15 марта 10 часов назад, АлёNка сказал(а): ну очень красиво! Сочетания цветов 2 часа назад, mag сказал(а): очень красиво Лена, Марина, спасибо! С вами мой энтузиазм точно не пропадет! У меня давно вышита "Ромашка" "Космея" в пару к ней, что же она скучает одна на стене? Это был ещё один аргумент в пользу вышивки "Космея" Bogdan, Tatia, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 17 минут назад, Palex сказал(а): У меня давно вышита "Ромашка" Рита, почему мы эту красоту не видим в вышитых работах? АлёNка, svetlana62 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 51 минуту назад, mag сказал(а): Рита, почему мы эту красоту не видим в вышитых работах? Да, это открытие! Palex и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 15.03.2025 в 17:56, mag сказал(а): почему мы эту красоту не видим в вышитых работах? 15.03.2025 в 18:47, АлёNка сказал(а): Да, это открытие! Вышитых работ у меня действительно больше. Начала я показывать вышивки, а тут на форуме началось волнение по причине того, что какая-то предприимчивая особа стала использовать в своих видео на youtube работы с форума, не спрашивая разрешения автора. Тогда я сделала перерыв, он затянулся, потом стало жалко времени на это. История "Daisy" (Ромашки) началась вот с этой вышивки У меня есть очень близкая подруга, мы дружим очень давно. Она знала, что я вышиваю, приходила ко мне, с интересом и удовольствием рассматривала мои работы. Потом я подарила ей вышивку "Стрекоза над прудом" и вот этот набор Этот набор я начала вышивать, но он почему-то "не пошел" у меня. Это была моя "мягкая сила"! Подруга очень быстро вышила его, увлеклась и стала просить показать что-нибудь цветочное. У меня уже был компьютер, схем было много, я показала, и ей очень понравилась "Daisy". Она стала уговаривать меня вышивать вместе, потому что она может ошибаться, и, чтобы проверять, будем сравнивать. Мне тоже нравилась Ромашка, я согласилась, мы дружно вышили вместе и её, и ещё несколько цветочных сюжетов. Потом у подруги появился компьютер, она показывала свои работы на рукодельном форуме (не на этом) и ещё где-то. Надо, наверное, показать те работы? Скрытый текст Два года назад случилось ужасное. У неё с мужем есть за городом дом, последнее время они жили там почти постоянно. Подруга встала ночью в туалет, шла по коридору, ошиблась дверью, открыла ту, что ведет в погреб и упала. Я не знаю, почему в коридоре не было света, почему дверь не была заперта. Последствия были ужасные. Сейчас они живут в Москве, подруга почти не видит, не может сидеть, не может ходить. Сын нанял постоянную сиделку, она живет у них ........ svetlana62, mag, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 15.03.2025 в 18:40, Palex сказал(а): Ромашка Ух ты, какая прелесть. Рита, почему прячешь красоту?. А Рождество, волшебный и сказочный сюжет. Palex, mag, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 26 минут назад, Bogdan сказал(а): Рита, почему прячешь красоту? Наташа, спасибо! Я не нарочно, как-то так получилось ........... 27 минут назад, Bogdan сказал(а): А Рождество, волшебный и сказочный сюжет. Этот сюжет мне до сих пор нравится, но не смогла вышивать, то ли канва (Aida14) пришлась не по душе, то ли ещё что-то, не помню, давно было! АлёNка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 11 часов назад, Palex сказал(а): Надо, наверное, показать те работы? Покажи, Рита, интересно. История подруги очень печальная... АлёNка и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2 часа назад, Palex сказал(а): но не смогла вышивать, то ли канва (Aida14) замени канву, Рита. Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 15.03.2025 в 17:40, Palex сказал(а): Лена, Марина, спасибо! С вами мой энтузиазм точно не пропадет! У меня давно вышита "Ромашка" "Космея" в пару к ней, что же она скучает одна на стене? Это был ещё один аргумент в пользу вышивки "Космея" Рита,ромашка обалденно красивущая ! И оформление ей к ,,лицу,, Космею надо срочно дошить,не может такая красота оставаться в одиночестве. mag, Palex и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 19 часов назад, Palex сказал(а): Вышитых работ у меня действительно больше. Начала я показывать вышивки, а тут на форуме началось волнение по причине того, что какая-то предприимчивая особа стала использовать в своих видео на youtube работы с форума, не спрашивая разрешения автора. Тогда я сделала перерыв, он затянулся, потом стало жалко времени на это. История "Daisy" (Ромашки) началась вот с этой вышивки У меня есть очень близкая подруга, мы дружим очень давно. Она знала, что я вышиваю, приходила ко мне, с интересом и удовольствием рассматривала мои работы. Потом я подарила ей вышивку "Стрекоза над прудом" и вот этот набор Этот набор я начала вышивать, но он почему-то "не пошел" у меня. Это была моя "мягкая сила"! Подруга очень быстро вышила его, увлеклась и стала просить показать что-нибудь цветочное. У меня уже был компьютер, схем было много, я показала, и ей очень понравилась "Daisy". Она стала уговаривать меня вышивать вместе, потому что она может ошибаться, и, чтобы проверять, будем сравнивать. Мне тоже нравилась Ромашка, я согласилась, мы дружно вышили вместе и её, и ещё несколько цветочных сюжетов. Потом у подруги появился компьютер, она показывала свои работы на рукодельном форуме (не на этом) и ещё где-то. Надо, наверное, показать те работы? Показать содержимое Два года назад случилось ужасное. У неё с мужем есть за городом дом, последнее время они жили там почти постоянно. Подруга встала ночью в туалет, шла по коридору, ошиблась дверью, открыла ту, что ведет в погреб и упала. Я не знаю, почему в коридоре не было света, почему дверь не была заперта. Последствия были ужасные. Сейчас они живут в Москве, подруга почти не видит, не может сидеть, не может ходить. Сын нанял постоянную сиделку, она живет у них ........ Рита,работы твои очень хочется посмотреть...интересно... Да уж,история подруги драматичная...вот так несчастный случай может кардинально изменить всю жизнь... Palex, АлёNка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 23 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Да уж,история подруги драматичная...вот так несчастный случай может кардинально изменить всю жизнь... И так печально. Рита, понятно, что у тебя много больше работ Ждём mag, Palex и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 8 часов назад, mag сказал(а): История подруги очень печальная... 50 минут назад, svetlana62 сказал(а): история подруги драматичная... 27 минут назад, АлёNка сказал(а): И так печально. Марина, Света, Лена, спасибо за сочувствие! Вы знаете, я, перед тем, как навестить подругу, настраиваю себя, очень тяжело смотреть ... 8 часов назад, mag сказал(а): Покажи, Рита, интересно 9 часов назад, Bogdan сказал(а): почему прячешь красоту?. 55 минут назад, svetlana62 сказал(а): работы твои очень хочется посмотреть...интересно... 31 минуту назад, АлёNка сказал(а): понятно, что у тебя много больше работ Ждём Вышивки покажу, надо их поискать в этом компьютере, он новый, может придется искать в старом. Какие-то подарила, ну ничего, вышью сейчас 100 крестиков и займусь поиском! svetlana62, Bogdan, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Добрый день! Хочется похвалить его, ветра нет, очень солнечный, на лоджии Т +25! Искала свои не показанные вышивки, нашла немного. У меня почти не осталось тех, которые вышивала очень давно. Я их подарила. В 2001 г. мы попали в автоаварию, Пьяный милиционер (и ещё трое таких же) на черной "Волге" врезался в нашу красненькую машинку! Муж почти не пострадал, удар пришелся по моей стороне. Пострадал позвоночник. Долго лечилась, работать не могла, восстанавливалась с помощью лечебных упражнений и гимнастики. Прошло время и ноги "привели" меня в магазин тканей "Монолит", В большом зале в углу я увидела небольшой рукодельный отдел. До сих пор не могу объяснить, почему не прошла мимо, а зашла, увидела очень простые не дорогие наборы и купила несколько штук. Когда физиотерапевт сказал, что нужно продолжать постоянно делать гимнастику для кистей рук и пальцев, я рассказала про покупку наборов, она улыбнулась и сказала:" Организм попросил". С тех пор вышиваю! В то время в семье с деньгами было туго, а родственников и подруг много, поэтому делала вышивальные подарки. Конечно, они были недорогие, но всегда "со смыслом" и принимали их с благодарностью и пониманием. У моей сестры дом в деревне до перестройки выглядел точно так, как на этой вышивке Она даже думала, что я вышила его по фотографии! Очень хорошо относились к вышитым знакам зодиака Подруга с мужем отдыхали в Египте, подарила им Другой подруге подарила вот такую вышивку. Почему? Она всегда была "девушка вся из себя" в очень хорошем смысле. Свободно говорит по-французски, всегда одета со вкусом. У её мамы была подруга во Франции. В доме всегда были собаки, когда мы приходили в гости, то было ощущение , что пришли в музей антикварной мебели. На фотографии выше моей вышивки нарисованные портреты папы и мамы. Пока прерываю показ Bogdan, Tatia, Забава_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Palex, Риточка, повод, но начало коллекции хорошее, со смыслом. mag, svetlana62 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2 часа назад, Palex сказал(а): нужно продолжать постоянно делать гимнастику для кистей рук и пальцев, я рассказала про покупку наборов, она улыбнулась и сказала:" Организм попросил". С тех пор вышиваю! Рита, хорошо, что не прошла мимо рукодельного отдела. Ещё одно подтверждение, что вышивка помогает и морально, и физически. Замечательные работы, ждём продолжения показа работ. Здоровья тебе. АлёNка, Leutnant Ripley, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 4 часа назад, mag сказал(а): Здоровья тебе. Марина, спасибо! 4 часа назад, mag сказал(а): хорошо, что не прошла мимо рукодельного отдела. Ехала я в "Монолит" купить ткани, чтобы сшить постельное бельё. До поездки мыслей о вышивке не было, и во время посещения магазина я про вышивку не думала. Ходила по магазину вдоль рядов с образцами ситца, сатина, поплина, бязи и др. и - раз! пустое место, это был "сигнал"! Подумала, что вышью наборчики на дачу, и купила. Сын попросил вышить какую-то картинку в комнату. Цветочки, зверюшки и птички не рассматривались. Долго я мучилась, пока не нашла набор ЗР "Яркие пятна". Сын в это время собирал марки с парусниками, и в этом сюжете, по мотивам картин В.Кандинского, я увидела лодочки под парусами, работа хорошо подошла для его комнаты. Теперь о подарке для моей венгерской подруге. В 2006 г. я собралась лететь в Будапешт. Купила заранее билет, у меня не было маленького чемодана, поехала за ним к племяннице. Обратно иду по дорожке к метро, вокруг никого, вся в своих мыслях, думаю, успею ли я вышить Жуже подарок? (Жизнь - штука сюрпризная!). Получаю с боку сильный удар в живот! Падаю, ударяюсь левой ногой о бетонную дорожку, встать не могу, откуда-то подбегают люди, поднимают меня. На глазах нога превращается по форме в грушу! Оказывается, недалеко "собачники" выгуливали своих питомцев, одна (молодая дура!) кинула в мою сторону теннисный мячик, он подкатился точно к моим ногам, здоровенная овчарка подлетела ко мне, сбила меня с ног. Перелома не было, но потом образовалась гнойная гематома, хирург на приеме вызвал скорую, и " загремела" я в больницу, в тот же день мне сделали операцию под общим наркозом! Пролежала неделю, муж привез компьютер и всё для вышивки. Вышить успела, меня выписали, и я улетела в Будапешт. Подарила Жуже На следующий день моя вышивка уже висела на стене в квартире Жужи в Будапеште svetlana62, Tatia, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Palex, Рита, какие у тебя приключения mag, Palex и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 3 часа назад, АлёNка сказал(а): какие у тебя приключения Лена, я родилась в феврале, народная мудрость гласит: "Февраль - кривые дороги" svetlana62, АлёNка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 1 минуту назад, Palex сказал(а): Лена, я родилась в феврале, народная мудрость гласит: "Февраль - кривые дороги" Надо же, не слышала даже mag, Palex и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 5 часов назад, АлёNка сказал(а): Надо же, не слышала даже Подтверждаю! Теперь о вышивках. Вышила вот такую девочку Пришла в гости другая подруга, увидела и воскликнула: " Как моя Маша! ", я подарила. Есть у меня приятельница, жила она в посёлке за городом, собирала всех бездомных кошек. Я вышила для неё "кошачий любовный роман" Жила-была кошечка (фотографии реальной вышивки нет) Её увидел кот и пришел к ней в гости Они понравились друг другу, стали вместе проводить время На этом "роман" прерывается, потому что приятельница купила квартиру в Болгарии и уехала жить туда. Я планировала ещё вышить сюжет про то, что получилось в результате этой "любви", подобрала дизайн с котятами, но не случилось! Bogdan, svetlana62, Tatia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Ну все с историей у тебя! Palex, mag и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 1 час назад, АлёNка сказал(а): Ну все с историей у тебя! А то! Я же говорю, что "со смыслом", так ведь интересней! По типу биографии "четвертого гриба второго состава" Bogdan, mag, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 1 час назад, Palex сказал(а): А то! Я же говорю, что "со смыслом", так ведь интересней! По типу биографии "четвертого гриба второго состава" Отлично! mag и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 20 часов назад, Palex сказал(а): лодочки под парусами, работа хорошо подошла для его комнаты. Как я люблю такие геометрические сюжеты. 20 часов назад, Palex сказал(а): На следующий день моя вышивка уже висела на стене в квартире Жужи в Будапеште Приятно. Кошачий роман повеселил, Рита. Жаль, что продолжение не удалось. АлёNка, svetlana62 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта Солнышко светит и греет! Мой цветочек распускается! svetlana62, mag, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение