12 марта 2019 Только что, Lisa511 сказал(а): Изумрудный город? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Ой, и я на изумрудный город засматриваюсь АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Дамы, а поделитесь лайф хаками - как потом лучше хранить начатыши? Uta, alenazo и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 3 часа назад, Sunbeam сказал(а): Дамы, а поделитесь лайф хаками - как потом лучше хранить начатыши? Да я как-то по-простому: схема, нитки и сама вышивка, снятая с пялец, - в большой полиэтиленовый пакет, и в шкаф. За все вышивальные годы ни разу ничего не потерялось. Это я к тому, что иногда на ютубе слышу, что "этот долгострой лежит уже столько лет, куда-то затерялся лист схемы и половины ниток уже нет..." У меня так не бывает))) maui, sette venerdi, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 4 часа назад, Sunbeam сказал(а): Дамы, а поделитесь лайф хаками - как потом лучше хранить начатыши? Храню снятыми с пяльцев в пластиковых ковертах на кнопочке формата А4. Когда конверт освобождается использую для следующего процесса. Этот же конверт можно брать с собой куда угодно, тогда кладу в него средние или маленькие пяльцы дополнительно и ножнички. Все замечательно входит и выходит, не намокнет, выглядит прилично. АлёNка, Alina1989, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 49 минут назад, Uta сказал(а): Да я как-то по-простому: схема, нитки и сама вышивка, снятая с пялец, - в большой полиэтиленовый пакет, и в шкаф. За все вышивальные годы ни разу ничего не потерялось. Это я к тому, что иногда на ютубе слышу, что "этот долгострой лежит уже столько лет, куда-то затерялся лист схемы и половины ниток уже нет..." У меня так не бывает))) У меня было, что и затерялось. При переезде потеряла от пары наборов где нитки, где схему. Так и не нашла, хотя все паковала к коробки картонные и надписывала. kleona и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 23 часа назад, Lisa511 сказал(а): Изумрудный город? С удовольствием посмотрю, что будет получаться. Если бы хоть намекнул кто по Волкову или по Бауму отшив... kleona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 4 минуты назад, Orione сказал(а): С удовольствием посмотрю, что будет получаться. Я тоже наблюдатель, сама не буду участвовать ... Кроме названия проекта "Изумрудный город" другой информации из официальных источников добыть не удалось )) kleona, Orione, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 31 минуту назад, Lisa511 сказал(а): Я тоже наблюдатель, сама не буду участвовать ... Кроме названия проекта "Изумрудный город" другой информации из официальных источников добыть не удалось )) Какой-то "Тотошка в мешке" выходит. Я авантюр опасаюсь, а вдруг мне не понравится? А шить надо... Там материалов вон как много, и тканюшка тоже не абы какая. Uta, Killwale и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 6 часов назад, Sunbeam сказал(а): Дамы, а поделитесь лайф хаками - как потом лучше хранить начатыши? У меня много начатышей не бывает, но то, что планирую отложить в следующем месяце, буду хранить в коробке из под обуви вместе с органайзером Дубко. kleona, Killwale, Orione и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 5 часов назад, Orione сказал(а): Какой-то "Тотошка в мешке" выходит. Я авантюр опасаюсь, а вдруг мне не понравится? А шить надо... Там материалов вон как много, и тканюшка тоже не абы какая. Вроде в Инстаграме написали, что схема потом всё равно останется бесплатной. Тогда и поглядим, надо оно или нет. Сейчас, я подозреваю, народ выносит зеленоватые льны и равномерки, чтобы успеть к старту. Ниток надо много, а хочется спецпокрас, конечно)))) А вдруг сюжет не впечатлит? Короче, я тоже было дёрнулась, но вовремя остановилась. Orione, kleona, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 17 часов назад, Lisa511 сказал(а): Я тоже наблюдатель, сама не буду участвовать ... Кроме названия проекта "Изумрудный город" другой информации из официальных источников добыть не удалось )) Они на своём сайте говорили, что будут рисовать просто Изумрудный город, чтобы не было проблем с авторскими правами. Т.к. на город по Волкову вроде бы ещё лет 20 они распространяются. Ещё про хозяйку медной горы говорили, что в 2020м на неё закончатся авторские права и есть планы нарисовать. kleona, lamina-65, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Всем привет! Ох и разбередили мне душу... я бы начала пару-тройку процессов, но боюсь, что тогда другие работы заброшу... и есть проблемка в виде удобства... хранить особо негде, и из приспособлений только двое пялец и один держатель для рамы. Две станка в работе... но я хочу с вами! Осталось выбрать, что начать, одну или две работы точно начну хотелось бы только с условиями подробнее ознакомиться - где и как показывать начало, когда отчитываться по продвижениям и прочие моменты, которые девочки озвучивали выше. И я тоже голосую за то, чтобы начинать в апреле возьмете меня? kleona, AssOlka, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 alenazo, вот что-то типа свода правил: 09.03.2019 в 14:49, Ориса сказал(а): Если кратко, то: начать в апреле новые процессы в комфортном для себя количестве (от 1 до 30, соответственно) и делиться впечатлениями. Периодичность отчетов, опять же у всех своя, и, наверное, будет зависеть от количества начатого. Никакой определенной тематики или требований к объему работ нет - просто начинаем все, что хотим. Можно посмотреть прошлогодние видео на ютубе или в посты в инстаграме по хэштегу апрельмесяцстартов. Как я понимаю принимаются все желающие. kleona, AssOlka и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Orione, вроде всю тему прочла, а это сообщение не очень внимательно, по всей видимости, спасибо!)) это прям рай обязательно буду участвовать! Tatiana Ch., AssOlka, Orione и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 14.03.2019 в 21:53, Orione сказал(а): alenazo, вот что-то типа свода правил: Как я понимаю принимаются все желающие. Все желающие, без записи и прочей тому подобной ерунды У нас всё просто) EV-a, kleona, Zenda и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Все желающие, без записи и прочей тому подобной ерунды У нас всё просто) Где показывать начало? Будет создана новая тема или в этой? Что-то у меня уже зачесались ручонки Killwale, kleona и Orione сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 1 час назад, alenazo сказал(а): Где показывать начало? Будет создана новая тема или в этой? Что-то у меня уже зачесались ручонки Здесь и показывать начало. и здесь же продвижения начатышей в месяц стартов. я сама на выходных готовилась к месяцу..будет примерно 5 стартов, а то и 6.. вот думаю теперь как их распределить во времени и пространстве )) kleona, Killwale, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Всё-таки, думаю, у меня будет больше, чем четыре Хочется столько всего надкусить) И ДИМчик голдик, и обычный, и миник, и акварельку Панновскую, и Овеновскую, и что-нибудь от Алисы, и пластик) уже 7 получается))) Надо ещё восьмое придумать, чтобы по два начинания в неделю было lamina-65, solnishko-ym, Snezka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Елочки... да для меня эта темка, как кондитерский магазин для диабетика!!! Искушения... kleona, alenazo, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Всё-таки, думаю, у меня будет больше, чем четыре Хочется столько всего надкусить) И ДИМчик голдик, и обычный, и миник, и акварельку Панновскую, и Овеновскую, и что-нибудь от Алисы, и пластик) уже 7 получается))) Надо ещё восьмое придумать, чтобы по два начинания в неделю было Я уже у себя 8 насчитала.. планирую начинать один каждые 4 дня. получится 1 - 4 - 8 - 12 - 16 - 20 - 24 - 28 числа будут старты. только на последний процесс получится всего 2 дня работы.. ну да ладно ) Только у меня образуется куча начатышей после этого месяца стартов.. и думаю что потом объявлю сама для себя сп "из 20 начатышей в 3" или что то такое ) kleona, Dasika, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 7 часов назад, Sunbeam сказал(а): Только у меня образуется куча начатышей после этого месяца стартов.. и думаю что потом объявлю сама для себя сп "из 20 начатышей в 3" или что то такое ) Зачем вы соблазняете? С большим интересом буду наблюдать. Вы планируете шить от одного процесса до другого? Или старт один день шить, и потом откладывать? Я просто еще все думаю как разрешить вопрос со своей ротацией из имеющихся уже трех процессов, поэтому хочу ознакомиться со спектром решений. lamina-65, Snezka, kleona и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Девочки, а вы начинать планируете не по лунным дням, а просто по настроению? kleona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Только что, mentioned сказал(а): Девочки, а вы начинать планируете не по лунным дням, а просто по настроению? Всегда - только по настроению! Если буду спецом под что-то подгадывать - не пойдет. alenazo, Killwale, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Все процессы начинать с нуля? А те что уже начаты, их забрасывать? Killwale, Victoria Lawyer, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение