Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, АлёNка сказал(а):

ну очень красиво! Сочетания цветов 

2 часа назад, mag сказал(а):

очень красиво 

Лена, Марина, спасибо! С вами мой энтузиазм точно не пропадет!

У меня давно вышита "Ромашка"       Daisy..thumb.JPG.dde97a50171b2dadf879fbae280d08fa.JPG

"Космея" в пару к ней, что же она скучает одна на стене?    1477164313_.thumb.JPG.7f151b29ca66a9339e72b75dd4ac6af0.JPG

Это был ещё один аргумент в пользу вышивки "Космея"

Bogdan, Tatia, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Palex сказал(а):

У меня давно вышита "Ромашка"       Daisy..thumb.JPG.dde97a50171b2dadf879fbae280d08fa.JPG

:good2:Рита, почему мы эту красоту не видим в вышитых работах?

АлёNка, svetlana62 и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, mag сказал(а):

:good2:Рита, почему мы эту красоту не видим в вышитых работах?

Да, это открытие!

Palex и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.03.2025 в 17:56, mag сказал(а):

почему мы эту красоту не видим в вышитых работах?

15.03.2025 в 18:47, АлёNка сказал(а):

Да, это открытие!

Вышитых работ у меня действительно больше.

Начала я показывать вышивки, а тут на форуме началось волнение по причине того, что какая-то предприимчивая особа стала использовать в своих видео на youtube работы с форума, не спрашивая разрешения автора.

Тогда я сделала перерыв, он затянулся, потом стало жалко времени на это.

История "Daisy" (Ромашки) началась вот с этой вышивки   430889887_.thumb.jpg.c5e0e5def5e808ba074793fc90ce7508.jpg

У меня есть очень близкая подруга, мы дружим очень давно.  Она знала, что я  вышиваю, приходила ко мне, с интересом и удовольствием рассматривала мои работы.

Потом я подарила ей вышивку "Стрекоза над прудом"  и вот  этот набор   84741267_183.thumb.jpg.79fb6f19821db2dec729520b2cab717a.jpg

Этот набор я начала вышивать, но он почему-то  "не пошел" у меня. Это была моя "мягкая сила"!

Подруга очень быстро вышила его, увлеклась и стала просить показать что-нибудь цветочное.

У меня уже был компьютер, схем было много, я показала, и ей очень понравилась "Daisy".

Она стала уговаривать меня вышивать вместе, потому что она может ошибаться, и, чтобы проверять,  будем сравнивать.

Мне тоже нравилась Ромашка, я согласилась, мы дружно вышили вместе и её, и ещё несколько цветочных сюжетов.

Потом у подруги появился компьютер, она показывала свои работы на рукодельном форуме (не на этом) и ещё где-то.

Надо, наверное,  показать те работы?

Скрытый текст

Два года назад случилось ужасное. У неё с мужем  есть за городом дом, последнее время они жили там почти постоянно. Подруга  встала ночью в туалет, шла по коридору, ошиблась дверью, открыла ту, что ведет в погреб и  упала.  Я не знаю, почему в коридоре не было света, почему дверь не была заперта.  Последствия были ужасные.  Сейчас они живут в Москве, подруга почти не видит, не может сидеть, не может ходить. Сын нанял постоянную  сиделку, она живет у них ........

svetlana62, mag, Bogdan и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.03.2025 в 18:40, Palex сказал(а):

Ромашка

Ух ты, какая прелесть. Рита, почему прячешь красоту?. А Рождество, волшебный и сказочный сюжет. 

Palex, mag, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Bogdan сказал(а):

Рита, почему прячешь красоту?

Наташа, спасибо! Я не нарочно, как-то так получилось ...........

27 минут назад, Bogdan сказал(а):

А Рождество, волшебный и сказочный сюжет. 

Этот сюжет мне до сих пор нравится, но не смогла вышивать, то ли канва (Aida14)  пришлась не по душе, то ли ещё что-то, не помню, давно было!  :dw:

АлёNка и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Palex сказал(а):

Покажи, Рита, интересно. История подруги очень печальная...

АлёNка и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

но не смогла вышивать, то ли канва (Aida14) 

замени канву, Рита.

Palex и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.03.2025 в 17:40, Palex сказал(а):

Лена, Марина, спасибо! С вами мой энтузиазм точно не пропадет!

"Космея" в пару к ней, что же она скучает одна на стене?    1477164313_.thumb.JPG.7f151b29ca66a9339e72b75dd4ac6af0.JPG

Это был ещё один аргумент в пользу вышивки "Космея"

Рита,ромашка обалденно красивущая ! И оформление ей к ,,лицу,,  Космею надо срочно дошить,не может такая красота оставаться в одиночестве.  

mag, Palex и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Palex сказал(а):

Вышитых работ у меня действительно больше.

Начала я показывать вышивки, а тут на форуме началось волнение по причине того, что какая-то предприимчивая особа стала использовать в своих видео на youtube работы с форума, не спрашивая разрешения автора.

Тогда я сделала перерыв, он затянулся, потом стало жалко времени на это.

История "Daisy" (Ромашки) началась вот с этой вышивки   430889887_.thumb.jpg.c5e0e5def5e808ba074793fc90ce7508.jpg

У меня есть очень близкая подруга, мы дружим очень давно.  Она знала, что я  вышиваю, приходила ко мне, с интересом и удовольствием рассматривала мои работы.

Потом я подарила ей вышивку "Стрекоза над прудом"  и вот  этот набор   84741267_183.thumb.jpg.79fb6f19821db2dec729520b2cab717a.jpg

Этот набор я начала вышивать, но он почему-то  "не пошел" у меня. Это была моя "мягкая сила"!

Подруга очень быстро вышила его, увлеклась и стала просить показать что-нибудь цветочное.

У меня уже был компьютер, схем было много, я показала, и ей очень понравилась "Daisy".

Она стала уговаривать меня вышивать вместе, потому что она может ошибаться, и, чтобы проверять,  будем сравнивать.

Мне тоже нравилась Ромашка, я согласилась, мы дружно вышили вместе и её, и ещё несколько цветочных сюжетов.

Потом у подруги появился компьютер, она показывала свои работы на рукодельном форуме (не на этом) и ещё где-то.

Показать содержимое

Два года назад случилось ужасное. У неё с мужем  есть за городом дом, последнее время они жили там почти постоянно. Подруга  встала ночью в туалет, шла по коридору, ошиблась дверью, открыла ту, что ведет в погреб и  упала.  Я не знаю, почему в коридоре не было света, почему дверь не была заперта.  Последствия были ужасные.  Сейчас они живут в Москве, подруга почти не видит, не может сидеть, не может ходить. Сын нанял постоянную  сиделку, она живет у них ........

Рита,работы твои очень хочется посмотреть...интересно...

Да уж,история подруги драматичная...вот так несчастный случай может кардинально изменить всю жизнь...

Palex, АлёNка и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Да уж,история подруги драматичная...вот так несчастный случай может кардинально изменить всю жизнь...

И так печально.

Рита, понятно, что у тебя много больше работ:heart:

Ждём 

mag, Palex и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, mag сказал(а):

История подруги очень печальная...

50 минут назад, svetlana62 сказал(а):

история подруги драматичная...

27 минут назад, АлёNка сказал(а):

И так печально.

Марина, Света, Лена, спасибо за сочувствие! 

Вы знаете, я, перед тем, как навестить подругу, настраиваю себя, очень тяжело смотреть ...

8 часов назад, mag сказал(а):

Покажи, Рита, интересно

9 часов назад, Bogdan сказал(а):

почему прячешь красоту?.

55 минут назад, svetlana62 сказал(а):

работы твои очень хочется посмотреть...интересно...

31 минуту назад, АлёNка сказал(а):

понятно, что у тебя много больше работ:heart: 

Ждём

Вышивки покажу, надо их поискать в этом компьютере, он новый, может придется искать в старом.

Какие-то подарила, ну ничего, вышью сейчас 100 крестиков  и займусь поиском!

svetlana62, Bogdan, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Хочется похвалить его, ветра нет, очень солнечный, на лоджии Т +25!

Искала свои не показанные вышивки, нашла немного. У меня почти не осталось тех, которые вышивала очень давно.

Я их подарила.

В 2001 г. мы попали в автоаварию, Пьяный милиционер (и ещё трое таких же) на черной "Волге" врезался в нашу красненькую машинку! Муж почти не пострадал, удар пришелся по моей стороне. Пострадал позвоночник.

Долго лечилась, работать не могла, восстанавливалась с помощью лечебных упражнений и гимнастики.

Прошло время и ноги "привели" меня в магазин тканей "Монолит",   В большом зале в углу я увидела небольшой рукодельный отдел. До сих пор не могу объяснить, почему не прошла мимо, а зашла, увидела очень простые  не дорогие наборы и купила несколько штук. Когда физиотерапевт сказал, что нужно продолжать постоянно делать гимнастику для кистей рук и пальцев, я рассказала про покупку наборов, она улыбнулась и сказала:" Организм попросил". С тех пор вышиваю!

В то время в семье с деньгами было туго, а родственников и подруг много, поэтому делала вышивальные подарки. Конечно, они были недорогие, но всегда "со смыслом" и принимали их с благодарностью и пониманием.

У моей сестры  дом в  деревне  до перестройки выглядел точно так, как на этой вышивке 167848442_.thumb.jpg.351667c1b4aca4c83e33fd1312139190.jpg

Она даже думала, что я вышила его по фотографии!

Очень хорошо относились к вышитым знакам зодиака     

1928412057_.thumb.JPG.7613b5f6a63d53864c91240f409e61ff.JPG          1296203441_.thumb.jpg.27644772bbcf204d5da5b96d01ca58cb.jpg        1171952365_.thumb.jpg.50b13cc6abfe0e2d839e9b5cbe9ab3f9.jpg     Знак Скорпион.jpg

Подруга с мужем отдыхали в Египте, подарила  им  607522363_.thumb.JPG.9d94568a453024c4384e877111ef9514.JPG 

Другой подруге подарила вот такую вышивку.   886696915_.thumb.JPG.3fa643a282cbf4cd556d9960db0fa912.JPG

Почему?  Она всегда была "девушка вся из себя" в очень хорошем смысле. Свободно говорит по-французски, всегда одета со вкусом. У её мамы была подруга во Франции.

В доме всегда были собаки, когда мы приходили в гости, то было ощущение , что пришли в музей антикварной мебели.

На фотографии выше моей вышивки нарисованные портреты папы и мамы.

1275012224_2.thumb.JPG.16896c7a6976e834c4723a8723d41c69.JPG               922122452_1.thumb.JPG.f4c161e95d12a824f919541200116ed3.JPG                                                       

Пока прерываю показ   :smile:                                                                                                                                                                                                               

Bogdan, Tatia, Забава_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Palex, Риточка, повод:(, но начало коллекции хорошее, со смыслом.

mag, svetlana62 и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

нужно продолжать постоянно делать гимнастику для кистей рук и пальцев, я рассказала про покупку наборов, она улыбнулась и сказала:" Организм попросил". С тех пор вышиваю!

Рита, хорошо, что не прошла мимо рукодельного отдела. Ещё одно подтверждение, что вышивка помогает и морально, и физически. Замечательные работы, ждём продолжения показа работ. Здоровья тебе.:friends:

АлёNка, Leutnant Ripley, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mag сказал(а):

Здоровья тебе.

Марина, спасибо!

4 часа назад, mag сказал(а):

хорошо, что не прошла мимо рукодельного отдела.

Ехала я в "Монолит" купить ткани, чтобы сшить постельное бельё. До поездки  мыслей о вышивке не было, и во время посещения магазина я про вышивку не думала.

Ходила по магазину вдоль рядов с образцами ситца, сатина, поплина, бязи и др.  и - раз! пустое место, это был "сигнал"!  Подумала, что вышью наборчики на дачу, и купила.

Сын попросил вышить какую-то картинку в комнату. Цветочки, зверюшки и птички не рассматривались.

Долго я мучилась, пока не нашла набор ЗР "Яркие пятна". Сын в это время собирал марки  с парусниками, и в этом сюжете, по мотивам картин В.Кандинского, я увидела лодочки под парусами, работа хорошо подошла  для его комнаты.

1277685841_.thumb.JPG.c7926bc02723ad797354266c7adeff0a.JPG

Теперь о подарке для моей венгерской подруге. В 2006 г. я собралась лететь в Будапешт. Купила заранее билет, у меня не было маленького чемодана, поехала за ним к племяннице.   Обратно иду по дорожке к метро, вокруг никого, вся в своих мыслях, думаю,  успею ли я вышить Жуже подарок?  (Жизнь - штука сюрпризная!). Получаю с боку сильный удар в живот! Падаю, ударяюсь левой ногой о бетонную дорожку, встать не могу, откуда-то подбегают люди, поднимают меня. На глазах нога превращается по  форме в грушу!

Оказывается, недалеко "собачники" выгуливали своих питомцев, одна (молодая дура!) кинула в мою сторону теннисный мячик, он подкатился точно к моим ногам, здоровенная овчарка подлетела ко мне, сбила меня с ног.  Перелома не было, но потом образовалась гнойная гематома,  хирург на приеме вызвал скорую, и " загремела" я в больницу, в тот же день мне сделали операцию под общим наркозом! Пролежала неделю, муж привез компьютер и всё для вышивки. Вышить успела, меня выписали, и я улетела в Будапешт.

Подарила Жуже   1354479700_.thumb.JPG.ff7e690baf6d29859afb8f71dfcc87ef.JPG 

На следующий день моя вышивка уже висела на стене в квартире Жужи в Будапеште      

666020077_.thumb.JPG.99c72e45fc54cb3dd920175fdcbebaae.JPG        

svetlana62, Tatia, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Palex, Рита, какие у тебя приключения :l_hug:

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлёNка сказал(а):

какие у тебя приключения 

Лена, я родилась в феврале, народная мудрость гласит: "Февраль - кривые дороги"   :D

svetlana62, АлёNка и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Palex сказал(а):

Лена, я родилась в феврале, народная мудрость гласит: "Февраль - кривые дороги"   :D

Надо же, не слышала даже

Поделиться сообщением

5 часов назад, АлёNка сказал(а):

Надо же, не слышала даже

Подтверждаю!

Теперь о вышивках.

Вышила вот такую девочку    1080722114_.thumb.JPG.6359d205d284c2c621ce288207c46fc3.JPG

Пришла в гости другая подруга, увидела и воскликнула: " Как моя Маша! ", я подарила.

Есть у меня приятельница, жила она в посёлке за городом, собирала всех бездомных кошек.

Я вышила для неё "кошачий любовный роман"

Жила-была кошечка  (фотографии реальной вышивки нет) 32339965_.thumb.JPG.f21cb58996cf658a3db45cf3bb223b37.JPG 

Её увидел кот и пришел к ней в гости  959050650_.thumb.jpg.4812f4c0257ebb01013b76e23365a09f.jpg 

Они понравились друг другу, стали вместе проводить время 1964387944_.thumb.jpg.f4237a8e4318fa0051d120d0468ee368.jpg

На этом "роман" прерывается, потому что приятельница купила квартиру в Болгарии и уехала жить туда.

Я планировала ещё вышить сюжет про то, что получилось в результате этой "любви", подобрала дизайн с котятами, но не случилось!

Bogdan, svetlana62, Tatia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну все с историей у тебя!

Palex, mag и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Ну все с историей у тебя!

А то! :D   Я же говорю, что "со смыслом",  так ведь интересней! 

По типу биографии "четвертого гриба второго состава":dw:

Bogdan, mag, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

А то! :D   Я же говорю, что "со смыслом",  так ведь интересней! 

По типу биографии "четвертого гриба второго состава":dw:

Отлично!

mag и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Palex сказал(а):

лодочки под парусами, работа хорошо подошла  для его комнаты.

1277685841_.thumb.JPG.c7926bc02723ad797354266c7adeff0a.JPG

Как я люблю такие геометрические сюжеты.:tender:

20 часов назад, Palex сказал(а):

На следующий день моя вышивка уже висела на стене в квартире Жужи в Будапеште      

Приятно.

Кошачий роман повеселил, Рита. Жаль, что продолжение не удалось.

АлёNка, svetlana62 и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солнышко светит и греет! Мой цветочек распускается!

DSC07176.thumb.JPG.ecb7a461717431d16be173d09549bca3.JPG    

svetlana62, mag, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в