2 февраля 2022 28.01.2022 в 10:42, Juliay сказал(а): Таня, какие у тебя финиши в этот раз благостные! Кстати,да! Я не обратила на это внимание - но все церковные финиши то были) 28.01.2022 в 10:42, Juliay сказал(а): Купола хороши! С началом подушечки! Отличная идея! Дизайн действительно классный! С продвижением в Риме и колокольчиках! Колокольчики такие нежные и яркие одновременно! Красивый букетик! Спасибо! Egelia, Juliay и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 28.01.2022 в 11:42, Аринесса сказал(а): Таня, с завершением оберега и куполов. С началом метрики, хорошо пошла. Танюша. спасибо! От метрики сложно оторваться, каждый вечер играю с ней в игру - ну еще одну ниточку?)) 28.01.2022 в 11:42, Аринесса сказал(а): Колокольчики на финишной прямой. Завтра показ!) Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 28.01.2022 в 13:21, nata2017 сказал(а): Маленький,но такой уютный сюжет!!!!С завершением!!! Я теперь официально влюблена в Вотье))) Поглаживаю телефон с Сагой, где еще две схему.. и ниточки к ним есть.. только время выкроить нужно... оленек, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Я сегодня выбралась на работу и наконец то слила кучу фоток с телефона на комп. У меня как то так повелось, что фотки я на рабочем компе храню, иногда переписывая их блоками домой в хранилище. Тут их проще найти бывает, да и жизнь то основная она тут))) ... И я поняла, что я столько всего вам не показывала!! Но начну с обещанного. Пост новогодняя Москва и Еврейский музей с выставкой Норштейна. По Москве я и до нового года немного погуляла, когда мы ходили на Врубеля, будет время, вернусь к этому и тоже покажу. Но как то не традиционными местами мы гуляли в этом году. Музей очень понравился. сейчас в Москве все по сеансам, чтобы развести потоки, но 2 часов нам не хватило, мы были там почти 4 , никто не гонит слава Богу и не проверяет по какому ты времени зашел. Это гениальный мастер! А мы были еще с Соней (она же унас на мультипликатора учится) это в тройне интереснее, приемы, раскадровки... А постоянная экспозиция - это вершина интерактивности. Тут сложно рассказать - нужно идти ( москвичам) и смотреть . Безумно трогательная стена памяти погибшим, когда горят свечки и всплываю имена от каждой свечки. И кстати много нового я узнала про их историю. оленек, Marusya1978, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 А на прошлый выходные мы ездили в Рязань. Омикрон спутал все планы. На работе у меня все болели, а в Рязани у меня родня и новорожденная племяшка. В итоге встретились с двоюродным братом ( Жена у него тоже болеет) на улице на парковке и там под навесом машины обмыли по быстренькому ножки малышке)) фото так себе, но оно идеально передает всю спонтанность мероприятия))) Обычно жена брата накрывает такие ПОЛЯНЫ.. а тут)) но хоть встретились. Это о смешном. А теперь о красивом и немного грустном. Я через Рязань езжу в деревню 20 раз в году. В самой Рязани гуляла раз 5, но очень ожидаемыми маршрутами (кремль и сотоварищи) . Но мне хотелось не хоженых туристических троп. В Рязани раньше было огромное количество деревянных домов. Но деревянные дома они на то и деревянные.. Сейчас их можно сосчитать по пальцам и они погибают в основном.. Хорошо хоть не все, как в Кимрах.. Есть и те, за которыми следят. И еще очень грустно смотреть на то. Как работают мои коллеги. Какие же кошмарные новостройки в Рязани.. и старые догнивающие, (но очень милые ) дома стоят на их «величественном» фоне.. Иногда смотришь и удивляешься. Как ЭТО могли согласовать? В Москве давно уже строго с этим. В нулевых тоже был разгул убожества.. Но до Рязани пока не дошло… И многофото. Рязанская хоральная синагога Самый узкий дом в городе Баптистская церковь Костел пресвятой девы Марии Рязань - чудесный город! Очень хочется верить, что он не потеряет свою самобытность.. maui, Полли, АлёNка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 14 января у нас с Ромой была годовщина свадьбы и небольшой юбилей - 10 лет. Мы немного погуляли по Москве и . а когда замерзли зашли в бельгийскую пивнушку, Замечательно провели вечер. а с утра я узнала, что слег весь офис с омикроном... я сильно переживала, от чего интересно у меня долит голова?))) но к обеду она прошла))) Утро началось так Мое первое место работы Это мой любимый институт А это отражение! А вечером дома меня ждала открыта от Маши @Полли Из далекой Ирландии! Дошла аккурат к празднику! Спасибо Маше огромное!! Вообще в этом году было столько классных открыток. девочки! это так приятно!! Egelia, Lusha73, svetlana62 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 И немного новогодней Коломны вам покажу. Для меня это уже традиция в первых числах года гулять по ее историческому центру. И кстати, очень хочется погулять так же, как по Рязани, не там, где толпы.. Но как то не выходит пока. росомашка, irchick2308, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 И вернусь в прошлый 2021 год. Знаю. не все меня понимают, но что поделать, я такая) Я обожаю кладбища! Любые, всегда с огромным удовольствием по ним гуляю. И по махоньким деревенским и по историческим в Зальцбурге.. И при всем при этом я ни разу не была на немецком. мимо которого 100 мильонов раз проезжала, когда ездила на работу и жила на Семеновской. На ноябрьские сходила на экскурсию. очень интересно, но фото не много. очень долго я разглядывала колумбарий. почти все 37 год... А эта разрушающаяся беседка раньше была вся покрыта золотом и в ней были витражи! Сейчас ее признали не подлежащей восстановлению. А в начале декабря я самостоятельно сходила на Новодевичье.Там я была когда то в юности. Сейчас все по другому , да и поумирало с тех пор много известностей)))) Аринесса , АлёNка, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 И про Врубеля. Тоже москвичам рекомендую (не помню правда, до какого он идет)) История его жизни очень грустная. Сам конечно виноват, сифилисом через грязные руки не заражаются. Но меня просто потряс зал, где были выставлены его работы из сумасшедшего дома. И ребенок его. С заячьей губой.. Который умер в год.. До дрожи выставка. Тяжелая... Но зато потом мы с подругами рванули в парки им Горького. Суббота , вечер и мы одни.. было очень странно. пустой каток.. как будто глубокая ночь... зашли в пиццерию, где обычно не протолкнуться, душевно попили глинтвейн.. настроение поднялось и вечер в целом удался! irchick2308, Маняша, Egelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 И наверное последнее из неохваченного. Ленинские горки. Сюда тоже очень давно хотела поехать. но меня никто не понимал зачем. Все в этом названии видят только вождя мирового пролетариата.. А там усадьба с огромной историей. И не только усадьба. Рядом с усадебным парком в начале нашего века построили киногород для съемок фильма Анна детектив. Я была пару раз в киногородках - это достаточно унылые полуразрушенные места обычно, но фотки оттуда всегда бывают интересными. Но тут нас ждал неожиданный сюрприз. По поводу заброшенности - да, все было уныло. Но там была и жизнь! Идем мы, никого не трогаем, вдруг видим - дверь открыта, заходим, а там такой интересный беспорядок. Если честно, я сначала подумала, там бомжи живут)) Поэтому быстренько оттуда вышла. А мне на встречу бородатый мужик. Говорит: заходите скорее, пока мы все не убрали! Успеете пофоткаться! Выяснилось, что люди снимали какой то диплом на тему кровавых деревенских маньяков)) В одном павильоне они уже сворачивались, но для нас помогли настроить свет от свечей (свечи зажгли для нас тоже!) А в другом начинали только и "кровь разлить еще не успели" тут мы малость струхнули конечно, может мы им как массовка были нужны, мертвая?)) Но все обошлось)) Интересные ребята такие! Самое главное, мы их ни о чем не просили! Они для нас фотосессию устроили! РS. На фтот присутствуют четвероногие актеры! Там специальная ферма, где из берут на прокат. И кроме тех. кто устроил нам фотосессию. было еще 2 машины, разгружающие реквизит! Киногород ЖИВОЙ! Про Усадьбу следующим постом. росомашка, Marusya1978, Olechka19 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 И сама усадьба. До Ленина хозяйкой ее была вдова Саввы Морозова. Об этом как то никто не помнит. Мы взяли экскурсию и были многим удивлены. Для резиденции Линина она была выбрана потому, чтоб была лучше всех оснащена на начало 20 века. Водопровод и канализация это не самое даже важное. Там был телефон! Но и ванны я вам скажу там тоже просто ШИКАРНЫЕ!! Но самое интересное что архитектором при перестройки для вдовы Морозова был Шехтель.Честно - не похоже на него,но внутри все таки есть мною любимые детали модерна.. А в экскурсии очень интересно были переплетены истории из буржуазного и советского прошлого усадьбы. вот тут была обеденная зала Морозовой, а Сталин захотел убрать эту картину) Кровать. на которой умер Ленин.. Ленину, кстати! огромное спасибо! Он запретил любые переделки в усадье и благодаря ему она дошла до нас идеальном виде, включая чехлы и обивку стен! Под него только сделали дополнительные поручни на лестнице, потому что ему было трудно ходить. Немного истории . Скрытый текст Оставшись после трагической гибели Саввы Тимофеевича наследницей огромного состояния, в 1907 г. она вышла замуж за генерал-майора свиты Его Императорского Величества, градоначальника Москвы А.А.Рейнбота. Буквально спустя два месяца после бракосочетания семейная жизнь была омрачена выдвинутыми против мужа обвинениями в казнокрадстве. Зинаида Григорьевна, стараясь найти выход из создавшегося положения, круто меняет прежний открытый, полный встреч, балов и приемов, образ жизни. Она продает свой роскошный особняк на Спиридоновке, оставляет загородное имение Покровское-Рубцово старшему сыну Тимофею и уезжает в Горки. Для реконструкции усадьбы Зинаида Григорьевна пригласила знаменитого русского зодчего Ф.О.Шехтеля (автор дома Морозова на Спиридоновке в Москве). По проекту Шехтеля центральный ансамбль усадьбы Горки, построенный в первой половине XIX в., перестраивается. Изменился не только внешний облик зданий, декор фасадов которых приобрел неоклассический характер, иным становится и убранство интерьеров, где современный комфорт гармонично сочетался с атмосферой старой дворянской усадьбы. Главные усадебные здания, с электрическим освещением, центральным отоплением, водопроводом и канализацией, оборудуются ванными комнатами, новейшее техническое оснащение для которых приобретено в Англии. Для усадьбы, имевшей телефонную связь, закупаются лучшие телефонные аппараты того времени — шведской фирмы «Эриксон». svetlana62, Egelia, Полли и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И немного новогодней Коломны вам покажу. Ой, Коломна моя Родина Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 27.01.2022 в 23:12, vasilisa-1977 сказал(а): Спасибо, Оль! А между тем - опять четверг! И отчет. Много выши вала на этой неделе. Но на форму как то не сложилось заглядывать, еще раз простите, что не захожу в гости... Планировала я по одному финишу в неделю, но как то вот перевыполнила свой план) сегодня их два! Оберег. Зеленим гаечку . Финиш. Было: Готовое: Процесс честно - не очень. Бисер весь разный, много брака, Да еще и руки кривоваты... Но так как это пойдет в недры бардачка - ничего страшного я думаю))) Финиш номер 2. Зеленим гаечку. Золото куполов. Работа маленькая, не сложная. Я ее просто раду удовольствия растянула на 9 месяцев))) можно не отрываясь за неделю вышить, мне кажется. Было: Стало: так же был старт незапланированный. У мпня родилась внучатая племянница и мою дочку позвали в крестные. Поэтому буть подушке-метрике! Будет. (журнал ВК за май 2011) Будет: и начало процесса: Я в эту метрику влюблена уже 11 лет) Были мысли ее вышить, но как то не получалось и вот время пришло) И текущие процессы. Рим! Смогла вышить 1.4% )) Было: Стали : Колокольчики (следующий претендент на финиш)) Было: Стало: Надеюсь на финиш в январе.. Хотя был бы смысл перенести на февраль, а то другие финиши еще не скоро будут))) Вот вроде и все новости! Всем добра! На следующей неделе постараюсь показать вам новогоднюю Москву и выставку Норштейна в Еврейском музее) Таня,купола изумительные. Подушечка предполагается милая и интересная идея метрики в таком виде. Колокольчики очень нравятся и быстро двигается процесс. vasilisa-1977, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Таня, какая метрика здоровская будет и по такому чудесному поводу! С двумя финишами Рим отлично продвинулся Колокольчики уверенно движутся к финишу, быстрых крестиков Аринесса , Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 16 часов назад, Egelia сказал(а): Ой, Коломна моя Родина У меня там подруга тоже родилась, сейс живет ее отец, а она ему (а потом соответственно себе и дочке)) дом построила, мы часто у нее бываем. (Подлипки) svetlana62, Egelia, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 16 часов назад, svetlana62 сказал(а): Таня,купола изумительные. Подушечка предполагается милая и интересная идея метрики в таком виде. Колокольчики очень нравятся и быстро двигается процесс. Спасибо большое! Аринесса , Egelia и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 3 часа назад, maui сказал(а): Таня, какая метрика здоровская будет и по такому чудесному поводу! Да и не говори! Этот процесс меня очень увлек . Трудно оторваться,может после Рима?)) 3 часа назад, maui сказал(а): Колокольчики уверенно движутся к финишу, быстрых крестиков Дорвались!)) Egelia, maui, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Всем доброго четверга. Отчетный день! Неделя в плане вышивки была не ординарной, Но все по порядку) Обещанный финиш Колокольчиков. Работа была не простая, но удовольствие я от нее все таки получила, не очень было только воротничок вышивать, но так как я с него начала - то и уже почти и забыла про него) Было: Стало: По примеру Маши @Marusya1978 я попробовала сделать коллаж из финишей месяца. Получилось вот так: Месяц был очень плодовитый - много каникул + удаленка) Продвижения по текущему. Рим, снова около 1.4 % Это много))) Мне очень нравится, как он "растет" Было: Стало: Достала из ящика Университет. Работа очень простая. Цвета меня немного смущают своей не натуральностью, но отторжения не вызывают, очень интересно, что же получится в итоге? Там больше половина полукреста меня ждет в ближайшем времени. Было: Стало: Метрика. Вышила еще + 2 квадрата, осталось 6. Было: Стало: А дальше случилось то, что случилось Так как финишей было много я само собой очень хотела что то начать. Вариантов что было очень много и хотелось все и сразу. Хотелось маков...Маков у меня много) выбрала какие по меньше. Но так же вдруг я поняла, что хочу зимой повышивать зиму! Я почему то зимние наборы покупаю, но не вышиваю их вообще.. Выбрала один зимний процесс. Спросила у девочек, что лучше, они ответили не сразу, я у меня начали очень сильно чесаться руки и я распаковала зимний набор, и даже начала его уже! Старт. Рождественская звезда от Овна. Будет : Когда я выбирала, я думала о размере и посчитала так. Маки 20х20 но полная зашивка, а Зимняя панелька 20х44 но совсем не полная, и я решила что то на то и выйдет.. Каунт я конечно не посмотрела канвы))) а когда открыла набор и разложила схему.. Но было уже поздно. И первые крестики Дальше события развивались таким образом. Я собралась уже маки нести обратно в долгий ящие и Ася @Каори отвечает на мой вопрос - начинай маки с мельницей! Ну как я могла ослушаться старших по званию? И начала! Будет: И вышито на сегодняшний момент: И выдумаете это все?) нет! Остапа же понесло.. И я начала еще один небольшой процесс по авторской схеме Герой моря от Овечкиных забав, подаренной мне на Новый год. Будет : Начало: Вот такая вышла неделя) На этой будет точно меньше, на выходные гости, Сонин ДР и нашу годовщину свадьбы решили совместить) Всем здоровья! maui, Каори, Полли и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Тань - с финишем тебя! для Рима Теи и полтора процента в неделю очень даже хорошо университет не помню - пойду в гаечки любопытствовать старты хороши - и зимний, и летний vasilisa-1977, svetlana62, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С завершением колокольчиков! Очень красиво! vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Таня, с завершением колокольчиков, поздравляю! Классные они. С продвижением процессов. Метрика замечательно идет и получится обалденная. С тремя новыми процессами, легкой иголочки. Egelia, vasilisa-1977 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 03.02.2022 в 17:28, росомашка сказал(а): для Рима Теи и полтора процента в неделю очень даже хорошо Я даже проценту радуюсь! Понимаю какой это долгий путь) 03.02.2022 в 17:28, росомашка сказал(а): университет не помню - пойду в гаечки любопытствовать Где его упомнить то?) я его один вечер до этого шила в апреле)) Egelia, Аринесса и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 12 часов назад, Egelia сказал(а): С завершением колокольчиков! Очень красиво! Спасибо! Очень давно я о них мечтала, наверное года 4 не меньше) Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 9 часов назад, Аринесса сказал(а): завершением колокольчиков, поздравляю! Классные они. Спасибо! А ты свои оформила, не помню? 9 часов назад, Аринесса сказал(а): Метрика замечательно идет и получится обалденная. Она вчера так хорошо пошла, что лишнего в ней навышивала))) Хорошо хоть смогла распороть только не нужное, а нужно оставила) Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А ты свои оформила, не помню? Нет. 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): что лишнего в ней навышивала) .)))бывает. Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение