15 октября 2021 15 часов назад, svetlana62 сказал(а): действительно стоит повторить... Я изначально 3 футболки решила вышить. но крестная дочка тоже возжелала, причем такую же, что я уже вышила дочке) Так что и повтор и продолжение следуют! Грёза, Полли, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 12 часов назад, Полли сказал(а): сейчас вышиваю на прозрачной заготовке тонкой леской. В Маша, ты интриганка!!)) Что же это?) 12 часов назад, Полли сказал(а): Рома оценят Рома в этот раз в пролете - все футболки девчачьи) 12 часов назад, Полли сказал(а): Как заготовка после водки себя чувствует? Не было время еще раз проверить. Но я ее еще морилкой хочу покрасить. Грёза, Полли, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 1 час назад, Juliay сказал(а): Танюша, футболочка прелесть! Такая мелочь, а как прикольно смотрится! Спасибо! 1 час назад, Juliay сказал(а): Грибочки-грибочки, а когда же их еще вышивать!!! Вчера шляпу малютке вышила - такая прелесть! Но есть одно но. Нитки . Как в панельках хреновые, иголку поменяла. Но спасает не замена иголки, а короткая нить. Жаль, в предыдущих грибах этого не было. 1 час назад, Juliay сказал(а): Что-то с водкой я не очень поняла что к чему (видимо в чем-то уже отстала от жизни) Деревяшки от МП студии. Очень грязные. Грёза, Аринесса , svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 45 минут назад, Аринесса сказал(а): А вторую прям сразу начнешь, или в планах? Я хочу посмотреть, если повтор в нитях в других маяках. Если есть - то сначала их, потом этот, так как ниток может не хватить. Egelia, Аринесса , Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 С финишем замечательного маяка на футболке! Такая милота на белоснежном фоне С продвижением Мухи, я прямо обожаю зависать на нем и на сыре, но этот красавец уже готов! (кстати, как же быстро ты его, Танюш, довышивала!) Малютки процессы хорошенькие, а насчёт фанерки МП Студии мне присоветовали взять ненужную светлую пасму, её водкой намочить и через каждую дырочку протащить - но это для идеального результата. Я и не знала,что твоя сладюся так классно рисует! Это же талантлище!! svetlana62, Egelia, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): И опять свербит кое что начать.... Я даже это кое что достала и в водке искупала сегодня с утра (надеюсь на работе от меня не пахло ))) Водочное купание намекает на деревяшку от Студии))) Ты пробовала уже, насколько успешно отчистилось?) 14.10.2021 в 19:38, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: Уже и правда немного осталось))) Такая позитивная мультяшка выходит))) 14.10.2021 в 19:38, vasilisa-1977 сказал(а): И с махнула таки пыль с моих беленьких грибочков!! Как они прыгали мне в руки в этом году в Карелии... мммм... сладкие воспоминания нужно закрепить! Грибочки прелесть) Эх, в этом году с прототипами в местных пенатах везло совсем не так, как вам в Карелии... 14.10.2021 в 19:38, vasilisa-1977 сказал(а): Простите за фото в ночи... Ой, грусть-печаль-уныние и актуальный вопрос Утром перед работой (даже перед самым выходом из дома!) ещё не хватает света, а вечером после --- уже слишком темно((( Только и остаются что "фото в ночи" на все будни... vasilisa-1977, Egelia и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 20 часов назад, Грёза сказал(а): Такая милота на белоснежном фоне Спасибо! 20 часов назад, Грёза сказал(а): (кстати, как же быстро ты его, Танюш, довышивала!) Не так уж и быстро. Я же его в апреле начала. Но шила в удовольствие! Хотелось наверное даже не закончить. а продолжать и наслаждаться..) 20 часов назад, Грёза сказал(а): её водкой намочить и через каждую дырочку протащить - но это для идеального результата. Наверное проще шерсть взять.. есть по моему клубок белой Грёза, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ты пробовала уже, насколько успешно отчистилось?) Нет пока, Кать, еще дочищу, как Лера советует и морилкой покрою. 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): этом году с прототипами в местных пенатах везло совсем не так, А нам и в деревне тоже повезло - урвали один поход! nata2017, Грёза, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Есть минуточка немного про прогулки вам еще рассказать. 