21 октября 2020 6 минут назад, Palex сказал(а): Почти месяц правой рукой ничего не могла делать. Сейчас отек прошел, боль небольшая осталась, но вышивать потихоньку могу. Вышивать очень хочется, поскольку сижу дома появилось побольше времени на это. Выздоравливай скорее, и пусть любимая вышивка поможет)) Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 1 минуту назад, tulipe сказал(а): Выздоравливай скорее, и пусть любимая вышивка поможет)) Спасибо! Я буду стараться! АлёNка и tulipe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Добрый вечер! Наконец могу показать то, что смогла вышить за последнее время. После перерыва вернулась к "Черному винограду" Фуджико Добавьте, пожалуйста, в гайку. letka, relax_cross_stitch, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Рита, здравствуйте. Я по приглашению вот, заглянула на огонек. Для начала, поздравляю Вас со своей темкой. Желаю много гостей и множества процессов удачи и ровных крестиков! Интересная фирма какая - Олимпус. Никогда о такой не слышала. Как Вы на нее вышли? Как нашли? В процессах очень понравилась глициния. Вот прямо ОЧЕНЬ! А Фуджико вообще шикарно получается! Коши - мега позитив! mag, letka, Palex и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 9 часов назад, Palex сказал(а): Добрый вечер! Наконец могу показать то, что смогла вышить за последнее время. После перерыва вернулась к "Черному винограду" Фуджико Добавьте, пожалуйста, в гайку. Как интересно проявляется! vasilisa-1977 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 7 часов назад, АриЯ сказал(а): Интересная фирма какая - Олимпус. Никогда о такой не слышала. Как Вы на нее вышли? Как нашли? Ира, спасибо за добрые слова! Я очень давно занимаюсь японской темой, сначала заинтересовалась фирмой Lecien, которая выпускает наборы по картинам Х.Фуджико. Познакомилась с японским мулине Cosmo, которое считаю лучшим. Заходила на сайты японских интернет-магазинов, там увидела в ассортименте наборы японской фирмы Olympus. Про глицинию написала ЛС vasilisa-1977, nogres, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 16 часов назад, Palex сказал(а): После перерыва вернулась к "Черному винограду" Фуджико Рита, процесс сложнючий, но интересный) vasilisa-1977 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 2 минуты назад, Anna1974 сказал(а): процесс сложнючий, но интересный) Анна, нет, вышивать не сложно, приятно и хочется побыстрее закончить, ждут другие незаконченные раоаты. АлёNка, Anna1974 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 6 минут назад, Palex сказал(а): Анна, нет, вышивать не сложно, приятно и хочется побыстрее закончить, ждут другие незаконченные раоаты. А мне кажется, что Фуджико - один из сложнючих производителей) Я, как человек вышивающий всякую мелкоту, хожу по форуму и восхищаюсь вашими грандиозными процессами) mag, vasilisa-1977 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 16 минут назад, Anna1974 сказал(а): А мне кажется, что Фуджико - один из сложнючих производителей) Фуджико - не производитель, Х. Фуджико - японская художница, она рисует картины. Производитель - японская фирма Lecien Corporation, дизайнеры которой делают схемы по картинам Х.Фуджико (это так, к слову). Что касается сложности, то обычная, где используется много цветов мулине, за счет этого достигается выразительность и красота вышивки. Мультифрукт, Anna1974, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Только что, Palex сказал(а): Фуджико - не производитель, Х. Фуджико - японская художница, она рисует картины. Производитель - японская фирма Lecien Corporation, дизайнеры которой делают схемы по картинам Х.Фуджико (это так, к слову). Что касается сложности, то обычная, где используется много цветов мулине, за счет этого достигается выразительность и красота вышивки. Рита, спасибо) Буду знать) В наборах не очень хорошо разбираюсь, вышиваю по схемам) Буду повышать свою квалификацию)) Palex, vasilisa-1977, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Потихоньку двигается процесс, добавилось ещё крестиков Добавьте, пожалуйста, в гайку. vasilisa-1977, meduzza, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Рита, Привет! С новой темой тебя! Красивые работы в гаечках. Виноград от Фуджико очень нравится. В моих фаворитах. 02.11.2020 в 14:57, Palex сказал(а): Фуджико - не производитель, Х. Фуджико - японская художница, она рисует картины. Вот ведь - век живи - век учись! ( а у меня художественное образование м.п.)))) Не знала, спасибо за информацию! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот ведь - век живи - век учись! ( а у меня художественное образование м.п.)))) Не знала, спасибо за информацию! Таня, это частая ошибка и виноваты в этом интернет-магазины. Уж не знаю, с чьей "легкой руки" все интернет-магазины России в фирмы-производители записали Х.Фуджико, и пошло выражение "наборы Фуджико". Только интернет-магазин Бонбон указывает в производителях "Fujico-Lecien (Япония)", и то на первое место ставит Fujico. И грубой информационной ошибкой является то, что к Фуджико относят дизайны - наборы японской фирмы Lecien Corporation из серии "Мир прекрасных роз", но они созданы по рисункам Пьера-Жозе́ф Редуте́ — французского художника и ботаника бельгийского происхождения (1759-1840). Surik, maui, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Я тоже много информации из твоих рассказов почерпнула об этом производителе. Видна любовь к этим дизайнам! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 2 часа назад, letka сказал(а): Видна любовь к этим дизайнам! Света, вернее любовь к японскому мулине Cosmo! Когда я впервые в интернете увидела наборы по картинам Х.Фуджико (а увидела их лет 15 назад), то они, конечно, произвели впечатление. Уговорила подругу тоже купить наборы. Подруга согласилась сразу, т.к. она работала 2 года в Японии, преподавала русский язык. Какое мулине было в наборах, тогда я не знала, а, когда "познакомилась", то стала его поклонницей, столько тонов и полутонов нет ни в одной палитре, плюс великолепное качество. Мне сравнивать есть с чем, в закромах вся палитра DMC, половина Anchor и Madeira. Сюжеты для вышивок мне нравятся разные, я не могу объяснить, почему понравился тот или другой, видимо, если понравился, то "затронул струны души". Мультифрукт, росомашка, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 какие красивые тут розы по первой картинке у кого только нет дизайнов но третья и четвертая понравились больше всех у меня 3 ночи, в Москве 4 - почему не спим? я то пыталась довышивать бек, но не успела и таки ползу спать Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 4 часа назад, росомашка сказал(а): по первой картинке у кого только нет дизайнов Оксана, первую розу воспроизводила фирма Алиса и Thea Gouverneur под названием "Розы и бабочка! У Thea Gouverneur она в двух вариантах - на белой и черной канве. Третью я вышила давно, ошиблась с размером канвы, недавно подшила кусочек и оформила, покажу. 4 часа назад, росомашка сказал(а): у меня 3 ночи, в Москве 4 - почему не спим? День был суматошный (метушлiвiй, правильно?), вечером удалось поспать, вот и засиделась ........... Четвертую розу вышила моя приятельница nogres, relax_cross_stitch, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Поздравляю всех с Роджеством! Вышила в "Черном винограде" ещё крестиков, немного, но 300 точно есть. (пожалуйста, добавьте в гайку) relax_cross_stitch, maui, росомашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Вышила вот здесь снег теперь олени не висят в воздухе, а стоят на земле, чему я очень рада! (пожалуйста, добавьте в гайку ) росомашка, Мультифрукт, Majena и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 11 часов назад, Palex сказал(а): Рита, интересная работа, просто и красиво. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 07.01.2021 в 17:27, Palex сказал(а): Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 Вышила ещё немного крестиков и правый нижний угол закончила. Можно добавить в гайку Хозяйка смешных зверей, mag, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Вышила всю землю, покрытую снегом, откровенно скажу - без удовольствия, три оттенка белого цвета на белой канве. Осталось небо и, вроде бы, это меньше половины Пожалуйста, добавьте в гайку! Lenara, Полли, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 4 минуты назад, Zlatodara сказал(а): думаю, вот зачем я взяла процесс, где так много белого...а затем, что сюжет нравится, вот и приходится терпеть... Инна, так я такими же словами себя подбадривала, а, когда закончила этот участок, то порадовалась. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение