Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vasilisa-1977

Процессы Василисы

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Мы с вами одной крови! Общага тоже трояк!!)))

:drinks:

apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Аринесса сказал(а):

Для моего круче некуда :D

Все познается в сравнении, даже?))  Поздравляю! Пусть он всегда тебя удивляет только хорошим

Аринесса , vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Аринесса сказал(а):

Для моего круче некуда :D

Аналогично! Но , как ни странно, порадовал.. Изложение написал на отлично! Завалил тестовую часть. Вообщем то это позитивный момент - сыслить значит может ясно (хоть и с АшиПками)))

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Дочка почти готова к защите диплома.. что то надежда совсем хлипая у нас)

Неправильно!!!! Нужно верить в хорошее и в чудо!!!! 

Дельфиниумы

Дельфиниумы шикарные!!!! На черном форне они смотрятся просто улёт!!!

Кострома потихоньку.....

... прирастает!!! И даже не потихоньку!!! Очень хорошее продвижение!!

Винишко  скоро наполнится

Винишко скоро будет в ассортименте!!!! :l_martini:  смотрится здорово!!!

Псе, больше не могу работать))))

Зато как отучатся, такое счастье наступит!!!!!:girl_in_love:

"Ура!!!! Каникулы!!!" подбрасывая дневник к потолку бегала по комнате... мама

Я так бегала и радовалась, когда мой оболтус защитился. У нас каждая сессия, каждые экзамены были валидольными для меня и в режиме пофигизма для него. У тебя их двое :crazy: Сил и терпения, Танюша!!!

nata2017, Полли, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

каждые экзамены были валидольными для меня и в режиме пофигизма для него.

О да!!!! Полный расслабон у дочки! А я уже на вотсап связи с училкой, консультируюсь за нее, в колледже со всеми рахобралась, записку написала.... Осталось только пойти и защитить за нее)))))))) в пятый раз)))))

ОльгаТольна, apanjul, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Осталось только пойти и защитить за нее)))))

Ненене!! Пусть пробует сама)))) Будем держать за нее кулачки!!!

Беладонна, apanjul, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Будем держать за нее кулачки!!!

Спасибо! Это случится через неделю 21 числа...

Поделиться сообщением

Еще хочу рассказать про наше небольшое путешествие в Коломну 2 недели назад. В качестве предыстории. Я с 15 до 18 лет после смерти отца  и до получения прав , вынуждена была ездить в деревню в Рязанской области на электричках. И каждый раз, проезжая мимо Староголутвинского монастыря мечтала туда попасть.. Он тогда (93-96 года) был почти в руинах заброшенный. Но его месторасположение всегда меня впечалтято!  Стрелка реки Москвы и Оки! Первый раз я туда приехала где то как раз в 96 году. С друзьями из колледжа рисовать. Нарисовали  что то не очень презентабельное, судя по тому что работа не сохранилась)) Но воспоминания остались, что разхруха руинная.... Так как в этом году лето у меня свободно от посевных работ (пасу  на выходные детей))) я решила на пол дня все таки выбраться за город и обновить впечатления. И не зря. Очень уюное место, без толп туристов и оказалось в тему детских экзаменов. Так как оказывается основал этот монастырь Сергий Радонежский. 

20190601_154103.jpg20190601_155919.jpg

20190601_155607.jpg20190601_155714.jpg20190601_160752.jpg20190601_161039.jpg20190601_161058.jpg20190601_161354.jpg20190601_162338.jpg20190601_165825.jpg

Поделиться сообщением

Путешественница...... :D

22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А я уже на вотсап связи с училкой, консультируюсь за нее, в колледже со всеми рахобралась, записку написала....

Мне в этом смысле "повезло" , моя все сама ,вон даже для брата этот доклад по биологии  написала и все опыты к нему сделала, ему теперь выучить осталось(лодырю)....

Подолью масла в огонь , нам  химия пришла ,трояк! Прикинь, ещё 2 балла и 4-ка была бы:shok:

На след.недели обещали математику , мужественно сидим с тобой в обнимку и ждем.

Поделиться сообщением

vasilisa-1977,

Taня, чудесные продвижения!

Дельфиниумы выходят на финишную прямую! :dance:

В Костроме потихоньку появляются детали ;)

А закусь уже вырисовывается... вкусняшки скоро появятся! :give_heart:

14.06.2019 в 09:37, vasilisa-1977 сказал(а):

Две недели назад после работы решили себя и собакина порадовать.. И нам это удалось! Он нашел и загнал трех ежиков! Бедные ежики)))) Ибо загнать то он их загнал, а что дальше делать не понял . Колючие  - сволочи!!!!

Животные такие забавные! :wub: наша котов любит погонять, как увидит какого на горизонте и вперед чешет...у меня сердце только падает ниже некуда, боюсь чтобы под машину не попала. Она как бежит, никуда не смотрит.

Девчата, мы  всегда переживаем за экзамены, но я себя всегда успокаиваю, что самое главное, чтобы были здоровы и счастливы. Зачастую детям не хватает мотивации для учебы, не видят они смысла в этом. Зато в сознательном возрасте...идут учится, заканчивают вышки, получают дипломы. Историй таких сплошь и рядом. И потом эти оценки, они на столько субъективны. Моя старшая в этом году тесты писала, так ей просто времени не хватило на все задание (думаю и другим девочкам тоже), хотя я более чем уверена, что она справилась бы с заданиями. И у нас еще в этом году ввели новую систему аттестации школьников, думаю это тоже повлияет на результаты. На следующей неделе аттестаты получим.

Вообщем девчата, пусть дети будут здоровы, счастливы и пусть в будущем они найдут себя и достигнут небывалых высот!!!

Поделиться сообщением

11 часов назад, Аринесса сказал(а):

Прикинь, ещё 2 балла и 4-ка была бы

А может можно аппелировать ? 2 балла??

ОльгаТольна, apanjul, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А может можно аппелировать ? 2 балла??

Апеллировать то можно было -бы , если у него там нормально и ему просто так ниже закатили, а он то все равно накосячил )...

19 часов назад, Полли сказал(а):

Вообщем девчата, пусть дети будут здоровы, счастливы и пусть в будущем они найдут себя и достигнут небывалых высот!!!

Безусловно, Маша:victory:

Полли, Сэйко, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татюша ,ты там как?Живая? Пришла математика?

Нам вчера пришла , мы чуть было не забыли как нас самих зовут , прикинь 4-ка :swoon: (бывает же такое).....

Остались результаты по биологии  , защита проекта и собеседование с директором.

apanjul, Полли, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Татюша ,ты там как?Живая? Пришла математика?

О!!!! Поздравляю!!!  У нас тоже на редкость просто все отлично. Тройка - но 12 баллов!!! До мая выше 6 не было... И русский у дочки пришел ЕГЭ - 59, маловато  - но проходной балл.. Надеюсь на платный хватит... Если нет  -  в институте можно попробовать еще сдать и русский и литературу, так как она после колледжа. Итого, у меня остались результаты сына по истории и дочкин диплом... Вчера выгоняла ее из дома)))) и лишала наследства))))) за безалаберность и лентяйство)))) 

Поделиться сообщением

19.06.2019 в 11:26, Аринесса сказал(а):

Молодцы,героически держимся дальше:drinks:

Завтра основной день икс... Сегодня весь день на нервах, уже пора все печатать -  а дочь все сидит что то правит. Выезжать  решила впритык - все зависло! Ну и так далее, даже на выводе сказали что будет готоо только через 4 часа.. Эх.. это надо как то пережить....

Теперь о более веселом. Отчет! Дельфиниумы готовы - УРА!

19-06-21.jpg
Кострома, как всегда, потихоньку)) Но уже домики начали проявляться...

19-06-20.jpg

И Винишке оставлаьс одна закусь)

19-06-20.jpg

kas_julia, ОлюшКа, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Держись, мать, скоро всё завершиться! :) Надеюсь, что успешно!

Вышивка нас спасет)))

Сэйко и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Вышивка нас спасет)))

Воистину! Только вечером расслабляюсь! Но это пока не конец, а только первая часть марлезонского балета) Окончание школы и колледжа.. Потом ведь надо еще поступать... Я еще в прошлом сентябре сказала, что хочу уснуть и проснуться через год)))

apanjul, Сэйко и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Воистину! Только вечером расслабляюсь! Но это пока не конец, а только первая часть марлезонского балета) Окончание школы и колледжа.. Потом ведь надо еще поступать... Я еще в прошлом сентябре сказала, что хочу уснуть и проснуться через год)))

Самое интересное проспишь, что ты! ))))) 

vasilisa-1977, apanjul и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще хочу рассказать про одно , на мой взгляд, очень увлекательное путешествие, которое мне, невзирая на дипломы-экзамены удалось совершить в прошлую субботу. Недалеко от Владимира есть полуразрушенная усадьба Муромцево. Я про нее узнала, аккурат через пару дней после того, как мы вернулись из Владимира в этом мае. А ведь были прям рядом с ней и время могли бы найти! Но чтож, вообщем то 220 км в один конец для нас не расстояние - решили поехать отдельной поездкой. И раз уж все равно по дороге стоять в пробке в Покрове - заехать в Покровский ВВеденский островной монастырь. Немного о Монастыре сначала.  Православный женский( в прошлом мужской) монастырь, распложенный на острове посередине озера Введенское. Основан в конце 17 века. Очень тихое , уедененное место. В годы советской власти в нем была колония для несовершеннолетних преступниц. Сейчас она находится рядом, мы шли мимо ее неприглядного забора с колючей проволокой. Видны следы былой разрухи, но все очень чистенько.. Средств не полное восстановление не хвататет, не туристическое место. Случайно попали на поминальную службу в родительскую субботу, очень удачно приехали. Я как раз записки написала  и началась служба.

20190615_094500.jpg20190615_094620.jpg20190615_103717.jpg20190615_094233.jpg

Каори, Kattrielle, Аринесса и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муромцево. Усадьба полковника Храповицкого. Какая же там была раньше красота....!!! И как все сейчас разрушено.. Немного истории .Дворцово-парковый ансамбль, занимающий территорию свыше 40 га, сочетал в себе принципы регулярной и пейзажной планировки в архитектурно-ландшафтном устроительстве, а также имевший широкий набор построек, выполненных в едином стиле и предназначенных не только для жилья и отдыха, но и для большой садово-парковой, ремесленно-промышленной и лесохозяйственной деятельности. Всего комплекс насчитывает 72 постройки. 

Вступив в наследство, Владимир Храповицкий нашёл усадьбу не в лучшем состоянии: много неудобий, старый барский дом, запущенный парк, пришедшее в упадок хозяйство. Приняв во внимание, что имение само по себе обладает огромным потенциалом за счёт богатых запасов леса, Храповицкий решился на коренное переустройство Муромцева, начиная с парковой растительности и заканчивая крестьянскими избами. Почва, как он считал, вполне годилась для земледелия, однако главным богатством края были леса, покрывавшие большую часть территории имения. Именно преобладание лесов и определило характер хозяйства

Храповицкий решил перестроить усадьбу по своему вкусу и по последней моде. Проект он заказал популярному среди нуворишей архитектору Петру Бойцову, талантливому стилизатору зодчества ушедших эпох, много работавшему в стиле поздней французской готики, Ренессанса и английской готики. Петр Бойцов был эклектиком по убеждению и творческому методу, обладал большой культурой архитектурного рисования и архитектурной детали.

Под строительство замковой усадьбы заказчик выделял чуть более 20 тысяч десятин земли и в средствах архитектора не ограничивал.

В июне 1884 года было начато строительство главного дома — дворца в духе средневековых европейских замков. Первый этап строительства проходил в период с 1884 по 1889 годы. Бойцов построил в Муромцеве в едином стиле главный дом с каскадом прудов перед ним и прилегающими к нему постройками и сооружениями. Первоначально главный дом был двухэтажным[7].

1884 год — год рождения паркового ансамбля, когда одновременно с закладкой главного дома садовник шереметевского Кускова Карл Энке разбил на возвышении возле дворца регулярный «французский сад» в виде восьмилучевой звезды, взятой в квадрат аллей.

О масштабах предпринимательской деятельности Храповицкого говорит то, что в 1889—1895 годах по проекту Бойцова близ имения Храповицкого были построены: деревянное здание железнодорожной станции Храповицкая 1 и 2 (отдельно была уложена железнодорожная ветка длиной 41 км от Муромцева до станции Волосатая Муромской железной дороги, дом станционного смотрителя, станционный лабаз, здание почты с телеграфом, школа, магазин и баня.

Одновременно со строительными начались работы по созданию садового ландшафта, для проведения которых были приглашены крупнейшие специалисты того времени — известные садовые мастера Карл Энке, Эдуард Регель, Георг Куфальдт, лесоводы Карл Тюрмер и зять Храповицкого Павел Герле.

С разрешения Владимирской епархии в течение четырёх лет недалеко от главного дома была выстроена усадебная церковь с одним престолом во имя мученицы царицы Александры, освящённая в 1899 году в день памяти равноапостольного князя Владимира (15 июля по старому стилю). При строительстве церкви, спроектированной в неорусском стиле, долго копившееся недовольство друг другом наконец привело к разрыву между заказчиком и архитектором

После отъезда Храповицких в эмиграцию во Францию (по косвенным данным — в 1921 году), усадьба подверглась расхищению и осквернению. В 1921 году в здании дворца был основан лесной институт, преобразованный вскоре в лесной техникум с агрономическим и лесохозяйственным отделениями. Последующее расширение посёлка Муромцево привело к сокращению площади парка в 5 раз, с 40 до почти 8 га.

Пожар 1959 года уничтожил одно из самых красивых зданий — усадебный театр — центр культурной жизни всей округи.

В течение 56 лет, пока лесхозтехникум располагался во дворце, имение продолжали расхищать и перестраивать. В 1970-х годах готовилась реконструкция замка. Были подготовлены чертежи и инженерные документы. Но проект не был осуществлён.

Переезд техникума в 1977 году в новое здание решил судьбу главного усадебного дома и прилегающих построек, они оказались фактически бесхозными и брошенными на разграбление, стали ветшать и постепенно разрушаться. Два пожара в замке привели к тому, что от внутреннего убранства ничего не осталось.

20190615_143937.jpg20190615_144138.jpg20190615_150331.jpg20190615_144550.jpg20190615_141239.jpg20190615_143928.jpg20190615_153302.jpg20190615_151609.jpg20190615_144015.jpg

apanjul, Nadinka-Blondinka, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты,  Таня,  на территорию усадьбы в Муромцево пускают?  Читала,  что там забором все огорожено и только группы...  А вообще спасибо большое за рассказы! Нам окрестности еще исследовать и исследовать ;)

Кстати видела на прошлой неделе в Иголочке на стене висел вышитый город от Панны из серии Костромы (правда не знаю,  какой из :blush:),  я сразу о тебе вспомнила. Впечатлило,  какого он размера...:rolleyes:  Но хорош!  

Держись там,  через полгода будешь как сон вспоминать :wink:

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в