15 июня 2023 Таня, с продвижениями! Я очень болею за "Зимний пейзаж" - ну до чего он хорош! vasilisa-1977, Аринесса , Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, с продвижениями! Я очень болею за "Зимний пейзаж" - ну до чего он хорош! Надежда, огромное спасибо! АлёNка, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Елена @АлёNка , что-то я не нашла твоего "раритета" в закромах. Lorans, АлёNка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Девочки, у меня есть вот такой кусочек канвы №18, 19,5х26см.(138х184 кр.) полная площадь. Куда его пристроить ума не приложу. Перекрутила кучу схем на глаза только одни коты попадаются.))) Может вы что-то представляете на ней? Охотница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 14.06.2023 в 10:44, Аринесса сказал(а): Ой, какие они лапочки получаются!!!! Зима вверх пошла... уютный дымок из трубы и пахнет почкой... Все с продвижениями! Беладонна, Аринесса , Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Таня, в хорошем темпе строишь дом)) уже и подобралась ко второму углу, этот пейзаж - настоящая зимняя сказка и какие пышные лепестки у настурций! хорошо ты их и мельницу продвинула. я с таким восторгом смотрю на эти потрясающие синие оттенки - мой любимый цвет) котики - само очарование! Lorans, Охотница, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 14.06.2023 в 13:52, АлёNка сказал(а): Аринесса , Таня, продвижения активные! Хотела про ЗП спросить насчёт ниток. Там Мадейра, не сухие они? На заре вышивальной карьеры покупала на м. Автозаводская в магазине наборы и были очень сухие нитки. Не вышила и до сих пор лежит "раритет рыжий кот на черной Аиде 13 часов назад, Аринесса сказал(а): Елена, большое спасибо. Смотря что называть "сухими", они явно тоньше других производителей, глянцевые, не тянутся, не мохрятся. Позвольте "вставить 5 копеек". Я не совсем согласна с Таней. В моем восприятии эти нитки на 2 месте после ДМС. Они шелковистые, хорошо скользят, мягковаты, поэтому могут завязываться в узелки. Но тонкими я бы их не назвала. Анкор гораздо суше, и тоньше, и менее глянцевый. Про ПНК вообще умолчим. Я Золотое руно люблю в том числе и из-за Мадейры. С удовольствием вышиваю эти наборы. А вообще, конечно, и от партии зависит. Мне сейчас ДМС чёрные в наборе попались - жуть жуткая: тонкие, глянца и шелковистости практически нет. Как будто заменили другими. 13 часов назад, Аринесса сказал(а): Девочки, у меня есть вот такой кусочек канвы №18, 19,5х26см.(138х184 кр.) полная площадь. Куда его пристроить ума не приложу. Перекрутила кучу схем на глаза только одни коты попадаются.))) Может вы что-то представляете на ней? Как-то раз на подобной достаточно насыщенной основе я увидела вышивку - портрет. И была очень удивлена, насколько гармонично он смотрелся. Было ощущение, что это человек на фоне обоев. Потом ещё не раз обращала на это внимание. И я для себя решила, что подобные рисунки основы требуют какого-то крупного рисунка в вышивке, без мелких деталей в сюжете. Вот как раз типа "портрет", или "бюст", или какая-то крупная "одинокая" зверушка. Приходит в голову что-то из серии "Звери в свитерах", но у тебя канва не зимняя совсем. Я бы посмотрела что-то типа https://www.stitch.su/petunova_anna/32233 не именно этот сюжет, а чтобы идея такая была. Кстати, у этого Кролика даже отшив на подобной канве от МП-студии. Посмотри с этой точки зрения, наверняка найдётся сюжет на твой вкус. Я бы у дизайнеров схему смотрела, вряд ли набор найдётся соответствующий. У Ламаридзе есть "крупные" зверушки - зайцы, гуси. У кого-то (не вспомню навскидку у кого) была прям серия портретов животных в образах знатный персон. Если попадется - скину. P.S. Все вышивки хорошо подросли! Juliay, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 21 час назад, Аринесса сказал(а): Елена @АлёNка , что-то я не нашла твоего "раритета" в закромах. Он у меня не в закромах, потому что я вышивать не собираюсь его. Покажу, достать надо. Аринесса , Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ой, какие они лапочки получаются!!!! Зима вверх пошла... уютный дымок из трубы и пахнет почкой... Все с продвижениями! Таня, спасибочки. vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 12 часов назад, Аментет сказал(а): Таня, в хорошем темпе строишь дом)) уже и подобралась ко второму углу, этот пейзаж - настоящая зимняя сказка и какие пышные лепестки у настурций! хорошо ты их и мельницу продвинула. я с таким восторгом смотрю на эти потрясающие синие оттенки - мой любимый цвет) котики - само очарование! Даша, спасибо огромное! vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 23 часа назад, Аринесса сказал(а): Елена @АлёNка , что-то я не нашла твоего "раритета" в закромах. Таня, показываю Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 9 часов назад, Lorans сказал(а): Все вышивки хорошо подросли! Наташа, благодарю. 10 часов назад, Lorans сказал(а): Позвольте "вставить 5 копеек". Я не совсем согласна с Таней. В моем восприятии эти нитки на 2 месте после ДМС. Они шелковистые, хорошо скользят, мягковаты, поэтому могут завязываться в узелки. Но тонкими я бы их не назвала. Анкор гораздо суше, и тоньше, и менее глянцевый. Про ПНК вообще умолчим. Я Золотое руно люблю в том числе и из-за Мадейры. С удовольствием вышиваю эти наборы. А вообще, конечно, и от партии зависит. Мне сейчас ДМС чёрные в наборе попались - жуть жуткая: тонкие, глянца и шелковистости практически нет. Как будто заменили другими. Вставляйте конечно. Все это зависит от привычки и от предпочтения. Я люблю мадейру и привыкла к ним , а чтоб завязать ими узелки надо ещё постараться.)))) А DMC мне не заходит, стараюсь их обходить и не использовать, мне даже больше гамма нравиться, все схемы с DMC, я стараюсь подобрать в другие нитки. Ну а ПНК матовые, толстые, мохрятся, тянутся , рвутся и ими кокрас узелков в моем исполнение можно накрутить......) 10 часов назад, Lorans сказал(а): Как-то раз на подобной достаточно насыщенной основе я увидела вышивку - портрет. Нет, я порт не хочу, вообще людей не хочу..... 10 часов назад, Lorans сказал(а): Я бы посмотрела что-то типа https://www.stitch.su/petunova_anna/32233 не именно этот сюжет, а чтобы идея такая была. Ага, Наташа, я тебя поняла, а то совсем никаких идей........Спасибочки 10 часов назад, Lorans сказал(а): У кого-то (не вспомню навскидку у кого) была прям серия портретов животных в образах знатный персон. Если попадется - скину. Marusya1978, vasilisa-1977, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 7 минут назад, АлёNка сказал(а): Таня, показываю И он на черной канве. vasilisa-1977, АлёNка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 1 минуту назад, Аринесса сказал(а): И он на черной канве. Упакован, но заглянула и на белой. Я тоже думала на черной vasilisa-1977, Аринесса и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Нет, я порт не хочу, вообще людей не хочу..... Я не в качестве предложения, а именно как идею, которая меня заставила иначе взглянуть на подобные основы. Я и сама к портретам не вот тебе... но ссылок на тот портрет я тебе все же скину, чтобы ты понимала, о чем я говорю. Нашла я сегодня эту вышивку. https://www.stitch.su/users/ready-works/Ольга2019&5 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Ага, Наташа, я тебя поняла, а то совсем никаких идей........Спасибочки У Ланкевич Ольги эти портреты звериные. В галерее их отшивов практически нет, а на её страничке в ВК очень интересные отшивы этой серии. У зверушек "полный рост" мне у Сичкарь нравилась серия. Но её схемы сейчас надо искать. Ну в общем, мою идею ты поняла Дальше дело за тобой vasilisa-1977, Marusya1978, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 19 часов назад, Lorans сказал(а): Нашла я сегодня эту вышивку. Смотрится действительно хорошо. 19 часов назад, Lorans сказал(а): У Ланкевич Ольги эти портреты звериные. у неё мне никто не приглянулся. Все фото не для гаечки. Я выбрала брата твоего кролика, лиса: Ещё мне очень приглянулся "его величество": Но он не доступен для продажи. А ещё мне очень понравились Байденко Инна : , , , но они очень крупные для моей канвы.( Lorans, Беладонна, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Доброе утро, дорогие жители и гости моего муравейника, недельный отчет . 1)"Мельница и мост" Было: стало: 2)"Настурция" 3-я четвертинка. Было: стало: 3)"Kitty Pillow" Было: стало: Дочь ездила в Карелию и привезла мне наперсток: Только я хотела похвастаться, что у нас включили воду, как дня не прошло и "пи-пи-пи...." подкрался незаметно, капитальный ремонт!Жуть.... Обещают крышу, подвал, подъезды, в квартирах стояки горячей и холодной воды ( у нас люков нет, стены долбить будут), отопление, батареи, вентили, полотенце сушитель. Нужно обеспечить свободный доступ ко всему, мама дорогая, всё заставлено, завалено, запихано под склянь, не одного свободного сантиметра, куда чего переставлять, не представляю. Планируют начать со следующей недели и срок у них аж до конца сентября. И понятно, что вода теперь у нас будет когда они работать не будут. Так что вот такая аказия, сейчас настроюсь и пойду начинать разбирать ........ Всем пока. ЛАДОМИРА, Полли, Juliay и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Аринесса , Татьяна! Тебе точно надо продвигать "Мельницу и мост", чтобы работы ваши водообеспечивающие двигались быстро и качественно! Вот же ж разруха тебя ждет...... Вышивание только вышивание! И никакой готовки, уборки и прочей фигни, завязанной на воде! Издома в ресторан, обратно на диван - за вышивку! nata2017, Аринесса , vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 4 часа назад, Аринесса сказал(а): подкрался незаметно, капитальный ремонт!Жуть.... Обещают крышу, подвал, подъезды, в квартирах стояки горячей и холодной воды ( у нас люков нет, стены долбить будут), отопление, батареи, вентили, полотенце сушитель. Таня, это жуть, действительно. Мы пережили этот кошмар 2 года назад. Но, к своей батарее я никого не подпустила (у меня чугун), в ванной и туалете 8 лет назад делали ремонт и туда никто не полез, никакого долбежа в доме не было, Зато чудесный, широкий, незамурованый мусоропровод в подъезде раздолбили и поставили аллюминевую "узкоколейку". Lorans, vasilisa-1977, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Танечка, как здорово у тебя получается продвигать все процессы!!! Тебе для вдохновения моя настурция( выросла из одного семечка) svetlana62, vasilisa-1977, Беладонна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 23 часа назад, Снегирь сказал(а): Татьяна! Тебе точно надо продвигать "Мельницу и мост", чтобы работы ваши водообеспечивающие двигались быстро и качественно! Точно. 23 часа назад, Снегирь сказал(а): Вот же ж разруха тебя ждет..... Я уже вся в предвкушении.... Lorans, vasilisa-1977, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 20 часов назад, Беладонна сказал(а): Мы пережили этот кошмар 2 года назад. Герои. 20 часов назад, Беладонна сказал(а): Но, к своей батарее я никого не подпустила (у меня чугун), в ванной и туалете 8 лет назад делали ремонт и туда никто не полез Но нашим батареям, стоякам лет 50 уже, как и дому, так что пусть меняют. 20 часов назад, Беладонна сказал(а): никакого долбежа в доме не было наверно у вас как у людей сделано люки в туалете и на кухне, а у нас прям из стены трубы торчат.... 21 час назад, Беладонна сказал(а): Зато чудесный, широкий, незамурованый мусоропровод в подъезде раздолбили и поставили аллюминевую "узкоколейку". А мусоропровод нам не обещали, он из отдельных кусков трубы и стыки просто замотаны изолентой , рабочии иногда приходят и красят этот стык и иногда приваривают периодически отваливающуюся дверцу. Lorans, АлёNка, Беладонна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 18 часов назад, Полли сказал(а): Танечка, как здорово у тебя получается продвигать все процессы!!! Машенька, спасибочки. 18 часов назад, Полли сказал(а): Тебе для вдохновения моя настурция( выросла из одного семечка) Благодарю, а то знаешь сколько я вчера вышила крестиков: 9! . Аментет, Охотница, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 12 минут назад, Аринесса сказал(а): мусоропровод нам не обещали, он из отдельных кусков трубы и стыки просто замотаны изолентой , рабочии иногда приходят и красят этот стык Жестоко у вас. Нам тоже никто не обещал, и все жильцы, наоборот, были в шоке и возмущении. 12 минут назад, Аринесса сказал(а): Но нашим батареям, стоякам лет 50 уже, как и дому, так что пусть меняют. Мой дом 1960го года. Чувствую, ты настроена решительно. Желаю терпения, сил и.... пусть будет красота, тепло, вода и уют! Аринесса , vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Я поняла какое меня чувство всегда посещает в твоей теме, или не чувство, а просто ассоциация, с мультиком "Масленница": "Пока я на своих четырех - раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре, ты своими двумя - раз-два, раз-два...." и и кучу процессов вышиваешь! Я в восторге от зимнего сюжета, такие окошки уютные! Удачи вам с ремонтам, надеюсь обойдется всё "малой кровью". АлёNка, Аринесса , Беладонна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение