27 августа 2019 В субботу съездили с мужем Сергиве Посад. Какая же там красота и благодать..В субботу съездили с мужем Сергиве Посад. Какая же там красота и благодать. Трапезная - просто красавица! Троицкий собор в котором находится основная святыня монастыря . Очередь к мощам была на час наверное, мы не стали стоять... У нас была больше экскурсия, чем поломничество, но свечки -записки это обязательная часть программы)) И еще немного фоток: Аринесса , Полли, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 Таня, с прошедшим Днем рождения! Здорово, что он настолько удался! Тоже жду рассказа о путешествии, хотя отлично тебя понимаю - тоже уже полторы недели как дома, а до форума руки не дойдут никак. Ровно как и до вышивки. А ты молодец, процессы начинаются и двигаются, подарки шьются, новые поездки не откладываются. Так держать! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): тоже уже полторы недели как дома О! надо найти времени к тебе заглянуть - ожидаются новые рассказы? Я со своим завалом даже не в курсе что в нашем мире творится)) Полли и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): ожидаются новые рассказы? Я со своим завалом даже не в курсе что в нашем мире творится)) Да, обязательно! Только форму Настене дошью и все расскажу и покажу Я тоже из форумной жизни совсем выпала, так что у меня ты точно ничего не пропустила Полли, Путешественница, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): На работе аврал и завал, дома консервный завод))) ....А еще несколько дней школа ,институт....наслаждайся жизнью! 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): продвижения только по одеялку. С продвижением одеяла. apanjul, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 13 часов назад, OlkaY сказал(а): Я тоже из форумной жизни совсем выпала, так что у меня ты точно ничего не пропустила Наверное , нас таких много)))) Рассказов жду! И фото формы)) 7 минут назад, Аринесса сказал(а): .А еще несколько дней школа ,институт....наслаждайся жизнью! Мы забываем слово "школа" .. теперь колледж. институт... Полли, Аринесса , OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мы забываем слово "школа" Пардон , вон моя уже колледж закончила и 3-й курс института , а я ей все "в школу,да в школу,,, " Полли, vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Четверг для меня отчетный день, но показываю сегодня только Мишуткино одеялко. Очень хочу сегодня-завтра его закончить. И в первую очередь руки тянутся к Воскресному утру почему то.. оскучилась по нему... apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Juliay, ОлюшКа, Беладонна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Танечка, как быстро у тебя мишки появляютсяздорово получается, очень мило!!! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Таня, с опозданием, но от души - с Днем Рождения! Одеялко очень красивое получается Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 Таня,с опозданием,но прими и мои поздравления с днём рождения!!!Всего тебе самого наилучшего!!! ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 Таня, мишастики очаровательные!!! Уже наверное готовы!!! Мне больше всего ползунок нравится...так и хочется его в попку подпихнуть vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 29.08.2019 в 18:26, Juliay сказал(а): Танечка, как быстро у тебя мишки появляютсяздорово получается, очень мило!!! Юля, спасибо большое!!! А они у меня уже совсем получились)) Ушли подруге на оформление)))) 29.08.2019 в 19:35, ОлюшКа сказал(а): Таня, с опозданием, но от души - с Днем Рождения! Никогда не считала поздравления опазданием)) даже если через пару месяцев))))) Спасибо! Очень приятно слышать! 31.08.2019 в 20:46, nata2017 сказал(а): Таня,с опозданием,но прими и мои поздравления с днём рождения!!!Всего тебе самого наилучшего!!! И тебе тоже огромное спасибо!!! 31.08.2019 в 20:51, Полли сказал(а): Мне больше всего ползунок нравится...так и хочется его в попку подпихнуть Ага , самый первый - самый милый! Вот они, мои милахи! зеленим гаечку! Не знаю, что будет у еня в конце этой недели поэтому отчитаюсь сейчас. Я ударно на выходные пошила Воскресное утро. Мне кажется там тоже финиш не за горами... И чуть чуть бутылочки. Кострома и Маяк пока отдыхат от меня)) А я от них. apanjul, Аленка-2, nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Не знаю, когда у меня получится собрать все фотографии из поездки, а минутка свободная вдруг появилась. Поэтому буду писать отчеты частями и не по порядку. Зато беспорядок в хронологии будет оправдан тем, что начну я со своего дня рождения. Это был уже третий день в путешествии. (Кратко: выехали рано утром 9 августа , в 8 вечера уже заселились в Вильнюсе) 10 весь день гуляли по этому прекрасному городу, а 11 с утра выселились и поехали в Клайпеду.) Это было воскресенье. Народу утром(не таким уж и ранним, около 9 часов, мы в отпусках стараемся все таки высыпаться))) на улицах почти не было. такой необычный Вильнюс я еще не видела. И решили по дороге заехать в замок Тракай. Мы там были внутри полтора года назад. Поэтому внутрь не пошли, а вот посмотреть на змок с воды было очень интересно. Немного истории. Трака́йский — замок Витовта и последующих литовских князей на острове озера Гальве . Остров расположен в черте города Тракай (Троки) и соединяется с ним деревянным мостом. Воссоздан из руин в советское время. Внутри с 1962 года находится музей истории Тракая. В 1337 году трокский князь Кейстут получил от своего отца Гедимина замок в Старых Троках. В 1375 г. он переселился на 3 км к озеру в Новые Троки — современный Тракай. Выступающий в озеро полуостров предоставлял более удобную для защиты позицию. Именно тут и была заложена Кейстутом новая резиденция. Почти одновременно началось строительство и островного замка, однако его остановила смерть Кейстута и междоусобная война его сына Витовта с Ягайлой. По окончании междоусобиц Витовт возобновил строительство, которое продолжалось до 1409 года. После Грюнвальдской битвы 15 июля 1410 года замок утратил своё военное значение, так как основной противник Великого княжества Литовского — Тевтонский орден — был разгромлен. При Витовте замок переживал период своего расцвета. Роскошные приемы и пиры устраивались в честь иностранных послов и высоких гостей со всей Европы. Здесь Витовт и умер 27 октября 1430 года. К концу XVI века Троки постепенно отступают на задний план в политической жизни страны. Удаленность от главных торговых путей привела город к экономическому упадку. Вскоре Троки становятся местом ссылки неугодной знати; замок используется как тюрьма. Во время вторжения московских армий в1655 году замок превратился в развалины. Там обязательно нужно попробовать "Кибинаи" - знаменитые литовские пирожки! Хоть они и называются литовскими - это блюдо не литовских караимов. Великое княжество Литовское – восточно-европейское государство, возникшее с середины XIII века и существовавшее до 1795 года на обширной территории современной Белоруссии, Литвы, Латвии, части Украины, России, Польши и Эстонии. Овладев обширными Причерноморскими землями, князь Витовт вывез в 14 веке (1397—1398г.г.) несколько сотен семей караимов Крыма в Литву. Крымские караимы славились своим мастерством в изготовлении оружия, своей смелостью и отвагой. Князь Витовт выделил караимам жилье в северной части города Тракай, на острове, рядом со своим замком. За исключительную преданность караимов князь доверил им охранять свою резиденцию – замок в г. Тракай. В 1422 году Витовт стал союзником хана-изгнанника Золотой Орды Мухаммеда, и предоставил ему убежище в своём замке, а впоследствии он выступил в союзе с Мухаммедом из Литвы. В 1422 году объединённые войска литовского князя Витовта и Мухаммеда овладели Крымом и Сараем аль-Джедид (Сарай-Берке), столицей Золотой орды. При князе Витовте Владения княжества Литовского княжества на востоке достигали верховьев реки Оки и Можайска. Войско литовского князя Витовта воевало с татарами в Южной Подолии и расширил свои владения на юге до самого Чёрного моря. Наверное истории уже слишком много. поэтому теперь фото. Сам городок донельзя уютный. Центр притяжения конечно замок. Летом он намного эффектнее . чем зимой смотритс с воды. Очень много лодочек, мини теплоходиков, но мы просто обошли кругом. Тоже очень красиво. Купили себе в дорого Кибинаи и рванули в Клайпеду на встречу с Машей и ее семьей Нас ждал 300 км перегон. Egelia, Полли, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Нужно отадать должное литовским дорогам. 300 км это вообще ни о чем. Дороги по качеству отличные. 4-х полостные основные магистрали( по другим мы не ездили)) 300 км мы проехали где то за 3 с копейками часа. Нашли парковку в центре города(легко нашли бесплатную) И пошли искать точку встречи - шхуну Меридиан. Маша про нее писала. Во дворах около шхуны и около нашей машины)) оказался любопытный макет-реконструкция старого города Памятник трубочисту - сильно отличается от его коллеги в Таллине. И в довесок к самому трубочисту высотнику - трогательная пуговка. Потри ее и загадай желание! Русалка на набережной. Ее хвост - это не просто хвост. Чешуя на нем из литовских Лит. Казна.. Вот запамятовала, Литовская или все таки казна Клайпеды? Для Литовской жидковато... Хотя и для Клайпедской тоже не очень))) Но мы на всякий случай и тут потерли и загадали)))) Воообще в Клайпеде есть что потереть и где загадать)))) Цветник на площади, где раньше стоял огромный Ленин. Цветы безумно пахли медом.... Просто красивые домики, коих очень много в городе.. Пакр скульптур. делать тут без переводчика нечего))) ты никогда не угадаешь ЧТО ЭТО)) Мемориал посвященный ВОВ. И не сразу поймешь. что это огромный меч. Очень сильно сделано. Очень красивое здание университета, где училась Маша. Порт и доки. К сожалению разводного парома чтоб посмотреть скульптуру призрака не дождались - время поджимало. Нас ждал вечером паром на куршскую косу и заселение... Просто пофоткали со стороны. Призрак сзади. Еще на улицах Клайпеды живут Мышка и Кошка. Мышку мы нашли довольно таки быстро, а вот кота пришлось поискать... И опять же таки терли и загадывали)))) И потрясающие фахверковые домики.. И напоследок немного наших совместных фоток. Еще раз спасибо Маше за этот чудесный день!!!! А потом был паром и Куршская коса... Но про нее чуть позже... Путешественница, nata2017, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 На Куршской косе мы жили в деревушке Йюодкранте. На самой окраине, ночаим и по утрам мимо нашего дома ходили дикие кабаны, которые оказались ужасными попрошайками. Один остановил нас на дороге (мы были в машине, ехали рано утром в Калининград) и нам пришлось скормить ему яблочко. Жилье на косе расположено со стороны залива. К морю нужно идти чуть больше километра по сосновому лесу , горами... Природа там сказочная.. И вся эта красота заканчивается белоснейжной дюной, поросшей шиповником и синим морес с белыми барашками.... Это было что то неописуемое словами.... Каори, Путешественница, Аринесса и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Привет, Танюшка! Поздравляю с зелёной гаечкой, метрика славная! Воскресное утро меня всё больше захватывает, чудесный пейзаж. Ну, бутылочки - это бутылочки.... Здесь всё понятно А вот поездка твоя, да фотографии.... Эттто так здорово, это так красиво! Спасибо огромное! Я даже немного завидую, но по доброму. Особенно природа, шиповник среди песков, на берегу.... Сказка.... Полли, ОльгаТольна, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Танечка, огромное спасибо за рассказы и фото! Очень интересно! Мышку прям затерли до блеска, русалка классная, замок красивенный! Понравилась реконструкция старого города - люблю все эти миниатюры А виды леса и моря просто восхитительны! Что-то не много желающих искупаться... Поразили фото шиповника в белом песке! Ну и конечно же ваша замечательная компания молодцы!!! Мишки супер! С завершением и хорошо им оформиться в одеялко! Полли, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 03.09.2019 в 16:34, vasilisa-1977 сказал(а): Татьяна,поздравляю с одеялом , милашки такие С продвижением прекрасного утра и бутылочек Замечательная поездка. Полли, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 Taнюш, с завершением мишастиков!!! Они очень славные Интересно посмотреть на готовое одеялко Воскресное утро мне тоже очень нравится скорейшего завершения! К бутылочкам уже рюмашки появляются!!! Спасибо за фотографии, еще раз с удовольствием посмотрела и вспомнила нашу встречу vasilisa-1977, nata2017 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 03.09.2019 в 21:41, Беладонна сказал(а): Особенно природа, шиповник среди песков, на берегу.... Сказка.... Оля, да.... это самые мои любимые фотограыии из поездки.. Природа там сказочная.... 04.09.2019 в 13:19, Juliay сказал(а): Что-то не много желающих искупаться... Юля. , Так и погоды там были не особо то жаркие) Хоть мы и застали самый пик сезона. Вода +21, воздух 22-23. Для меня было очень комфортно, не люблю ни жару, ни теплое море. 05.09.2019 в 11:24, Аринесса сказал(а): Татьяна,поздравляю с одеялом , милашки такие С продвижением прекрасного утра и бутылочек Замечательная поездка. Спасибки! Бутылочки начала шить опять активно, хочется их закончить поскорее... И все таки что то начать еще! (варенье/соленье) Не решу, пока не закнчу Винишко)) 07.09.2019 в 12:46, Полли сказал(а): Спасибо за фотографии, еще раз с удовольствием посмотрела и вспомнила нашу встречу И я! Надо верить в чудо - повторим! (Хочу в Ирландию))))) Juliay, Полли, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 А теперь немного о грустно-веселом... Итак, я снова сорвалась Добрая Маша, вспомнила обо мне и прислала ссылку на распродажу Колокольчиков (которые Юля шила от Овена) А распродажа была по случаю закрытия магазина. То есть скидки тым были на все... И Остапа понесло))) Я набрала полную корзину .. и только когда увидела все заказы вместе поняла, что маки я люблю не меньше колокольчиков))) Итого мои пополнялки( но они отданы мужу и будут мне выданы в качестве подарков в ближайший год)))) Причем хотела заранее я всего 2 из этих наборов. Колокольчики и Ягодный ликер.. Остальное спонтанно, в бессознательном состоянии.. Тело было практически бесчувственным! И как всегда, бац! и и уже звонит менеджер из интеренетмагазина)))) Каори, Kattrielle, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 Какой у вас классный отпуск получился! Обожаю шиповник на пляжах с белым песком! И встреча душевная (хотя форумские встречи обычно все такие)))). А пополняшки на 5 с плюсом! Маки мне все из купленных тобой нравятся) Полли, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Таня, сколько фотографий, сколько впечатлений! Здорово! Куршская коса - волшебное место, песок, море и сосны... была 10 лет назад, а до сих пор помню этот солоноватый терпкий ветер с моря Одеялко с финишем, интересно, какой процесс завершится следующим 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): я снова сорвалась И это замечательно! Столько красоты! Полли, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение