23 января 2022 Рита, как геометрически гармонично они расположены! Ну и по цвету, конечно, тоже. Это задумка была или из готовых работ столь удачно сложилась композиция? mag, Palex, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 2 часа назад, Fascinata сказал(а): из готовых работ столь удачно сложилась композиция Олечка, задумки не было. Вышивала, оформляла и ........... складывала. Когда накопилась "критическая масса", поняла, что надо развешивать. Начала с "Миниатюр". "Крутила, вертела и так, и эдак", получился один вариант, вроде неплохой, повесила. Две последние большие работы уже сами "напросились" на свои места. Я думаю, что дома и на даче в планировке очень помогает то, чему меня научили на профессиональных курсах садового дизайна. Училась год, по три дня в неделю, делали проект по всем правилам, получили свидетельство о профессиональной подготовке с правом работы и было это, аж, 20 лет назад. svetlana62, Leutnant Ripley, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 9 часов назад, Palex сказал(а): Как гармонично развешены работы. Очень красиво получилось. Palex, kuna_69, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 7 часов назад, Palex сказал(а): на профессиональных курсах садового дизайна. Училась год, по три дня в неделю, делали проект по всем правилам, получили свидетельство о профессиональной подготовке с правом работы ЗдОрово, Рита! И примечательно, что знания оказались универсально применимыми, так сказать. У меня вот много всяких направлений, соблазняющих на поучиться, но, елы-палы, несовместимо обучение с работой сегодняшней, увы. Хотя что-то успеваю, конечно, но ничтожно мало. Этак ты посмотришь-посмотришь на такую их композицию, и поменяешь что-нибудь, и будет что-то по-новому интересное! Palex, mag и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 8 часов назад, Palex сказал(а): Вот так теперь выглядят вышивки на стене (к "Миниатюрам" добавились "Черный виноград" и "Незабудки") Рита,стеночка получилась просто загляденье, так красиво расположились все работы. Тоже бы хотелось поучиться на курсах садового дизайна,очень интересно ,но у нас в нашем городке таких не было, а сейчас уж и поздновато.... mag, Fascinata и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 5 часов назад, Fascinata сказал(а): посмотришь-посмотришь на такую их композицию, и поменяешь что-нибудь, и будет что-то по-новому интересное! Оля, наши мысли совпали, я поглядела на свою композицию и подумала, а не попробовать ли заменить (может на время) крайние работы на другие "Фуджики". Прикреплю подвесы, повешу и сфотографирую. mag, Fascinata, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 3 часа назад, Palex сказал(а): а не попробовать ли заменить (может на время) крайние работы на другие "Фуджики" творческая душа не знает покоя! Palex и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): творческая душа не знает покоя! Каждый день в поиске! Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 08.01.2022 в 01:53, Palex сказал(а): Поздравляю с Рождеством и желаю здоровья и спокойствия без потрясений! У меня Рождественский отчет. Наконец-то я вставила в раму давно вышитые "Мраморные розы" теперь их можно повесить на стену. Оформила "Черный виноград" в строгом "кабинетном" стиле багет такой же как в оформленных миниатюрах Х.Фуджико. "Незабудки" были оформлены вот так А я вспомнила, что у меня есть первый вариант оформления "Глицинии", на удивление паспарту и рама подошли по размеру и теперь "Незабудки" выглядят вот так Все вышивки фотографировала со вспышкой, цвета не совсем такие как на самом деле, вышивки более красивые. Марина, спасибо! Это дизайн Janlynn для подушек, я давно вышила "Daisy" и оформила как картину и "Космею" оформлю так же. Рита, добрый вечер- прости, я не помню, ты с отчетом годовым за 2021год- была или нет, я совсем не помню мраморные розы и фуджико мимо меня проскочили :(( Напишу пост и пойду смотреть еще раз. Мне понравилась стеночка, очень лаконично и стильно получилось. А еще я люблю серии или хоть бы парочку работ, так что всегда примечаю такие отшивы. Синий и зеленый - медитативные цвета, вышьешь работы , повесишь на стенку и будешь релаксировать :))) Как хорошо , что у всех разный вкус и можно посмотреть на другие красивые отшитые работы ... Fascinata и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Инна, добрый