2 недели назад мы съездили в Вологду. Была в этом городе 10 лет назад и много слышала про хорошие изменения. А тут еще и золотая осень. С которой мы мы немного прогадали. Она там уже почти закончилась. Но не суть. Начну с начала. Встали очень рано. Так как всю субботу у нас была длинная интересная дорога. Первая остановка - Поречье Рыбное. Знаменито своим Ансамблем церкви Петра и Павла (1767 год) и церкви Никиты Мученика (1772—1779) с изящной колокольней высотой 82 метра (сооружена в 1799—1810-е гг., по легенде — крестьянином-самоучкой А. С. Козловым; самая высокая колокольня в России, расположенная не в городе). Очень красивая дорога. Вот тут была золотая осень на все свои прекрасные 100% В селе много красивых деревянных домиков. Но нас ждала еще долгая дорога... irchick2308, Marusya1978, Juliay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 В качестве бонуса навигатор провел нас через центр Ярославля. Но следующая остановка была уже почти под Вологдой. Село Покровское. Усадьба Брянчининовых. Коротко из инета: Скрытый текст дворянская усадьба начала XIX века в селе Покровском Грязовецкого района Вологодской области. Построена в стиле раннего классицизма. Памятник истории и культуры федерального значения и памятник садово-паркового искусства регионального значения. Усадьба известна также тем, что в ней родился и вырос Дмитрий Брянчанинов, будущий епископ Кавказский и Черноморский Игнатий, канонизированный Русской православной церковью в лике святителей. Усадьба Брянчаниновых — фамильное имение старинного русского дворянского рода Брянчаниновых. Село Покровское вероятно было пожаловано Брянчаниновым в качестве поместья за военные заслуги в XVII веке. В 1803 году имение наследовал Александр Семёнович Брянчанинов, который и решил рядом с фамильным кладбищем в Покровском построить новую усадьбу. Строительство главного дома усадьбы было осуществлено в 1809—1810 годах по проекту местного архитектора Александра Сапожникова. В 1811 году на фамильном кладбище рода Брянчаниновых была возведена церковь Покрова Пресвятой Богородицы. В 1820 году усадьба была перестроена известным московским архитектором А. С. Кутеповым. Покровское принадлежало Брянчаниновым до 1918 года. Последними владельцами имения были Владимир и София Брянчаниновы, которые после Октябрьской революции вынуждены были покинуть Россию. В 1924 году на территории усадьбы был организован санаторий «Октябрьские всходы», который размещался там до начала 90-х годов XX века. За этот период здание несколько раз перестраивалось. Покровская церковь была закрыта и переделана под склад. Тем не менее благодаря руководству санатория усадьба в целом сохранилась в историческом виде до 1960 года, когда она была взята под государственную охрану. В 90-е годы двадцатого века после закрытия санатория усадебный комплекс быстро пришёл в упадок. В 1997 году на основании сохранившихся чертежей А. Сапожникова, зарисовок здания, ландшафтных планов, семейных архивов Брянчаниновых, а также фотографий и описаний искусствоведа Г. К. Лукомского под руководством архитектора С. Б. Куликова был разработан проект реставрации усадьбы. Ремонтно-реставрационные работы были завершены в 2009 году. В настоящее время в усадьбе размещается культурно-просветительский и духовный центр «Усадьба Брянчаниновых» — филиал АУК ВО «Вологдареставрация». Здесь же размещена музейная экспозиция, повествующая о жизни села Покровское, о святителе Игнатии, других представителях рода Брянчаниновых, а также рассказывающая о научной реставрации усадебного комплекса. Точнее не очень коротко) С Собаками как всегда не пустили.. Я всю дорогу возмущена была, почему? С детьми можно, а собаками нельзя?? Egelia, Juliay, Molly21 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Усадьба Резановых в Куркино представляет собой историко-архитектурный ансамбль дворянской усадьбы, которая когда-то принадлежала помещикам Резановым, а затем Андреевым. До нашего времени сохранилась большая часть усадьбы: особняк, флигель, музыкальный павильон, деревянное здание бывшей богадельни, устроенной для инвалидов и сирот. Также на территории имеется каскад прудов и английский парк, посаженный в виде двуглавого орла. Эта дворянская усадьба считалась наиболее художественно оформленным помещичьим имением Вологодчины и потому является ценнейшим памятником провинциальной дворянской культуры. Пруда откровенно заросли, ничего не огорожено ( с собаками зато можно)) очень много декоративных яблонь и дубов, полностью облетевших.. В плана были еще два монастыря. Ферапонтов и Кирилло-Белозерский. Во второй не успели. Короткий световой день, будь он не ладен. В Ферапонтове музей фресок Дионисия - сказочная красота! Снимать нельзя, но я одну фотку успела сделать, пока мне об этом не сказали) 600 м квадратных площадь всех фресок, расписано 3 людьми за месяц!! А сколько там ликов!!! Титанический труд, конечно.. Фото уже сумеречные... И совсем чуть чуть Кирилло-Белозерского, что увидели.. Солнышко село и мы поехали заселяться в Вологодскую квартирку. Molly21, Полли, Беладонна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 С утра быстро позавтракали , выселились и пошли гулять по городу. Погода была пасмурная, даже немного дождик накрапывал, но город от этого на мой взгляд стал даже краше.. Начали с ленивой смотровой. Оттуда восхитительный вид на соборную площадь и Софийский собор. Недалеко от смотровой я увидела полуразрушенную церковь и пока все собирались я сбегала туда с роем. Церковь Николы Золотые кресты. К нам вышел толи служитель церкви толи охранник и попросил разрешения поделиться своими бедами. Своими сиами сделали кровлю, не настоящую, а так, чтоб не разрушалось здание. Пришли реставраторы, все разобрали. Сделали маалаленький участок цоколя и исчезли.. Пришли археологи.. вырыли кучу ям. На них очень наглядно показано, как качественно сделан фундамент.. и ушли! В зиму останутся ямы... которые могут за зиму разрушить всю церковь..ж вот так как то у нас... Красивая набережная. Соборная площадь . не залезть на колокольню не смогли, конечно,оттуда такие виды... хотелось там остаться.. в такую погоду город невообразимо прекрасен!!! Помахали Рою ручкой) На одном из ярусов колокольни фото выставка - звонари. Спускаемся вниз, Соня мне говорит: мам, смотрит - звонари! Я: какие звонари? Соня: щас услышим. И действительно, через 10 минут начался концерт) 20211010_120155.mp4 Беладонна, Marusya1978, Molly21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Немного Кремля изнутри (куда опять не пускают с собаками (А-Г-Р-ррр)) Это мой любимый уголок - за 10 лет не изменился))) Послушали красивый колокольный звон и пошли бродить по уютным улочкам Вологда. Город очень хорош! Видно, что его любят и заботятся... Не сравнить с тем.ю что я помню из 2011 года. Резных палисадов там правда не много, мы всего 2 нашли, но балкончики и домики очень многие хорошо восстановлены - любо-дорого посмотреть. очень красивая церковь Варлаама Хутынского . Заметили ее с утра и планомерно шли к ней. около нее один из резных палисадов (музей) и несколько красивущих домой за 3-х метровой оградой.. К сожалению времени больше на прогулки у нас не было и мы выдвинулись в обратный путь. И дорогой нам давали закаты.. Это были чудесные выходные! Вологду люблю и хочу еще вернуться обязательно! Путешественница, Marusya1978, Беладонна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Думала не смогу сегодня отчитаться о вышивке. забыла грибочки сфоткать. Но муж пришел пораньше домой и прислал мне фотографию ( я так понимаю что в семье мы все фотографы от Бога))))))) Отчет опять короткий. И показывать особо не чего . Всего три процесса , разбаловалась я)))) И домой уже бежать охота) Начну с приятного! Финиш! Зеленим гаечку. Маяк о Херитажа. Было: Стало: Отглаженную принесу в следующий раз, забыла(. Немного подросли грибочки от МИ. Оля, @maui , ты гдеж? Было: Стало?: И и Маше @Полли аналогичный вопрос: где же ты? Венок с хлопком. Было: Стало: На этом разрешите откланяться, всем здоровья и поменьше локдаунов. maui, Lucia-del-Umago, Isinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 51 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Собаками как всегда не пустили.. Я всю дорогу возмущена была, почему? С детьми можно, а собаками нельзя?? как они смогли отказать вашему пупсику? я бы не шмогла! 10 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): а что это за Бося? 10 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): вы с Машей взрываете мой мозг анютками в конце октября! но под этими осенними листьями они выглядят ещё более нежными и хрупкими Juliay, Грёза, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всего три процесса , разбаловалась я)))) всего три? у меня вообще один! вот где коротко 7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): с финишем! яркая и позитивная работа 9 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Венок с хлопком. венок не нашла, но букет чудесен! там бленды есть или нет? Полли, Грёза, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 13 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Поздравляю с завершением! Ярко и красочно. Очень красиво. Аринесса , Полли, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Таня, поздравляю финишем, замечательный маяк.Очень красиво. С продвижением грибов и веночка. vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Танюша, спасибо за экскурсии!!! Как всегда все очень познавательно и интересно! От Усадьба Брянчининовых в восторге! А еще от кружевной лавочки 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): ( я так понимаю что в семье мы все фотографы от Бога))))))) 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С завершением маяка! Такой милый рисунок получился! С продвижением в грибочках и хлопке, отлично прирастает, Маша, наверное не может за тобой угнаться. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 17 часов назад, росомашка сказал(а): как они смогли отказать вашему пупсику? я бы не шмогла! Знаешь, у нас сейчас как то с собаками туго гайки стали закручивать. На мой взгляд не справедливо. Мы всегда убираем за собакой и он у нас всегда на поводке (хотя добрее вы не найдете, угрозы он не представляет. ) Штрафуйте хозяев, если не убирают! Ставьте специальные урны, в парках развешивайте пакетики ( в Европе где то видела) А так считай меня с ребенком не пустили!)) 17 часов назад, росомашка сказал(а): а что это за Бося? Коммунальщикам захотелось оригинально оформить в историческом центре Вологды старый тепловой узел. Так родилась идея разместить на одном из люков собаку-дворнягу, нежащуюся на тёплом чугуне, а на втором колодце - стилизованную собачью будку. Воплотили эту идею в жизнь сотрудники АУК ВО «Вологдарестарация». У коммунальщиков, которые стали заказчиками и все расходы по изготовлению объекта взяли на себя, было только одно требование: люки в камеру должны быть рабочими. 17 часов назад, росомашка сказал(а): вы с Машей взрываете мой мозг анютками в конце октября! но под этими осенними листьями они выглядят ещё более нежными и хрупкими сама была удивлена)) 17 часов назад, росомашка сказал(а): с финишем! Спасибо! 17 часов назад, росомашка сказал(а): венок не нашла, но букет чудесен! Я тоже не нашла венка! Откуда я его взяла?)) Торопилась домой очень))) Полли, Marusya1978, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 4 часа назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением! Ярко и красочно. Очень красиво. Валя. спасибо! Придумала , как оформить , осталось только рамки купить) Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 1 час назад, Аринесса сказал(а): Таня, поздравляю финишем, замечательный маяк.Очень красиво. Танюша, спасибо! 1 час назад, Аринесса сказал(а): С продвижением грибов и веночка. Беру свои слова про веночек обратно)))) букетик!) nata2017, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 8 минут назад, Juliay сказал(а): Танюша, спасибо за экскурсии!!! Как всегда все очень познавательно и интересно! От Усадьба Брянчининовых в восторге! А еще от кружевной лавочки Не за что! У меня есть еще один блок рассказов про прошлые выходные. Постараюсь может даже сегодня их принести сюда. 11 минут назад, Juliay сказал(а): С завершением маяка! Такой милый рисунок получился! Спасибо большое! 12 минут назад, Juliay сказал(а): Маша, наверное не может за тобой угнаться. Маша вся в носочке - Зима близко!))) Полли, Juliay и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Таня, спасибо большое за интересные экскурсии Влюбилась в Вологду, очень красивый, аккуратный и чистый город! Домики такие уютные. А эта ажурная скамейка Пейзажи великолепны, любуюсь С финишем маяка!!! Очень красиво! Мне эти два херитажевские дизайна очень Ирландию напоминают Первый боровичок готов! В кузовок его Букетик отлично подрос!!! Я за свой на этой неделе не бралась, вчера только пару ниточек отшила. Я и правда вся в носочке. На выходных стараемся куда-то выехать, пока нас дома всех не позакрывали... vasilisa-1977, Аринесса , Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 32 минуты назад, Полли сказал(а): На выходных стараемся куда-то выехать, пока нас дома всех не позакрывали... У вас тоже есть предпосылки? У нас прям как в марте 2020 что то указы посыпались вдруг... 33 минуты назад, Полли сказал(а): Мне эти два херитажевские дизайна очень Ирландию напоминают Я хоть и не была у вас - но почему то тоже про Ирландию думала, когда вышивала их) Грёза, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение