Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Aleks

Голосование: Спасибо или Разные реакции на сообщения

Спасибо или Разные реакции на сообщения  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

,

24 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Скорее, насколько я поняла Сашу, выглядеть будет так

149976366_.thumb.jpg.9d4af931819021d7e22bfd07a6a9c8b4.jpg,

а если нажать на "посмотреть весь список, то разбивка по выбранным эмоциям будет указан тут 1026973172_1.thumb.jpg.99ecaecf4e9a053b885c5a8ca3556ece.jpg

Да, я согласна с вами. Это тот самый компромисс, который может решить все споры. Для желающих ставить только спасибо - будет одна главная кнопка. Для желающих конкретизировать свои эмоции - будут доп. Иконки. Детализацию при желании можно посмотреть. 

Нужно только определиться с содержанием иконок. На мой взгляд, их не должно быть много 3-5. Согласна с malenta, нужно просто понять, какие именно более актуальны. Точно

поставила бы "держись" и "класс".  

И ещё один момент, который всплыл в процессе обсуждения. Если многие спасибо воспринимают, как прочитано, может быть, можно какую то опцию придумать для этого? Ну вот как в Эл. Почте: пока не прочитал - жирное сообщение, зашёл в него - стало обычное. Или галочку какую нибудь рядом с сообщением. Это нужно не тому, чьё сообщение читают, а тому кто читает, чтобы лишних спасибо не городить. Если, конечно, это не слишком проблемно :)

13 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Попытались вынести на обсуждение как в нормальном гражданском обществе. Но видимо у нас большинство привыкло приспосабливаться к правилам, насаждаемым сверху, а не участвовать в их созидании. Значит в следующий раз будем втихаря все делать и ставить перед фактом

Не расстраивайтесь и не сердитесь на нас :) мы вместе с вами всей душой на этом сайте и форуме. Именно от этого так много слов и эмоций. Было бы всё равно - не было бы таких баталий :) не буду говорить за других, а я приму любое ваше решение. Не думаю, что от этого изменится душа сайта. Если чем-то могу помочь - с удовольствием сделаю это 

ЛюдмилаЕр, malenta, monstrochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Но видимо у нас большинство привыкло приспосабливаться к правилам, насаждаемым сверху, а не участвовать в их созидании. Значит в следующий раз будет втихаря все делать

Давайте может просто добавим четкости обсуждению? Мы можем) Просто вопросы давайте четко обозначим - сначала решим, ЧТО нам надо - каких эмоций-ответов нам не хватает. Может, когда каждый увидит, что это лучше и удобнее, чем спасибо, и диалог вернется в продуктивное русло?

Я посмотрела свою тему (особенно сообщения, где спасибо было точкой в диалоге) -

1 Я - "У вышивки в основном домашний классический стиль, а у меня будет очень современный стиль квартиры. Так что пока все из вышитого туда не подходит... Но я обязательно что-нибудь придумаю) " 

Вот здесь, мне кажется, логично не хватает кнопки "удачи" вместо спасибо. или "я с тобой"

2 "И я просто гуглила Германию и вот она вылезла. Думаю многие взяли на вооружение как подарок учителю немецкого) 4 часа и подарок готов - рамка стандарт 10*15 - море в магазинах"

Вот тут адресат сообщения нажал бы "хорошая идея!"  вместо спасибо

3 Ну и как можно загрустить, когда в руках вышивка, на экране любимый сериал, а под боком пускает слюньки и дергает задней лапкой во сне этот комок -  

IMG_2700.thumb.jpg.7abceb9eebf659443a14228faf1fa987.jpg 

Вот тут вместо спасибо можно было бы нажать "красота" "красиво" "класс

Майк начал гавкать и щекотно вылизывать глаза и лицо - это сразу помогло, отвлекло - а это, в общем-то, все, что нужно для прохождения приступа. 

Вот тут вместо спасибо можно было бы нажать "не болей" "держись"  или "я с тобой"

АлёNка, sette venerdi, solnce7 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Aleksandra, Саша, у меня вопрос.

У ставящих спасибо будет выбор - спасибо или гамму эмоций.

А нельзя ли получателю предоставить право выбора - получать определенный вид? 

СветланаМ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если говорить о конкретных предложениях, то как по мне, ничего менять не надо. Ну что мы здесь, дети маленькие, что-ли, чтобы "разжёвывать", что значит "спасибо" в каждом конкретном случае? По-моему, по контексту сообщения, которому ставится "спасибо", и так понятно, где согласие, где поддержка, где сочувствие, где восхищение, и проч., проч., проч. Да и даже если просто знак внимания, одобрение. Кто хочет сказать больше - обычно пишет комментарий. Не хочет говорить на всеобщее обозрение - пишет в личку. Всё ясно и понятно, и по идее не вижу смысла усложнять. Но как скажет администрация сайта, так и будет)

Поделиться сообщением

Учитывая обсуждение и разное отношение форумчанок к опции "спасибо" под сообщением, позволю высказать совсем крамольную мысль: я бы вообще голосовала за третий, несуществующий вариант -- отменить эту опцию в принципе, а чтобы не путаться в прочитанных/непрочитанных сообщениях, помечать их для себя каким-либо иным способом, чтобы эти метки были видны только мне как пользователю, если, конечно, это технически было бы выполнимо.  Те, кому есть что сказать, просто напишут пару слов, а для мнительных в хорошем смысле участниц это помогло бы устранить анализ "спасибок" и, как следствие, во-первых, снять периодически возникающие сомнения, почему я, скажем, написала, 3 сообщения, а спасибкнули только одно, или почему моё сообщение в чьей-то теме осталось незамеченным, а соседнее спасибкнули аж 20 раз, а во-вторых, отсекло бы формализм в данном вопросе, когда "спасибки" ставятся походя, под всеми сообщениями подряд. Когда пришла на форум, поначалу не могла понять, в каких случаях ставится "спасибо". Потом в какой-то из тем прочитала, что таким образом  просто помечают прочитанные, что я и делала, и искренне прошу прощения, если кому-то мои спасибки показались неуместными или лишними. :give_rose: Я же со своей колокольни иногда думала о том, что вот не спасибкнула что-то где-то, и человек возьмёт и обидится за невнимание, тем более что большей частью читаю форум, не залогиниваясь. Понимаю, что меня вряд ли кто-то поддержит, и мысль свою высказала скорее не для обсуждения. Поэтому, действительно, проще, наверное, в подобных ситуациях просто принимать решение администраторов форума. Я же со своей стороны буду внимательнее относиться к своим "спасибо" под прочитанными сообщениями  :)  Спасибо всем за мнения!  А самое главное моё спасибо -- администраторам. Благодаря тому, что нас пригласили к обсуждению, я узнала, насколько чувствительными бывают одни и те же вопросы для одних участников, в то время как другие не придают им большого значения. :give_heart: 

Поделиться сообщением

8 минут назад, МарСанна сказал(а):

Нет. Возможно в настройках уведомлений будет какой-то фильтр, но мы пока не смотрели как там реализовано

6 минут назад, AssOlka сказал(а):

По-моему, по контексту сообщения, которому ставится "спасибо", и так понятно

Верно. Вы будете нажимать кнопку как прежде. А кому захочется разнообразия формулировок сможет выбрать из выпадающего списка эмоций

sette venerdi, Lorans, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша и Алекс, спасибо вам за форум и его особую атмосферу!

Признаюсь, сначала выбрала в голосовании оставить как есть - показалось, что если заходить с телефона бОльшее количество кнопок будет неудобно, но из последних разъяснений  технической стороны вопроса понятно, что это не так и я поспешила с голосованием

Как мне кажется, сейчас кнопка спасибо отвечает за выражение

1 благодарности

2 восхищения - можно было бы добавить кнопку браво/красота/ух ты

3 согласия - согласен/поддерживаю

4 сочувствия - держись

Присоединяюсь к тем, кто высказался за  сердечки/лайки в галереи - на днях посмотрела 50 фото Sweetheart's gate где-то можно увидеть во сколько нитей полукрест, у кого-то идеи оформления понравились, у кого-то само фото красивое - и мне бы хотелось выразить авторам работ признательность за их труд, но зайти даже на 10 страничек и оправить хотя бы всего бы смайлик не всегда есть время

malenta, almmatea, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

malenta, спасибо за анализ. Можно еще благодарить за какие-то технические рукодельные находки, придумки - Полезно. Или кто-то рассказывает о путешествии - Познавательно. Но сами формулировки эмоций по-другому назвать, более творчески

Поделиться сообщением

Предлагаю список эмоций: интересно - значок звездочки; одобряю/поддерживаю - кулачок с поднятым большим пальцем «класс»; держись/я с тобой - две ручки в рукопожатии; полезно - скрещённые ножнички и иголка; восхищение/красиво - сердечко. 

bukina88, Aleksandra, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд, нужны следующие:

1. Класс (в значении здорово, красиво, браво)

2. Держись (сочувствую, поддерживаю, я с тобой)

3. Хорошая идея (интересно, в т.ч. и для отметки полезного совета, ведь если нельзя будет сортировку делать по этим отметкам,  то зачем громоздить большое кол-во значков)

4. Согласна (одобряю, поддерживаю)

Для благодарности будет "спасибо".

Большее количество значков, мне кажется, загромоздит и запутает.

sette venerdi, ирония, alenazo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra сказал(а):

Попытались вынести на обсуждение как в нормальном гражданском обществе. Но видимо у нас большинство привыкло приспосабливаться к правилам, насаждаемым сверху, а не участвовать в их созидании. Значит в следующий раз будем втихаря все делать и ставить перед фактом

Нет-нет!!! Не надо втихаря!:not_i:  Все очень благодарны вам с Алексом за возможность принимать участие в "постройке" нашего общего дома!:give_heart: Именно эта возможность и привлекает на форум множество вышивальщиц - мы чувствуем, что нас любят и с нами считаются!:give_heart: 

Александра, это было мнение только одного человека :not_i:

Толика, Raduga777, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SvetlanaM сказал(а):

Александра, это было мнение только одного человека :not_i:

Света, это не то, чтобы моё мнение, это хорошо что нас спрашивают. Просто до моего вопроса было мнений приблизительно пополам и в основном все высказывали свое отношение к "спасибо" и, как правильно сказала Александра было мало предложений. Зато после моего вопроса, посыпались варианты!) Я не знаю, почему такая реакция последовала.....

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, МарСанна сказал(а):

Именно буйный поток спасибок за короткое время, а не за отдельные спасибки за древние и не очень сообщения, когда открываешь ленту, а там 50 спасибок подряд от одного лица.

Может, это цена популярности? Знаменитостей папараци преследуют, победительниц конкурсов красоты - персональные маньяки, а у нас: спасибоманы? :vampire:

2 часа назад, Aleksandra сказал(а):

Попытались вынести на обсуждение как в нормальном гражданском обществе. 

Ну, по-моему, всё получается. Гражданское общество откликнулось, значит, ему не всё равно. Предложения вносит. Значит, форум живёт.

Спасибо Вам за возможность созидать!

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

.

В смысле, захотел - выбрал себе в тему эти "значки", захотел - остался со старым "спасибо"? Или, Марин, я тебя неправильно поняла? Если бы был такой выбор, спор был бы решён: кто хочет, тот получает новшества, а кто-то, как я, например, и не переживает по поводу грядущих изменений :girl_haha:

МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, SvetlanaM сказал(а):

В смысле, захотел - выбрал себе в тему эти "значки", захотел - остался со старым "спасибо"? Или, Марин, я тебя неправильно поняла? Если бы был такой выбор, спор был бы решён: кто хочет, тот получает новшества, а кто-то, как я, например, и не переживает по поводу грядущих изменений :girl_haha:

Типа выбрал только спасибо - и других не видишь, независимо, ставят их тебе или нет.

Но Саша уже сказала, что это невозможно, так что и не стоит об этом говорить.

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra, поясните, пожалуйста.

Пользователь сможет ставить все эмоции из имеющихся или должен будет выбрать одну единственную?

Например, в довольно стандартном отчете, где:

-похвастано покупками

-показано, что вышито

-даден рецепт пирога

-рассказано о заболевшем песике.

Можно под одним сообщением и похвалить,   одобрить, и поблагодарить, и посочувствовать? Или таки надо выбрать один вид иконки?

-Solovey- и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал(а):

Или таки надо выбрать один вид иконки?

думаю, что один.

Но ведь можно поставить "спасибо", как сейчас и считать, что в твоей жизни ничего не изменилось

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал(а):

Пользователь сможет ставить все эмоции из имеющихся или должен будет выбрать одну единственную?

Одну

10 минут назад, ирония сказал(а):

Но ведь можно поставить "спасибо", как сейчас и считать, что в твоей жизни ничего не изменилось

:yes3:

Поделиться сообщением

Даже удивительно, что такие дебаты))

Это же просто вариант слегка разнообразить нашу форумную жизнь.

Можно представить, что мы ходим на выборы президента, например, а там 18 лет один кандидат.

И, кто хочет, выбирает его (ставит спасибо сообщению), а кто не хочет , не выбирает вовсе.

А теперь предлагают, кроме этого кандидата, еще пяток - для разнообразия.

но 60 процентов , как показывает голосование, будет по-прежнему за " стабильность"))). И в принципе ничего не изменится.

а остальные будут нажимать другие кнопки , и им будет казаться, что в жизни есть выбор))).

Veta, Alena Lanscowa, komarik-na-sharike и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, эмоция "полезно" не особо нужна - за полезный совет логичнее сказать "спасибо" и добавить в блокнот, чтобы не потерялось. Другое дело, если бы можно было делать статистику по полученным... реакциям и, скажем, в конце года выдавать виртуальные награды - помощник форума, веселушка и т.п. Не уверена, что такой подсчёт осуществим, но было бы интересно.

К уже предложенным вариантам я бы добавила ещё что-то вроде :rofl: (для реакции на что-то очень смешное, например в Приколах) и :swoon: ("сколько-сколько крестиков за день???"). А вообще, мне кажется, можно же для начала сделать несколько вариантов, а потом добавлять-убавлять, если будет необходимость и спрос.

13 минут назад, ирония сказал(а):

но 60 процентов , как показывает голосование, будет по-прежнему за стабильность)))

Вот я уже не понимаю, сколько процентов, потому что некоторые потом пишут, что поменяли мнение или изначально не так поняли. Зачем нам тогда предлагать варианты, если никто никого уже не переубедит? Мне кажется, лучше через некоторое время повторить опрос и добавить вариант ответа "мне не принципиально". И в любом случае, а особенно если около 50/50 в результате получится, согласиться с тем, что решать Александре, потому что обязательно будут разочарованные - или изменениями, или тем, что показали и не дали.

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: Татьяна, лучше не скажешь!!!)))):laugh1:  У  меня, видимо богатая фантазия и в жизни,  прекрасно представляю себе и без дополнительных иконок почему или за что мне ставят "Спасибо")), я всегда рада им в любой теме, потому что прекрасно представляю, насколько все заняты в реальной жизни, что не всегда есть возможность написать сообщение; даже не вижу смысла потом открывать закладку "Кто сказал спасибо", чтобы посмотреть. какой именно смайлик и кто мне поставил.

2 часа назад, Lorans сказал(а):

На мой взгляд, нужны следующие:

1. Класс (в значении здорово, красиво, браво)

2. Держись (сочувствую, поддерживаю, я с тобой)

3. Хорошая идея (интересно, в т.ч. и для отметки полезного совета, ведь если нельзя будет сортировку делать по этим отметкам,  то зачем громоздить большое кол-во значков)

4. Согласна (одобряю, поддерживаю)

Для благодарности будет "спасибо".

Наташа, ну вот объясни мне, что изменится от того, что ты, кроме количества "Спасибо", потом откроешь эту закладку и посмотришь  на  :read: статистику разных иконок и кто/что именно тебе поставил? Ты сама не понимашь, поддержали тебя  одним "Спасибо", посочувствовав или в благодарность, похвалили или согласились? Тебе очень важно  кроме"универсальной" эмоции "Спасибо" получать дополнительные иконки?

Или я что-то не так понимаю?

P.S. Наташа, я пока (на работе я, поэтому быстренько))) набирала на клаве компа  это сообщение, промахнулась мимо нужной клавиши не один раз, какую-то буковку пропустила, где-то вообще местами поменялись от скорости; конечно, что увидела - сразу отредактировала. А если я тебе не ту иконку шлёпну?...:scare: И не увижу? Отправлю...  Не успею исправить (да вообще на след. день увижу) что ты обо мне:fool: подумаешь?.... :cray: Я ж потом себе не прощу, что вместо, допустим, сочувствия похвалила тебя...

Поделиться сообщением

Прикол бородатый вспомнился... "Вам не поставили смайлик в конце сообщения?... Вас ненавидят!!!" :laugh1:

Напоминаю, что в отличии от редактирования сообщений, сроков редактирования и(или) отмены "спасибо" (ну или иных реакций, ежели таковые таки появятся) на форуме не установлено. Хоть пятилетней давности Спасибо идите и отменяйте.

А вообще с чего такое серьезное значение придавать эмоджи реакциям в тырнете:pardon:? Не словам, а именно вот этим вот быстрым реакциям? Неужели вы и вправду поставив простое "спасибо" или "ок" вместо "УХТЫСУПЕРЗДОРОВО" будете переживать об этом и пойдете просить прощения у хозяйки темы/сообщения? *недоумевает*

Просто представила как сижу и переживаю над каждым поставленным мне спасибо/смайликом, который показался мне недостаточно (или наоборот слишком) выразительным и как то прям порадовалась своей "толстокожести" :biggrin:.

А еще,  вначале дискуссии удивило количество "обмороков" в отношении совершенно безобидного слова "отреагировали"... Ощущение, что у нас институт благородных девиц, а к нам гусары бухие завалились и непристойностями стены расписали под хохлому... :laugh1:

ЛюдмилаЕр, Raduga777, ирония и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Леся Песня сказал(а):

. Другое дело, если бы можно было делать статистику по полученным... реакциям и, скажем, в конце года выдавать виртуальные награды - помощник форума, веселушка и т.п.

Ничего себе!))) Очень "интересный" конкурс... :mega_shok: Олеся, т.е. виртуальных наград однозначно лишаться те, кто не имеет возможности не просто 25 часов в сутки находится в инете, но даже на полчаса заглянуть на сайт хотя бы раз в неделю? Ну, а как иначе тогда они увеличат "полученные реакции"?

По-моему, виртуальные награды уже есть на нашем форуме: за участие в конкурсах, играх, да даже медальки, звания интересные почти у всех - это ли не награды? :victory: А меряться ещё и полученными иконками - "реакциями" - это.. как-то слишком (( В общем, некорректно....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в