19 декабря 2023 14.12.2023 в 21:09, vasilisa-1977 сказал(а): Всем доброго четверга. Отчитаюсь. Много финишей и это даже как то не привычно для меня) Во первых готова серия трусиков под называнием "Большому кораблю - Большое плаванье" продолжение второго изделия : Последнее изделие готово . И отглаженные фото всего комплекта Зеленим гаечку ! . Фото вместе нет, так как первые уже упакованы.. Египетская футболочка! Было: Процесс: и Зеленим гаечку - готовое! Эти перышки в отшиве приятые все на 100% Будет еще и много.... Спасибо дизайнеру! И третий финиш - Утка в вине! Было: Процесс: и Зеленим гаечку - готовое! Результат - просто улыбка до ушей! Мне кажется с такой сумочкой да в какой нить винлаб зайти!! Отпад!))))Процесс был простым, но скучным из-за того что 90% я шила почти белым по почти белому . Но все просто и логично! Спасибо дизайнеру! И небольшое продвижение по смородине. Было: Стало: Почти 50%, но без учета бэка. И немного не вышивального. Ездили разбираться на квартиру у Роминой маме. Нашли Соне еще одну (четвертую!!)) швейную машинку. Но это прям раритет! Ее можно в музей мне кажется выставлять! И еще друга Слонику, которого мне Наташа @Lorans подарила, нашли И грустных глаз вам в ленту! Всем здоровья и красивой зимы! Обалдеть! нравится все,особенно шоппер с Уткой в вине...и египетское перышко классное,я уж не говорю о серии труселей....фантазия без границ! Машинка,действительно, раритет. У моей бабушки была,да и сейчас на даче она есть ножная Зингер,да еще и в рабочем состоянии. Аринесса , vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 С труселями Вас!Поздравляю А утка в вине клевая. svetlana62, Полли, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 14.12.2023 в 20:16, Полли сказал(а): Бьешь рекорды по финишам!!! Спасибо! Хоть финиши и мелкие все, но я для себя их считаю финишами и мне оно греет душу))) 14.12.2023 в 20:16, Полли сказал(а): Теперь ты готова к новому году!!! Вот прям почти! Еще один "трусель" остался))))) 14.12.2023 в 20:16, Полли сказал(а): Погладь за меня обладателя грустных глаз и котиков тоже Псегда!)))) Полли, Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 19.12.2023 в 12:20, Juliay сказал(а): "Большому кораблю - Большое плаванье" это же надо такое придумать))) Вообще мое чувство юмора (часто черноватое)))) не все воспринимают )))), некоторые обижаются... приятно, что ты " не из тех")))))))))))) 19.12.2023 в 12:20, Juliay сказал(а): твоя очередная футболочка и шоппер отпадные!!! Перышки - беспроигрышные! И Тарусова не подвела! Я по моему, первый раз ее шила - но тут основное сюжет, конечно))) Juliay, Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 19.12.2023 в 13:36, svetlana62 сказал(а): особенно шоппер с Уткой в вине...и Я когда эту Утю первый раз увидела - уже развидеть мою подругу в винлабе с сумкой , полной винишка, не могу))) 19.12.2023 в 13:36, svetlana62 сказал(а): ножная Зингер,да еще и в рабочем состоянии Ножные много у кого есть, хотя в основном все в 90-е годы к ним моторчики сами приделали. И у моей мамы и у свекрови есть такие переделанные, а эта интересна тем, что она 1962 года уже ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ!!!! Кстати.. если твой ник содержит год твоего рождения - то вы ровесники)))))))) svetlana62, nata2017, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 20.12.2023 в 11:54, Аринесса сказал(а): С труселями Вас!Поздравляю Спасибо!!! Lorans и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 И отчет! Всем доброго дня! На этой неделе выходные посвятила изготовлению подарков, которые покажу тут чуть позже. Поэтому продвижений за неделю не много, Но они есть! Смородинка. Вышила большой участок в пяльцах и начала делать в нем бэк. Много его! Но получается очень реалистично. Было: Стало: Немного пошила черным в Городских сезонах. Было: Стало: Наконец то дошила участок в пяльцах на маяке Волковой. Пяльца уже переставила. Было: Стало: И достала почти с самого дна коробки с процессами механического жука от Панны. Было: (один день в апреле шила его) Стало: + еще один вечер) и уже 25% готово. Есть шанс дошить в этом году) Если что нить не отвлечет, конечно))) А еще у меня на этой неделе случился праздник ( и то что может отвлечь от жука)))! Мне пришла посылка от Машеньки @Полли !!! Маша, огромное вам спасибо!! Это так приятно, что несмотря ни на что! Мы умудряемся передавать друг другу не только виртуальные приветы! А в посылке было столько всего!!!! Набор от Мережки!! Лето!! Зима и осень у меня уже есть, осень даже в процессе!! Чудесный гном новогодний от МилХилл! И новогодний шарик от ВС!! Хочется начать все сразу))) А это я в новенькой футболочке с любимыми импрессионистами! А сколько там вкусностей!(все конфеты посчитаны и поровну поделены))))) Маша - ты снегурочка!! Спасибо тебе огромное еще раз!!! Lorans, Беладонна, Аринесса и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 Танюша, нам очень приятно вас радовать! Я еще раз вместе с вами рассматривала содержимое посылки, так как не помню уже, что складывала (память девичья). Очень рада, что все пришлось по душе и по размеру (я ж измеряла все в ХL-ях). Снегурочка просто счастлива, что вы у нас есть Пусть все наши новогодние желания исполнятся в новом году! Продвижения замечательные!!! Жучок знатно подрос!!! Золотится спинка Ягодки аппетитные и слышится плеск волны… Здорово, что получается повышивать! Я возлагаю большие надежды на рождественские каникулы… оленек, Lorans, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): жду отшив! до нг успеешь с подарочком! Полли, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ножные много у кого есть, хотя в основном все в 90-е годы к ним моторчики сами приделали. И у моей мамы и у свекрови есть такие переделанные, а эта интересна тем, что она 1962 года уже ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ!!!! Кстати.. если твой ник содержит год твоего рождения - то вы ровесники)))))))) Да, я 62го года рождения. Но мне моя мама купила сначала машинку тумбочкой Чайку(там еще зигзаг для обметки был),а потом уже к ней электропривод. Но начинала я именно на машинке Зингер,меня бабушка учила шить и вязать. И,действительно, я и не знала,что электрические машинки уже были тогда. Может, только можно было купить в больших городах,а не в нашей глубинке....интересно.... Беладонна, vasilisa-1977, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2023 Танюш, гнома можем посинхронить vasilisa-1977, Аринесса , Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 Таня ,с подарочками! Жду в работу новогоднего гнома. С продвижением в прекрасных сезонах. Смородинка чудесная получается и с продвижением маяка. Жучок хорошо подрос ,уже четвертинка. Lorans, vasilisa-1977, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 14.12.2023 в 17:09, vasilisa-1977 сказал(а): Прямо ледниковый период собирается)) Машинка какая красивая! я и не видела таких. Шоппер классный получился, настроение поднимательный. Я тут недавно оценила этот вид сумок, тепрь смело можно подыскивать образец для вышивки)) Маяк очень манит глубиной вод... Смородинка как настоящая, очень аппетитно получается. Таня, с подарком тебя! Снегурочка волшебная! Ну, ты и сама волшебница... Думаю, скоро все карты раскроются) vasilisa-1977, svetlana62, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 22 часа назад, svetlana62 сказал(а): Но мне моя мама купила сначала машинку тумбочкой Чайку Такая тоже стоит у свекрови на квартире, ждет, когда мы все остальное разберем. Соне в наследство всего досталось 4 швейные машинки!) Lorans, svetlana62, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 22 часа назад, Полли сказал(а): гнома можем посинхронить Я За! Готова прям сегодня начать! Lorans, оленек, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 5 часов назад, Аринесса сказал(а): Жду в работу новогоднего гнома. Я почти созрела!))) 5 часов назад, Аринесса сказал(а): С продвижением в прекрасных сезонах. Смородинка чудесная получается и с продвижением маяка. Жучок хорошо подрос ,уже четвертинка. Спасибо!!!! Аринесса , svetlana62, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2023 4 часа назад, оленек сказал(а): рямо ледниковый период собирается)) Очень неожиданная находка, практически на помойке! Нашла случайно! Но они явно родственники! 4 часа назад, оленек сказал(а): Шоппер классный получился, настроение поднимательный. Я тут недавно оценила этот вид сумок, тепрь смело можно подыскивать образец для вышивки)) Это огромный простор для творчества! 4 часа назад, оленек сказал(а): Маяк очень манит глубиной вод.. У меня от этих цветов каждый раз дух захватывает. 4 часа назад, оленек сказал(а): Таня, с подарком тебя! Снегурочка волшебная! Сама до сих пор с улыбкой на лице)))) Полли, Lucia-del-Umago, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я За! Готова прям сегодня начать! Давай, только сегодня ))) vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 21.12.2023 в 13:15, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: Ох, как она вкусненько выглядит. Танюша, с продвижениями и подарочками! Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 21.12.2023 в 14:15, vasilisa-1977 сказал(а): И отчет! Всем доброго дня! На этой неделе выходные посвятила изготовлению подарков, которые покажу тут чуть позже. Поэтому продвижений за неделю не много, Но они есть! Смородинка. Вышила большой участок в пяльцах и начала делать в нем бэк. Много его! Но получается очень реалистично. Было: Стало: Немного пошила черным в Городских сезонах. Было: Стало: Наконец то дошила участок в пяльцах на маяке Волковой. Пяльца уже переставила. Было: Стало: И достала почти с самого дна коробки с процессами механического жука от Панны. Было: (один день в апреле шила его) Стало: + еще один вечер) и уже 25% готово. Есть шанс дошить в этом году) Если что нить не отвлечет, конечно))) А еще у меня на этой неделе случился праздник ( и то что может отвлечь от жука)))! Мне пришла посылка от Машеньки @Полли !!! Маша, огромное вам спасибо!! Это так приятно, что несмотря ни на что! Мы умудряемся передавать друг другу не только виртуальные приветы! А в посылке было столько всего!!!! Набор от Мережки!! Лето!! Зима и осень у меня уже есть, осень даже в процессе!! Чудесный гном новогодний от МилХилл! И новогодний шарик от ВС!! Хочется начать все сразу))) А это я в новенькой футболочке с любимыми импрессионистами! А сколько там вкусностей!(все конфеты посчитаны и поровну поделены))))) Маша - ты снегурочка!! Спасибо тебе огромное еще раз!!! Ну я не знаю, не знаю, не знаю, когда ты успеваешь все это отшивать! Категорически не понимаю! Но здорово, что успеваешь! С подарочками! Это такая приятная часть нашей форумной жизни, как дружеские объятия через тысячи километров! У тебя очень счастливый вид! Искренне рада! Juliay, vasilisa-1977, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 14 часов назад, nata2017 сказал(а): как она вкусненько выглядит У них вся эта серия просто суперская! Я еле еле себя остановила, не скупить все)) 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Танюша, с продвижениями и подарочками! Спасибо большое! Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 6 часов назад, Lorans сказал(а): не знаю, не знаю, когда ты успеваешь все это отшивать! Категорически не понимаю! Так вроде не много вышито.. из того, что я показала))))))))))))) 6 часов назад, Lorans сказал(а): Это такая приятная часть нашей форумной жизни, как дружеские объятия через тысячи километров! Ой, и не говори! До сих пор в улыбке расплываюсь, вспоминая момент разбора подарков)))) Полли, Lorans и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Скоро Новый год и все делают отчеты, а у меня за всю осень еще про путешествия не рассказано. Попробую быстренько исправиться) В октябре мы ездили в Тутаев и Мышкин. В Тутаеве мы были морозной зимой 2021, очень понравился город! Но было так холодно, что мы бегали по нему короткими перебежками и были проездом. Было божественно красиво! Белый чистый снег и белые церкви зефирные!!! Я очень давно хотела повторить поездку именно туда, ибо он не очень далеко от Москвы находится и вот тут прям все сошлось! Золотая осень и так долго было тепло.. Но! Тутаев вновь оказался к нам строг За 3 дня до поездки погода изменилась и если неделю назад мы ходили без курток и с коротким рукавом - то в тутаеве нас вновь ждал СНЕГ))))) Это конечно сильно испортило нам впечатление в итоге.. Потому что оделась я абсолютно не умно! Одела очень теплый (но за 10 минут промокаемый ) зимний пуховик.... И промокла за 10 минут, а гуляли мы под снего-дождем несколько часов... Переправлялись на другой берег на пароме... ну вообщем могли бы погулять и подольше) Но слава Богу не заболел никто) А выезжали мы даже было очень ничего по погода. Переславль проездом. И по дороге заехали посмотреть на заброшенную усадьбу в селе Дёгтево . В здании усадьбы долго были школы - интернаты, но в нулевых все развалилось и это очень жаль! Потому что как ни странно , но со времен хозяев в здании сохранились очень красивые потолки! Снаружи вообще ничего особенного. И в самой селе очень красивый дом, жилой! И церковь полуразрушенная с исторической справкой для случайно забредших, как мы, туристов)) В Тутаеве мы остановились на Борисоглебской стороне. В прошлый раз зимой мы были только на Романовской, по льду переезжать Волгу мы не рискнули) И квартиры, где принимали с хвостами были не близко от центра. Поэтому мы сначала на машине подъехали к главной красе этого города - Воскресенскому собору. Что я хочу сказать - это нужно видеть глазами! Тем более, что фото внутри запрещено. Внутри так необычно! Хоть я и не застала главную достопримечательность - огромную икону, под которой нужно пролезть в маленький лаз, она была на реконструкции. Но все равно , храм настолько "намолен" что внутри сердце бьется по особенному. Но фото только снаружи. Я оставила Рому отдохнуть в машине и спустилась к набережной. вот такие милые скамеечки для тех , кто поднимается) расписание паромов. и сам паром 20231007_133139.mp4 Путешественница, Полли, malenta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Заселились, перекусили и пошли гулять уже ножками... и дождь тоже пошел... и шел весь оставшийся день... вперемешку со снегом иногда) Паром. Для тех, кто не в курсе, этот город не очень везучий.. ибо этот паром - единственное средство попасть на другой берег, мосты ближайшие по моему в Рыбинске только. А зимой так вообще только они. Люди бегают конечно по льду зимой, но это, на мой взгляд, все таки опасно очень. И Романовская сторона. Она интереснее, чем Борисоглебская, мне кажется. По количеству памятников архитектуры точно. Леонтьевский мостик. И Крестовоздвиженский собор Именно он был самый "зефирный" в нашу предыдущую поездку. Согласитесь, совсем по другому смотрится?) Но мне все равно все очень нравится. У городов в дождь свое настроение и они мне очень милы и близки этой "уютной пустотой" и потеками на штукатурных фасадах... Идем в центр. Люди исчезли почти совсем. Мне кажется мы были единственные туристы в этот час в Тутаеве))) Даже в -25 в 2021 пандемийном еще году людей было в разу больше. Вот тут пошел прям настоящий снег...и мы решили возвращаться домой (это по расстоянию + паром не меньше 2 часов у нас заняло) А мне пельмешек дадут? ))) Kattrielle, nata2017, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 А на следующий день мы заехали в Мышкин. Этот город почему то всегда вызывал у меня раздражение. Скорее всего потому, что туда ездили знакомые с детьми и рассказывали про музей мыши. Меня это бесило! Достопримечательность, высосанная из пальца! Но так как он был рядом и практически по пути домой, я решила посмотреть, что же там есть интересного? И поняла, что была дурой)))Город очень красивый и очень интересный, если забыть про мышь)) Но сначала опять паром) По городу правда пробежались, я ногами, Рома за мной на машине. Прошу прощения за качество фото, я фотограф "от Бога" и всегда этим гордилась)))) Но я все фотографирую на бегу, часто с Роем на поводке... И еще по пути назад мы остановились на техническую остановку иии..... Это был единственный раз в этом году. когда я собирала грибы)))) nata2017, Sky026, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение