14 мая 2019 Только что, katushka90 сказал(а): Вот кстати, далеко не все заходят с ответкой. А тут очень просто. Заходить-то заходят, а вот писать - далеко не всегда. Зависит от того, понравилось или нет, как пишет и что показывает хозяйка. А если не нравится - не по зазнайству, а потому, что вкусы у всех разные - вот тут возникает дилемма. Либо врать и писать дежурный комплимент, либо ничего не комментировать. Лично я предпочитаю комментарии по второму варианту - пусть их будет немного, но они будут искренними. irisheckin, S4astlivaja, reyjeff и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Лично я предпочитаю комментарии по второму варианту - пусть их будет немного, но они будут искренними. Я тут не в претензии ни к кому) Сама поддерживаю такой вариант. Аринесса , АриЯ, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 19 минут назад, МарСанна сказал(а): либо ничего не комментировать. Лично я предпочитаю комментарии по второму варианту - пусть их будет немного, но они будут искренними. А бывает, что заходишь слишком поздно, и уже все что хотела написать, сказали другие участницы форума и добавить не чего Это уже мой вариант... Mestizia, katushka90, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): Зависит от того, понравилось или нет, как пишет и что показывает хозяйка. А если не нравится - не по зазнайству, а потому, что вкусы у всех разные - вот тут возникает дилемма. Либо врать и писать дежурный комплимент, либо ничего не комментировать. Лично я предпочитаю комментарии по второму варианту - пусть их будет немного, но они будут искренними Марина, абсолютно против ,такой формулировки , не в коем случае нельзя читать и сидеть в кустах ! В любом случае нужно поддержать человека(если например он шьет дим , а Вы дим терпеть не можете.....,рамка не такая,крестики не такие как Вы бы сделали , или вообще Вам кажется что-то у него не так .....) , он раз выложит отчет, два, три и все сидят в кустах ,это отобьет интерес к дальнейшему творчеству и развитию. Он соберет свои вещи и побежит например на стенах рисовать ,"вдруг там у него лучше получится"! Egelia, reyjeff, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Только что, Аринесса сказал(а): В любом случае нужно поддержать человека(если например он шьет дим , а Вы дим терпеть не можете. Давай на ты, ладно? Не согласна в корне. У каждого есть дизайны, которые не нравятся - у кого-то букеты. у кого-то ДИМ. (Это никак с личностью вышивальщицы не связано). Что я должна написать? Хвалить дизайн. который мне не нравится? Не, не буду. Даже если с усилием выжму из себя текст, от него за километр будет разить неискренностью. Только что, Аринесса сказал(а): ,крестики не такие как Вы бы сделали , или вообще Вам кажется что-то у него не так .....) А это уже другой разговор. Если мне не нравится чье-то качество работы, тут я ни слова против не скажу. откуда я знаю. вдруг у человека беда со зрением или еще что? А вышивать хочется - это я вполне могу понять. Могу что-то посоветовать. только если понимаю. что сделано плохо по незнанию. что вышивальщица просто не знает. как сделать правильно. Ну а главная причина все-таки в другом. Невозможно охватить необъятное. очень бы хотелось успевать везде. но чем-то всегда приходится жертвовать. ОльгаВл, ОлюшКа, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Что я должна написать? Хвалить дизайн. который мне не нравится? Не, не буду. Даже если с усилием выжму из себя текст, от него за километр будет разить неискренностью. Ну зачем нахваливать не понравившийся дизайн , захвалите саму вышивальщицу что она с ним справилась или он у неё так активно продвигается..... Egelia, reyjeff, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Только что, Аринесса сказал(а): Ну зачем нахваливать не понравившийся дизайн , захвалите саму вышивальщицу что она с ним справилась или он у неё так активно продвигается..... Зачем? Я лучше подожду - может от ее следующего процесса приду в восторг. nata2017, ОлюшКа, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 20 часов назад, МарСанна сказал(а): Зачем? Марин , ну сейчас то человек зря старался что-ли ??? ........Ладно ,в этом вопросе у нас определенно противоположные мнения....мир Сегодня отчет,побежала,фотки искать. OlkaY, МарСанна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Дамы , недельный отчет. Лебединое озеро. Готово!!! И чуть поближе Новый процесс. Goblenset "Sierra Nevada" . 50х33 см(500х330) , хлопковое мулине 25 цветов, канва гобеленовая (10 клеток в 1 см) белого цвета с несмываемой желтой разметкой, обметанная,схема ч/б. Набор довольно старый 2006г. из заначек ,вот и пришло его время. набор канва начало И к нему вот такую феечку. Грибная фея (М.П. Студия) ,30х20см., аида №18 дизайнерская ,мулине Gamma 25 ,частичное заполнение ,крест,полукрест,бек. комплект начало Helga5437, apanjul, Naduh и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Таня, поздравляю с завершением замка! Очень красиво! Вчера с дочкой проект по Окр.миру делали на тему 'страны' и как раз про мою любимую Францию писали с ее замками. Вот что-то есть общее у тех фото и твоей вышивки Гобленсет, да еще и с горами - это несомненно трогает мою душу! Особенно после отпуска А вот интересно, ты гобеленовый стежок в другую сторону кладешь... это я такая невнимательная, что раньше подобного не замечала, или действительно мало кто так делает? В полукресте это, понятное дело, вечные дебаты, а тут даже и не обращала внимания... Феечка симпатяга. Такая задумчивая и одновременно исследователь Легких крестиков! ОлюшКа, maui, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Поздравляю с завершением Лебединого озера. Красота! kleona, Аринесса , ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 27 минут назад, OlkaY сказал(а): Таня, поздравляю с завершением замка! Очень красиво! Ольга,благодарю 28 минут назад, OlkaY сказал(а): А вот интересно, ты гобеленовый стежок в другую сторону кладешь... это я такая невнимательная, что раньше подобного не замечала, или действительно мало кто так делает? Я делаю левым , правым мне явно не удобно. 32 минуты назад, OlkaY сказал(а): В полукресте это, понятное дело, вечные дебаты, Я в полукрусте отношусь к той группе, кто шьет его нижем стежком (чтоб он был заметен и выделялся на фоне работы) , а те кто говорит что шить нужно верхним ,чтобы работа была гладкая и чтоб полукрест не выделялся, я не считаю правыми ,зачем тогда делать полукрест если и так его не видно?шей полным крестом вон и все гладко.... Но все это абсолютно дело личного желания , вкуса ,привычки ,никаких дибат тут как раз быть не может , это чисто кому как нравится. 48 минут назад, OlkaY сказал(а): Легких крестиков! Спасибочки 42 минуты назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением Лебединого озера. Красота! Валентина, благодарю! apanjul, maui, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Поздравляю с финишем и стартами. Гобленсет потрясающий, оч интересно посмотреть, что же получиться. Горы, как Титаны, возвышаются прямо в небеса. Я бы один Гобленсет попробовала, но вот только если бы крестом. Интересно, а если купить набор, а вышить крестом, ниток хватит?... Хоть на 18 канве... reyjeff, nata2017, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Поздравляю с завершением Аринесса и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 20 минут назад, nata-g сказал(а): Поздравляю с финишем и стартами. Наталия , спасибочки 20 минут назад, nata-g сказал(а): Гобленсет потрясающий, оч интересно посмотреть, что же получиться Вот и мне тоже интересно,поглядим как пойдет 20 минут назад, nata-g сказал(а): Я бы один Гобленсет попробовала, но вот только если бы крестом. Интересно, а если купить набор, а вышить крестом, ниток хватит?... Хоть на 18 канве... Сомневаюсь , ну мож на хандагаре на 22 , и все таки на своей канве один к одному, они все таки получаются как живые картины(но,да к ней привыкнуть надо) 13 минут назад, Кисуля сказал(а): Поздравляю с завершением Настя,благодарю nata-g, apanjul, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Нахвасталась сначала, напортачила с нитками, пойду всё распарывать..... 4 часа назад, OlkaY сказал(а): ты гобеленовый стежок в другую сторону кладешь... И заодно попробую как все люди , правым. apanjul, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 2 минуты назад, Аринесса сказал(а): Нахвасталась сначала, напортачила с нитками, пойду всё распарывать..... И заодно попробую как все люди , правым. Я честно-честно не виноватая Сочувствую.Надеюсь, это будет самая большая неприятность во всем процессе reyjeff, nata2017, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Таня, с завершением озера! Очень красиво, такие яркие краски! Мне кажется, что Гобленсет похож на предыдущий процесс цветами - багряный, пурпурный, красный... А фея - милая отдыхалочка! nata2017, nata-g, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Татьяна, с завершением замка, живописный сюжет! А вот за Гобленсет буду наблюдать с величайшим удовольствием! Поражает , что используя не более 25 цветов, получаются такие шедевры! В своё время казались дорогими наборы, а теперь вообще недоступные! nata2017, Egelia, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Татьяна, поздравляю с завершением замка, сюжет очень красивый, результат потрясающий, залюбовалась деревом. С удовольствием понаблюдаю за рождением очередного шедевра Гобленсет. Фея - чудесная девочка на красивой канве. reyjeff, Аринесса , nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Таня с завершением замка! Очень красивая работа получилась! ну, и конечно, с начинаниями. Сьерра Невада потрясающая! nata-g, reyjeff, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 7 часов назад, Аринесса сказал(а): Танюша,чудесный результат получился,с завершением,класс)) И с началом нового,красивый сюжетик))) А грибная феечка просто отпадная,такая милашка,а на каком вкусном грибочке она восседает apanjul, Egelia, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Татьяна, "Лебединое озеро" - просто чудесное получилось! Можно долго рассматривать и мечтать С завершением! Я этот дизайн даже в список желаний внесла, а до этого и не видела раньше. И конечно с началом новых процессов! Перед всеми, кто вышивает гобелен, снимаю шляпу. Увы, зрение уже не позволяет вышивать такую мелкоту. Но у других любуюсь. Феечка хорошенькая, да еще на такой красиво тонированной канве. АриЯ, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Ура! С завершением красивого и приятного сюжета! Такой он лёгкий и красочный, что полюбовалась с удовольствием. И новый пейзаж ты выбрала необычный, с интересом понаблюдаю... А феечки эти интересные, подружка вышила из этой серии недавно. Вживую очень красивые получаются) Egelia, reyjeff, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Таня, с завершением! Глядя на готовую красоту, хочется включить "Лебединое озеро", налить бокал вина и медитировать Новый пейзаж очень впечатлил своей драматичностью, такое ощущение, что вот-вот начнется буря! Надеюсь, первая ошибка станет последней и дальше все будет вышиваться как по маслу. 20 часов назад, Аринесса сказал(а): отношусь к той группе, кто шьет его нижем стежком (чтоб он был заметен и выделялся на фоне работы) Я тоже шью нижним, просто потому, что мне так удобно, как-то изначально так пошло и все Аринесса , reyjeff, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение