Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

А чем вам не нравится цветная глянцевая схема?

По мне лучше так, чем в чб глаза в пучок делать

Насчет панны ничего плохого не скажу. Мне нравится сборка. Нитки норм по длине сейчас у меня. А вот в Алисе бесит, что нитки даже одного цвета идут разной длины

Не факт, Rumba, jenny064 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Ну надо же-цветная и глянцевая:(, да тоже не люблю такие, видимо это уже новые наборы с такой схемой. Средние были самые комфортные-матовые и черно-белые, правда крупные. Прямо не угодить на нас:D

Да, в последнем наборе, что я открывала, схема была крупная, но матовая, "газетная" бумага (кстати, в наборе с домиком ключ на такой). И значки, как у Дима - черные, красные и синие. Порадовалась. А тут вот... :sad:

Поделиться сообщением

Purity,  ну тут же как говорится- на вкус и цвет. мне достаточно комфортно шить цветные схемы от ЧМ и риолиса, а ч/б я шью только с маркером

а нарезка у алисы мне нравится- порой надо отшить буквально пару крестиков и совсем не хочется тянуть длинную нитку, тогда и беру короткую

jenny064, Sunbeam, Платиновый Еж и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Killwale сказал(а):

Да, в последнем наборе, что я открывала, схема была крупная, но матовая, "газетная" бумага (кстати, в наборе с домиком ключ на такой). И значки, как у Дима - черные, красные и синие. Порадовалась. А тут вот... :sad:

Да, у меня в Полдене тоже газетная цветная

Но я и глянец люблю. Если конечно нет электронной

Killwale, Платиновый Еж, jenny064 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Purity сказал(а):

Нельзя отмечать то, что вышито, бликует. Постоянно теряюсь.

Черно-белые обожаю, т.к. привыкла отмечать маркерами.

Zenda, Мультифрукт, Sunbeam и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, если бы там еще было видно короткая а где нет

Иногда нужен бленд, один цвет тянешь длинную, а другой цвет короткую. И так злит это

Поделиться сообщением

Purity, Катя, я не люблю глянец, он вечером бликует, а шью я только вечером, приходится подносить близко, присматриваться. Плюс если перетираются сгибы, шью я очень долго:D Но это конечно не принципиальные  моменты и Панну я люблю, особенно дизайны Н.Васильевой .

EV-a, Sunbeam, Платиновый Еж и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот не люблю чб например Золотое руно. Если нет электронной схемы я как слепой крот пытаюсь понять где какой символ и сколько крестиков шить. Иногда значки так похожи, что не всегда видно переход

Поделиться сообщением

Оказывается в компании начинать намного веселее и заразнее :D

У меня ещё один старт )

Подушка Риолис Змейка.

IMG_20190415_102620.thumb.jpg.62303ffb36b9601d276515bab8842d31.jpg И поближе начало IMG_20190415_102815.thumb.jpg.8f689b88aecd35ea10389561b1f9af7d.jpg

Давно нравились подушки из этой серии, долго выбирала. Решила вышить для дочки такую. Она родилась в год змеи и как раз осенью. И вот набор у меня уже два или три года лежит, а я так и не начала. Хочу хоть в этом году ко дню рождения ее успеть.

Шить в три нити мне не нравится, но получается пухленько так.

Поделиться сообщением

Только что, Purity сказал(а):

Я на схемах не отмечаю ничего

Высший пилотаж! Всегда отмечаю, на глянце вычеркиваю шариковой ручкой. приходится ее расписывать после каждого отмечания, ч/б маркером или цветным карандашом. Так что главное не цветная или ч/б, а не глянец. Овен, молодцы исправились-матовая схема и ПНК, вместо глянца и Бестекс. Для меня смая сложна схема -это Теины похожие значки или просто мало опыта совсем было.

jenny064, lovingberry, Lisa511 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Rumba сказал(а):

Оказывается в компании начинать намного веселее и заразнее :D

У меня ещё один старт )

Подушка Риолис Змейка.

IMG_20190415_102620.thumb.jpg.62303ffb36b9601d276515bab8842d31.jpg 

Давно нравились подушки из этой серии, долго выбирала. Решила вышить для дочки такую. Она родилась в год змеи и как раз осенью. И вот набор у меня уже два или три года лежит, а я так и не начала. Хочу хоть в этом году ко дню рождения ее успеть.

Шить в три нити мне не нравится, но получается пухленько так.

Какой веселый глазастик, отличная подушка получится! Инна, мы все тут заразились и начинаем-начинаем:D

AssOlka, Sunbeam, jenny064 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Purity сказал(а):

Иногда нужен бленд, один цвет тянешь длинную, а другой цвет короткую. И так злит это

это да... есть такой момент...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Purity сказал(а):

По мне лучше так, чем в чб глаза в пучок делать

Цветная схема цветной рознь) Мне нравятся ч/б, но такие, как у ЗР, например, Лука-с или РТО. Значки обычно хорошо различаемые, сами схемы крупные, для тех, кто зачеркивает или раскрашивает - вообще шикарно.

Что касается цветных, как я уже сказала, смотря какие. У Алисы и Панны норм, у Риолиса в не-премиум серии, вроде бы, тоже без проблем шила. Но не люблю, когда "для удобства пользования схемой" один цвет обозначается другим. Не могу судить за других, но я, когда вижу синюю клеточку, например, начинаю искать на планшетке синий цвет, а по ключу это может быть, допустим, красный. А красной клеточкой обозначаться зелёный. А зелёной - коричневый. Вот просто не могу понять, где здесь удобство, неужели нельзя просто не изобретать велосипед и раскрасить схему "своими" цветами? 

Мультифрукт, Marti, Sunbeam и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня шестой апрельский старт - первая в моей жизни бискорнюшка, по дизайну Фаби Рейли (тоже впервые пробую этого автора)  "Орхидея".9wUmC-8a77Y.thumb.jpg.36340fd3341167790484b178e5688a50.jpg Орхидеи очень люблю (правда, на днях веточка одной из цветущих орхидей отломалась), так что буду оживлять их на канве, вернее, на Мурано 32 ct в розовые брызги. Из техник здесь крест, бэкстич, французские узелки, бисер Mill Hill (золотой). Нитки на фото не все - разбросаны по процессам. IMG_20190415_201152.thumb.jpg.526af60010bee48dc1bb07d238ce85db.jpgНо главной техникой для меня будет сборка. Надеюсь, что не испорчу. Ну и через 3 дня покажу, что получается...

IMG_20190415_122635.jpg

Animated_Skin, lovingberry, Killwale и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показываю продолжение "Весны зелены" . Маловато получилось. Но честно и времени на неделе мало было, все моталась по делам. А так же хочу сказать что на прозрачной пластиковой канве тяжелее вышивать, чем на матовой. Я уже много таких вышила наборов, и первый раз попалась прозрачная канва. 

20190416_112221-1.thumb.jpg.052acdd425c09987c6b392fba9282d3f.jpg

Второй мой старт в этом месяце набор от "Жар-птица" Р-265 "Зимушка зима". Начала сегодня ночью. И вот сколько успела вышить. В этом наборе матовая пластиковая канва. И вышивка летит. Эту девчушку начала вышивать с обратной стороны. 

20190416_112742.thumb.jpg.a41582fa9aceb24a2261c88f9987e396.jpg20190416_112517-1.thumb.jpg.15715e3b61e1d06652cf76fe5ad997ca.jpg

Отчиталась:D Пошла вышивать, до школы есть полтора часа, а потом ребенка заберу и до ночи не присяду, уроки уроки уроки, я второе среднее образование получаю:D, реально много нового узнаю и плюс английский с ребенком с нуля учу, я то учила в школе немецкий.

Поделиться сообщением

Покажу и я свое небольшое продвижение. Думала покажу уже в субботу, но раз пошла такая пьянка и все показывают свои крестики... Не буду отбиваться от компании) 

IMG_20190415_224635.thumb.jpg.4a43bad823aa18409dfb96ed3db4491d.jpg

Это деревце, уже с бисером. И начало крыши дома. Вот такой я строитель, сначала крыша, потом стены:)))

И начало шали. Моя любимая модель Шервуд. 

1555405359.thumb.jpg.861b4041ea015580cc9f06da4198a9bc.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Victoria Lawyer сказал(а):

У меня шестой апрельский старт - первая в моей жизни бискорнюшка, по дизайну Фаби Рейли (тоже впервые пробую этого автора)  "Орхидея".9wUmC-8a77Y.thumb.jpg.36340fd3341167790484b178e5688a50.jpg Орхидеи очень люблю (правда, на днях веточка одной из цветущих орхидей отломалась), так что буду оживлять их на канве, вернее, на Мурано 32 ct в розовые брызги

Вика, какая изящная и нежная:tender:, у тебя в апрельских стартах много того, что пробуешь впервые, это так здорово!

Только что, Alpina сказал(а):

Показываю продолжение "Весны зелены" . Маловато получилось. Но честно и времени на неделе мало было, все моталась по делам. А так же хочу сказать что на прозрачной пластиковой канве тяжелее вышивать, чем на матовой. Я уже много таких вышила наборов, и первый раз попалась прозрачная канва. 

Второй мой старт в этом месяце набор от "Жар-птица" Р-265 "Зимушка зима". Начала сегодня ночью. И вот сколько успела вышить. В этом наборе матовая пластиковая канва. И вышивка летит. Эту девчушку начала вышивать с обратной стороны. 

Таня, уже и котик появился, интересные ощущения про канву. С началом зимушки:l_daisy:, будут подружки у тебя)

irisska,Ириша, с продвижением:l_daisy:и какая красивая будет шаль, цвет шикарный:tender:, такая кружевная!

jenny064, lovingberry, Zenda и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мультифрукт сказал(а):

Вика, какая изящная и нежная:tender:, у тебя в апрельских стартах много того, что пробуешь впервые, это так здорово!

Спасибо!!!!! Да, я так себе и спланировала начать большинство из того, что на год было запланировано, а в планах как раз было для меня много нового.

Мультифрукт, lovingberry, Zenda и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Alpina сказал(а):

20190416_112221-1.thumb.jpg.052acdd425c09987c6b392fba9282d3f.jpg

20190416_112742.thumb.jpg.a41582fa9aceb24a2261c88f9987e396.jpg20190416_112517-1.thumb.jpg.15715e3b61e1d06652cf76fe5ad997ca.jpg

Отчиталась:D Пошла вышивать, до школы есть полтора часа, а потом ребенка заберу и до ночи не присяду, уроки уроки уроки, я второе среднее образование получаю:D, реально много нового узнаю и плюс английский с ребенком с нуля учу, я то учила в школе немецкий.

Очень нравятся эти матрёшки! И согласна, что на матовом пластике приятнее вышивать.

jenny064, Мультифрукт, Sunbeam и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в