вечер! Рада, что понравилась стенка. В теме "Наши вышивальные итоги 2021 года" я ничего не показывала. "Мраморные розы! вышила давно, рама была сделана тоже очень давно, а встретились они недавно. Катастрофически не хватает время на всё, повышивать бы вдоволь ...................... Fascinata, Leutnant Ripley и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 25.01.2022 в 19:25, Palex сказал(а): Катастрофически не хватает время на всё, повышивать бы вдоволь ...................... Рита , сказку о том ,что на пенсии навышиваешь- не слушай и не верь. У меня соседка вышивать начала в 72года, говорила, что болит спина и глаза устают, и времени не хватает, семья- дети , внуки ( приходят в гости), да и прогуляться надо на свежем воздухе. Так, что если есть заветная вышивальная мечта решайся сейчас! К тому же будет , чем хвастать после отшива. Сейчас такое разнообразие схем и наборов от разных производителей и дизайнеров, голова идет кругом. Вышивальная стеночка однозначно вводит в состояние шока всех, кто видит ее в первый раз. Проверенно на себе. Так, что твой итог то же впечатляет. :))) С вышивальным тебя продолжением... Fascinata, 19199707770 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 Доброе утро, девочки! Позвольте встрять(!) в ваш разговор - начала вышивать давно, до пенсии. Всё как у всех- работа, дети, внуки, поэтому вышиваешь урывками! НО - чудо наконец свершилось и выросли не только внуки, но и дети! И дети поняли прелесть своих детей! Теперь - они урывками, а я могу вышивать даже 25 часов в день! Вот она сказка! Так что всяко бывает! Но вы абсолютно правы— жить надо сейчас, каждую секундочку, не рассчитывая на ПОТОМ, радовать себя, ну и нас заодно!! АлёNка, mag, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 Да, стеночка великолепна! Свободные ведь ещё есть?! Fascinata и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Риточка, с днём рождения! Удовольствия от жизни здесь и сейчас! mag и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Рита,с Днем рождения! Новых интересных работ и больше времени на любимое хобби. Palex и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Рита, с Днём Рождения! Здоровья, вдохновения и наслаждения каждой минутой бытия. Пусть все задуманное состоится, а все желания исполнятся! mag и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Рита, с днем рождения! Здоровья, счастья и успехов! Palex и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 С Днем рождения! Palex и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): с днём рождения! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): с Днем рождения! 1 час назад, Fascinata сказал(а): с Днём Рождения! 48 минут назад, mag сказал(а): с днем рождения! 33 минуты назад, Purity сказал(а): С Днем рождения! igolkinitki, Леночка, svetlana62, Светик, Fascinata, Оленька, mag, Мариночка, Purity, Катюша, спасибо вам за поздравление, внимание, за хорошее настроение и море цветов!!! Я вас , я вас , это я сегодня такая красивая! mag, АлёNка и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 12 минут назад, Palex сказал(а): , это я сегодня такая красивая! Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Рита - здоровья и счастья! С Твоим Днем! Fascinata и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Рита, с Днем Рождения! Palex, svetlana62 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Рита, с днём рождения! Fascinata, Palex и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 8 часов назад, Татуся сказал(а): здоровья и счастья! С Твоим Днем! 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): с Днем Рождения! 7 часов назад, Marusya1978 сказал(а): с днём рождения! Татуся, Танечка, Tatiana2406, Танюша, Marusya1978, Машенька, огромное спасибо вам за поздравления в мой день рождения. Мне очень приятно ваше внимание! Я заказала вот такой торт и с удовольствием угостила бы вас чаем с таким лакомством! Marusya1978, relax_cross_stitch, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 06.02.2022 в 00:21, kuna_69 сказал(а): Так, что если есть заветная вышивальная мечта решайся сейчас! Заветных вышивальных мечт (!) - море, переплыть бы! Вот вышить бы их все! 06.02.2022 в 09:13, 19199707770 сказал(а): Свободные ведь ещё есть?! Есть, есть, но немного ...................... Marusya1978, kuna_69 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение