10 февраля 2024 4 часа назад, GreenTea сказал(а): С днем рождения! Лена, спасибо за поздравление! Как здорово, у меня продолжается праздник ! GreenTea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Как я увидела, без стекла? Интересно почитать о твоих впечатлениях о путешествии. Мы очень давно плавали на теплоходе в Волгоград. Всего три дня,а воспоминания до сих пор приятные...оч понравилось... Света, спасибо! Я всегда натягиваю вышивки сама, вставляю работу в раму без стекла и фотографирую, а потом уже вставляю стекло и заканчиваю оформление. Обязательно напишу (сегодня были гости и завтра я буду занята). У меня фотографии в телефоне и в фотоаппарате, надо их в папку в компьютер скачать. АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 14 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Ну и правильный багет подобрала, дедушкам веселей. А я никуда не плаваю, не умею, впрочем, как и летать . Расскажи и покажи. Юнона, спасибо! Я рада, что багет "идёт" дедушкам! Расскажу, покажу, может ты соблазнишься таким отдыхом. Мы уже 20 лет всё лето - на даче, на даче ......... Муж сначала не хотел, а путевки уже были куплены, они именные, я не знаю, можно ли было их сдать? К тому же, что - мне одной путешествовать? Потом каждый день говорил, вот мол, какой я дурак, не хотел. GreenTea, Юнона1960, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Palex, Рита, дедули приоделись празднично! Идёт им багет Рассказ с фото о путешествии от тебя это совсем другое, нежели кто-то рассказал-показал. Ждём. GreenTea, svetlana62, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 15 часов назад, АлёNка сказал(а): Рассказ с фото о путешествии от тебя это совсем другое, нежели кто-то рассказал-показал. Ждём. Лена, подготовлюсь и с удовольствием напишу и фотографии покажу. Сейчас выдалась минутка отдыха, покажу здесь ещё одну оформленную работу, Это третья вышивка из 4-х наборов серии "Танцующие на ветру" японской фирмы "Olimpus". Остался один набор вышить, надеюсь, что дойдет дело и до него ............ Ксен40, Путешественница, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 8 часов назад, Palex сказал(а): Лена, подготовлюсь и с удовольствием напишу и фотографии покажу. Сейчас выдалась минутка отдыха, покажу здесь ещё одну оформленную работу, Это третья вышивка из 4-х наборов серии "Танцующие на ветру" японской фирмы "Olimpus". Остался один набор вышить, надеюсь, что дойдет дело и до него ............ Буду ждать. Нежная работа получилась, хорошо подобрала багет Palex, svetlana62 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 Рита, доброго вечера. Очень красиво оформились дедуньки и камелии. Я помню первые красивейшие работы от "Олимпус" - глицинию и мимозу. Я тоже никогда не плавала на теплоходе на дальние расстояния. Имею в виду путешествия, поэтому с удовольствием присоединюсь к ожидающим рассказа АлёNка, Palex, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 1 минуту назад, GreenTea сказал(а): Очень красиво оформились дедуньки и камелии. Я помню первые красивейшие работы от "Олимпус" - глицинию и мимозу. Я тоже никогда не плавала на теплоходе на дальние расстояния. Имею в виду путешествия, поэтому с удовольствием присоединюсь к ожидающим рассказа Лена, добрый вечер! Спасибо, приятно читать, что запомнились те давние вышивки! Готовлюсь к описанию 6-ти дневного путешествия, для этого пришлось собирать фотографии из 3-х мест хранения, потом сортировать по датам, задержалась с рассказом. Marusya1978, GreenTea, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 АлёNка, Лена, svetlana62 Света, Юнона1960 Юнона, , GreenTea, Лена О летнем отдыхе Я уже писала, что нам подарили путевки на теплоходное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. Рейс назывался "Северная Венеция" и маршрут был такой Москва - Углич - с.Горицы - о.Кижи - д. Мандроги - о.Валаам - Санкт-Петербург Нам надо было приехать на Северный речной вокзал не позже 12-00. Вокзал находится в черте города рядом с Ленинградским шоссе, на берегу Химкинского водохранилища. Здание речного вокзала было построено в 1937 году. Выполнено в виде огромного корабля с высоким шпилем с курантами. К 21 веку здание пришло в аварийное состояние, было значительно повреждено и находилось в запустении, поэтому было принято решение провести работы по восстановлению вокзала и комплексной реконструкции парка , которые начались в декабре 2018 года. Открытие вокзала после реконструкции состоялось 5 сентября 2020 года. В парке благоустроили набережную с шезлонгами, скамейками, цветниками, построили новые спортивные и детские площадки и три фонтана. Мы приехали пораньше, очень хотелось посмотреть как теперь выглядит обновленный вокзал и парк. это до реконструкции это после (фото не моё) Сын оставил машину на парковке, и мы прогулялись немного, всё очень понравилось, Потом мы сели вот в такой вагончик, а багаж положили в прицеп К причалу можно пройти через контрольно-пропускной пункт Наш теплоход ("белый-беленький", вот дыма над красной трубой не было ) стоял у причала Вошли, зарегистрировались на административной стойке, получили ключ от каюты, информационные листки и напечатанную программу дня. Отнесли вещи в каюту и пошли на палубу, чтобы помахать провожающим. В 12-30 наш теплоход отправился к г.Углич, плавание началось Первый день плавания (Написала и вспомнила фильм "Волга-Волга" . Помните? Пароход "Севрюга", каждый день плавания отмечается надписью на колесе сзади "1 день шестидневки" и так далее. Мы тоже плавали 6 дней!) Теплоход был построен в Германии, недавно прошел реконструкцию. Каюта у нас была двухместная, места достаточно, всё компактно, в каюте есть санузел (туалет, душ), холодильник, сейф, 5 (!) больших зеркал, платяной шкаф, полка над холодильником, телевизор с большим экраном, в небольшой прихожей есть вешалка для одежды, зеркало с полкой, можно положить вещи, на полке всегда бутылки с водой, ставят каждый день, можно взять с собой на экскурсию, лежит коробка с гигиеническими салфетками. Всё новое, везде очень чисто. Фотография с койками оказалась единственной и, когда муж узнал, что я её буду выставлять на форуме, он сказал, что согласен, если я не буду его рекламировать. Пришлось сделать ретушь, получилась "тень отца Гамлета". После отплытия по судовому радио пригласили на верхнюю палубу для знакомства с экипажем. Это был приветственный коктейль, официанты разносили бокалы с шампанским и вином, можно было взять второй бокал. Присутствовали - капитан теплохода, отель-менеджер и директор ресторана, каждый рассказал о предстоящем путешествии и пожелал хорошего отдыха. Потом было информационное собрание и нам рассказали подробно о жизни на борту и экскурсиях. Скрытый текст продолжение следует ......... GreenTea, Забава_, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 продолжаю На собрании нас предупредили, что по судовому радио мы услышим объявление об учебной шлюпочной тревоге. Спасательные жилеты были в шкафу или под кроватью. Мы нашли свои жилеты и, когда объявили учебную тревогу, вышли в коридор. Нам показали, как надо надевать, мы постарались повторить. Получилось не сразу, но справились. Полезное умение и, слава богу! оно не пригодилось. Теперь напишу о питании. Перед путешествием мне "бывалые" рассказывали, что кормят на теплоходе очень хорошо, но лучше один раз увидеть, чем ...... На теплоходе два ресторанных зала - "Волга" и "Нева", на разных палубах. У каждого пассажира на весь рейс было своё место за одним и тем же столиком. Столы были для двоих, четверых и шестерых пассажиров. Нас посадили за столик для двоих, и мы были очень довольны. Я не очень люблю много разговаривать во время еды, а в путешествиях неизбежно при встрече за столом оживленно обмениваться впечатлениями, ну, это моя личная особенность. Поскольку путевки покупаются с указанием кают и паспортных данных, администрация теплохода заранее знает, кто в какой каюте будет жить, и, я предполагаю, что при посадке пассажиров за столики это учитывается. Обслуживали официанты, постоянно прикрепленные к каждому столу. Это молодые ребята и девушки, вежливые, внимательные, отлично справлявшиеся со своими обязанностями. Завтрак был по системе "Шведский стол". Сравнивая завтраки "шведских столов" в отелях зарубежных стран, могу сказать, что эти были не хуже, а, может быть , и лучше. Геркулесовая каша на воде или на молоке, несколько видов омлетов, сосиски и сардельки, сырники и творог, нарезка нескольких видов колбасы и сыра, молоко в кувшинах - холодное и горячее, сметана, йогурты, масло и сливки в маленьких упаковках. Хлеб белый и черный, выпечка - круассаны с начинкой и без, булочки, посыпанные и без. булочки с начинкой, груши, яблоки, порезанный на куски арбуз, различные соки в кувшинах. Может быть, я что-то забыла, но остаться голодными только от этой перечисленной еды было невозможно. А ещё чай, к нему лимон, и кофе в различных вариантах из автоматов, при чем чай и сахар в пакетиках лежали в неограниченных количествах. Блюда на обед и ужин следующего дня мы заказывали каждый день утром, отмечая их в напечатанном меню. Вот, например, можно посмотреть, что можно было выбрать из предлагаемого. Для всех блюд посчитано количество калорий, есть блюда для вегетарианцев. Я очень люблю рыбу во всяких видах, но терпеть не могу её чистить или когда посуда и руки пахнут ей и запах, если её жарит кто-то другой. Если в меню указывалась рыба, я всегда заказывала. И это был не сухой минтай, которого пора было хоронить, а нормальный вкусный кусок рыбы. Каждый вечер на ужин полагался бокал вина или бокал пива. Мы предпочитали пиво. Как-то мы поужинали вот так - салат «Клязьма» с куриным филе, лангет с соусом «Сальса-Тако», свекольные блинчики Арины Родионовны с сырным кремом и ягодами и мороженое с топпингом карамельным. До путешествия не знала, что такое топпинг. Вечером после ужина в конце коридора в специальном месте стояли большие фарфоровые чайники с травяными, ягодными чаями и черным и зеленым чаем, титан с кипятком и комбайн с разными видами кофе. На теплоходе ещё были бары со спиртным и можно было съесть мороженое (за отдельную плату) Выпить фиточай и кислородный коктейль можно было бесплатно, на них выдали талончики. Marusya1978, Majena, relax_cross_stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 33 минуты назад, Palex сказал(а): продолжаю На собрании нас предупредили, что по судовому радио мы услышим объявление об учебной шлюпочной тревоге. Спасательные жилеты были в шкафу или под кроватью. Мы нашли свои жилеты и, когда объявили учебную тревогу, вышли в коридор. Нам показали, как надо надевать, мы постарались повторить. Получилось не сразу, но справились. Полезное умение и, слава богу! оно не пригодилось. Теперь напишу о питании. Перед путешествием мне "бывалые" рассказывали, что кормят на теплоходе очень хорошо, но лучше один раз увидеть, чем ...... На теплоходе два ресторанных зала - "Волга" и "Нева", на разных палубах. У каждого пассажира на весь рейс было своё место за одним и тем же столиком. Столы были для двоих, четверых и шестерых пассажиров. Нас посадили за столик для двоих, и мы были очень довольны. Я не очень люблю много разговаривать во время еды, а в путешествиях неизбежно при встрече за столом оживленно обмениваться впечатлениями, ну, это моя личная особенность. Поскольку путевки покупаются с указанием кают и паспортных данных, администрация теплохода заранее знает, кто в какой каюте будет жить, и, я предполагаю, что при посадке пассажиров за столики это учитывается. Обслуживали официанты, постоянно прикрепленные к каждому столу. Это молодые ребята и девушки, вежливые, внимательные, отлично справлявшиеся со своими обязанностями. Завтрак был по системе "Шведский стол". Сравнивая завтраки "шведских столов" в отелях зарубежных стран, могу сказать, что эти были не хуже, а, может быть , и лучше. Геркулесовая каша на воде или на молоке, несколько видов омлетов, сосиски и сардельки, сырники и творог, нарезка нескольких видов колбасы и сыра, молоко в кувшинах - холодное и горячее, сметана, йогурты, масло и сливки в маленьких упаковках. Хлеб белый и черный, выпечка - круассаны с начинкой и без, булочки, посыпанные и без. булочки с начинкой, груши, яблоки, порезанный на куски арбуз, различные соки в кувшинах. Может быть, я что-то забыла, но остаться голодными только от этой перечисленной еды было невозможно. А ещё чай, к нему лимон, и кофе в различных вариантах из автоматов, при чем чай и сахар в пакетиках лежали в неограниченных количествах. Блюда на обед и ужин следующего дня мы заказывали каждый день утром, отмечая их в напечатанном меню. Вот, например, можно посмотреть, что можно было выбрать из предлагаемого. Для всех блюд посчитано количество калорий, есть блюда для вегетарианцев. Я очень люблю рыбу во всяких видах, но терпеть не могу её чистить или когда посуда и руки пахнут ей и запах, если её жарит кто-то другой. Если в меню указывалась рыба, я всегда заказывала. И это был не сухой минтай, которого пора было хоронить, а нормальный вкусный кусок рыбы. Каждый вечер на ужин полагался бокал вина или бокал пива. Мы предпочитали пиво. Как-то мы поужинали вот так - салат «Клязьма» с куриным филе, лангет с соусом «Сальса-Тако», свекольные блинчики Арины Родионовны с сырным кремом и ягодами и мороженое с топпингом карамельным. До путешествия не знала, что такое топпинг. Вечером после ужина в конце коридора в специальном месте стояли большие фарфоровые чайники с травяными, ягодными чаями и черным и зеленым чаем, титан с кипятком и комбайн с разными видами кофе. На теплоходе ещё были бары со спиртным и можно было съесть мороженое (за отдельную плату) Выпить фиточай и кислородный коктейль можно было бесплатно, на них выдали талончики. Ой,Рита,как вкусно,аппетитно и красиво. Сразу вспомнила свое путешествие в 2002 году на теплоходе Федор Шаляпин. Кухня тоже была отменная. Тогда нас удивила солянка....открываем супницу ,а там лимон плавает, сейчас то я сама часто ее варю...и еще борщ с орехами и черносливом... С удовольствием читаю твой рассказ...жду продолжение... Ну и ,конечно, много вкусняшек.... Palex, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 16 минут назад, svetlana62 сказал(а): как вкусно,аппетитно и красиво. Я сегодня печатала про еду после обеда, сижу и думаю, мне то что, а вот кто-то и рукодельниц читает голодной , получается ай-яй-яй, нехорошо. 16 минут назад, svetlana62 сказал(а): . С удовольствием читаю твой рассказ...жду продолжение.. Света, спасибо! Будет маленький перерыв, завтра еду "сдаваться" в глазную клинику, нужно сделать небольшую, но нужную операцию на правый глаз. В субботу буду трудоспособной. Впереди самое интересное в путешествии. relax_cross_stitch, Marusya1978, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2024 Palex, Рита, как интересно всё, я никогда не бывала в таком путешествии. Скрытый текст Удачи в важном деле Palex, Marusya1978 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2024 Если бы я собиралась в такое путешествие, другой информации и не искала. Рита, ну как же интересно ты рассказываешь,; что очень примечательно, каждое фото точно в тему вопроса, ничего лишнего. Пока что твое путешествие мне нравится, даже закрадывается мысль, не реклама ли это на будущий хешбэк. Шучу. Все здорово. Буду собирать твои посты и потом перечитывать на ночь глядя для положительных эмоций. Пусть все пройдет отлично! Palex и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 АлёNка, Лена, Юнона1960, Юнона, спасибо за пожелания! Я дома, постепенно "восстанавливаюсь", в голове уже "пишу" следующие впечатления. svetlana62, АлёNка, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 16.02.2024 в 11:34, Юнона1960 сказал(а): не реклама ли это на будущий хешбэк. Юнона, ну насмешила ты меня хеш-бэком! Во-первых я в такие "игры" не играю, даже, когда интернет-магазины присылают сообщения с опросами после покупок - оценить сервис, что повлияло и т.д. и т.п., я не отвечаю, мне жалко тратить время на эту муру и ещё, в последнее время, прямо замучили сообщениями, что в знак благодарности за то, что я оплатила через какую-то там систему платежей, мне положен "подарок". Первый раз прокрутила колесо, посмотрела "подарки" и всё, просто удаляю эти сообщения. Эти путевки нам подарили на наш юбилей, и повторять мы не будем, пусть останется память. У нас есть приятель, который часто говорит:"Было очень вкусно, ........ но мало!" , а потом добавляет:"Может быть, поэтому и было вкусно!" . Вот и у нас - путешествовали один раз, память на всю жизнь. 16.02.2024 в 11:34, Юнона1960 сказал(а): Пока что твое путешествие мне нравится А это фраза заставляет писать так, чтобы было интересно читать и дальше, спасибо! АлёNка, Marusya1978, GreenTea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 Пока не хочу сегодня нагружать глаз, покажу, что вышила про влюбленных снеговиков несколько дней назад, да всё некогда было показать сначала столько потом вот столько (Можно в гайку, спасибо! ) Ксен40, GreenTea, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 7 часов назад, Palex сказал(а): Пока не хочу сегодня нагружать глаз, покажу, что вышила про влюбленных снеговиков несколько дней назад, да всё некогда было показать сначала столько потом вот столько (Можно в гайку, спасибо! ) Красавчики постепенно появляются Marusya1978, svetlana62 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 13 часов назад, АлёNка сказал(а): Красавчики постепенно появляются Лена, тебе знакомо - хочется вышивать, вышивать эту семейку! АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 1 минуту назад, Palex сказал(а): Лена, тебе знакомо - хочется вышивать, вышивать эту семейку! Да, семейка просто восторг! Marusya1978 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Продолжаем путешествие. Накануне каждого дня нам выдавали напечатанную Программу дня. Выглядела она вот так В ней было указано всё от 7:30 до 23:00: время завтрака, обеда и ужина, время прибытия и отправления теплохода, название экскурсий и досуговые мероприятия. Чтобы отдых был интересным и пассажир не скучал, была программа всяческих мероприятий каждый день. Конечно, можно было лежать в каюте на койке и смотреть на 29 канале телевизора картинку с видеокамеры, установленной на самом верху теплохода на проплывающие красоты, но лучше всего было выйти на носовую палубу (залезть наверх к мачте было нереально), а вот сесть в шезлонг и почувствовать себя (ну, хоть чуть-чуть! ) героями Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет , было возможно а вокруг была вот такая красота Если захотелось подвигаться, то можно было пойти на танцевальный мастер-класс с Юлией и Александром Чекмаревыми Они - дуэт танцоров, профессиональные исполнители спортивных бальных танцев, заслуженные танцоры России, победители международных конкурсов, организаторы и тренеры проекта "Танцы со звездами" в Самаре, обладатели Гран При Ассамблеи ЮНЕСКО, Александр является преподавателем ЮНЕСКО. Танцевальная династия Чекмаревых - 24 профессиональных танцора! Открыл "Самарскую танцевальную школу чечётки Александра Чекмарева" На мастер-классе разучивали танец "Сальса" (современный социальный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах. возник в 1970-х годах в Нью-Йорке). Я заглянула в зал во время занятий, свободных мест не было! Мастер-классы были по живописи, проводили шахматно-шашечные турниры и ежедневные занятия с детьми. После обеда было много концертных программ - - "В гостях у цыган" - Ансамбль “Очи Черные”; - "Любовь - волшебная страна" - вокал (сопрано) Ольга Тихомолова; - "Фильм! Фильм! Фильм" - развлекательная программа; - "Назад в СССР" - развлекательная программа. и другие. Сольные программы - - Егор Колесов - концертирующий органист, выступающий в Евангелическо-лютеранском соборе Св. Петра и Павла в Москве, костеле Св. Станислава в Санкт-Петербурге, Кировском органном зале, Тверской, Челябинской, Пермской филармониях, Большом зале Минской филармонии и многих других. Лауреат и дипломант международных конкурсов: На теплоходе не было органа, рояль был, поэтому концерты были фортепьянные. - Нагорный В. С. - тенор- и сопрано-саксофонист, кларнетист, флейтист, аранжировщик и автор композиций. Заслуженный артист России; - Лилия Евсеева - автор-исполнитель православных песен из Санкт-Петербурга. Скучать было некогда! Можно было сходить в тренажерный зал и воспользоваться сауной (за дополнительную плату). А ещё были экскурсии! О них дальше ........ Камма80, оленек, svetlana62 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 15.02.2024 в 23:27, svetlana62 сказал(а): .и еще борщ с орехами и черносливом. Светлана, добрый день. Впервые слышу. Орехи еще пойму, а чернослив, интересно, на каком этапе закладывать? 1 час назад, Palex сказал(а): Скучать было некогда! Все очень интересно, Рита, спасибо. Рита, а вот мне интересно, вся команда развлечений, они на теплоходе на протяжении всего путешествия находились на борту, или под покровом ночи , отработали и на лодке отчалили ? Просто интересно. А когда ж экскурсии вы успевали, если с раннего утра до вечера на теплоходе такая развлекательная программа насыщенная. GreenTea, Palex, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 27 минут назад, Юнона1960 сказал(а): вся команда развлечений, они на теплоходе на протяжении всего путешествия находились на борту, или под покровом ночи , отработали и на лодке отчалили ? Просто интересно Обожаю таких познавательных людей! "Команда развлечений" всё время была на теплоходе, сольных концертов артистов было несколько с разными программами. Александр Чекмарев начинал день на теплоходе в 7:40 утренней зарядкой для всей семьи на "солнечной палубе" Он помогал при сборе групп на экскурсии, стоял с дощечкой с номером группы, проверял, все ли пассажиры собрались на причале. Все артисты приняли участие в Гала-концерте в последний вечер плавания. 27 минут назад, Юнона1960 сказал(а): А когда ж экскурсии вы успевали, если с раннего утра до вечера на теплоходе такая развлекательная программа насыщенная. Так всё добровольно, хочешь участвуй, хочешь смотри, слушай ....... не хочешь, дыши чистым воздухом. сиди, стой на палубе, смотри на проплывающие виды и достопримечательности и фотографируй. Мы выбирали развлекательные программы по интересам, на экскурсии ходили на все! svetlana62, relax_cross_stitch, GreenTea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 39 минут назад, Юнона1960 сказал(а): такая развлекательная программа насыщенная Вообще-то, можно было бы по принципу "За что уплочено, должно быть проглочено" успеть всё послушать и посмотреть, понятно, что это каждый сам решает. АлёNка, GreenTea, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 18 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Светлана, добрый день. Впервые слышу. Орехи еще пойму, а чернослив, интересно, на каком этапе закладывать? Юнона,добрый день... и орехи,и чернослив незадолго до окончания варки,минут за 10. Правда сейчас нечасто так делаю.... Palex, Юнона1960 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение