Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vasilisa-1977

Процессы Василисы

Рекомендованные сообщения

Усадьба Храповицкого впечатляет. Были мы там давно, ещё до того, как ее огородили. Повезло внутри побывать. Там дети водили экскурсию за "сколько не жалко". Очень интересно рассказывали. Вот тут мои фото - 

Тань, и ещё, модераторы очень просят вставлять фото не столбиком, а по горизонтали. :) Инструкция тут - 

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, с завершением дельфиниумов! Очень красиво получилось!!! :wub:

Теперь триптих готов!!! :l_sunny:

Закусь быстро вышьется ;)

Кострома строится!!! здорово! Волга разлилась широко!

Спасибо за экскурсию! Усадьба потрясающая! Люблю такие места :give_heart: с историей...  Очень хочется, чтобы ее восстановили, реставрировали со временем...

vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2019 в 19:12, OlkaY сказал(а):

на территорию усадьбы в Муромцево пускают?  Читала,  что там забором все огорожено и только группы.

Привет! Да, пускают только по билетам ценой в 300 р, но это того стоит. Экскурсии там только по выходным, но я слышала, что они планируют этим летом и в будни работать, так как это деньги на изыскательные работы. Про реставрацию речи пока нет. Денег, выделенных  на реставрацию хватило только на забор и охранника, и на то чтоб позорно заложить все окна на 1 этаже кирпичем.. На территории парка было 72 постройки!!! Парк превратился в лес и бОльшую часть этих построек пока даже не обнаружили... Спасает то, что в то время  было модно делать открытки  и Храповицкий часто разсылал своим знакомым открытки с видом построек своего имения.. По ним и пытаются восстановить, как было.

Экскурсии бывают все 2 или 3 раза в день. Мы об этом не знали, успели на последнюю впритык в 14,00. Если соберетесь - изучайте интернет внимательнее! Но когда мы уже заканчивали осмотр дворца, за ограду пытались пройти еще люди - их охранник отправил просто купить билеты и они по ним смогли пройти.. но без экскурсии само собой за теже 300 р..

Полли, maui, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2019 в 23:51, Путешественница сказал(а):

Тань, и ещё, модераторы очень просят вставлять фото не столбиком, а по горизонтали. :) Инструкция тут -

Спасибо большое, что просвятила! Я честно искала, как это сделать- саму раздражает, но я искатель еще тот.. Уважаемые модераторы! простите, что заставляла Вас делать лишнюю работу! Исправлюсь!!

apanjul и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2019 в 23:51, Путешественница сказал(а):

Усадьба Храповицкого впечатляет. Были мы там давно, ещё до того, как ее огородили. Повезло внутри побывать. Там дети водили экскурсию за "сколько не жалко". Очень интересно рассказывали. Вот тут мои фото - 

А я вообщем то уже видела эту статью) так получилось, что я почти одновременно прочитала ее и увидела статью во Владимирской газете про эту усадьбу.. Такие совпадения всегда побуждают к действию! Да. вам повезло! Сейчас туда даже не заглянуть... Вот зачем закладывать кирпичем???? сделали бы решетки.. там и так охраник круглосутоный.. Мало того, что не видно ничего, так еще и вид испорчен...

apanjul и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2019 в 19:22, Сэйко сказал(а):

а мы Нотрдам де пари восстанавливаем 

И не говори.. сама за него переживаю? как он там без нас?))))

Кстати, никогда не понимала шумихи вокруг этого собора. ( я поспециальности архитектор))  Есть намного более интресных памятников архитектуры того же периода. Ту дело мне кажется в Гюго))

apanjul, Полли и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки!  А у меня РАДОСТЬ!!!!! Сын закончил школу , а дочка защитила диплом!!! На четверку даже!!! (мне кажется мне могли бы и  пятерку поставить))))))))))Уффф !!!!! Первая часть марлезонского балета пройдена.. Теперь поступления....

И отчеты. Нового взамен дельфиниумов пока ничего не начала. На эти выходные у нас были исправительно - трудовые

работы в деренвне. Я освоила тример, пока муж вешал карнизы... Кучки 2 дня тряслись)))

Зато у Винишка  скоро экватор!  На следующей неделе точно!19-06-27.thumb.jpg.672c39cd5010d08989b762c1bea629fb.jpg

Кострома прорисовывается...19-06-27.thumb.jpg.428f73ea24fe00d9a0d48bef905a7c2a.jpg

И был мне сегодня подарочек... просто так! 2077905755_.thumb.jpg.a8a2d69f62d6273c36b2abb282d235b3.jpg Вот думаю.. может его сразу и начать???

OlkaY, Аринесса , Полли и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

И был мне сегодня подарочек... просто так! 2077905755_.thumb.jpg.a8a2d69f62d6273c36b2abb282d235b3.jpg Вот думаю.. может его сразу и начать??

А начни! :) Эти наборы очень уютные! Глядишь, побываешь там и повесишь дома рядом с фото еще и вышивку. ;)

Дети - умнички! :) И родители тоже!)))) Теперь заслуженное лето?)

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот думаю.. может его сразу и начать???

А начни!  Я б не отказалась от хорошей компании :D

Поздравляю с завершением экзаменов и защитой!  Ты молодец,  выстояла)))

И спасибо за информацию по Муромцево!

vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Путешественница сказал(а):

Теперь заслуженное лето?)

Эх.. если бы... У сына почти да, подали зафвления через гос услуги в три колледжа и ждем. Пинаю его пойти листовки чтоль разносить. а то штаны за компом просиживает..

А у дочки все самое интересное только начинается. 3 института. В каждый миниму 3 экзамена, а во ВГИК так две недели экзаменов сплошняком. Она хочет пойти на мультипликатора.

apanjul и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Путешественница сказал(а):

обываешь там

А есть информация, где это конкретно????

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, или может сразу, Татуся, у меня готовы дельфиниумы, так хочется , чтобы гаечка моя , пока такая скромная)) чуть чуть позеленела..

Поделиться сообщением

10 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Девочки, или может сразу, Татуся, у меня готовы дельфиниумы, так хочется , чтобы гаечка моя , пока такая скромная)) чуть чуть позеленела..

Позеленила!

Поделиться сообщением

14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А есть информация, где это конкретно????

Вид на Богоявленский монастырь в Угличе с пересечения улиц Первомайской и 9 января.

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал(а):

Позеленила!

Спасибо большое! и вправду фея))

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Вид на Богоявленский монастырь в Угличе с пересечения улиц Первомайской и 9 января.

Вот это да! а как ты узнала? А по остальным из этой серии? А мы ведь там были)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот это да! а как ты узнала? А по остальным из этой серии? А мы ведь там были)))

Хех))) Я нашла сама через яндекс. Правда много времени убила на поиски. А потом в вк в группе РТО автор подтвердила мои находки)))

Храм с бирюзовыми куполами - церковь Рождества Иоанна Предтечи в Угличе ( @OlkaY ее вышила)

Храм с золотыми куполами - Преображенская церковь Спаса на Яру в Рязани.

Монастырь с идущим монахом - Суздаль, Александровский монастырь.

Часовня и деревянный дом - собирательный образ из района Рыбинского водохранилища.

Полли, apanjul, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, закуска такая вкусная, ароматная!!! Скоро и мандаринки появятся ;)

Кострома заметно подрастает!

Подарок классный!!!  Конечно, сразу начинай, особенно, если хочется :give_heart: какой размер у домика с церквушкой? 

Жду ещё твои пополняшки ;) вроде собиралась себя побаловать :give_rose:

apanjul, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.06.2019 в 12:21, vasilisa-1977 сказал(а):

Первая часть марлезонского балета пройдена.. Теперь поступления.... 

Поздравляю с первой частью:l_daisy: Держись дальше.

С продвижением винишка и Костромы :clapping:

12 часов назад, Полли сказал(а):

Подарок классный!!!  Конечно, сразу начинай, особенно, если хочется

Подписываюсь:blush:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Полли сказал(а):

Подарок классный!!!  Конечно, сразу начинай, особенно, если хочется :give_heart: какой размер у домика с церквушкой? 

Вообщем то думала я не долго) Просто времени было мало на эти выходные - было путешествие в Серпухов в субботу (расскажу чуть позже) и неожиданные, но очень желанные гости в воскресенье.  Но в понедельник я его таки начала! РТО Вескресное утро (почему то везде пытаюсь его вечером обозвать)))) Ожидаемый результат 25х15,5 см. равномерка. Ниточки на первый взгляд очень приличные и канва тоже. Да и схема. От двух вечеров работы - сплошной позитив!

будет: 512029678_.thumb.jpg.1df16d530ffcd49bc426e44c2eaec969.jpg начало:19-07-01.thumb.jpg.745c0f7eea97de0d4d5620204144beaf.jpg и на данный момент 19-07-02.thumb.jpg.df3bfb3abefae6c63cb64cbd6538dbee.jpg

Полли, Kattrielle, OlkaY и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.05.2019 в 21:40, Полли сказал(а):

когда турне намечается? В Клайпеду не собираетесь зарулить? ;) Очень красивый город и на берегу моря...

Вообщем о Клайпеде...Маша, накаркала?)))) Долго я планировала, выбирала пути и жилье и поняла что по нашему северу путешествовать интересно, но это экстимальный отдых)) Я не против этого впринципе, но именно сейчас хочу просто отдохнуть. Тюленить на пляже я тоже не умею,  мне нужно что то среднее, и как итог выбор пал на Прибалтику))) Вчера забронили 2 нови в Вильнюсе + 4 ночи на Куршской косе + 2 ночи в Минске. Надеюсь съездить в Калининград. Все это будет с 9 - 17 августа. Тебя там не будет случайно в это время?

Но мечта о Соловках  жива! Не вызрела еще пока....

По ценам, что самое обидное, жилье оказалось всего на 10 штук дороже в рублях  В Прибалтике чем в России...Но качество не поддается описанию! Я выбираю жилье по дешевле, но все таки чтоб было комфортно. На нашем севере букинг не развит. Выбора нет вообще. Или что то в 3 раза дороже , чем в Европе, или совсем  турбазы без душа, а душ и сортир в тепле это одно из моих обязательных требований))) Спать могу и в палатке - по душ - святое))))

Поделиться сообщением

20 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вообщем о Клайпеде...Маша, накаркала?))))

я даже мечтать не могла :D

21 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Тюленить на пляже я тоже не умею,

а я уже разучилась, с детьми не потюленишь, за ними глаз да глаз... тем более у воды. Но купаться в море люблю. Надеюсь в этом году оно будет таким же теплым как в прошлом :)

22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

+ 4 ночи на Куршской косе

а где именно на Куршской косе бронировала? В одной гостинице или разных? Муж заикался, что хочет в Йодкранте и Ниду съездить в этом году. Сестра любит в Йодкранте отдыхать, летом всегда семьей туда едут. Могу спросить, где она бронирует жилье. Там особая атмосфера, время как будто останавливается...

29 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Все это будет с 9 - 17 августа

мы улетаем 15 августа. до 13 числа есть большая вероятность встретиться ;) боюсь сильно радоваться, чтобы получилось встретиться :wub:

Напиши поподробнее, что хотите посмотреть в Клайпеде? Какие места вы любите посещать, когда путешествуете? Я бы подумала, что можно вам порекомендовать посетить, поводила бы вас при возможности ;) Хотя Клайпеда меняется каждый год.

vasilisa-1977, apanjul, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

в понедельник я его таки начала! РТО Вескресное утро

с новым процессом! такой умиротворяющий сюжет! :give_heart:

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

От двух вечеров работы - сплошной позитив!

мне очень нравятся РТОшные наборы, схема довольно таки крупная,значки на ней удобные, материалы качественные :heart:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Полли сказал(а):

мы улетаем 15 августа. до 13 числа есть большая вероятность встретиться

Мы 11 утров везжаем из Вильнюса . Часов в 11 наверное исходя из опыта. Навигатор показывает езды 3 ,10 часа, округлю до 4, тоже исходя из опыта. То есть в обед мы  в Клайпеде. Так как паром там платный. особо туда-сюда не раскатаешься, мы хотели  до вечера по городу погулять именно 11 числа. Не знаю, выберемся ли еще, скорее всего выберемся, но может пешком и дату не знаю. Оставим машину на стоянке на косе, тут надо взвесить цены на паром и парковку. Так что 11 мы 100% пол дня в Клайпеде.. 

P.S. 11 у меня др))) 

10 минут назад, Полли сказал(а):

Какие места вы любите посещать

Так как я архитектор и дочка уже тоже с дипломом мы любим древности, соборы, замки... Прибалтика на них очень богата.   Правда именно это путешествие - это все таки море...

11 минут назад, Полли сказал(а):

Там особая атмосфера, время как будто останавливается...

Вот я глядя на домики тамошние - тоже так решила, что там другой мир....так как у нас там будет всего 4 дня, я только один могу потратить на Калининград.. Но все еще и от погоды будет зависеть.

Жить будем тут: Gintaro įlankos gatvė, 93102 Юодкранте, Литва Апартаменты в букинге  Dovile&Matas lagoon 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в