17 мая 2023 12.05.2023 в 18:38, оленек сказал(а): Таня, для меня это тоже провокация Понравилась идея? Так велкам! давай шить совместно!))) Тут же вариантов для творчества тьма! 12.05.2023 в 18:38, оленек сказал(а): На чехлы очень хочется посмотреть уже готовыми и на стульях. Вечером деньги - утром стулья! Стулья в деревне, я тут. Я очень переживаю за свое криворучие, поэтому готовый вчера сметала и отдала сестре, которая ездит в деревню на каждые выходные. Они сделает примерку (попрошу фото) и если все норм я прострочу на машинке. Вот тогда хотя бы один посмотришь) 12.05.2023 в 18:38, оленек сказал(а): Рой, похоже, очень счастлив снова оказаться дома. Путешествовали вы насыщенно, хочется почитать о впечатлениях Мы в этот раз были без него, я вообще одна с подругой и сестрой была. Рома работал. Но она рад, что я вернулась))) Про путешествия напишу, чуть позже. еще и работы навалилось. Путешественница, Lorans, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 13.05.2023 в 00:22, nata2017 сказал(а): анюша, с продвижениями и началом процессов! Спасибо большое! 13.05.2023 в 00:22, nata2017 сказал(а): ой Красава, ик, так сладко спит Особенно сладко он спит, когда мне нужно собираться на работу)) Полли, Marusya1978, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 13.05.2023 в 03:56, relax_cross_stitch сказал(а): Классная идея с чехлами) Спасибо! Сама в предвкушении, что выйдет. У меня пока нет идей насчет чехла на сидушку... Она в принципе пока не нуждается в чехле.. Мама говорит, коврик из старых футболок свяжи и нормально будет - но будет две абсолютно разные вещи... Я думаю, нужно тоже из джинсы - но нужна ли вышивка? Там как раз затираться будет сильно! Пока в раздумьях...Посмотрю на чехлы на спинках и что нить в голову должно прийти. 13.05.2023 в 03:56, relax_cross_stitch сказал(а): Мне последнее время очень хочется вот именно такими ярко-розовыми цветами повышивать) Так в чем же дело! Хочется - начинай))) ( я провокатор))))) 13.05.2023 в 03:56, relax_cross_stitch сказал(а): Какой пёс классный, смотрит сладкий сон) Обожаю его за эти улыбки) оленек, Marusya1978, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 13.05.2023 в 15:45, Грёза сказал(а): , идея вышить на джинсовые чехлах просто супер! А еще есть идея подсмотреть, как там вышивалось джинсовое лоскутное покрывало... Очень уж я завистливая.. джинсы еще полно останется, а некоторые Оли @Беладонна такие классные штучки руками золотыми шьют... Вот только свои золотые руки их ж@пы не из того места переставить бы куда надо 13.05.2023 в 15:45, Грёза сказал(а): посапыванием с похряктыванием под бочком ))) Он очень хорошо умеет усыплять)) Поэтому не взирая на все правила воспитания собак - он у нас лежит на нашей кровати с нами)) Marusya1978, Lorans, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 14.05.2023 в 17:27, Molly21 сказал(а): Какая кайфовая рыбина!!! Ага, теперь переживаю, не уведут ли мужа вместе с этой сумкой? 14.05.2023 в 17:27, Molly21 сказал(а): Сокровище. Машина времени. Очень трогательно было это найти.. 14.05.2023 в 17:27, Molly21 сказал(а): Замечательные оформления! Поздравляю, Таня! Восхитилась твоей идеей с джинсовыми чехлами. Будет супер! Спасибо! Molly21, Lorans, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 Расскажу про поездку в Нижний в начале апреля, что то опять затянула я.... Это была поездка - отмечания юбилей моей подруги с работы. Вместе уже пару лет не работаем, но дружить не перестали. Нас трое было, то есть соображали на троих) Вся организация была на имениннице, я была просто ведомым человеком) Приехали туда на ранней ласточке, из Москвы что то около 6,30 выехали, в 11 были в городе. Пешком дошли до стрелки и там нас ждала первая экскурсия, замечательная дама на автомобиле нас провезла по центру и много рассказала интересного и того ,что я не знала конечно тоже. Погода была прямо скажет так себе, Очень холодно! Оделись, как зимой, в Москве вообще снегопад был в этот день. Небольшие дорожные зарисовки размытые Идем на стрелку (мы не саму стрелку ногами не попали, зато потом ее хорошо увидели с противоположного берега. Ильич.. ждет нас и экскурсовода) Александро Невский собор издалека Там у торговых рядов такой благоустроенный парк (или скорее площадь) сделали! Гулять не перегулять - но было очень ветренно и мы там были одни) Немного из авто фото. И мы уже на смотровой около Азимута. Мы попали в город на ледоход! Я это чудо видела впервые. Много фоткала - словами это не передать. Следующая остановка - Строгановская Рождественская церковь, домовая церковь и сейчас тоже не совсем обычная, так как она стоит много ниже жилых кварталов - паствы у нее особо большой нет - но сюда ездят крестить детей. Очень красивая и уютная. Внутри по ощущениям намного меньше, чем снаружи. С охраной! Опять из окна фото Следующая остановка - подножие Чкаловской лестницы.Мы хотели попросить сделать там фото нас троих у экскурсовода, но началось такое!! Снег, ветер! Мы сбежали в машину. И буквально через 10 минут, мы поднялись наверх (на машине)))) пешком бы мы за 10 минут не смогли))) Погода вновь меняется. Кремль. Виды конечно оттуда сумасшедшие! Небольшой перекус и мы идем гулять дальше... Большая Покровка - местный Арбат. Люблю пешеходные улицы и людей не много ибо в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выпустит))) Минутка юмора) И продолжение следует) 20230401_113519.mp4 Грёза, Marusya1978, Охотница и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 vasilisa-1977, какой кайф, спасибо за экскурсию по НН я в нём не была ни разу. Обожаю путешествовать по нашей необъятной стране, была бы возможность в каждый город съездила. Очень хочу посетить Владивосток, Псков, Мурманск и Калининград. Из тех, что посещала очень впечатлила Йошкар-Ола и Казань красивейшие города, и само собой Санкт-Петербург и Москва. В Самаре и Ульяновске жила по паре лет в каждом городе, тоже к каждому успела прикипеть душой. И конечно, обожаю свой родной город - степную столицу России - Оренбург) svetlana62, vasilisa-1977, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): А еще есть идея подсмотреть, как там вышивалось джинсовое лоскутное покрывало... Очень уж я завистливая.. джинсы еще полно останется, а некоторые Оли @Беладонна такие классные штучки руками золотыми шьют... Вот только свои золотые руки их ж@пы не из того места переставить бы куда надо Как я тебя понимаю! Сама с руками из ж@пы, поэтому скоро повезу свои миники от МП студии к маме ,чтобы человек с руками откуда надо и машинкой сделала волшебство и эти крохи превратились в кукольные одеяльца!))) А лоскутное одеяло у Оли да, шикарное!! Как и сумочка - я тоже зависла )))) Танюш, давай тоже, к маме вжух и волшебство! Я в тебя верю! 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Он очень хорошо умеет усыплять)) Поэтому не взирая на все правила воспитания собак - он у нас лежит на нашей кровати с нами)) Ой да это у большинства так, любимые мокрые носы и пушистые попы рядом на кровати)))) Помню юность, когда спала на диване - один пес спал в ногах, второй у головы, под бок ещё и кот приходил. Встанешь ночью, пардон, воды выпить - возвращаешься, все храпят, во сне куда-то бегут/скулят/рычат/мяучат/шипят и лечь катастрофически некуда!)))) Сейчас с дочкой,котом и мужем иногда ловлю себя на мысли, что свободно-то как! Auria, Lorans, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Ой, вот вы посмотрите на них, двое из ларца.... Руки у них ниже спины растут.... Что одна, что другая отчёты мечут, как икру. Не надо, девушки, не надо на себя наговаривать... И меня-то захвалили , конечно, очень приятно, но совсем незаслуженно. Любой перфекционист так размажет, что мало не покажется. А ты, Танечка, давай! Я уже затаилаь в ожидании чехла. Для меня всегда тёмный лес, как рассчитать все длины/ширины. Обязательно накосячиваю. вишенка аллая, vasilisa-1977, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Танечка, спасибо за экскурсию по Нижнему! Интересно! Очень нравятся фото Кремля и панорамные виды на Волгу, у Аси с Олей всегда любуюсь и у тебя теперь. Смешная фотка: Таня оседлала Козла)))) Какому козлу памятник, стесняюсь спросить? nata2017, vasilisa-1977, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Таня, сколько красоты оформлено, вышито, продвинуто и начато! Рыбосумка прекрасна vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 15 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Обожаю путешествовать по нашей необъятной стране, была бы возможность в каждый город съездила. Полностью поддерживаю! Marusya1978, relax_cross_stitch, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 12 часов назад, Грёза сказал(а): Танюш, давай тоже, к маме вжух и волшебство! Я в тебя верю! К сожалению Мама моя уже не шьёт, глаза не те.. Надежда только на себя, а она призрачна)) Я трезво оцениваю свои таланты 12 часов назад, Грёза сказал(а): во сне куда-то бегут/скулят/рычат/мяучат/шипят и лечь катастрофически некуда!)))) Стыдно признаться (ибо я не кошатник совсем) но кошек мы на ночь выгоняем) Правда мне одной собаки вполне хватает) 40 кг рыжего жЫромеха)))) И да, уйдешь ночью "по делам" возвращаешься, а место то занято!!! Lucia-del-Umago, Полли, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 2 часа назад, Беладонна сказал(а): Что одна, что другая отчёты мечут, как икру. Намечтать икру отчет то есть , по наборам или схемам - золотых рук особых не нужно. А вот сшить что то самой..... да так. чтоб уголочки в лоскутиках сошлись..... Нет уж , Оля, принимай пахлаву похвалу!! 2 часа назад, Беладонна сказал(а): Для меня всегда тёмный лес, как рассчитать все длины/ширины. Обязательно накосячиваю. Вот и я боюсь, поэтому наметанный чехол едет сегодня за 300 км на примерку) а потом обратно в Москву) Marusya1978, Lorans, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): у Аси с Олей всегда любуюсь и у тебя теперь. Ася конечно много больше может рассказать и поправить меня,если что то спутала я ) 1 час назад, Juliay сказал(а): Какому козлу памятник, стесняюсь спросить? Даже не задумывалась, тоже вопрос к Асе ? @Каори Подскажешь? Marusya1978, Полли, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 1 час назад, maui сказал(а): Таня, сколько красоты оформлено, вышито, продвинуто и начато! Спасибо!!! 1 час назад, maui сказал(а): Рыбосумка прекрасна Эх!!! уведут мужа! Как пить дать уведут!!! Полли, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Полли, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): Даже не задумывалась, тоже вопрос к Асе ? @Каори Подскажешь? Без проблем. )) Это коза спасла Нижний от пожара, практически, как гуси Рим. Не верхнюю часть, а Канавино, где Ярмарка располагалась. По преданию она испугалась огня, побежала и запуталась рогами за канаты, к которым колокола были привязаны. Те звонить начали и перебудили народ. По одной из версий, аж на колокольню дереза взбежала от страха. Как это произошло? На то оно и легенда. Собственно коза беснуется, город проснулся, увидел что-то рогатое в огне. В общем, огонь залили, коза осталась жива. Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Беладонна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 И догуляем по Нижнему. Свернули с "Арбата" и пошли в сторону набережной Федоровского, сделать кольцо и к 6 вечера вернуться снова к Кремлю, к нас была еще вечерняя экскурсия Мистический Нижний.Палаты Пушникова Горький, наблюдающий за ледоходом. наша тусовка) и снова панорамы рек... Очень красивая Мироносицкая церковь По Чкаловской лесенке мы не прошли, но обойтись совсем без лестниц в Нижнем нельзя. Карабкались по театральной, так запыхались, что фото одно, на себяшечках мы слишком запыхавшиеся были бы))))И дальше уже НН вечерне ночной... и ночной ментодер дементор . В прошлый раз видела его только при свете дня) Ночью он прям пусик!! Потом был праздничный ужин в Бакладжане и ночной поезд в Москву. Путешествие на сутки - очень насыщенное - все воскресенье потом проспала))) Не перестаю повторять - НН чудесное место, которое на 2-5 раз не обойдешь.. в этот город нужно ездить часто! nata2017, Аринесса , Lusha73 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 11 минут назад, Каори сказал(а): Это коза спасла Нижний от пожара, практически, как гуси Рим. Национальный герой!!! А я то с ней так непочтительно.... Больше так не буду)))) Juliay, svetlana62, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): к нас была еще вечерняя экскурсия Мистический Нижний Как тебе она? Я все в раздумьях, идти или нет. Что-то смущает. 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): По Чкаловской лесенке мы не прошли, но обойтись совсем без лестниц в Нижнем нельзя. Карабкались по театральной, так запыхались Даже мини-чкаловка из вас выбила дыхание? Не, точно надо чаще приезжать. ))) Впрочем, я лестницы не очень, предпочитаю по горам шастать. 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не перестаю повторять - НН чудесное место, которое на 2-5 раз не обойдешь.. в этот город нужно ездить часто! Поддерживаю ))) Lucia-del-Umago, Полли, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Спасибо за путешествие в Нижний! Была там один раз. Хочу ещё! И буду! vasilisa-1977, Lorans, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Национальный герой!!! А я то с ней так непочтительно.... Больше так не буду)))) Закатила глаза! С ней только так, чтобы не выкобенивалась )))) Lucia-del-Umago, Путешественница, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 И отчет, пока помню, что сегодня четверг)) Первый чехол готов (в части вышивки) . Было: Процесс : Капустница. Готовность 60% Цветочки псе. осталась собственно сама бабулечка! Было: Стало: "Портки" экватор. Было: Стало: И Топаз тоже экватор. Что то устала я от него. Но с другой стороны я устала от большой рыже попы.. а она то как раз и закончена... Подумаю, отложить или продолжить. Было: Стало: Про покупочки- подарочки. После того, как 3 часа вышивала деревеньку до онемения руки - поняла, что мои подруги хотят подарить мне на дДРдержатель Марту... До ДР езе три месяца.. ну и что?? сниму со стола, заверну в бумажку и подарят через три месяца!)) А пока - это полный кайф!! Коша правда еще не поняла, как с ним эффективнее мешаться - но это она быстро сообразит! Талантливая мадам)) И просто заказик, чтоб жилось веселее! Рома забрал все себе традиционно, разглядывал долго и сказал, что у меня сильно меняются вкусы) А я и не замечаю!) И природно животноводческое) Город цветет! В районе столько запахов! Просто сказка! Если бы не аллергия)) и та самая почка каштана , которую я в конце апреля показывала бутоном) Всем хорошего настроения и погоды! Kattrielle, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 13 минут назад, Каори сказал(а): Как тебе она? Я все в раздумьях, идти или нет. Что-то смущает. Нам обе экскурсии и экскурсоводы понравились. Но мы знаем меньше тебя в разы про город. Они были очень разные. Прям кардинально. И про мистику было не так и много. Подруга взяла эту экскурсию потому что она была с самым высоким рейтингом. А тетечка говорит, вы не против если я не только про ужОсы буду вам говорить? Мы то конечно за! Она объяснила, что больше половины ее выбирают по рейтингу а слушать хотят про все. Мне про кукольника понравилась история. Рассказала ее Соне, а она говорит, я прям недавно про них смотрела где то в инете. Люблю такие совпадения..мистические) Полли, вишенка аллая, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение