13 мая 2021 06.05.2021 в 14:48, Kattrielle сказал(а): Обычно-то наоборот --- увидишь в сжатых какой-нибудь дизайн из смутно отдалённых планов, и Начинанец давай шебуршать: "А что это кто-то взялся, а ты нет? Непоряяядок!" Вот у меня так всегда и бывает))) особенно если кто то из знакомых что то начал, а это есть у меня в закромах.. почти всегда начинаю тоже) 06.05.2021 в 14:48, Kattrielle сказал(а): Никак не могу пяльца найти, которые точно были, но где --- сие есть тайна, покрытая мраком У меня 14 незавершенных, пялец тоже не хватает, но я переставляю их) 06.05.2021 в 14:48, Kattrielle сказал(а): Ой Это поосновательнее Амстердама будет))) да!) 06.05.2021 в 14:48, Kattrielle сказал(а): Пусть отпуск проходит на максимуме позитива! :-) Спасибо! Все удалось на славу! Kattrielle, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Всем доброго времени суток! Я с отчетом вышивальным. Про отпуск сказать могу очень много. но пока нет времени. буду потихоньку по городу выкладывать... А вышивать мне было некогда) поэтому отчет будет кратким) Я на первомайские вспахала весь огород и причесала каждую травинку под каждым кустом Скрытый текст С давлением 160/110, которое сбить было невозможно ничем.. веерами я с маниакальным упорством резала старые футболки и вязала коврик. Вязать очень быстро и просто ! Все время уходило на распускание... Это в лучшем случае половина, но скорее всего 1/3. В машине во время отпуска вышивать не хотела и не смогла бы , даже если бы захотела.. Дороги просто ужасные. Вряд ли бы я попала иголкой куда нужно)) Но я не расстроена ни разу, по незнакомой дороге интересно смотреть вокруг, а крестики они никуда не убегут. Вечером после экскурсий пару раз села поковырять полукрестики, но основная масса была вышита по пути домой в пробке. Лафотены было: Стало: И дома вчера - позавчера в руки прыгнули сначала Замок у моря. Было: Стало: (вот она - финишная прямая. И кактусы . Было: Стало: Вот такие пока новости. Про отпуск постараюсь завтра начать писать. И фото и впечатлений море! Juliay, Грёза, Molly21 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 33 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, спасибо тебе еще раз! А как оно вовремя то у меня вышилось! Мне безумно приятно главное, что и пакетик вовремя долетел. Вообщем пазл сошёлся! Подставку под яйца обновили? Так красиво вы яйца красили!!! Мне особенно мраморные понравились 33 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Есть уже мощный свет в конце туннеля) на следующей неделе будет готов, если ничего не случится) Скорейшего завершения!!! Пусть все случится и будем любоваться на замок у моря! Lucia-del-Umago, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Таня, замечательные продвижения!!! Тебе в замке как мне в розах осталось совсем чуть-чуть скоро будет -1красная гайка! Лафотены прекрасны!!! Кактусы чувствую, что непростые...терпения тебе с ними!!! Но результат потрясающий!!! vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 замок у моря вот уже прям скоро завершится! красота, прекрасный сюжет. эти руины задают соответствующий тон всей работе. здорово, что кактусы тоже подросли, очаровательные колючки) Грёза, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 о, совсем чуть-чуть и мой любимец будет готов! Грёза, Аринесса , Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Таня, отличные продвижения и финиши! Ыичко и венок с завершением! Замку хочется поскандировать "Шайбу! Шайбу!" Лофотены уже показывают свою прекрасную многоцветность, замечательное продвижение! Полли, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Вот отшлёпать бы кое-кого за то, что с высоким давлением ещё и вспахивает там что-то. Ну нельзя же, Тань. Конечно, его не собьёшь, если пашешь, а не лежишь с таблеткой под языком. Береги себя, с этим не шутят. 13.05.2021 в 18:47, vasilisa-1977 сказал(а): Он просто прекрасен svetlana62, vasilisa-1977, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 13.05.2021 в 18:47, vasilisa-1977 сказал(а): Всем доброго времени суток! Я с отчетом вышивальным. Про отпуск сказать могу очень много. но пока нет времени. буду потихоньку по городу выкладывать... А вышивать мне было некогда) поэтому отчет будет кратким) Я на первомайские вспахала весь огород и причесала каждую травинку под каждым кустом Скрыть содержимое С давлением 160/110, которое сбить было невозможно ничем.. Ай-ай, повторять подвиги поколений железных людей розлива СССР со стахановскими рекордами в крови - это вредно! Надо лежать и ,правда, с таблеткой под языком и томно шевелить рукой,чтобы водичку принесли и прочее. А не кверху полупопиями знойной женщиной играть в богиню плодородия! 13.05.2021 в 18:47, vasilisa-1977 сказал(а): веерами я с маниакальным упорством резала старые футболки и вязала коврик. Вязать очень быстро и просто ! Все время уходило на распускание... Это в лучшем случае половина, но скорее всего 1/3. Какой уютный и задорный коврик! 13.05.2021 в 18:47, vasilisa-1977 сказал(а): В машине во время отпуска вышивать не хотела и не смогла бы , даже если бы захотела.. Дороги просто ужасные. Вряд ли бы я попала иголкой куда нужно)) Но я не расстроена ни разу, по незнакомой дороге интересно смотреть вокруг, а крестики они никуда не убегут. Вечером после экскурсий пару раз села поковырять полукрестики, но основная масса была вышита по пути домой в пробке. Лафотены было: Стало: Здорово подросли! 13.05.2021 в 18:47, vasilisa-1977 сказал(а): И дома вчера - позавчера в руки прыгнули сначала Замок у моря. Было: Стало: (вот она - финишная прямая. Цветочки на переднем фоне моя любовь, жду финиша! 13.05.2021 в 18:47, vasilisa-1977 сказал(а): И кактусы . Было: Стало: Вот такие пока новости. Про отпуск постараюсь завтра начать писать. И фото и впечатлений море! Кактусы отлично растут! Ждём фото репортажа )) vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 13.05.2021 в 18:59, Полли сказал(а): Подставку под яйца обновили? А как же! Но сфокать забыла я((( 13.05.2021 в 18:59, Полли сказал(а): Скорейшего завершения!!! Пусть все случится и будем любоваться на замок у моря! По секрету - (уже!!)) 13.05.2021 в 19:05, Полли сказал(а): Лафотены прекрасны!!! Там такие цвета...Просто на органайзер смотреть - уже отрада для души.. а скоро я начну этими цветами шить.... Грёза, Lucia-del-Umago и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 13.05.2021 в 21:12, росомашка сказал(а): о, совсем чуть-чуть и мой любимец будет готов! Нет у тебя больше любимца в моих гаечках красных... Может что то еще выберешь? Lucia-del-Umago, Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 14.05.2021 в 09:31, maui сказал(а): Ыичко и венок с завершением! Спасибки! 14.05.2021 в 09:31, maui сказал(а): Шайбу! Шайбу!" Гол! озвучу в четверг) 14.05.2021 в 09:31, maui сказал(а): Лофотены уже показывают свою прекрасную многоцветность, замечательное продвижение! Это один из мега сказочных процессов.. отдыхалочка для души, особенно после кактусов) maui, Грёза, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 16.05.2021 в 23:10, Molly21 сказал(а): Вот отшлёпать бы кое-кого за то, что с высоким давлением ещё и вспахивает там что-то. Ну нельзя же, Тань. Конечно, его не собьёшь, если пашешь, а не лежишь с таблеткой под языком. Береги себя, с этим не шутят. Вся беда была в том, что лежишь, что пашешь.. а вообще я не умею лежать.. и не знаю что с этим делать. а даже лежа мне кажется подпрыгиваю)))))))))) Надо как то себя переучивать))) 17.05.2021 в 13:33, Грёза сказал(а): А не кверху полупопиями знойной женщиной играть в богиню плодородия! Прям точное мое описание)))) 17.05.2021 в 13:33, Грёза сказал(а): Какой уютный и задорный коврик! Очень увлекательное занятие, но вышивка у меня все равно в приоритете ... так что он будет ждать дождливых дней в деревне) 17.05.2021 в 13:33, Грёза сказал(а): Ждём фото репортажа )) Вот я почти подошла к этому моменту) Грёза, Полли, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Всем доброго времени суток! Я наконец то готова начать писать фото отчеты отпускные.. На прошлой неделе на работе мне переустанавливали винду и процесс затянулся. Наш админ человек творческий и увлекающийся ( читай подбухивающий)))) снес мне все до основания, поставил одну и 5 нужных программ (крякнуть не успел) и вдруг к нему приехал такой же творческий друг ( в прошлый четверг это было) И встала моя работа))) Точнее ушла я скитаться по чужим компам) Вот только сегодня у меня наконец то полноценный рабочий день! На новеньком чистеньком компе. Первый день именно отпуска у нас был 5 мая. Погода наладилась, мы встали в 6 утра и рванули в путь! Конечная цель -0 Нижний Новгород. Но по пути еще три точки. Первая - усадьба Нарышкиных на Быковой горке. . Скрытый текст Вот что известно об этом месте и его владельцах. Еще в конце XVII века родственник императора Петра Великого Лев Кириллович Нарышкин получил в дар огромные владения в Тамбовской губернии, в которой размещался тогда Шацк. Несколько сел и деревень принадлежали этому знатному роду. Со временем в Польном Конобеево появился барский дом. Однако после отмены крепостного права местный помещик Эммануил Дмитриевич Нарышкин отдал треть своей земли крестьянам, а усадьбу решил перенести в местечко Быкова гора. Существует несколько легенд, откуда появилось такое название. Самая правдоподобная, что неподалеку река Выша встречается с рекой Цна, и берег в этом месте образует бугор, похожий на горб быка. По другой версии в этом месте выращивали бычков. А по третьей: Быков была фамилия управляющего имением. Как бы то ни было, а это место пригля-нулось хозяину и в начале 1870-х гг. XIX века он построил большой двухэтажный дом с балконом, верандой и крытой галереей, ведущей в каменную пристройку. В усадьбе была большая коллекция книг на русском и иностранных языках. Сам Эммануил Дмитриевич был очень интересной личностью. Во-первых, некоторые считают его внебрачным сыном Александра I, так как его мать долгое время была фавориткой императора. Другие говорят, что, скорее всего, он был сыном князя Г.И. Гагарина, с которым у его матери был роман. Детство свое Эммануил Дмитриевич провел за границей, получил там хорошее образование. Уже в России поэт М. Ю. Лермонтов, который был однокурсником Нарышкина по школе юнкеров, отмечал, что Эммануил Дмитриевич плохо знал русский язык, но при этом все отмечали его как скромного и приятного человека. Он сделал хорошую карьеру при дворе, а после отставки все чаще стал жить в своем Шацком имении. После отмены крепостного права и смерти первой жены, он все больше внимания стал уделять хозяйству. Вторым браком он женился на Александре Николаевне Чичериной, которая разделяла интересы и заботы мужа. Вместе они организовали для местного населения мастерские бисероплетения и рукоделия. Здесь умелицы изготавливали ковры, кружева для свадебных платьев, белья и платков. Хозяева также построили школу и больницу, несколько небольших заводов, что позволяло простым людям зарабатывать деньги. Несмотря на большое хозяйство, умели Нарышкины и отдыхать. В усадьбе устраивали приемы, на которых бывал И.И. Воронцов-Дашков, имение которого Новотомниково находилось в соседнем Моршанском уезде. Кроме того, в 1886 г. в усадьбе побывали великие князья Сергей Александрович с супругой Елизаветой Федоровной и Павел Александрович. Большие средства семья Нарышкиных жертвовали на благотворительность как ближайшему Вышенскому монастырю, так и городу Тамбову. Супруги Нарышкины являются почетными гражданами этого города. К сожалению, потомки не оценили их усилия должным образом. Вдова Эммануила Дмитриевича в 1919 году будучи уже почти восьмидесятилетней старушкой умерла во время того, как тамбовские большевики везли ее к месту расстрела. Не помогло даже то, что ее родным племянником был видный советский деятель, нарком иностранных дел Г. В. Чичерин, который, видимо, не пожелал вступиться за род-ственницу. В усадьбе Быкова гора сначала разместили пионерский лагерь, а потом туберкулезный санаторий. Это из интернета кому интересно Наши впечатления - хорошо , что заехали, через пару лет смотреть уже не чего будет... А по пути туда мы заехали в полуразрушенную церковь в селе Конобеево. Аментет, Грёза, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Быкова гора - это место где Выша впадает в Цну. Там же расположен очень красивый и известный монастырь. Скрытый текст Своим основанием Свято-Успенский Вышенский монастырь обязан родительнице первого монарха из рода Романовых. Она постановила строить Вышенский монастырь на новом месте. Место определили не случайно - недалеко от судоходной реки Цны. До этого же обитель располагалась на левом берегу реки Выши. Эти земли, называвшиеся «старая пустынь и огородище» еще долго принадлежали монастырю. Строительство Вышенской обители на новом месте началось в 1625 году и продолжалось 36 лет. При монастырь в то время было немало земельных угодий, но был он достаточно бедным: в 1724 году в нем оставалось всего 4 насельника, поэтому обитель упразднили, а храм приписали к Николо-Чернеевскому монастырю. Впрочем, не прошло и нескольких лет, как монашескую жизнь возобновили, при этом обитель оставили приписной. К концу XVIII века ситуация меняется к лучшему. Но расцвет же обители пришелся на XIX век. В XIX веке Вышенский монастырь попадает в ведение Тамбовской епархии. В то время ею управлял архиепископ Феофил. Он-то и занялся обителью всерьез. Феофил перевел в Вышу иеромонаха Тихона, который, по сути, отстроил монастырь заново. При Тихоне на территории обители возвели Троицкий храм и каменную четырехъярусную колокольню, каменные кельи и ограду с башнями. И именно во время игуменства Тихона был построен Казанский собор, который теперь называют визитной карточкой Свято-Успенского Вышенского монастыря. 20210505_100329.mp4 В народе в радиусе 100 километров у всего населения слово Выша ассоциируется с наркодиспансером. И когда я родне сказала, так хочу на Вышу съездить - родня посмотрела очень косо)))))))) Место очень тихое и умиротворенне, народе не было вообще. После Вышинского монастыря наш путь лежат в Арзамас. Но по пути нас ждал небольшой сюрприз. Когда еще побываешь на Мысе Доброй надежды?)) Еще одна церковь по пути разрушенная, не удержались, остановились посмотреть. 20210505_123657.mp4 Аринесса , Полли, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Нет у тебя больше любимца в моих гаечках красных... Может что то еще выберешь? пока есть - я только смотрела дальше буду за золотые купола болеть Грёза, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Еще немного должных зарисовок. И мы в Арзамасе. очень красивый город. Я честно раньше думала, что Арзамас - это что то очень южное) И только около года назад, когда рассматривала варианты маршрута, поняла , что вот он! Рядышком! Пока готовилась к поездке, читала отзывы других путешественников - все как один писали - город грязный. Врали!) Город чудесный! Народу нет ( но тут видимо все таки пандемия сделала свое дело) Рядом же Дивеево, обычно все паломники по пути туда заезжают в Арзамас. Кроме огромного количества церквей, в городе есть чудесные деревянные и кирпичные купеческие дома. Прогулка была просто восхитительная! Скрытый текст Арзамас находится в 112 км от Нижнего Новгорода и в 410 км от Москвы, на правом берегу реки Теши, притоке Оки. Название города имеет эрзянское происхождение (эрзянский язык — один из мордовских языков финно-угорской семьи) и означает «милый» или «родная земля». Арзамас был заложен как город-крепость в 1552 году по приказу Ивана Грозного. Однако официально город был основан только в 1578 году. Ему было «велено быть на государевой службе», и он сыграл важную роль в обороне юго-восточных границ России. В XVII веке через Арзамас шли пути из Москвы на юго-восток страны. В 1669-1671 годах он оказался одним из центров крестьянской войны под предводительством Степана Разина. В XVIII веке Арзамас становится провинциальным городом, по численности населения лишь немногим уступая Нижнему Новгороду. Благодаря своему выгодному географическому положению, на пересечении десятка путей, Арзамас стал быстро развиваться. С середины XVIII века начинается «золотой век» Арзамаса, значительно увеличилось число его жителей, развивается торговля и промышленность. Арзамасские купцы быстро богатели. Существующая ныне градостроительная структура Арзамаса сложилась в конце XVIII — первой половине XIX веков. В большом количестве возводятся церкви — к началу XIX века их насчитывалось 36, причем многие из них по размерам и богатству отделки не уступали московским. С Арзамасом связаны имена многих выдающихся людей. Так, здесь родились Патриарх Московский и всея Руси Сергий (Страгородский Иван Николаевич, 1867-1944), архитектор Коринфский М.П. (1788-1851), живописец-педагог Ступин А.В. (1776-1861). В 1901 году в Арзамасе отбывал ссылку Максим Горький, в этом городе в 1912-1918 годах жил Аркадий Гайдар. Очень красивые торговые ряды, многовато рекламы конечно на домах, но надеюсь опыт Рыбинска потихоньку распространится и на другие города России. Соборная площадь, на ней находится Николаевский монастырь, в монастыре на цепи сидит огромная собака (в эту поездку рушились мои мифы о том что в монастырях нельзя с собаками))) Дома близнецы, фасады типа из камня, но домики деревянные, пыль в глаза) Здание ратуши, не характерная постройка для наших городов. Сейчас там единственный в Росси музей патриаршества. Множество красивейших домиков, особенно деревянные впечатлили. Дом утюг. Скрытый текст Дом – «утюг» – уникальный образец купеческого дома эпохи позднего классицизма, представляющий собой крупную неоштукатуренную постройку из красного кирпича. В настоящее время в доме проживают 15 семей, хотя изначально здание было построено для одного почтенного семейства. Двести лет назад жил здесь Василий Иванович Шкарин, который торговал «барышисто», о чем свидетельствует его жилище. Двухэтажный жилой дом с мезонином имеет сложную конфигурацию плана, главной особенностью которого является острый угол. Именно по этой причине он получил название «утюг». В начале XX века в этом доме проживал предприниматель кошомных дел Н. Живайкин (Жевакин). Однако в 1929 году горсовет постановил выселить его с площади в 236 кв. м., а взамен предоставили обычную квартиру. И еще много фото, их правда много и хочется показать все... Я бы вернулась в этот город.. И абсолютно неожиданно, после Мыса Доброй Надежды вдруг Париж и Остров Пасхи... А шашлык из машин на выезде Каори, Полли, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 с удовольствием бы прошлась по всем храмам вживую, но спасибо за фотоотчёт, хоть так)) когда ещё в школе училась, родители собирались поехать по храмам и монастырям России, мама даже маршрут составила. а потом у папы накрылась работа, долгий период был финансово нестабильный, и не сложилось, к сожалению vasilisa-1977, nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Здоровья надо беречь, хотя бы в разумных пределах, как говорит Molly21," отшлёпать бы кое-кого", нечего торчать вниз головой в рядках, в таких ситуациях..... 13.05.2021 в 18:47, vasilisa-1977 сказал(а): вот она - финишная прямая. Как замок то рванул, вперёд к финишу. Лафотены чудесны, кактусята с продвижением. Спасибо за экскурсию. Molly21, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 19.05.2021 в 11:37, Аментет сказал(а): с удовольствием бы прошлась по всем храмам вживую, но спасибо за фотоотчёт, хоть так)) Жизнь то только начинается? Все еще может получиться! 19.05.2021 в 12:27, Аринесса сказал(а): Как замок то рванул, вперёд к финишу. Лафотены чудесны, кактусята с продвижением. Спасибо за экскурсию. Танюша, спасибо! Аментет, Полли, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Всем доброго времени суток! Вышивальный отчет. Сегодня он странный. У меня аж три финиша + два старта (они же финиши) Начнем с прекрасного. Замок у моря. Зеленим гаечку! Мне жаль с ним расставаться... Буду его дарить, когда вышью маяк из этой серии, его мне подарят на ДР летом... А пока вот. Было: Стало: Сфоткать не успела отглаженный.. А потом была спонтанность. подарила на 23 февраля мужу футболки. И он умудрился две порвать. У одной зацепил рукав, у второй прожег чем то дырочку на груди. Если б были старые - не думая бы пустила на коврики))Но тут совсем новье - и трикотаж очень хороший - вообщем жадная домовитая я. Решила что вышивки могут и пользу, как картины из мультика про дядю Федора приносить! Дырку на обоях на футболке загораживать могут! Футболка номер 1. Бубновый туз. Из ВК за июль 2013 года. Старт и сразу Финиш Футболка 2 пера. Тоже старт и Финиш Все футболки сегодня ночью отмокли. Вечером поглажу и может даже на модели сфоткаю) И текущие процессы. кактусы, моя боль и борьба) Но несмотря на шахматку, одинаковые символы - они все равно хороши! Было: Стало. И в машине продвинула горы на Лафотенах. Было: Стало: Экватор, но ложный, в нижней части почти все крест, а в верхней все полукрест. Вот и все новости! Всем добра и хороших выходных! Татьяна И, Аментет, росомашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 с окончанием моего любимого херитажика! а почему не успела погладить? кто отобрал? а какой маяк в пару ему будеш шить? как интересно у тебя кактусики вышиваются - с ровными прямыми границами, буйство зелени всех оттенков с продвижением гор vasilisa-1977, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 с окончанием замка, до чего же чудесный сюжет. кактусы зато вон какие реалистичные получаются) особенно виднеющиеся колючки бэком - прелесть Аринесса , Полли, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 И продолжу про путешествия. На второй день у нас в планах был Нижний. И Ася @Каори. Нижний чудесный город, в котором мы были в 2017 года зимой. Но Любой город, в котором я была зимой всегда рождает неудержимое желание побывать там летом (весной-осенью) но без снега, чтоб были все таки какие то другие кроме бело серых, цвета). А в мае прекрасно везде! Даже не смотря на то, что Нижний основательно перерыт , так как готовится к своему 800 летию. Спасибо Асе, Она нас очень искусно вела миную разруху и пожарища предъюбилея) Встретились у дома с интересными граффити с историей. Эти надпили и картинки были согласованы с жильцами! Для меня прям чудеса! Рой особо почитать не дал - ибо во дворе наблюдалось 3 кошки и они не хотели (почему то ) с ним играть)) Сначала ася привела на на набережную, летом она конечно краше, чем зимой, хотя зимой с нее можно скаться (мне страшно))) по дороге разглядывая домики,встретили мужчину, который рассказала, что на месте нового (относительно) советского здания были конюшни конки. Вот люблю такие встречи! Когда ты чем то заинтересован, люди , походящие мимо и что то знающие сами готовы тебе все рассказать, их не нужно спрашивать! Волга еще не совсем в берегах. прошли мимо закрытого кремля и чуть прошли по Покровке Свернули в переулки.Где то в этих дворах, куда мы зашли осмотреть очередную деревяшечку мною был упущен кадр века.... У Аси два замечательный мальчика, но они МАЛЬЧИКИ! То есть для меня сейчас непривычно активные дети) И Ася молодец! она , чтоб сбить их пар , говорит младшему , а ну как пройдись ка на корточках (по паучьи или по утиному? не помню как верное) До Ромы. Рома стоял метрах в 10. Толи Рома не понял, толи решил усложнить и стал отходить, достаточно быстро, к младшему подключился старший. Сама Ася и Соня не удержавшись тоже.. Вот это был бы кадр.. Но я в этот момент поила Роя водой(((( Мальчики встали и бодро побежали дальше, Ася тоже, а Соня хромала 3 дня)))))))))И удивлялась КАК?????Дальше просто фото прогулок, могу с адресами напутать где что. Прошли еще по набережной и спустились на Рождественку. А там потрясающие дворы!! И граффити!! И дементор!!! Да и сама улица чудесная. Очень красивая церковь Собора Богородицы Тут я поняла, что собаку мы умотали, а у Аси еще планов громадье! Отправили Рому с Роем в машину и в монастырь, а сами пошли туда по нижней набережной пешком, чтоб они нас оттуда забрали. Вот так 5 мая заканчивался Нижний) И конечная точка нашего маршрута Вознесенский печерский монастырь. Очень ухоженная обитель и умиротворенная...Ворота просто впечатлили, минут 5 над ними зависали На этом наша прогулка по этому замечательному городу подошла к концу, Мы хотели еще на фуникулере на тот берег сгонять, но там была огромная очередь... Жаль, но то , что мы не последний раз в Нижнем - это точно! Ася , огромное спасибо!!!! Жди нас еще!))) И мы тебя ждем! продолжение следует... Аментет, Полли, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 19 минут назад, росомашка сказал(а): а почему не успела погладить? кто отобрал? Стыдно было писать, что забыла))) 20 минут назад, росомашка сказал(а): а какой маяк в пару ему будеш шить? Ждет августа) 21 минуту назад, росомашка сказал(а): как интересно у тебя кактусики вышиваются - с ровными прямыми границами, буйство зелени всех оттенков Мне кажется они абсолютно хаотично вышиваются)) но я стараюсь показывать когда готов тот или иной товарищ) росомашка, Грёза, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение