Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Впервые сейчас шила металлизированной нитью

Удовольствия ноль. Еще она такая тончайшая, что страшно вообще ей шить

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

А я вчера так "подсела" на Михайловский сад - вот еле себя оторвала от процесса) особенно мне нравится вышивать решетку - сначала черный контур, потом его заполнять цветом... интересно получается, и не надоедает.

И вот о чем я подумала... Во-первых, какие "теплые" эти старые ЗРовские наборы, прямо душевностью от них веет. Я очень много в то время ЗРа покупала, потому могу сравнить с современными разработками. И если учесть, что этот набор разработан уже тогда, когда у ЗР наметился творческий упадок - а более ранние наборы были ещё теплее и душевнее. Хорошо, что успела хоть что-то приобрести)

И второй момент - я получила ещё одно подтверждение того, что вышивальные эксперименты - "не моё" от слова "совсем". Шью себе и шью крестик за крестиком, вот такое ощущение, будто домой вернулась после долгого отъезда))) ну да, вернулась - к тому, с чего начинала. С лишним убеждением - что не стоило ничего "пробовать". Сейчас думаю - буду покупать, наверное, только ДИМ. Ну и акварельную серию от Панны добью-таки. И всё. Больше не хочу никаких экспериментов с "проработкой", бэком, равномеркой и проч, проч, проч. Так спокойно шью только ЗР и ДИМ, всё остальное - с каким-то пусть небольшим, но дискомфортом. Отошью то, что есть, и хватит экспериментов. Вот только сколько лет должно было пройти, чтобы я это поняла?!..

Для меня единственный производитель, у которого не нужны эксперименты с бэком, цветом крестов, добиванием крестиками (а можно лишь поиграть цветом канвы) - это Херитаж. Все остальные обязательно как-то дорабатываются. 

55 минут назад, Purity сказал(а):

Вот я тупо не понимаю разницу между гобеленом и полукрестом. С лица абсолютно одинаковые

В чем тогда суть

Не знаю. Я шью полукресты, когда они идут линией вверх/вниз и гобеленовым стежком, когда вперёд (влево). Шью в два прокола из нижнего правого угла вверх и влево.

42 минуты назад, vasileva70.vika сказал(а):

Мои продвижения по приморскому кофе.

20190414_223057.thumb.jpg.95ca3e2b268e548a21756282243c8d92.jpg15553113120751386708683.thumb.jpg.0edaca051cd53c7370b8c310f959c22a.jpg

Ах, когда ж у меня до него руки дойдут? Какая красота, особенно в макриках!

Dasika, lefkorosida, alenazo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нитки Анкор. Другие на ощупь, хрустят что ли. Так не привычно)

Новый органайзер риолис впервые пробую. Удобно оказывается

Мультифрукт, lefkorosida, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, вот это внушает, особенно продвижения 8-О Вы молодец и очень много красивых дизайнов!!

Мультифрукт, поздраваляю с началом лошадок! Очень красивые цвета, думаю эта вышивка будет Вашим персональным оберегом, очень уж многое сошлось, это неспроста.

purity, поздравляю и с домиком и с маяком. Вы уникум!

Rumba, мне так нравится Ваш проект, мои пока самые любимые кои! Сама задумываюсь над этой покупкой. Надеюсь, что Вы будете часто показывать, я за Вас буду болеть. Сама сегодня только что свою вышивку на желание начала, вечером сфотографирую, выложу.

Извините, что редко пишу, очень, очень много интересных и красивых работ в теме показывают, надеюсь к маю все уляжется и можно будет спокойнее общаться. Пока я не особо успеваю, все рассмотреть.

elena_kostar, Лаки, Purity и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Purity сказал(а):

longi_46, вот и я так решила

И экономнее будет и проще. Смысла в нем там явно нет

В больших наборах Дим полукрест ощутимо перекашивает канву. Я вышиваю всегда полукрестом, из за возможной нехватки ниток. И не люблю ковёр на изнанке. А так гобеленовый ложится ровнее. 

EV-a, jenny064, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Avril сказал(а):

Для меня единственный производитель, у которого не нужны эксперименты с бэком, цветом крестов, добиванием крестиками (а можно лишь поиграть цветом канвы) - это Херитаж.

Для меня Херитаж - это вообще вынос мозга. Начиная от равномерки, заканчивая недокрестиками. Была, кстати, мысля в месяце стартов начать один из кругов - вскрыла набор, глазки в кучку, покрутила, убрала :ph34r: Может, и созрею когда-нибудь, сейчас к таким экспериментам я явно не готова)))

19 минут назад, Lisa511 сказал(а):

Красивый дизайн, но редко отшиваемый, к сожалению... Приятного процесса!

Так он снят((( вот и редко отшивается поэтому. Мне тоже нравится, но... Так что остаётся надеяться на перевыпуск - а вдруг?)

jenny064, maui, Lisa511 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не в гаечку

Очередной старт, дождалась солнышка сегодня и рестартанула.

Dimensions 35087

Слишком устал (Too Pooped), 28х28, аида 14, счетный крестIMG_20190415_103504.thumb.jpg.322011939d263cdca6a52bbe464fbbc5.jpg

Это есть на сегодня(черный цвет вышит сегодня.)IMG_20190415_115235.thumb.jpg.0ce486575c8099c809027b20c183ccf3.jpg

Начала еще в далеком 2008 г. Потом внуки пошли (тройняшки)+ одняшка через 5,5 мес. (две дочки обрадовали) и вот сейчас прошу Кота помочь бороться с ленью ребятишкам. Может потом и одняшке придется вышивать :en:

Millanka, Не факт, jenny064 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

Это есть на сегодня(черный цвет вышит сегодня.)IMG_20190415_115235.thumb.jpg.0ce486575c8099c809027b20c183ccf3.jpg

Лен, это тоже не в гаечку?

jenny064 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, vasileva70.vika сказал(а):

Мой третий процесс!!!

15553155989231435694659.thumb.jpg.3b544d0f245432a242b35417432f0f32.jpg

Хорош!

16 минут назад, AssOlka сказал(а):

Так он снят((( вот и редко отшивается поэтому. Мне тоже нравится, но... Так что остаётся надеяться на перевыпуск - а вдруг?)

Так вроде и перевыпускают...

jenny064, vasileva70.vika, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал(а):

Лен, это тоже не в гаечку?

Татусечка, а я в теме выложила в гаечку

jenny064 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Purity сказал(а):

Мультифрукт, почитала

Я еще понимаю гобелен там где только он

Но тут среди крестов смысл от него

Я никогда еще не шила гобелен), эту информацию к себе в блокнот сохранила. Думаю в этом дизайне вовсе не обязателен.

1 час назад, Rumba сказал(а):

Добрый день! Вот и я давно наблюдаю за темой и наконец-то присоединяюсь к вам!

Вчера хотела начать на желание карпиков, но было пасмурно, а сегодня с утра очень солнечно. Успела таки )

Инна, карпы обалденные, один из лучших дизайнов с ними. Пусть исполнят загаданное!

jenny064, lefkorosida, Purity и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Итак, старт номер 4 Acufactum Лошади под солнцем IMG_20190329_113550.thumb.jpg.e47f7558d1b94f5048d08126ee122114.jpg и первые крестикиIMG_20190414_214228.thumb.jpg.4f42da0fc0610dd225349ca6f69bf649.jpg

Смотрите как интересно смотрится чередование креста и полу креста рядамиIMG_20190414_214242.thumb.jpg.3bb7c29f787716ba6e198d4fef3f4bd0.jpg. В ширину 130 крестиков, взяла самые большие пяльца в доме) 

Почему же этот набор стал для меня таким желанным и особенным? В нем совпало все, что я люблю и ассоциирую с собой. Синий-один из любимых цветов, мальвы-это цветы моего детства, в Уфе они очень популярны до сих пор, я часто трогала спинки неповоротливых шмелей в них. Ну и маленький жеребенок рядом, этого чуда так просто могло у меня не быть, но он появился и это самое большая радость в жизни. Эти Лошади стоят рядышком под лучами удивительного яркого и тёплого солнца. Эта работа-мой личный мотиватор, курс в жизни. Я не совсем уверена в себе и бывает частенько настраиваюсь даже в тех ситуациях, в которых другим и в голову не придёт. И вот я знаю, что буду смотреть на этот сюжет и знать, что я все смогу, у меня все получится и конечно все будет хорошо! 

Таня, сюжет очень жизнеутверждающий))  теплый, солнечный и наполненный любовью...  солнце раскинуло свои руки-лучи, согревая, защищая и оберегая представителей флоры и фауны )) глядя на эту картинку, действительно хочется верить, что все в этой жизни будет хорошо! Приятного процесса!!     

Мультифрукт, lefkorosida, EV-a и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Начала еще в далеком 2008 г. Потом внуки пошли (тройняшки)+ одняшка через 5,5 мес. (две дочки обрадовали) и вот сейчас прошу Кота помочь бороться с ленью ребятишкам. Может потом и одняшке придется вышивать :en:

ОГО Тройняшки ))) а кот один со всеми справится? )) 

EV-a, jenny064, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, vasileva70.vika сказал(а):

Мой третий процесс!!!

15553155989231435694659.thumb.jpg.3b544d0f245432a242b35417432f0f32.jpg

Какой красивый набор, есть особая прелесть в этих старых Димовских спокойных пейзажах.

igolkinitki, Лена, с рестартом:l_daisy:, котик славный. Была для перерыва супер уважительная причина. поздравляю с внуками!

Только что, Lisa511 сказал(а):

Таня, сюжет очень жизнеутверждающий))  теплый, солнечный и наполненный любовью...  солнце раскинуло свои руки-лучи, согревая, защищая и оберегая представителей флоры и фауны )) глядя на эту картинку, действительно хочется верить, что все в этой жизни будет хорошо! Приятного процесса!!     

Лариса, как душевно ты написала, спасибо большое:give_heart: Вчера вышила еще два ряда лучей, эффект чередования смотрится необычно, когда вышью этот фрагмент полностью выложу для гаечки.

Lisa511, АлёNка, Zenda и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Zenda сказал(а):

Мне так нравятся эти цветочки , я где-то видела их вышитыми на спинке белой джинсовой куртки, здОрово так смотрятся!

Я прямо мысленно увидела эту куртку, действительно, классная идея :victory:

15 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Вика,купавки просто прелесть. Все эти цветочные сюжеты Риолиса (купавки,анютки,незабудки,ландыши) такие родные,легких крестиков!

Да, они такие родные, уютные, напоминают о детстве, о бабушке, саде :l_teddy:

Мультифрукт, Zenda, jenny064 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasileva70.vika сказал(а):

Мои продвижения по приморскому кофе.

20190414_223057.thumb.jpg.95ca3e2b268e548a21756282243c8d92.jpg15553113120751386708683.thumb.jpg.0edaca051cd53c7370b8c310f959c22a.jpg

Какой красивый процесс :jc_cupidboy: Я его в свое время раскрашивала по номерам, поэтому в двойне интересней видеть отшив этого дизайна. Желаю легких крестиков!

Пушистая, Lisa511, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередной Старт №8 "La Nuit de Noël"  от Madame la Fee, что в переводе означает "Рождественская ночь"

resize.thumb.jpg.1a7c24f116fb529ff350cbb89187fced.jpg IMG_6445.thumb.JPG.1085ae417a1ce9d8adac779d1188355a.JPG IMG_6771.thumb.JPG.997749a7a66fd516216e26aa2b1aac76.JPG

Еще один процесс из разряда тех, что очень хотелось попробовать, но никогда не доходили руки )) Скорее всего будет подушкой. Очень нравятся разработки Мадам ля Фи именно в прикладном оформлении...

Инструкция, включая текстовое описание бэка и некоторых участков зашивки крестиком, полностью на французском языке. Большое спасибо Гугл-переводчику за помощь в вышивке )) хотя с моей т.з., учитывая стоимость схем, Мадам могла бы озаботиться переводом хотя бы на английский, учитывая, что дизайны пользуются популярностью и за пределами Французской Республики ))

Но не смотря на трудности с переводом процесс очень приятный )) С удовольствием вернусь к этому дизайну позднее, а возможно вышью и еще несколько :jc_cupidgirl:   

kas_julia, sakineva, jenny064 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lisa511 сказал(а):

Очередной Старт №8 "La Nuit de Noël"  от Madame la Fee, что в переводе означает "Рождественская ночь"

resize.thumb.jpg.1a7c24f116fb529ff350cbb89187fced.jpg 

Еще один процесс из разряда тех, что очень хотелось попробовать, но никогда не доходили руки )) Скорее всего будет подушкой. Очень нравятся разработки Мадам ля Фи именно в прикладном оформлении...

Какие приятные оттенки и мой любимая зимняя тематика, французский Дед Мороз Пер Ноэль, а может и Санта или наш дедушка, в любом случае волшебник несет не только елочку, но и сердечки:give_heart:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в