21 мая Танечка, спасибо большое! Какие красивые места, море спокойное... хорошо Аринесса , Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Танечка! Спасибо за экскурсию и фото. Что может меня удивить больше, чем горы? Только горы на берегу моря! Как же красиво! Мы так и не были в крыму Меня это печалит. Надеюсь когда-нибудь.... а пока любуюсь твоими фотками! Скажи пожалуйста, вы как опытные путешественники с собаками должны знать. Собак как-то надо пристегивать в машине? А то меня как-то остановили гаишники, и говорят почему собака не пристегнута, я просто посмеялась))) А потом знакомая сказала, что есть какие-то правила перевозки животных в машине.... Наверное можно почитать в интернете об этом, но как обстоят дела в реальности? Кто-то когда-то вам "предъявлял" за перевозку животных? Соне там наверное тесновато было с такими парнями? svetlana62, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 21.05.2025 в 21:07, lamina-65 сказал(а): Какие красивые места, море спокойное... хорошо Да, там сказка! lamina-65, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 22.05.2025 в 09:48, Juliay сказал(а): Надеюсь когда-нибудь.... Пусть все получится у вас!!! 22.05.2025 в 09:48, Juliay сказал(а): Скажи пожалуйста, вы как опытные путешественники с собаками должны знать. Собак как-то надо пристегивать в машине? А то меня как-то остановили гаишники, и говорят почему собака не пристегнута, я просто посмеялась))) А потом знакомая сказала, что есть какие-то правила перевозки животных в машине.... Наверное можно почитать в интернете об этом, но как обстоят дела в реальности? Кто-то когда-то вам "предъявлял" за перевозку животных? Слышала про такое и в принципе считаю это правильным. Но! Как это реализовать? Ребенка то не удержишь, а собаке не объяснить, особенно если ехать 4К км... И нас ни разу не останавливали и ничего подобного не говорили... Marusya1978, Juliay и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 22.05.2025 в 09:48, Juliay сказал(а): Соне там наверное тесновато было с такими парнями? Рэгги - деееевочка Lorans, Marusya1978, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая Танюш, спасибо большое за экскурсию в картинках!!! Крым прекрасен!!! Мы с Женей насладились чудесными видами В Судаке много лет жил брат моего деда. Мы приезжали к нему, когда мне было 7. Помню только как мы поднимались на медвежью гору. Гурзуф особенно хорош! Lorans, Juliay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 15.05.2025 в 16:45, vasilisa-1977 сказал(а): Это Оленевка самый западный мыс Крыма - Тарханкут . У меня была ассоциация с Фиолентом, видимо, не зря Вроде, думаю, похоже, но вроде всё же не то. А до западного побережья мы в своём вояже тогда не доехали... А море в начале мая как, сильно холодное ещё?) 15.05.2025 в 18:53, vasilisa-1977 сказал(а): Все вроде просто, легко и быстро... Пока дело не дошло до сборки.. Дальше, как в анекдоте. Собери из буков Ж. О. П. А. слово счастье.. Не сразу поняла, в чём дело Ну да, накосячили однако. Как из положения выходила? 15.05.2025 в 18:53, vasilisa-1977 сказал(а): В дорогу брала с собой Кошечку на качелях и очень активно ее шила (дорога то 4 дня заняла! ) и путь от Москвы до Ростова и обратно скучный... От Ростова до Крыма я уже не вышивала, глазела по сторонам)) Итого - у меня Финиш! С финишем! 16.05.2025 в 14:26, vasilisa-1977 сказал(а): Ехали через мост, туда в пробке отстояли почти 3 часа, но это был самый страшный день для моста))) все в одно время туда приехали)) некоторые по 7 часов стояли. Ой, пробки, конечно, неприятно Нам в своё время с этим повезло, хотя тогда, наверное, и не было почти пробок 21.05.2025 в 20:10, vasilisa-1977 сказал(а): А мы успели только тропу Голицина и немного пройтись по Алчаку. Тропа Голицына кайфовая И спасибо за много южных солнечных фоток))) 21.05.2025 в 20:28, vasilisa-1977 сказал(а): В Крепость с собаками не пускают, мы ее оставили на другой раз. Мне даже чуть ли не больше понравилась крепость в Феодосии, она конечно не такая аккуратно-восстановленная (наоборот, сохранность "натюрель"), зато в свободном доступе (была, по крайней мере) и народу никого))) 21.05.2025 в 20:45, vasilisa-1977 сказал(а): Дорога в горах всегда прекрасна! Ой, поддержу И даже (я, видимо, маньяк) серпантины Про горы есть смутная мысль-надежда когда-нибудь доехать до Кавказа на своей маФынке. Но далеко и очень сбивает с настроя, что там уже есть машина, которую можно взять покататься Auria, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 22.05.2025 в 09:48, Juliay сказал(а): Соне там наверное тесновато было с такими парнями? Да, как Валя заметила, парень там был один))) И мы им устроили вполне комфортные условия. Соня сидела на одном кресле, а два оставшихся мы сложили и оставили свободной пол багажника, они спокойно там перемещались и могли удобно лечь вдвоем. Путь все таки не близкий, собаки к такому не привычные . И мы раз 5 за длинный день пути выводили их не просто в туалет, а именно пройтись - побегать. Marusya1978, Auria, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 25.05.2025 в 16:42, Полли сказал(а): Помню только как мы поднимались на медвежью гору А я на нее всегда со стороны смотрю))) 25.05.2025 в 16:42, Полли сказал(а): спасибо большое за экскурсию в картинках!!! Крым прекрасен!!! Мы с Женей насладились чудесными видами Полли, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 26.05.2025 в 07:12, Kattrielle сказал(а): А море в начале мая как, сильно холодное ещё?) Холодное это мягко сказано)) +12 где то. Я даже по плечи не окунулась) Рома и Соня пару раз заплывали. 26.05.2025 в 07:12, Kattrielle сказал(а): , пробки, конечно, неприятн В этот день была толпа самых умных, которые ВСЕ приехали туда в 4-5 утра. Мы то из Краснодара только во второй половине дня там оказались, нам было по проще. 26.05.2025 в 07:12, Kattrielle сказал(а): И спасибо за много южных солнечных фоток))) Да, погода была к нам благосклонна ) 26.05.2025 в 07:12, Kattrielle сказал(а): даже чуть ли не больше понравилась крепость в Феодосии, она конечно не такая аккуратно-восстановленная (наоборот, сохранность "натюрель"), зато в свободном доступе (была, по крайней мере) и народу никого))) Я тоже когда готовилась к поездке, поняла что туда больше хочу, но времени на нее не заложила)))) В следующий раз нужно прям на неделю в эту часть Крыма ехать. 26.05.2025 в 07:12, Kattrielle сказал(а): Но далеко и очень сбивает с настроя, что там уже есть машина, которую можно взять покататься Так это же идеальный вариант! Плюс в поездке на своей машине это возможность взять собак и экономия. Но это по комфорту уступает самолетам-поездам... Lucia-del-Umago, Kattrielle, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая А я продолжу. (Отчет по вышиванию у меня не сложился по объективным причинам, рабочий комп был занят админами, которые два дня мне ставили упрямую программу.) Поэтому про отпуск. После Судака мы поехали на Тарханкут в Оленевку. Фото оттуда я выкладывала в режиме онлайн. ПОвторюсь немного. Это место в Крыму, где мы тоже не были ни разу и оно меня покорило. 12 километров пляжа с белым песком... сейчас абсолютно пустого пляжа, что нам с собаками конечно было на руку))) И скалы с заливчиками с прозрачнейшей водой.... И маяк. Мы жили просто в 100 метрах от него. ( фотографировать сейчас его нельзя поэтому просто поверьте на слово - это были 2 кайфовейших дня в моей жизни!!!) Мы жили вот в таком чудесном доме с видом на море . На участке всего 2 домика и баня. Вокруг нет НИКОГО. В первый вечер Рома с Соней ушли в баню, а я с собаками провожала солнце Утром море у наших ног И мы едем на пляж. 20250504_135414.mp4 Marusya1978, svetlana62, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Не скромный ужин) А она оказывается любит креветки! Закат был по скромнее вторым вечером И с утра мы снова готовы к путешествиям) Правда уехать никуда не смогли, много перекрыто сейчас там. Но сильно не расстроились, ибо мы жили в пешей доступности от таких же по сути красот, как и в центре заповедника. Juliay, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая По пути в Гурзуф заехали в Балаклаву. Хотели крепость посмотреть и по городу прогуляться. Город весь перерыт. Масштабное благоустройство набережных. Пробки жуткие. Мы немного с Соней прошлись. Хорошо что без собак - там тьма кошек. Кошек в Крыму правда везде много и они боевые! И им абсолютно по фигу до собак любого размера. Они там хозяева)) Полли, maui, relax_cross_stitch и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Таня, фотки потрясающие! Какой разный Крым вы с Надюшей @Nadinka-Blondinka нам одновременно показываете, но тем нам интереснее! Спасибо вам! И извините, что я вашу девочку обозвала мальчиком Исправлюсь! Marusya1978, вишенка аллая, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Таня, спасибо за отпускной фотоотчет, очень вдохновительно, прям захотелось опять морскую тему повышивать Leutnant Ripley, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 18 минут назад, Juliay сказал(а): И извините, что я вашу девочку обозвала мальчиком Исправлюсь! Ничего страшного, она не обиделась, я уверена)))) 10 минут назад, maui сказал(а): прям захотелось опять морскую тему повышивать Рыбов достаем???? Leutnant Ripley, maui, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Рыбов достаем???? Если готова, то пуркуа бы не па? Дай мне время до конца мая, надо один дизайн финишировать, и я вся твоя Полли, Auria, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая А на следующий день мне нужно было заехать в санаторий Айвазовское по работе и само собой мы там погуляли, их парк один из самых крутых на ЮБК. С собаками нельзя, но там у них павлины гуляют по территории и ёжики бегают)) фото будет много. 20250507_120109.mp4 Lorans, maui, Kattrielle и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 10 минут назад, maui сказал(а): Если готова, то пуркуа бы не па? Я готова всегда на такое дело.. думать, когда шить - потом буду, я ж так и не стартанула их, банально не нашлось времени их достать из шкафа... Полли, вишенка аллая, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая А вечером мы гуляли по набережной Гурзуфа. Очень она нам понравилась, куча кафешек, где очень вкусные рыбные деликатесы и даже пиво можно попить, собакам запросто так воду наливают!)) Домик был тоже с видом на море. А это напротив дома нашего. Постановочное фото и суровая правда из жизни собак)))) а это фундамент почти нашего дома (там сложно понять где заканчивается один дом и начинается другой, в этих горах)) И сам город 20250507_164615.mp4 relax_cross_stitch, svetlana62, Полли и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Погуляли вокруг Воронцовского дворца. К самому дворцу не пошли, официально туда нельзя с собаками, хоть все и ходят, но мы решили нижним парком погулять. Lorans, Kattrielle, Полли и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая И по Ялте тоже немного погуляли. Но Ялта сложная в плане прогулок, гористая.... Многое у меня только из окна заснято. nata2017, Marusya1978, Auria и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая И последний наш отпускной день был посвящен Чуфут Кале. В Бахчисарайском Ханском дворце мы были в 2015 году, но тогда летом сил по жаре на 3 километра в гору не нашлось, а сейчас погода была просто идеальная с прохладным ветерком! Козы там такие же бесстрашные , как и котики.. вот там внизу видно, как они окружат Рому и собак)) А этом мы уже к ним спустились. Вот собственно говоря и все про наш отпуск. Крым - это любовь. И туда можно ездить каждый год и не раз - и весь его не увидишь, столько там всего интересного и прекрасного! Kattrielle, Ave, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Танюша какое замечательное путешествие у вас было! Какие красоты, природа, море, а собакам то раздолье и благодать. Фото довольной моськи на песке огонь! Аринесса , Lorans, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Крым - это любовь. И туда можно ездить каждый год и не раз - и весь его не увидишь, столько там всего интересного и прекрасного! Таня, спасибо огромное за экскурсии. И да, вот готова подписаться под каждым словом. vasilisa-1977, Аринесса и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение