Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleks

Голосование: Спасибо или Разные реакции на сообщения

Спасибо или Разные реакции на сообщения  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Меня в принципе устраивает существующая ситуация, но раз уж идет такое активное обсуждение, то хочу поделиться идеей насчет дополнительных "реакций". Идея не моя, она существует на вязальном сайте Ravelry. Там под сообщениями есть кнопочки:

- educational 

- interesting

- funny

- agree

- disagree

- love

Я бы их перевела как

- полезно

- интересно

- забавно

- согласен

- не согласен

- нравится (причем нравится может выражать целую гамму эмоций, от сочувствия до восхищения).

Теперь о моем опыте пользования этими кнопками. Я пользуюсь ими всеми в зависимости от содержания сообщения, но, честно говоря, большого различия с одним сердечком, как сейчас, я не чувствую. Как уже здесь многие писали, все понимают какой смысл вкладывается в это сердечко в зависимости от содержания сообщения. Это может быть сочувствие, если человек делится какими-то переживаниями, это благодарность, если человек делится полезной информацией, это восхищение или одобрение результатов работы. Мы ведь все это прекрасно понимаем, поэтому все равно остаюсь при своем мнении, что существующего варианта вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Когда у меня в теме пишут сообщения, логично, что я ставлю "спасибо", как бы в благодарность человеку, который не прошел мимо моего поста и оставил свой комментарий. Но не очень логично, когда мы заходим к кому-то в гости в тему, и на пост хозяйки ставим "спасибо". И меня всегда не покидает мысль, когда я лайкаю посты в чужих темах, что хочу сказать не "спасибо" , а выразить восхищение. Ведь в основном какие эмоции у нас возникают при виде чужих работ и продвижений? Это либо восхищение мастерством и самой работой, либо просто ровное отношение, т к, например, тема вышивки может быть не интересна и всё. 

natali42 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал:

Согласна с каждым словом! :good:

Lorans и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал:

Давайте попробуем разложить все по полочкам:

Наташа, все мои бессвязные мысли ты по полочкам разложила и озвучила. 

Я проголосовала за второй вариант, считаю, что он только расширит наши возможности. 

monstrochka, natali42, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если вместо "спасибо" будет куча других функций-кнопочек, может тогда стоит обнулить все "спасибки"? было б очень интересно

natali42 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пёрышко, смысл?

Почему одно должно внезапно взаимоисключить другое? У нас соревнование по количеству "спасибо" на форуме? Не знала.

Право слово, лучшеб чего конструктивного предложили, вместо того, чтобы неумело троллить второй день подряд.

Vika71, bukina88, АлёNка и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала все и действительно вспомнила, что форум менялся и поначалу казалось не удобным, раздражающим. Но время прошло и о том, что форум менял свой вид и не вспоминалось. Я проголосовала за первый вариант, но только потому что я консерватор и новое пугает, а вдруг я не смогу разобраться как это работает.  А вот если в Галерее можно будет тоже сказать спасибо или поставить значок "Сердечко" то было бы здорово. Нравятся выставленные в Галерее работы, но вот писать часто стесняюсь. Кажется, что напечатанные слова звучат казенно и вообще... И еще, извините, если не в тему: хочется сказать огромное спасибо за этот форум Алексею и Александре и их помощникам - модераторам Ане (monstrochka), Татьяне (Татуся). Низкий вам поклон за ваш труд, здоровья и терпения (кому-кому а вам оно необходимо). Спасибо!

2004oksana, kas_julia, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Пёрышко сказал:

Если вместо "спасибо" будет куча других функций-кнопочек, может тогда стоит обнулить все "спасибки"? было б очень интересно

"Спасибо" привязаны к конкретным сообщениям. Такие, как я, обращают бОльшее внимание на сообщения с большим числом лайков в старых темах, если нет времени/возможности/лень читать всю тему. Как ориентироваться в таком случае?

А еще человеческий фактор. Было у человека куча "спасибок" и эмоциональных, и по делу (за советы, например, за вышитые работы или процессы), заходит он на форум и видит, что обнулился. А кто-то не показывает свои процессы, ничего не пишет и тоже нулевой. И получается, что их роль на форуме одинаково "полезна", но это несправедливо. 

А еще тема магазинов. По количеству лайков под отзывом и количеству "спасибок" в "анамезе"  лайкнувших можно делать вывод об объективности отзыва. Форумчане с большим числом лайков более авторитетны в моих глазах, так как дорожат форумом, завели друзей здесь, нечестный отзыв для них будет равен потери репутации и друзей, то есть нет смысла так делать. 

Про смайлики, если большинство выберет вариант "добавить". Я, например, не чувствую разницу между "нравится" и "поддерживаю" , если речь не о показе вышивки. Как может нравится сообщение, если ты его не поддерживаешь? И наоборот, если поддержал, значит, понравилось то, что сказал автор. Смайлы должны нести разную смысловую нагрузку. 

monstrochka, Gala83 и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал:

Давайте попробуем разложить все по полочкам.

Спасибо! Выразили мои мысли!

natali42 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, malenta сказал:

Ситуация 2 - а не придем ли мы к тому, что из вежливости и нашей форумской доброты будем нажимать все - и спасибо, и ух ты, и молодец, и кубок, и здоровья, и сочувствую, - согласитесь, в каждом отчете есть чему посочувствовать: то сложности с набором, то с канвой, то ниткок не хватило. Представим ситуацию - вы читаете отчет, в нем и вышивка, и советы, и о проблемах, о здоровье, и кулинария и тд. Тогда вы и спасибо нажмете, и сочувствие, и пожелание здоровья, и благодарность - я буду чувствовать себя невежливой, не нажав что-то, хозяйка темы может обидеться - "ага, благодарность нажала, а сочувствие не проявила" 

то есть получится, что хозяйка темы может видеть, что не нажал гость. Не посочувствовал, да поблагодарил, но не "ух ты"? Тогда может не приходить к тому, чтобы значки можно было нажимать все? Тогда какими их сделать? 

Вот-вот, согласна с Вами!:friends: Будет обычный формализм - нажала "хорошо", неудобно не нажать "ух ты!" Если сам читаешь, будешь думать - почему это один нажал "ух ты", а второй только "хорошо" :(

В Галерее эти функции, согласна, необходимы, но очень надеюсь, что НИКОГДА НЕ УВИЖУ ЭТО ЦВЕТНОЕ НАГРОМОЖДЕНИЕ СИМВОЛОВ В ТЕМАХ ФОРУМА! :not_i:

Polly, natali42, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Любимые крестики сказал:

Как может нравится сообщение, если ты его не поддерживаешь? И наоборот, если поддержал, значит, понравилось то, что сказал автор

У меня случалось такое при прочтении старых тем. Человек аргументирует шикарными доводами свою точку зрения, но я с ней не согласна. Мне сообщение понравилось, но я его не поддерживаю и не разделяю. А спасибо нажала, как благодарность за обстоятельное раз’яснение иного мнения

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал:

-если будет возможность ставить только одну эмоцию, то старое доброе "спасибо" очень универсально и может выразить все.

Марина, спасибо за поддержку старого доброго "спасибо! :give_heart:

МарСанна, Polly и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

Если же я на смартфоне не на ту иконку нажму, то хорошо. если вовремя замечу, не уйдя в другую тему, а если нет?..... То следующим сообщением буду просить прощения, что нечаянно нажала не то.. Вот кому это надо?

Вот-вот, а увидевшая "не ту" иконку в это время от растройства уже лежит с давлением! :mosking:

ОльгаТольна, natali42 и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, SvetlanaM сказал:

Будет обычный формализм - нажала "хорошо", неудобно не нажать "ух ты!" Если сам читаешь, будешь думать - почему это один нажал "ух ты", а второй только "хорошо" 

Я вообще на так это вижу. Если реализовывать, то не просто примитивную градацию от "так себе, нормально" до "восхитительно", а кардинально разные реакции (простите, если это слово кому-то режет слух). Например, "классные фото", "восхищаюсь слогом", "голосую", "и я того же мнения" и т.д.

almmatea, Sigina, БряТаник и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

А  кнопка "Спасибо" - коротко и ясно. Все остальные смайлики можно дописать в сообщениях.

Золотые слова!:D

Лично я никогда в слово " спасибо" не вкладывала какой-то глубокий смысл. для меня это пометка того, что я это видела, читала. Поэтому, лично мне было бы достаточно просто кнопки, вообще без надписи. :DТак же воспринимаю и спасибо под моим комментарием.  А выражать свою эмоцию, думаю, нужно как раз-таки словами и буквами, в сообщении.  Как говорится " Всё гениальное просто". Если человек хочет что-то написать,то напишет, а если, не захочет,то нажмёт кнопочку, которая и так уже существует.

3 часа назад, Lorans сказал:

я не прошла мимо и отметила понравившуюся мне работу, и вышивальщицы – ее ЗАМЕТИЛИ и отметили. 

И ещё, в галерее никогда сильно не напрягали  " смайлики в ряд" Я прекрасно понимаю, что ,зачастую, уже всё сказали другие и придумать больше нечего.Многие вообще не комментируют, и не смотрят. А тут, человек зашёл, посмотрел, почитал да ещё и смайлики отправил! Разве лучше будет выглядеть кол-во  нажатых эмоций? Хотя, модераторам, наверное, работы будет поменьше.

Мне кажется, что работа всегда будет замечена, если она в галерее. Нет? Лично я и так  прекрасно понимаю, что её посмотрели многие. В чём смысл здесь видеть сколько человек  её лайкнуло ?Причём, вполне возможно даже не посмотрев?  Это приемлемо в соц, сетях, когда люди могут выставлять кучу " себяшек"в течении только одного дня. В этом случае лайка вполне достаточно, "Видел", " нравиться", " одобряю".  А для вышитых работ, которые вышивальщица выставляет не так уж часто, как-то это не подходит.

Gala83, Тамилла, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aleksandra сказал:

Я вообще на так это вижу. Если реализовывать, то не просто примитивную градацию от "так себе, нормально" до "восхитительно", а кардинально разные реакции (простите, если это слово кому-то режет слух). Например, "классные фото", "восхищаюсь слогом", "голосую", "и я того же мнения" и т.д.

Мне очень понравилось Ваше, Александра, предложение об одном единственном "спасибо", но при более длительном нажатии на котороее, возникают дополнительные иконки - так будет гораздо эстетичнее выглядеть сообщение: ничем таким цветным не загромождено, всё лаконично, стильно, а захотел другие иконки применить, "открыл" спасибо и жмякай, сколько хочешь. Пусть уж так, если совсем никак нельзя избежать нововведений :blush:

Сибирская Кошка и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natali42 сказал:

Лично я никогда в слово " спасибо" не вкладывала какой-то глубокий смысл. для меня это пометка того, что я это видела, читала. Поэтому, лично мне было бы достаточно просто кнопки, вообще без надписи. :DТак же воспринимаю и спасибо под моим комментарием. 

Вот он - кошмар последних пары лет на форуме!

Спасибо стало непомерно много, живую благодарность заменило формальное " прочитано" (хотя есть иные способы различить прочитанное и нет).

Наташа, Вы молодец, что написали это. И простите, что именно Ваши слова я употребила для цитирования.

Много раз наблюдала, что спасибки летят с пулеметной скоростью, позволяющей сделать вывод, что текст собственно, и не читался!

Простите, к нововведениям мой вопль мало относится.

Это попытка вернуть настоящую цену спасибкам.

monstrochka, Тамилла, 2004oksana и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, МарСанна сказал(а):

хотя есть иные способы различить прочитанное и нет).

Нету((( 

Я тоже спасибо ставлю как знак, что Здесь был Вася! 

И когда благодарю, и когда соглашаюсь...но, правда, я читаю, за что благодарю и с чем соглашаюсь)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нету((( 

почему нету?

вот значок слева (звездочка или кружок) в списке тем - это переход к первому непрочитанному (так всегда было). 
Если он бледный, то все прочитано

2019-01-30_16-31-11.thumb.jpg.5c82719d7e68e32db7e7afbd261eb520.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, niksi сказал(а):

почему нету?

вот значок слева (звездочка или кружок) в списке тем - это переход к первому непрочитанному (так всегда было). 
Если он бледный, то все прочитано

2019-01-30_16-31-11.thumb.jpg.5c82719d7e68e32db7e7afbd261eb520.jpg

Это я знаю- я имела в виду, что своим спасибо и только им мы можем показать написавшему человеку, что его сообщение прочли. 

ЛюдмилаЕр, apanjul, natali42 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нету((( 

Я тоже спасибо ставлю как знак, что Здесь был Вася! 

И когда благодарю, и когда соглашаюсь...но, правда, я читаю, за что благодарю и с чем соглашаюсь)))

Ника, спасибо, что и ты призналась!:air_kiss:   А ,вот, как наделают кучу разноцветных кнопочек, тут-то мы с тобой и запутаемся :laugh3: Читала ...или не читала...:unknw:   :laugh3::laugh3:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Это я знаю- я имела в виду, что своим спасибо и только им мы можем показать написавшему человеку, что его сообщение прочли. 

Когда я только попала на форум, я именно так и думала, поэтому немного смущало слово " спасибо":D

makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, natali42 сказал(а):

Когда я только попала на форум, я именно так и думала, поэтому немного смущало слово " спасибо":D

Говоря откровенно, я до сих пор так думаю... 

В какой то момент к сожалению вынуждена была отключить все уведомления о благодарностях, так как это новое веяние просто потопило меня в них.

natali42, niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, МарСанна сказал(а):

Вот он - кошмар последних пары лет на форуме!

Спасибо стало непомерно много, живую благодарность заменило формальное " прочитано" (

Марина, если мне есть, что сказать, я не буду только спасибо ставить. Я обязательно напишу словами.:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natali42 сказал(а):

А я была на двух форумах, и там вообще никаких Спасибо не было и нет до сих пор... так чуднО!

ОльгаТольна, СветланаМ и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в