10 апреля 2020 И снова Апрель... Новый старт. Ботанические зарисовки от МИ. Шиповник. Любовь с первого взгляда. Набор прельстил своей необычностью. Там, что на основную канву сверху пришиваются еще сюжеты. Нитки перематывать в этот раз не стала - попробовала отрезать кусочки, пока терпимо, главное, чтоб не размохрился этот " органайзер" За вечер вышился целый рогатый товарищ! Размер 30х30 Канва Linda 27 ct молочная, лен Cachel 28 ct натурального оттенка, Нитки - мулине Finca 38 цв. ПС. Продолжение следует.... ЕленаМ, ОлюшКа, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, надеюсь смогу тебе чуть позже помочь! И будет у Викуси крутая куртка! Танюш, спасибо большое!!! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): то был очередной крик души или срыв)) но ни о чем не жалею! Это терапия для рукодельницы!!! У меня тоже тут был такой срыв... Таня, какие продвижения!!! Баночки с выходом в четверть финал!!! Такие они аппетитные!!! Карпики хороши!!! уже совсем чуть-чуть осталось С елочками Морейн ещё краше!!! Листок- маячок классный!!! Такой яркий! vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 ОГо,4 процесса продвинула)))Все обалденно красивые и хорошо так продвигаются)))) vasilisa-1977, Полли, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 10.04.2020 в 13:23, Полли сказал(а): У меня тоже тут был такой срыв... ООоо!!! Маша, делись результатами срыва!! Это так волнительно!)) 10.04.2020 в 14:04, nata2017 сказал(а): ОГо,4 процесса продвинула))) Наташа, ты двигаешь больше!! И процессы у тебя тоже в разы больше!))) Да еще и няней по совместительству)))) nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Всем доброго времени суток! Я продолжаю вереницу стартов.. Осталось не так много.. На выходные надкусила один из грибных дизайнов от МИ. А именно Подберезовики. Размер 30х30 см. 39 цветов Тип канвы : Linda 27 серая Уже успела пораспускать))) Вышила большой первый фрагмент не тем цветом... ЕленаМ, ОлюшКа, Беладонна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Уже успела пораспускать))) Вышила большой первый фрагмент не тем цветом... Какие вкусные грибочки Аринесса , Egelia, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Танюша,с очередным стартом, что прям сначала пришлось пораспускать,жаль..., ну ничего все бывает ,вперед грибочки,особенно красивая улиточка. vasilisa-1977, Полли и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 13.04.2020 в 14:12, nata2017 сказал(а): Какие вкусные грибочки Наташа, спасибо! Павда не знала, какие из взять! Выбирала с закрытыми глазами)) 8 минут назад, Аринесса сказал(а): Танюша,с очередным стартом, что прям сначала пришлось пораспускать,жаль..., У меня так чаще всего и бывает, я распускаю именно в начале процесса. Самое грустное было, когда я начала Питер от ТЕИ на равномерке... Я вышила там МНОГО... распускать было очень грустно...))) Egelia, nata2017, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Всем доброго времени суток! Вчера что то заработалась и не показал еще один старт, а сегодня их накопилось уже два! Первый старт - завтрак от Риолис. Неожиданно для себя я нашла идеально собранный набор в плане ниток. Они намотаны на бабины, но так как это шерсть - то их удобно, как с катушки можно отрезать. И процесс порадовал - не хотелось его откладывать.. Хотя я почти про все начиналки мои могу такое сказать. Что делать буду, кого вышивать первого - хрен хнает! разорвусь ведь))) Размер 15 х 18 см. Состав набора: канва бежевого цвета 14 Aida Zweigart, нитки шерсть /акрил Safil (22 цвета) А вчера я начала мой первый эксперимент с вышивкой на одежде. Привезли мне белые футболки. Я достала одну, разложила ее на кровати, сверху положила канву в пакетике (канва прозрачная, выглядело так, как будто я положила на футболку пакетик) и пошла на кухню за нитками... А собака наша - обожает играть в пакетики... Он у нас вообще в плане разрушений почти идеальный..... вот только пакетики - его страсть)) и я об этом забыла.. В итоге за пять минут, которые я отсутствовала он таки хапнул пакет и канвой, но слава Богу канва не пошла у него))) Наверное начала прилипать к зубам))) И этот негодяй ее оставил в покое.. Как итог - крася чуть погрызены, и канва имеет вид грязноватый, как вообщем и футболка, по ней от просто прошелся))) Но я все таки начала ее! РАЗГОВОР С ЛЕСОМ. Размер 11х12,5 Канва Аида Zweigart, Мулине DMC 11 цветов Дизайн очень простой, но как меня и предупреждала Оля @OlkaY бэк будет не простой. Я попробовала вышить нос, рот и брови - не очень понравилось.. Распускать пока не стала, чтоб видеть лицо. После окончания посмотрю. Появилась идея - может вообще не делать некоторые части бэка - а нарисовать их тушью? Вообщем потом решу) И Соня моя почему то похожа на Пушкина получается))) Kattrielle, nata2017, Полли и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 43 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): вчера я начала мой первый эксперимент с вышивкой на одежде Таня, с почином! Ничего, не Пушкин, а вполне себе девочка. Просто без шевелюры пока)))) Яичница весьма аппетитная, класс! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Таня, с новыми процессами тебя!!! Как тебе на трикотаже вышивать нравится? Интересно, какие впечатления. Я на джинсовке вышиваю и мне очень нравится!!! С первыми крестиками! С новым опытом!!! На сковороду сначала подумала, что это помидор Наш любимый завтрак именно такой Лёгких крестиков и удовольствия в процессах!!! Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 15.04.2020 в 12:01, vasilisa-1977 сказал(а): Танюша,с начинаниями тебя)))) Аринесса , Egelia, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Девочки!!? У меня коте души. .. меня зовут Татьяна и я не умею делать французские узелки.... Не умею от слова вообще!!! Смотрю видео- все просто! Делаю так же- и они всегда!! У меня проваливаются вниз... Или я тупая или криворукая... Может есть какой то секрет??? Egelia, Полли, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Девочки!!? У меня коте души. .. меня зовут Татьяна и я не умею делать французские узелки.... Не умею от слова вообще!!! Смотрю видео- все просто! Делаю так же- и они всегда!! У меня проваливаются вниз... Или я тупая или криворукая... Может есть какой то секрет??? Возьми бисерную иголку. Это раз. И два, обязательно придерживай петельку пальцем, прижатую к ткани до последнего. Я не большой любитель и мастер, но эти два совета, данные мне в свое время фанатами фрузелей, перевели меня из категории "руки-крюки, ненавижу" в категорию "эх, опять фрузеля..."))))) Egelia, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Коте души))) самой смешно!!! Оля, спасибо! Иголка правда очень толстая у меня.. а вот петельку стараюсь держать... эх..буду пытаться. Полли, OlkaY и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 15.04.2020 в 12:57, OlkaY сказал(а): Просто без шевелюры пока)))) Оля. спасибо! Уже с шевелюрой!!!! Как то так лихо зашло оно у меня!!!! У меня к тебе вопрос , как ты ухаживаешь потом за футболками с вышивкой? (Ибо скоро этот вопрос встанет передо мной ребром!) ) Но об этом не сегодня... 15.04.2020 в 13:04, Полли сказал(а): Наш любимый завтрак именно такой Маша, да, я тоже обожаю такую яишенку)))) 15.04.2020 в 13:04, Полли сказал(а): Как тебе на трикотаже вышивать нравится? Интересно, какие впечатления. В целом - позитив! Но с бэком - да трудновато. Весь делать точно не буду. Веточки и пузыриков не будет - потом что короткими стежками они не будут смотреться. А длинные для футболки не прокатят... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 17.04.2020 в 20:44, vasilisa-1977 сказал(а): Девочки!!? У меня коте души. .. меня зовут Татьяна и я не умею делать французские узелки.... Не умею от слова вообще!!! Смотрю видео- все просто! Делаю так же- и они всегда!! У меня проваливаются вниз... Или я тупая или криворукая... Может есть какой то секрет??? Втыкай иглу в одно место, вытыкай рядом. В идеале, прокалывая нитку при "вытыкании". Тогда у фрузеля не будет большой дыры, чтобы провалиться. Ну и, как Оля написала, накрутила, воткнула иглу и затянула спиральку. Потом, натягивая нитку, вытягиваешь иглу наизнанку. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 16.04.2020 в 12:14, nata2017 сказал(а): Танюша,с начинаниями тебя)))) Наташа, спасибо!! 17.04.2020 в 21:02, OlkaY сказал(а): Я не большой любитель и мастер, но эти два совета, данные мне в свое время фанатами фрузелей, перевели меня из категории "руки-крюки, ненавижу" в категорию "эх, опять фрузеля..."))))) Мне кажется, я таких высот никогда не достигну... Нужно закупить бисер))) OlkaY, Полли и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 18 минут назад, Путешественница сказал(а): Ну и, как Оля написала, накрутила, воткнула иглу и затянула спиральку. Потом, натягивая нитку, вытягиваешь иглу наизнанку. Оль, вроде все так и делаю... Наверное все таки особой вид криворучия... Но я не отчаиваюсь.. Буду пытаться! Пока)))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): как ты ухаживаешь потом за футболками с вышивкой? Эээ... как и за всеми остальными без вышивки Ну разве что те, что с вышивкой глажу, а остальные не всегда Но это больше не к уходу, а к комфорту и внешнему виду. Правда не знаю, ты обратную сторону укрепляла чем-то? Просто я перед приметыванием водорастворимой канвы укрепляю и по флизелину вышиваю. Так что потом никакой деформации и никакого спец.ухода Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Итак.. Для меня эпопея стартов наверное подошла к концу (хотя, кто ж меня знает)))) Последняя в этом месяце начиналка Механическая стрекоза от Панны. Работа не большая, по опыту птички - не сложная. Размер 28х20 мм Тип канвы/ткани: К27 Linda "Gamma" Количество крестиков: 2412 Количество цветов: 20 Количество смешанных цветов (блэндов): 10 В описании набора почему то пишу - что сложность высокая - н у меня идет очень легко. OlkaY, Kattrielle, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Сколько всего сразу! Замечательные начинания. Меня удивили наборы от Марьи Искуссницы, не знала, что они стали наматывать нитки на бобинки. В моих старых наборах на органайзере. А стрекоза у меня тоже в запасах. Трудолюбия при таких масштабах! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): В целом - позитив! Но с бэком - да трудновато. Весь делать точно не буду. Веточки и пузыриков не будет - потом что короткими стежками они не будут смотреться. А длинные для футболки не прокатят... Пузырьки можно заменить пайетками. А веточки можно вышить стебельчатым швом. nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Итак.. Для меня эпопея стартов наверное подошла к концу (хотя, кто ж меня знает)))) Последняя в этом месяце начиналка Механическая стрекоза от Панны. Работа не большая, по опыту птички - не сложная. Размер 28х20 мм Тип канвы/ткани: К27 Linda "Gamma" Количество крестиков: 2412 Количество цветов: 20 Количество смешанных цветов (блэндов): 10 В описании набора почему то пишу - что сложность высокая - н у меня идет очень легко. Таня, с новой гаечкой тебя!!! Удовольствия в процессе! Буду скучать по твоим активным стартам Тельце стрекозы уже готово!!! vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 Таня, с новым процессом,с началом,вперед стрекоза. nata2017, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение