12 мая 24.04.2025 в 13:55, vasilisa-1977 сказал(а): При том, что у тебя в квартире должна быть отдельная кладовая (если не комната)) чтобы ты туда поместила все свои закрома - у тебя что есть такая категория?))))))) Конечно есть А то места мне понадобилось бы гораздо больше ...А кладовая называется обычно --- шкаф Но что я буду делать, когда будем освобождать место в комнате под Пупсю, пока не придумала((( 24.04.2025 в 13:55, vasilisa-1977 сказал(а): Прям в руки не прыгают, но с тобой вышью с удовольствием! Не забудь позвать меня! Обязательно))) 24.04.2025 в 13:55, vasilisa-1977 сказал(а): и ведь на пасяке то теперь уже не повышиваешь - глаз да глаз! Ну, честно говоря, в прошлом году от меня требовалась бОльшая интерактивность, тут помоги, там поддержи, здесь покажи, и так без остановки. Сейчас можно хоть немного в самостоятельное изучение мира человека пускать Но не до вышивки пока, да... 24.04.2025 в 13:55, vasilisa-1977 сказал(а): У ЗР есть выбор: канва обычная или равномерка, я выбрала равномерку и мне очень нравится. Ой, я и не знала Единорога заказывала на их сайте, не помню там выбора, даже интересно теперь, какой из вариантов там окажется))) 24.04.2025 в 19:38, vasilisa-1977 сказал(а): №9. Миниатюра Альпы от Овен. О, кружочек! Устроилась наблюдать))) Зы. Чуть не забыла самое важное))) С отпуском вас!) И присоединюсь с вопросом, это где такой берег высокий красивый?))) Auria, Marusya1978, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 12.05.2025 в 14:08, Kattrielle сказал(а): Но что я буду делать, когда будем освобождать место в комнате под Пупсю, пока не придумала((( Будем верить в резиновость квартир наших)))) 12.05.2025 в 14:08, Kattrielle сказал(а): Но не до вышивки пока, да... И так будет очень долго) Но в этом есть свой неоспоримый интерес! 12.05.2025 в 14:08, Kattrielle сказал(а): Единорога заказывала на их сайте, не помню там выбора, даже интересно теперь, какой из вариантов там окажется))) Я заказывала не сама, Мне рома покупал и ему там задали вопрос, чего желаете в качестве основы. 12.05.2025 в 14:08, Kattrielle сказал(а): И присоединюсь с вопросом, это где такой берег высокий красивый?))) Это Оленевка самый западный мыс Крыма - Тарханкут . Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 24.04.2025 в 17:44, maui сказал(а): На всякий случай в багажнике ручная пила и топор Суровые уральские женщины! 24.04.2025 в 17:44, maui сказал(а): Была бы шкатулка, а дело ей найдется Логично)) 06.05.2025 в 06:26, maui сказал(а): Спасибо, словно бризом с моря повеяло Marusya1978 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 24.04.2025 в 21:47, nata2017 сказал(а): Красотка с красавцами Она будет моей 100%)))) Нужно только чуть подождать)) 24.04.2025 в 21:50, nata2017 сказал(а): Очень нежно получилось! Поздравляю с завершением! И с продвижением и стартами! Спасибо большое! Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 25.04.2025 в 07:41, LadyL сказал(а): Нокитаны, крепить за стежки, сложно объяснить, ну вот выводишь из дырочки иглу так, что бы она выходила под вышитой ниточкой, словно обвиваешь эту ниточку и обратно в дырочку, и так в нескольких стежках. пробую, может и не быстрей, но вроде как полегче. Но пока не понятно, если честно Я ничего не поняла, но у меня не большие процессы, как нить пересилю себя) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 06.05.2025 в 05:07, relax_cross_stitch сказал(а): Таня, какая красотища! Хорошего отдыха! Спасибо! Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 06.05.2025 в 06:57, Juliay сказал(а): Танечка, красотища, а где это вы? Крым, мыс Тарханкут. Marusya1978, оленек, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая И вот первый после отпускной четверг подкрался незаметно) Отпуск вроде закончился несколько дней назад, а кажется что уже так давно.. Все так отдыхать - не работать) У нас он прошел очень насыщенно и в тоже время не напряжно. Природа и погода не подвели и вообще все было хорошо и спокойно. Постараюсь хоть чуть написать и фото выложить по позже. А пока про вышивальное. Начну с долгов. Уважаемые модераторы, позелените мне пожалуйста гаечку с тюльпанами от МХ, я их наконец то отгладила и сфотографировала более менее прилично. Как оформлять пока не решила. Хочу что то прикладное, но тут бисер. Старт №11 Из апреля. Акварельный маяк от Панны. Будет: Начало процесса. И первый финиш из стартов апрельских . Салфетница от Щепки. (ох уж эта ЩЕПКА!!) об этом чуть ниже. Было: Процесс : Готовое! Зеленим гаечку вот так ибо дальше.... Все вроде просто, легко и быстро... Пока дело не дошло до сборки.. Дальше, как в анекдоте. Собери из буков Ж. О. П. А. слово счастье.. В дорогу брала с собой Кошечку на качелях и очень активно ее шила (дорога то 4 дня заняла! ) и путь от Москвы до Ростова и обратно скучный... От Ростова до Крыма я уже не вышивала, глазела по сторонам)) Итого - у меня Финиш! Было: Процесс И Зеленим гаечку! Еще на море очень хотелось начать чего то морского ( и военного) поэтому взяла с собой Морской сет от Кулаковой и по пожеланиям Ромы начала Конька. Процесс: И зеленим гаечку ! Из военного взяла с собой от Фридомнидла флаг над Рейстагом (и на всякий случай сирень), но 9 мая мы такие усталые приехали, что сил не было.. А этот процесс хотелось начать на свежую голову и с определенным настроем. Пока так и не начала, а вот на Сирень вчера сил хватило) Сирень от FREEDOM NEEDLE Будет: И процесс : Впереди меня ждут 111 фрузелков..... убеждаю себя, что смогу)) Из не вышивального. До отпуска получила супер посылку из перми от Натальи @LadyL . Спасибо , Наташа , огромное!!! Успела дошить кофейную подушку. И нужно было срочно сшить аптечку - косметичку в дорогу. Старая приказала долго жить ( ей было почти 30 лет!!!))) 20250427_185613.mp4 И привет всем из теплого Крыма! Betta, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая Класс! У меня прям и словей других больше нет описать впечатление от отчёта. А в мыслях: "тоже хочу шить!". Маки под финал усилили состояние, когда в отпуске ветром все мысли выветривает. И такое умиротворение vasilisa-1977, Marusya1978 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): И вот первый после отпускной четверг подкрался незаметно) Отпуск вроде закончился несколько дней назад, а кажется что уже так давно.. Все так отдыхать - не работать) У нас он прошел очень насыщенно и в тоже время не напряжно. Природа и погода не подвели и вообще все было хорошо и спокойно. Постараюсь хоть чуть написать и фото выложить по позже. А пока про вышивальное. Начну с долгов. Уважаемые модераторы, позелените мне пожалуйста гаечку с тюльпанами от МХ, я их наконец то отгладила и сфотографировала более менее прилично. Как оформлять пока не решила. Хочу что то прикладное, но тут бисер. Старт №11 Из апреля. Акварельный маяк от Панны. Будет: Начало процесса. И первый финиш из стартов апрельских . Салфетница от Щепки. (ох уж эта ЩЕПКА!!) об этом чуть ниже. Было: Процесс : Готовое! Зеленим гаечку вот так ибо дальше.... Все вроде просто, легко и быстро... Пока дело не дошло до сборки.. Дальше, как в анекдоте. Собери из буков Ж. О. П. А. слово счастье.. В дорогу брала с собой Кошечку на качелях и очень активно ее шила (дорога то 4 дня заняла! ) и путь от Москвы до Ростова и обратно скучный... От Ростова до Крыма я уже не вышивала, глазела по сторонам)) Итого - у меня Финиш! Было: Процесс И Зеленим гаечку! Еще на море очень хотелось начать чего то морского ( и военного) поэтому взяла с собой Морской сет от Кулаковой и по пожеланиям Ромы начала Конька. Процесс: И зеленим гаечку ! Из военного взяла с собой от Фридомнидла флаг над Рейстагом (и на всякий случай сирень), но 9 мая мы такие усталые приехали, что сил не было.. А этот процесс хотелось начать на свежую голову и с определенным настроем. Пока так и не начала, а вот на Сирень вчера сил хватило) Сирень от FREEDOM NEEDLE Будет: И процесс : Впереди меня ждут 111 фрузелков..... убеждаю себя, что смогу)) Из не вышивального. До отпуска получила супер посылку из перми от Натальи @LadyL . Спасибо , Наташа , огромное!!! Успела дошить кофейную подушку. И нужно было срочно сшить аптечку - косметичку в дорогу. Старая приказала долго жить ( ей было почти 30 лет!!!))) 20250427_185613.mp4 И привет всем из теплого Крыма! Танюша, какой большой отчёт получился. С финишем кошечки, она чудесна. Салфетница тоже прикольная! Косметичка красивая получилась! svetlana62, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Ой как здорово! Сколько всего закончено. Морской конек шикарен. И Крым... о, как я соскучилась. А где там были, если не секрет? Мы в июле так же на машине поедем, но мы в Севастополь, как обычно. Ехали через Мост или через Херсонскую область? vasilisa-1977, svetlana62, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Собери из буков Ж. О. П. А. слово счастье.. Кстати очень философская мысль! Называется воспитывай в себе оптимиста))) Я сначала стала картинки смотреть не читая, дошла до этой и подвисла, смотрела-смотрела.... думаю: "то ли я дурак, то ли лыжи не едут"))) Потом начала читать и поняла, что со мной слава богу всё нормально. Что будешь делать? Рому озадачишь на прорезь посередине? Чайничек, кстати, классный! 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С завершением! Какая яркая насыщенная зелень, как у нас сейчас! Опять твой этот процесс по сезону оказался! 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Еще на море очень хотелось начать чего то морского ( и военного) поэтому взяла с собой Морской сет от Кулаковой Сначала думаю: ну морской понятно, а почему он военный то? Потом прочитала дальше - слава богу, и тут со мной всё норм))) Прикольный конек! 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): О кружка с твоей вышивкой, прикольно! Можно сфоткать вместе с вышивкой и в тему "Вышивка и оригинал" хахахаха, ну почти оригинал 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ну тут снимаю шляпу! Завидую белой завистью умению шить и фантазии! И подушка и косметичка - высший класс! Marusya1978, Lorans, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 19 часов назад, Auria сказал(а): А в мыслях: "тоже хочу шить!". Так в чем же дело?) Мы тут случайно узнали, что у нас в офисе есть коворкинг швейный! около 5 штук рабочий день на профессиональном оборудовании можно шить)) Если нет своей машинки. 19 часов назад, Auria сказал(а): Маки под финал усилили состояние, когда в отпуске ветром все мысли выветривает. И такое умиротворение Маки нас сопровождали всю дорогу на обочинах. Это так красиво. Lucia-del-Umago, Lorans, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 17 часов назад, nata2017 сказал(а): какой большой отчёт получился. Сама удивлена была) Обычно осле отпуска у меня не густо бывает) 17 часов назад, nata2017 сказал(а): финишем кошечки, она чудесна. Салфетница тоже прикольная! Косметичка красивая получилась! Спасибо большое! svetlana62, Lorans, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 3 часа назад, LadyL сказал(а): И Крым... о, как я соскучилась. А где там были, если не секрет? Конечно не секрет, Ехали через мост, туда в пробке отстояли почти 3 часа, но это был самый страшный день для моста))) все в одно время туда приехали)) некоторые по 7 часов стояли. Обратно чуть меньше часа. Сначала в Судаке пожили, потом поехали в Оленевку, а потом в Гурзуф. Тихо и спокойно все было. День победы отмечали там с радостью, которой в Москве я не видела, Люди просто поздравляли друг друга на улице. Погода и природа - все чудесно тоже, как всегда)) LadyL, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Конечно не секрет, Ехали через мост, туда в пробке отстояли почти 3 часа, но это был самый страшный день для моста))) все в одно время туда приехали)) некоторые по 7 часов стояли. Обратно чуть меньше часа. Сначала в Судаке пожили, потом поехали в Оленевку, а потом в Гурзуф. Тихо и спокойно все было. День победы отмечали там с радостью, которой в Москве я не видела, Люди просто поздравляли друг друга на улице. Погода и природа - все чудесно тоже, как всегда)) А ну пробки понятно, досматривают ведь. Мы в прошлом году через Херсонскую область поехали, вообще быстро. А обратно через мост. Но тоже быстро было. Спасибо за впечатления. Я и не сомневалась что там хорошо, просто было любопытно где отдыхали. Lorans, svetlana62, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Танечка , с завершением кошечки , получилась чудесная. С изготовлением подушки, ну а аптечка-косметичка просто восторг . С началом маяка. 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Дальше, как в анекдоте. Собери из буков Ж. О. П. А. слово счастье.. Хи-хи-хи , ну и такое иногда случается. svetlana62, Auria, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Танюш, у тебя просто фестиваль финишей!!! Столько законченных работ!!! Супер!!! Тюльпаны очень нежные Котик-это моя любовь Коллекция вышивки с кошками у сестры пополнится! Уверена, что эта работа займет там особое местечко. Конек морской супер классный!!! Сирень-просто восторг! Посылка с подарками замечательная! Чашка как раз для тебя-почитательнице творчества А.Мухи. Мне почему то кажется, что ты не все подарки показала ))) Пошивушки очень красивые Auria, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 16.05.2025 в 13:49, Аринесса сказал(а): с завершением кошечки , получилась чудесная. С изготовлением подушки, ну а аптечка-косметичка просто восторг . С началом маяка. Спасибо большое! 16.05.2025 в 13:49, Аринесса сказал(а): Хи-хи-хи , ну и такое иногда случается. Собралась написать им только сегодня. Предложили сразу по почте выслать нормальную деталь.. но мне в субботу дарить салфетку.. даже и не знаю... svetlana62, Marusya1978 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 19.05.2025 в 19:34, Полли сказал(а): у тебя просто фестиваль финишей!!! Да ладно тебе, там почти все мелкое) 19.05.2025 в 19:34, Полли сказал(а): Коллекция вышивки с кошками у сестры пополнится! У Намного активнее растет количество наборов с котиками.ю которые я буду для нее вышивать)))) 19.05.2025 в 19:34, Полли сказал(а): Сирень-просто восторг! И она такая шустро-быстрая ! Раз и готово!))) Полли, Auria, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Пока есть свободная минута напишу ка я немного про Крым. Последний раз туристом я там была в 2015 году. очень сильно изменилась дорожная ситуация, в лучшую строну само собой! Весь Крым - это сеть чудесных скоростных дорог! И это конечно помогло нам комфортно проехать почти по всему побережью черного моря. Начали мы с Судака. В этой части крым я была практически в первый раз . Если не считать 7 лет моих) остановиться там на первую ночь диктовала логика, так как переезд через мост не предсказуемый в праздники. Нам еще повезло, мы стояли всего 2,5 часа. А те, кто ехал там утром стояли по 7 часов! Но досмотр вели очень тщательно, максимально быстро и народу было для этого привлечено по максимуму, все посты были задействованы! Мы решили там остаться на 2 ночи, то есть на полный день. И в итоге я поняла, что в следующий раз я хочу поехать только сюда, у этой части Крыма столько всего интересного! А мы успели только тропу Голицина и немного пройтись по Алчаку. А дальше будет просто много восхитительных фото! Тропа Голицина. Погода для прогулок на мой взгляд была просто идеальная! Я не представляю, как там будет летом.. Было где то +18 и приятный прохладный ветерок. Очень понравилось отношение к собакам. Они были звездами! И как ни странно , намного большой популярностью пользовалась Регги. Ройс шел по остаточному принципу, его гладили те, кому не досталось Регги. На тропе есть одна беседка крытая, мы сели там с собаками передохнуть, а Соня чуть отошла порисовать. Через какое то время беседку заполонила компания (ароматно попахивающая винишком)))) с детьми. Компания прям большая, человек 20 взрослых и человек 10 детей. Пока взрослые что то пили и закусывали.. у детей была очередь на собак))) Никакого страха или поджатых губок, типа расселись тут с КАБЕЛЯМИ.. Приятно) Хозяйка смешных зверей, Аринесса , svetlana62 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Вечером оставили Рому с собаками дома отдыхать, а сами пошли на Алчак (не уверена что правильно склоняю, простите, если кому то режет слух) Город пока пустынный, главная пешеходная улица свободная, кафе-рестораны-магазины - открыто от силы процентов 20 . Но мы такое больше любим. Тихая набережная с видом на Алчак и на мыс Капчик, где мы были днем. Купили шаурму, Соня там порисовала, я выпила маленькую бутылочку Нового света ( ну обязывает же место!)))) и пошли на тропу. Я читала, что она очень простая и короткая, а дальше там идет уже другой уровень сложности, дальше мы и не пошли. Мыс Алчак Мыс Капчик Аринесса , nata2017, relax_cross_stitch и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая В Крепость с собаками не пускают, мы ее оставили на другой раз. Но засняли ее из окна. Вот такой вид был из окна нашей квартиры. Умилил глобус Крыма на набережной) И таким вот нам запомнился Судак. nata2017, relax_cross_stitch, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Выселились из квартирки и поехали в Оленевку. Хотели заехать на Меганом, к маяку, но так как сейчас есть некоторые ограничения на фото , мы решили что там скорее всего сфотографировать ничего нельзя и не ясно, можно ли проехать вообще... По пути передумали и заехали на пляж.. Путь нам яндекс проложил через полуостров, а мы хотели моря. И Регги наша моря то еще не пробовала.... Ройс то у нас теперь ветеран 4 морей))) 20250503_114818.mp4 Kattrielle, LadyL, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Проезжали мимо белой скалы, не заехать было бы грехом! Но на саму не нее не пошли, время поджимало. И еще размещу здесь немного дорожных фотографий. Самый красивые - это с облаками. Вот как оно путается сбежать из предгорий к морю, а? А это Мишка спит на облаках Закаты были в дороге. Немного "разврата" дорожного моего)) Дорога в горах всегда прекрасна! И наше четвероногие) которые дорогу перенесли просто идеально! Продолжение следует.. (но это не тчоно))))) relax_cross_stitch, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение