и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 23.07.2025 в 17:41, Bogdan сказал(а): Что-то я зачастила в субботу был день Автоваза. Сходили в технический музей, где устроили ретро выставку. Многие фото делала в слепую, солнышко было яркое Обалдеть! Я бы посетила такое мероприятие Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 6 часов назад, ns-klimenko сказал(а): Я бы посетила такое мероприятие приезжай, Наташ. Музей постоянно работает, вот только машинок стареньких не будет. Auria и ns-klimenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 3 часа назад, Bogdan сказал(а): приезжай, Наташ. Музей постоянно работает, вот только машинок стареньких не будет. Да вот как раз хочется посмотреть на всякие запорожцы, десятки и девятки Naduh, Auria и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля ns-klimenko, Наташ, значит планируй поездку на средину июля Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 18.07.2025 в 20:10, Bogdan сказал(а): Сирени так идёт светлый багет! Так освежает вышивку) Auria и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Доброго понедельника, завершающей июль недели.....но лето еще продолжается. Вышивки сегодня не будет, осталось совсем немного, часов на 5-6 и мои горы будут готовы. Но сегодня я вам покажу другие горы. Это памятник природы в Самарской области, около села Подвалье и называется Подвальские Террасы. Это особо охраняемый геологический объект регионального значения, где нельзя рвать растения, ловить животных, выпасать свой скот и еще масса запретов. Как описывают в книгах: природный комплекс террасовидных оползней на склонах меловых холмов на правобережье Волги. Оползневые террасы образовали ступени (т.е. горы, которые мы видим) с перепадом высот около 100 метров. Максимальная высота достигает приблизительно 155 метром над уровнем моря. Наблюдается обнажение материнских меловых пород. Большую часть территории занимают каменистые степи на крутых южных и южно-восточных террасированных склонах холмов. Сказать Красиво....этого мало, дух захватывает и завораживает. На фото не видно высоты. Один холм 100 метров. Егор, как пуля влетел. Дождавшись всю группу перешли на следующую высоту 150 метров. На фото не видно, что рядом обрывы и пропасть. Егор все время говорил: "Мам, уйди. Не буду фоткать". Обратно шли другой дорогой, через сосновый лес, поле. Удивительно переплетается растительность: с одной стороны степь, с другой холмы, с третьей лесопосадка. А теперь я замолкаю и просто смотрим красоту. кувшинки. высота 100 метров, поклонный крест белый камень - это мел, а за ним обрыв дорога назад relax_cross_stitch, Sneganna, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Сначала мы приехали в село Усолье к развалинам усадьбы Орловых. Ехали на автобусе по нашему новому мосту всего 35 минут. Этот мост - настоящее чудо, счастье для водителей. ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Первое поселение на месте села Усолье появилось в 1550-е годы. Выходцы с реки Камы переправились сюда, привлечённые соляными месторождениями и богатыми рыбными ресурсами. В 1583 году царь Иван Грозный пожаловал купцов Строгановых. Строгановы организовали соляной промысел, используя труд переселенцев и беглых крестьян. После Строгановых поселение передавали разным лицам, царским фаворитам. Хотя ни правители, ни фавориты ни разу там не были. В 1768 году, после путешествия по Волге, императрица Екатерина II пожаловала село Усолье и окрестности своему фавориту, графу Григорию Григорьевичу Орлову (1734-1783). Он построил деревянную усадьбу с административными постройками. После смерти Григория Григорьевича Орлова, Усольское имение перешло в собственность его брата - графа Владимира Григорьевича Орлова (1743-1831). Летом 1812 года усадьба и большая часть села сгорели в пожаре. Крепостной архитектор Христофор Иванович Сахаров (Шмит) разработал новый план села, с широкими улицами, графской усадьбой и парком в центре. План был доработан архитектором Доменико Жилярди. С тех пор имение переходило по наследству потомкам, в итоге получилась усадьба Орловых-Давыдовых. После революции графскую усадьбу национализировали и открыли в ней сельскохозяйственное училище. Часть ценных вещей была передана в музеи Самары и Сызрани. какое-то время находились разные административные организации, мастерские и склады, но где-то в 1990-е годы усадьбу забросили. Наиболее активное её разрушение началось в начале 2000-х годов: местные жители стали растаскивать старинный усадебный комплекс на строй материалы. Были разобраны крыши на некоторых зданиях, кое-где произошли пожары, упали перекрытия. В последние годы активисты и волонтеры не только из Самарской области, в апреле и сентябре убираются и очищают от мусора. На территории этого исторического комплекса растут дубы, котором уже более 200 лет. После прогулки по усадьбе поехали обедать к реке, матушке Волге на томтом берегу в экологически чистом месте находится санаторий Волжский утес, куда приезжают правители с кремля. Во время обеда к нам пришла ящерица, маленькая и милая Наталья_, Аринесса , Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 22 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Сирени так идёт светлый багет! Так освежает вышивку) Леночка, спасибо. Как только начала вышивать, сразу решила....светлый багет. Оформлением осталась довольна. Но после встречи вышивальщиц.....захотелось оформить по другому. Увидела вживую дорисовки, нестандартные оформления и захотелось чего-то большего. Конечно за красоту совсем другой бюджет. Auria, TheSunniestDay и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Доброго времени суток, мои долгожданные гости Отчет не большой. Дом- работа, несмотря на лето. Август решил отогреть нас за июнь до +40, ночь +23, тепло, но без кондиционера тяжело. У меня финиш. Однажды взяла процесс на соревнования сына и случайно пролился чай, увы, не отстирала, сами понимаете. Немного видно в правом верхнем углу и по краям, но они будут под багетом. Девочки модераторы, прошу позеленить две гаечки: Чимбулак и Сирень в парке. Juliay, Юля, благодарю тебя за этот подарок. Огромное удовольствие и умиротворение от работы. Начинаю вышивать и так легко, спокойно. Ни один сюжет не вызывал такого спокойствия. Когда путались нитки и завязывались узелки, то поймала себя на мысли, что думаю не о том Традиционные закаты, солнышко уже садится ближе и кофеные фантазии то ли гусь, то ли лебедь выросли из головы кошки. А здесь очень интересно, как три силуэта друг за другом Спасибо за визит, всего доброго Juliay, Sneganna, Nadinka-Blondinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Привет, Наташа. Если бы ты не сказала, то вообще не было бы заметно, что где-то есть следы от чая. Так что не переживай. Работа очень атмосферная, красивая. Кофейные фантазии интересные. На первой вижу курицу))) а на второй, правда, как-будто силуэты. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 10 часов назад, Auria сказал(а): вижу курицу))) Оль, у нас так фантазия разыгралась на ночь глядя. Кто - то увидел гуся с селфи палкой, кто-то с топором Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 21 час назад, Bogdan сказал(а): У меня финиш. Однажды взяла процесс на соревнования сына и случайно пролился чай, увы, не отстирала, сами понимаете. Немного видно в правом верхнем углу и по краям, но они будут под багетом. Красивый финиш пятно и сейчас только слегка заметно, а в оформлении совсем скроется. Auria и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Дина, спасибо вот думаю побыстрее по месту с паспарту оформить или отправить в ленбагет с дорисовкой. Auria и dinakopacheva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 03.08.2025 в 21:02, Bogdan сказал(а): Наташенька, получилось замечательно, пятнышко закроется багетом и всё будет хорошо. И про ваши поездки - ты такая молодец, везде с сыном ездишь, приучаешь его к такому отдыху. Да и вообще чувствуется как вы с ним близки - это очень здорово! Auria, relax_cross_stitch, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 1 час назад, Juliay сказал(а): это очень здорово! Юличка, спасибо. В основном из-за него и езжу, чтобы смотрел, развивался, гулял на свежем воздухе. Старшие вспоминают, как мы путешествовали. Сын говорит, бывает попадаю в какое-то место и вспоминаю, что я здесь был, давно, в детстве. Auria, relax_cross_stitch, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 6 часов назад, Juliay сказал(а): Наташенька, получилось замечательно, пятнышко закроется багетом и всё будет хорошо. И про ваши поездки - ты такая молодец, везде с сыном ездишь, приучаешь его к такому отдыху. Да и вообще чувствуется как вы с ним близки - это очень здорово! Юль, да, я тоже отметила. Столько путешествий с детьми, столько новых мест - это здорово! 03.08.2025 в 23:02, Bogdan сказал(а): кофеные фантазии Вижу утку, смотрящую на свой хвостик, или на змею, а ещё похоже на голову львицы (то,на что смотрит утка, я имею в виду). 03.08.2025 в 23:02, Bogdan сказал(а): три силуэта друг за другом Вижу лапу ленивца, и возможно он надел свитер)) 03.08.2025 в 23:02, Bogdan сказал(а): У меня финиш. Однажды взяла процесс на соревнования сына и случайно пролился чай, увы, не отстирала, сами понимаете. Немного видно в правом верхнем углу и по краям, но они будут под багетом. Наташа, с финишем. Очень красивая природа, прям как на твоих фотографиях. Согласна с девочками, рама всё прикроет и неприятность с чаем вскоре забудется. 03.08.2025 в 23:02, Bogdan сказал(а): мои долгожданные гости Отчет не большой Какие красивые астрочки. Auria, Juliay и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа Наташа, добрый день! Конечно, с большим опозданием, но поздравляю с днем рождения. Здоровья (оно никогда не бывает лишним ) и творческого вдохновения! Сирень в завершенном и оформленном виде великолепна! Чимбулаку успешного оформления. Атмосферный пейзаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа Наташа, спасибо за экскурсию! Красота!!! Я очень люблю читать про то, где наши форумчанки побывали.. С завершением горы Чимбулак. Горы, спокойствие, умиротворение - что может быть лучше... В кафе в последних увидела лапу. И все. Как у тебя фантазия работает рассмотреть что-то в чашке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 05.08.2025 в 19:40, relax_cross_stitch сказал(а): Столько путешествий с детьми, Юля, спасибо по мере возможности выбираюсь. И самой интересно, да и сыну надо расширять кругозор. 05.08.2025 в 19:40, relax_cross_stitch сказал(а): Вижу лапу ленивца, и возможно он надел свитер)) Ленивец замерз, наверное, вот и оделся 05.08.2025 в 19:40, relax_cross_stitch сказал(а): с финишем. Очень красивая природа, прям как на твоих фотографиях. как приятно, спасибо, Юль. Мне тоже очень нравится этот сюжет. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение