15 апреля 2019 А я вчера так "подсела" на Михайловский сад - вот еле себя оторвала от процесса) особенно мне нравится вышивать решетку - сначала черный контур, потом его заполнять цветом... интересно получается, и не надоедает. И вот о чем я подумала... Во-первых, какие "теплые" эти старые ЗРовские наборы, прямо душевностью от них веет. Я очень много в то время ЗРа покупала, потому могу сравнить с современными разработками. И если учесть, что этот набор разработан уже тогда, когда у ЗР наметился творческий упадок - а более ранние наборы были ещё теплее и душевнее. Хорошо, что успела хоть что-то приобрести) И второй момент - я получила ещё одно подтверждение того, что вышивальные эксперименты - "не моё" от слова "совсем". Шью себе и шью крестик за крестиком, вот такое ощущение, будто домой вернулась после долгого отъезда))) ну да, вернулась - к тому, с чего начинала. С лишним убеждением - что не стоило ничего "пробовать". Сейчас думаю - буду покупать, наверное, только ДИМ. Ну и акварельную серию от Панны добью-таки. И всё. Больше не хочу никаких экспериментов с "проработкой", бэком, равномеркой и проч, проч, проч. Так спокойно шью только ЗР и ДИМ, всё остальное - с каким-то пусть небольшим, но дискомфортом. Отошью то, что есть, и хватит экспериментов. Вот только сколько лет должно было пройти, чтобы я это поняла?!.. EV-a, Adamiss, vasileva70.vika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Всем привет Позже гляну все фоточки ваши Пойду маки натягивать на раму) Sunbeam, lefkorosida, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Доброго дня! Матрешку убрала в шкаф до лета вот в таком состоянии . Неделя была тяжелая, вышилось мало. Вчера, конечно же, как положено, начала на желание старый димовский набор "Колибри и бамбук". Купила года 3 назад, в основном, чтобы посмотреть на штатовскую комплектацию и помучиться с разбором ниток. Но разбор дался неожиданно легко. Канву заменила, чтобы не возиться со старой тряпкой. Zenda, sakineva, AssOlka и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 На прошлой неделе планировала стартовать с 3 дизайнами, в результате получилось чуть больше стартов - на этой неделе будет небольшой аврал, решила опередить события и сделать двойную норму. Уважаемые модераторы, все фото - не для гаечки! Потому что выкладывать продвижения по ним я буду в своей теме, сюда только финиш и старт. Запланированные подвижки за ту неделю: Шиповник: будет стало дракон будет стало мишковая метрика будет стало Еще 3 старта за эту неделю Читающий джентльмен от Неокрафт будет стало Древо жизни от Баттерфляй будет стало Варежки от Панна - слегка вне плана, стали номером 12 из списка будет стало На следующей неделе будет еще три заключительных старта, все запланированные. Для протокола - мой первый финиш из апрельских стартов: смородиновый десерт закончен! не для гаечки! С огромным удовольствием наблюдаю за новыми стартами и продвижениями по всем процессам, но физически не успеваю комментировать! Девочки, вы все - огромные молодцы! Одуванчик, sakineva, Лаки и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 7 минут назад, jenny064 сказал(а): Канву заменила, чтобы не возиться со старой тряпкой. Старые тряпки в американских ДИМах обычно очень хорошего качества) или в этом наборе она не в очень хорошем состоянии? Мультифрукт, Killwale, Moshika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 8 часов назад, Avril сказал(а): У меня есть подобный вышитый мотиватор на тему «Никогда не сдаваться!» Неопубликованный. Помогает. Так что удачи и легких крестиков! 8 часов назад, Zenda сказал(а): Таня, уже такой цвет вкусный!!! Мне прям очень - очень нравится! Спасибо за историю, трогательно и красиво! Так с мальвой я попала! 1 час назад, longi_46 сказал(а): Таня, здорово, что разобралась, так конечно намного интересней смотрится, чем 2 через 2, как я предлагала! 1 час назад, mentioned сказал(а): Таня, очень необычный сюжет с такой интересной значимостью и очень интересен в технике и отшиве! Пусть он вышьется легко и всё будет хорошо! Девочки, спасибо большое 8 часов назад, Killwale сказал(а): Зов лося, КК Какой красавец, потрясающие цвета 7 часов назад, irisska сказал(а): Нежные цвета! Вязание тоже нам показывай, очень интересно! EV-a, lefkorosida, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Только что, AssOlka сказал(а): А я вчера так "подсела" на Михайловский сад - вот еле себя оторвала от процесса) особенно мне нравится вышивать решетку - сначала черный контур, потом его заполнять цветом... интересно получается, и не надоедает. И вот о чем я подумала... И второй момент - я получила ещё одно подтверждение того, что вышивальные эксперименты - "не моё" от слова "совсем". Оля, как приятно читать, что получаешь огромное удовольствие от процесса. И хорошо, что поняла какие наборы ты предпочитаешь, ведь вышивка должна быть в удовольствие. Только что, jenny064 сказал(а): Вчера, конечно же, как положено, начала на желание старый димовский набор "Колибри и бамбук". Купила года 3 назад, в основном, чтобы посмотреть на штатовскую комплектацию и помучиться с разбором ниток. Но разбор дался неожиданно легко. Канву заменила, чтобы не возиться со старой тряпкой. Обалденный набор, люблю колибри, а этот дизайн не видела пока. Интересная рамочка из бамбука и символ, обычно просто колибри в глориях. Легких крестиков! maui,Оля, сколько красоты, такое разнообразие чудесных процессов, что глаза разбежались. Фавориты для меня -это мишутка и шиповник, дракон конечно тоже шикарный, а варежки у меня в списке желаний, очень теплый сюжетик! EV-a, Zenda, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Стартую alenazo, irisska, Selenia и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Ужас. Почти все в три нити шить. Впервые будет гобеленовый шов и бисер jenny064, maui, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 3 часа назад, mentioned сказал(а): Ирина, а как ты держишь бумагу когда вышиваешь чтобы она не заминалась? Это же большой МХ? Или ты её куда-то крепишь? У меня тоже большой МХ лежит, но не знаю как к нему подступиться Просто аккуратно держу в левой руке. Правой вышиваю. Тоже думала, что это будет проблема с бумагой, но оказалось все не так страшно. EV-a, mentioned, jenny064 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 12.04.2019 в 15:38, Purity сказал(а): Не для гайки +964,5 Не перестаю восхищаться и работой и мастером! Мультифрукт, lefkorosida, iliariam и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Вот я тупо не понимаю разницу между гобеленом и полукрестом. С лица абсолютно одинаковые В чем тогда суть jenny064, lefkorosida, Sunbeam и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Мои продвижения по приморскому кофе. Marti, svenlanos, lovingberry и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 vasileva70.vika, давно хочу это кафе jenny064, Мультифрукт, vasileva70.vika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Только что, Purity сказал(а): Стартую Маки замечательные, масштабная работа, но красоты невероятной, пусть шьется легко. Только что, Purity сказал(а): Вот я тупо не понимаю разницу между гобеленом и полукрестом. С лица абсолютно одинаковые В чем тогда суть alenazo, jenny064 и Purity сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Только что, vasileva70.vika сказал(а): Мои продвижения по приморскому кофе. Вика, очень красиво! Кафе уже наполнилось посетителями и официант принимает заказы. jenny064, Zenda, vasileva70.vika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Добрый день! Вот и я давно наблюдаю за темой и наконец-то присоединяюсь к вам! Вчера хотела начать на желание карпиков, но было пасмурно, а сегодня с утра очень солнечно. Успела таки ) Подготовка и первые крестики lefkorosida, Purity, Alpina и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Мультифрукт, почитала Я еще понимаю гобелен там где только он Но тут среди крестов смысл от него Sunbeam, jenny064 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Rumba, какие яркие и красивые! Rumba, lefkorosida и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 17 минут назад, vasileva70.vika сказал(а): Мои продвижения по приморскому кофе. Какая красота! Ох уж эти макро фотографии, прям руки чешутся достать этот набор из закромов jenny064, Tata44, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 10 минут назад, Purity сказал(а): Я еще понимаю гобелен там где только он Но тут среди крестов смысл от него Я шила простым полукрестом, т.к. тоже не увидела смысла париться. К тому же на рисунке в инструкции был нарисован простой полукрест. Никого ни к чему не призываю! sakineva, lefkorosida, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 24 минуты назад, maui сказал(а): На прошлой неделе планировала стартовать с 3 дизайнами, в результате получилось чуть больше стартов - на этой неделе будет небольшой аврал, решила опередить события и сделать двойную норму. Уважаемые модераторы, все фото - не для гаечки! Потому что выкладывать продвижения по ним я буду в своей теме, сюда только финиш и старт. Запланированные подвижки за ту неделю: Шиповник: будет стало дракон будет стало мишковая метрика будет стало Еще 3 старта за эту неделю Читающий джентльмен от Неокрафт будет стало Древо жизни от Баттерфляй будет стало Варежки от Панна - слегка вне плана, стали номером 12 из списка будет стало На следующей неделе будет еще три заключительных старта, все запланированные. Для протокола - мой первый финиш из апрельских стартов: смородиновый десерт закончен! не для гаечки! С огромным удовольствием наблюдаю за новыми стартами и продвижениями по всем процессам, но физически не успеваю комментировать! Девочки, вы все - огромные молодцы! Оля, очень понравилось мне твои "показательные выступления". Очень содержательное сообщение. Всё видно, что начато. jenny064, Sunbeam, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 longi_46, вот и я так решила И экономнее будет и проще. Смысла в нем там явно нет Пушистая, jenny064, Sunbeam и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): Отошью то, что есть, и хватит экспериментов. Вот только сколько лет должно было пройти, чтобы я это поняла?!.. Оля, а сколько лет понадобилось? lefkorosida, jenny064 и Sunbeam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Только что, Purity сказал(а): Мультифрукт, почитала Я еще понимаю гобелен там где только он Но тут среди крестов смысл от него Катя, гобелен ложится очень ровненько, а полукрест "пляшет". Ты попробовала? Sunbeam, lefkorosida, Zenda и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение