26 декабря 2023 Какой невероятный скачок из зимы в осень! Таня, спасибо за поездку и фото, так хорошо на душе стало Lorans, vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 17 часов назад, Беладонна сказал(а): Таня, спасибо за поездку и фото, так хорошо на душе стало Не за что, но это еще не все) В октябре мы еще съездили в Ростов Великий. Вот тут нас с погодой прям очень повезло! В Москве весь день лил дождь, а у нас....Вообщем фото все расскажет луче моих слов. По пути мы заехали в Переславль. Очень люблю этот город и даже если нет в планах там погулять - всегда выбираю дорогу через него, а не по окружной. Но тут так сложилось, что одна из девочек, с кем мы ехали, наших там вообще не была и мы решили погулять обязательно! По дороге туда первая остановка " о душе". Зашли в Феодоровский монастырь. Старая "сильная" обитель и чудотворными иконами. Зимний маленький храм в этом году закрыт на реконструкцию, зато открыт летний! В который раньше было не попасть. Люблю это место. И мы заехали еще в Горицкий монастырь. Там сейчас музей. Кроме одной надвратной часовенки, точнее храма Николая Чудотворца, где , если повезет, вас встретит Матушка Ефросинья. Людям верующим - очень рекомендую. Эта женщина с удивительной историей, которая восстановила этот храм с голыми стенами и наполнила его чудотворными иконами. Там всегда есть кто то, кто про все эти иконы расскажет и покажет. Но в этот раз мы туда отправили Рому Скрытый текст ( у него как раз только мама умерла) А сами пошли прогуляться по музею. В самом городе решили погулять завтра, на обратном пути, ибо световой день уже короткий! А нам еще в Рыбное-Поречье) Снова Переславль из машины ( как 2 недели назад, но как все играет с солнышком то, а?))) И снова Рыбное) Извините, что я так часто его показываю))Но я его тоже очень люблю) Помните же этот цветочек? Я его летом показывала))) lamina-65, Беладонна, Juliay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 А в Ростове мы сначала заехали в Спасо-Яковлевский монастырь, где есть хорошая смотровая площадка с видом на озеро Неро. Заселились мы в шикарный домик прям около стены кремля! Этот домик привлек наше внимание еще в том же люто-морозном 2021 году своими наличниками и праздничным убранством, мы даже с хозяйкой парой слов перекинулись, когда его фоткали. А ту выяснилось, что они еще и хвостам рады! И очень уютно внутри. И побежали в кремль, бросив Рому отдыхать и пить пиво с Роем (там хвостам не рады))) Иду в мой любимый уголок Кремля. Сюда, мне кажется, туристы очень редко заходят, за это и люблю, наверное)) и вот такой перфоманс мы устроили при выходе из Кремля) Очень удачный закат! У нас оставалась около часа, чтобы пройтись по городу. Его (город) за последние несколько лет очень хорошо привели в порядок и приводят до сих пор. Мы, кстати, уже вротой раз в этом гоу попали на срытие центра (2 недели до это, когда мы ехали их Мышкина, я хотела еще часок по Угличу погулять, но там все центральные улицы были срыты до археологического слоя! Там не то что припарковаться, там ходить было не возможно и мы грустно проехали мимо) Там вот тут было срыто так же около нашего дома причем, проезжали мы к дому козьими тропами))) На фото у меня по моему это не попало, но в центре даже дорожные знаки сделали меньше, чтобы они не отвлекали от "духа времени" А какой модерн!! Наступила ночь мы немного уставшие, но довольные)) а затем утро... А это чтоб вы понимали масштаб бедствия ))) Ночью навигатор предложил нам идти тут))) 20231021_165500.mp4 lamina-65, Аринесса , Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 А на обратном пути мы как и планировали, немного погуляли по Переславлю. Мне кажется я этого медведя уже фоткала.... Пересмотрела историю - нет это был другой медведь Обратите внимание - тоже все срыто!! И уже на исходе - заехали к часовне Крест. Вот такое насыщенное путешествие удалось на выходные! Беладонна, Забава_, Lorans и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 И последнее наше мини путешествие перед снегом было в Костромскую область. Было это на ноябрьские праздники + пару дей мы взяли. Настроение было грустное, погода соответствовала, но я знаю, что потом с особым теплом буду вспоминать эту поездку. Осень моя любовь.. Даже такая, когда уже и листьев то не осталось.... Сначала дорога. Дорожные зарисовки бывают очень красивые... Касимов мы проехали медленно и я пофоткала из окна. И Ковров тоже проездом. nata2017, Путешественница, Охотница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Первая ночь унас была в Шуе. Очень красивый город, в меру заброшенный, все как я люблю. Жаль только в пять уже темнело и погулять мы смогли не много. Очень много красивых наличников, и хорошо сохранившегося деревянного модерна. Lucia-del-Umago, оленек, nata2017 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Утром выдвинулись в Кинешму. У меня получился какой то года Волги в этом году. Очень много раз была) хотя и в прошлом тоже) По пути заехали сначала в Палех. Город славится одноименным народным промыслом. Много хороших сувениров (что сейчас редкость) Но сам не большой, обошли центр за час. И еще заехали в населенный пункт Лух. Там помимо красивых церквей в центре поселка есть также валы древней крепости. Первые упоминания об этом поселке по моему было в 1404 году. История там богатая. Купец Александр Второв например был "отцом русских супермаркетов" А Изобретатель Бенардос в 19 веке изобрел первый сварочный аппарат. lamina-65, Kattrielle, Беладонна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Втору ночь мы провели в Кинешме. И также как в Шуе времени было в обрез до темноты. И также хочу сказать - красивый город, где мне чего сохранилось посмотреть. А какоФ портик Кариатид??? С утра заехали посмотреть на дом Нагорского, видно его даже осенью плохо. И на руины усадьбы Севрюгова. тут мне понравилось) И выдвинулись в сторону дома. оленек, lamina-65, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Но По пути лежал чудесный городок - Юрьев Польски! Лет до 30 думала, при чем туту поляки?)))))) Обожаю этот собор и могу вокруг него ходить часами... Ну и просто прогулялись И вот теперь со спокойной совестью мы поехали домой, ждать снега) Если будет время - постараюсь выложить итоговый отчет по путешествиям и по вышивкам еще. lamina-65, Охотница, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 И последний недельный отчет в этом году. Коротенько. Старт и сразу финиш. Подаренный Машей @Полли новогодний гном! Очень милый и чудесный процесс. Вышила за 2 дня выходных. Маша, еще раз тебе огромное спасибо!!! Будет: Процесс: И Готовое! Зеленим гаечку! По смородине есть небольшие продвижения. Было: Стало: У тыкво-жука выросли лапки) Было: Стало: И совсем не большие, но все таки продвижения по Сезонам. Стараюсь хоть что то большое продвигать.. Было: Стало: Есть у меня еще одна секретная гаечка... Но не успеваю ее пока показать, если вдруг до НГ все сложится - тогда внепланово принесу))) А пока на этом все! Буду искать время на итоговые отчеты) Всем здоровья и предновогоднего настроения! svetlana62, Sky026, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вот и новогодний гном!!! Класс!!! С продвижением процессов. Удачи с "секретной гаечкой" и жду годового отчета. nata2017, оленек, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Только что, Аринесса сказал(а): вот и новогодний гном!!! Класс!!! Спасибо!!! Только что, Аринесса сказал(а): Удачи с "секретной гаечкой" и жду годового отчета. Удачи нужно пожелать тем, кто не может пока до почты дойти))))))))) Lorans, Lucia-del-Umago, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 А вообщем то по итогам я могу наверное и сейчас попробовать отчитаться.Корпоратив у нас в 16,00 начинается))) Успею наверное) 1, Футболка с кисточкой красная 2, Маяк от МИ 3, Зимняя панелька Овен 4. Зимний чай Риолис 5, Августовский букетик 6, Футболка с зимним перышком 7. Крещенские морозы 8. Медуза СЛ 9. Пасхальная корзинка 10. Пасхальное яичко 11. пасхальная корзинка 2 12. Пасхальный букетик 13. Красный шарик МП студио 14. Ля-Рошель 15. Зайка 16. Шоппер с портками 17. Шоппер с рыбкой от Вотье 18. Сирень от ВС 19. Капустница 20. Чехол №1 21. Чехол №2 22. Чехол №3 23. Чехол №4 24. Обед От Риолис 25. Береза 26. Пиво от ВС 27. Шоппер Шмель и Дуб 28. Маяк от Анни-Фанни 29. Шезлонги от Херитаж 30. Футболка с Египетским перышком 31. Большому кораблю большое плавание №1 32. Большому кораблю большое плавание №2 33. Большому кораблю большое плавание №3 34. Утка в вине 34 . Куриное царство №1 35. Куриное царство №2 (пока секрет, фото позже) 36. Куриное царство №3 37. Куриное царство № 4 38. Куриное царство № 5 39. Снегирь от ВС 40. Рождественский гном 41. Тыгыдык ! С новым годом! №1 42. Тыгыдык ! С новым годом! №2 (пока секрет, фото позже) 43. Тыгыдык ! С новым годом! № 3 (пока секрет, фото позже) 44. Тыгыдык ! С новым годом! № 4 (пока секрет, фото позже) Ну и еще есть маааленький шанс на 1-2 финиша)))) Если что - дополню пост)))) svetlana62, lamina-65, Lucia-del-Umago и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Таня, упасть не встать.... Aaaaa какие у тебя итоги Это ж сколько у тебя в сутках часов? Минимум 40 должно быть, чтобы и столько путешествий успевать (ох уж эти переславльские медведи)), и столько вышивать. Я упала замертво, особенно от фразы "ну еще пару финишей может успею"))) Я успею разве что 50 крестиков 21.12.2023 в 13:15, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: Эх нравится мне эта смородина безумно! Она из моей текущей серии шиповник+черника, но я ее не включила, потому что она вертикальная: думала повернуть, но тогда ягодки неестественно лежат. А так она конечно вкусная такая.... Прям лето лето... 21.12.2023 в 13:15, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: А здесь меня так поразило сочетание цветов: такая акварель! 21.12.2023 в 13:15, vasilisa-1977 сказал(а): " И это все не мне..." Глаза конечно бесподобные vasilisa-1977, Lorans, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 11 минут назад, malenta сказал(а): Это ж сколько у тебя в сутках часов? Минимум 40 Количество, конечно, и для меня рекордное для самой. Но там ведь все мелочи) Крупных нет почти за год.. и это наводит на мысли, что нужно менять подход! Ибо все крупные висят в красных гайках уже не по одному году.... 12 минут назад, malenta сказал(а): , потому что она вертикальная: А у меня они все будут подухами)))) Скрытый текст Но если что - у меня есть сага по этому набору 12 минут назад, malenta сказал(а): " Глаза конечно бесподобные Глаза профессионального попрошайки) malenta, Аринесса , Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): гаечку! Какой классный Танюша, с продвижениями! оленек, Аринесса , Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вообщем то по итогам я могу наверное и сейчас попробовать отчитаться.Корпоратив у нас в 16,00 начинается))) Успею наверное) 1, Футболка с кисточкой красная 2, Маяк от МИ 3, Зимняя панелька Овен 4. Зимний чай Риолис 5, Августовский букетик 6, Футболка с зимним перышком 7. Крещенские морозы 8. Медуза СЛ 9. Пасхальная корзинка 10. Пасхальное яичко 11. пасхальная корзинка 2 12. Пасхальный букетик 13. Красный шарик МП студио 14. Ля-Рошель 15. Зайка 16. Шоппер с портками 17. Шоппер с рыбкой от Вотье 18. Сирень от ВС 19. Капустница 20. Чехол №1 21. Чехол №2 22. Чехол №3 23. Чехол №4 24. Обед От Риолис 25. Береза 26. Пиво от ВС 27. Шоппер Шмель и Дуб 28. Маяк от Анни-Фанни 29. Шезлонги от Херитаж 30. Футболка с Египетским перышком 31. Большому кораблю большое плавание №1 32. Большому кораблю большое плавание №2 33. Большому кораблю большое плавание №3 34. Утка в вине 34 . Куриное царство №1 35. Куриное царство №2 (пока секрет, фото позже) 36. Куриное царство №3 37. Куриное царство № 4 38. Куриное царство № 5 39. Снегирь от ВС 40. Рождественский гном 41. Тыгыдык ! С новым годом! №1 42. Тыгыдык ! С новым годом! №2 (пока секрет, фото позже) 43. Тыгыдык ! С новым годом! № 3 (пока секрет, фото позже) 44. Тыгыдык ! С новым годом! № 4 (пока секрет, фото позже) Ну и еще есть маааленький шанс на 1-2 финиша)))) Если что - дополню пост)))) Ну ничего себе отчет Вот это годовые итоги! Аринесса , vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 32 минуты назад, nata2017 сказал(а): акой классный Танюша, с продвижениями! Спасибо большое!! 31 минуту назад, nata2017 сказал(а): ничего себе отчет Вот это годовые итоги! Этот год у меня год "количества")) В следующем хочу масштабы все таки подвигать)) Lorans, Беладонна, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 30.11.2023 в 14:36, vasilisa-1977 сказал(а): Мы тоже были там уже три раза... и ни разу сыр не купили почему то... В общем, если окажетесь - берите, оно оченно хорошо))) По крайней мере я очень надеюсь, что они не разучились его делать))) 14.12.2023 в 19:09, vasilisa-1977 сказал(а): Зеленим гаечку - готовое! Результат - просто улыбка до ушей! Утка зачётная! но цветные пятна только-только перед самым бэком наросли... Вот и правда ж весело было шить 14.12.2023 в 19:09, vasilisa-1977 сказал(а): И небольшое продвижение по смородине Ой, я в отстающих филоню, однако... Веточка хороша) 21.12.2023 в 15:15, vasilisa-1977 сказал(а): Это так приятно, что несмотря ни на что! Мы умудряемся передавать друг другу не только виртуальные приветы! Кааааак классно! 21.12.2023 в 15:15, vasilisa-1977 сказал(а): Чудесный гном новогодний от МилХилл! Милый малышок) я на этих гномиков облизываюсь) но нашла пока только на ВБ по совсем уж жлобской цене, да и МХ там немного страшновато покупать... 26.12.2023 в 18:02, vasilisa-1977 сказал(а): Я еле еле себя остановила, не скупить все) А кто-то и не смог остановить 9 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Зеленим гаечку! По смородине Ну точно красавчик))) Поздравляю с таким стремительным финишем))) 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вообщем то по итогам я могу наверное и сейчас попробовать отчитаться. Отпад вот прямо мотиватор, сколько можно всего успеть) 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): 41. Тыгыдык Нипаказывала! Это тоже бельишко?))) Аринесса , Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 7 часов назад, malenta сказал(а): Эх нравится мне эта смородина безумно! Она из моей текущей серии шиповник+черника, но я ее не включила, потому что она вертикальная Марин, может, тогда красную смородину?) мне кажется, она не хуже и горизонтальная при этом))) Lorans, Аринесса , malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Крутые итоги! Тань, у нас в году вроде вроде всего 12 месяцев, или ты где-то в параллельной реальности все это нашила??? Lucia-del-Umago, nata2017, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 28.12.2023 в 13:50, vasilisa-1977 сказал(а): 43. Тыгыдык ! С новым годом! № 3 (пока секрет, фото позже) Пусть мой будет вот этот?))) Танечка, отставить грустить!!! Вот он мой красавец Ну правда же, чудесный!? Я улыбаюсь все время, глядя на него. Лежит рядышком на рабочем столе. Использовать по назначению не поднимается рука, если только в самую волшебную ночь года... Спасибо тебе, Танюш, огромное, за этот нечаянный позитив и добрый привет! И пусть сбываются мечты!!! А отчет итоговый феерический!!! 28.12.2023 в 13:50, vasilisa-1977 сказал(а): 44. !!!! Ну и еще есть маааленький шанс на 1-2 финиша)))) Вот это даааа... Так держать!!!! Беладонна, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 57 минут назад, оленек сказал(а): А какая у него подставочка то!!!! Ура! Все мои подарочки долетели!!!! Буду рассекречивать) 58 минут назад, оленек сказал(а): Спасибо тебе, Танюш, огромное, за этот нечаянный позитив и добрый привет! И пусть сбываются мечты!!! А отчет итоговый феерический!!! И тебе спасибо! С наступающим! Пусть в новом году у всех все будет хорошо!!!! оленек, Lorans, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 5 часов назад, Аринесса сказал(а): нь, у нас в году вроде вроде всего 12 месяцев, или ты где-то в параллельной реальности все это нашила??? По количеству крестиков у тебя не думаю, что меньше))) оленек, Lorans, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ой, я в отстающих филоню, однако... Веточка хороша) Давай, догоняй! Шьется очень легко! 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): вот прямо мотиватор, сколько можно всего успеть) Еще 2.5 дня! Lorans, оленек, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение