3 октября 2019 Танюша,мои поздравления подруге с рождением сыночка)))Крепкого здоровья малышу и мамочке побольше сил и терпения)))) А формат Было-Стало мне тоже очень нравится)))сразу видно какое продвижение)))) И с продвижениями, бутылочки почти все в сборе,маячок хорошо так продвинулся,а в Костроме такие цвета шикарные,прям медовые))) И с началом нового процесса,очень яркие и сочные цвета ниточек))) P.S. Подписалась,а то что то я твою темку тяжело нахожу vasilisa-1977, Egelia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Таня, мои поздравления подруги с таким прекрасным событием! Крепкого здоровья малышу и маме. Улов с ФР хоть и небольшой, но отличный. И теперь мы знаем, что не надо туда с собой мужа брать. А то еще неизвестно кто с покупками уйдет оттуда С новой гаечкой тебя, красивые карпы. По бутылочкам отличное продвижение. И отлично, что вернулась к Костроме) ОльгаТольна, nata2017, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И когда он довольный и счастливый хотел уже спрятать новый ножик в рюкзак - я сказала ему: Получишь подарок на НГ)))) ( как он мне вышивки дарит)) Видели бы вы его лицо)))))))))))) В итоге он потащил меня к вышивкам и купил и подарил СРАЗУ (а не как обычно, когда то потом, на НГ)) два набора, тоже мной сильно и давно желанных . Я теперь понимаю, почему Рома так хохотал про встрече, когда мы про наше любимое хобби говорили Молодец! Подловила момент! Наборчики шикарные! Мне они тоже очень нравятся и вся серия в целом... Таня, славно ты "ударила" по бутылочкам!!! У маяка уже и море показалось!!! Кострома пошла дальше строиться!!! На избушку с палисадником наглядеться не могу, как нравится. С началом нового процесса!!! Легких крестиков! nata2017, Беладонна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Татьян, с подарочками на н.г. С продвижением бутылочек. 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С четвертинкой маячка. Кострома ,ура,вперёд! С началом карпов,удовольствия в процессе. nata2017, Полли, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Мужем восхищена! И тем, что он себе что-то присмотрел и тем, как с подарочками тебе выкрутился! Респект ему)))) Продвижения у тебя знатные. Все работы движутся. А вот Кострому долго разглядывала (итоговую картинку) и поняла, что она у меня с той Костромой, что мы увидели не сильно ассоциируется))) Мы ее более парадную что ли посмотрели. Но вернуться туда хочется. И, наверное, еще не раз. А на этой картинке, скорее, Солигалич (но тоже Костромская область))))... Lenara, Полли, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Танюша, с продвижениями во всех процессах, бутылочки - просто отпад!!! С началом Карпиков и с покупками (классно вы с мужем обменялись)))) nata2017, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Таня, отличные продвижения по всем фронтам! Бутылочки уже видно почти во всей красе. Отличный улов с выставки. Сама на эти ботанические зарисовки заглядываюсь. Посмеялась с историей про выставку. Надеюсь, с этих пор муж будет дарить сразу, а не откладывать так далеко. katushka90, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 03.10.2019 в 13:58, nata2017 сказал(а): И с началом нового процесса,очень яркие и сочные цвета ниточек))) Наташа, спасибо! Цвета саму завораживают! 03.10.2019 в 16:30, katushka90 сказал(а): И теперь мы знаем, что не надо туда с собой мужа брать. А то еще неизвестно кто с покупками уйдет оттуда Катя, да! Муж готов уже идти со мной хоть на край света)))))(ибо даже на женской выставке про таких , как он не забывают)))) 03.10.2019 в 21:10, Полли сказал(а): С началом нового процесса!!! Легких крестиков! Маша, спасибо! Наступает самый вышивательный сезон.... Поездок все меньше и меньше - выходные дома... 04.10.2019 в 10:15, Аринесса сказал(а): Татьян, с подарочками на н.г. Тань, вообще то на НГ я жду чего то еще)))))) 04.10.2019 в 10:31, Путешественница сказал(а): поняла, что она у меня с той Костромой, что мы увидели не сильно ассоциируется))) На твоих фото я заметила, как ты оценила резные крылечки, наличники , детальки... Вот с ними у меня вышивка эта и ассоциируется. Но тут еще общий настрой конечно важен.. У меня уже был на руках набор по моему(или я его уже очень хотела))) Когда была в Костроме... 04.10.2019 в 11:46, Juliay сказал(а): бутылочки - просто отпад!!! Юля, бутылочки хотят скорее в рамочку!!(будет мой первый эксперимент с таким большим форматом... Вот наступит зима(уже давно говорю я себе)) и наконец я продолжу осваивать столярное дело)))) 6 из 8 листочков готовы!!! В четверг покажу в общем отчет. 04.10.2019 в 21:20, ОлюшКа сказал(а): Сама на эти ботанические зарисовки заглядываюсь. Я на них слюни пускаю , кк только они в анонсах появились! 04.10.2019 в 21:20, ОлюшКа сказал(а): Посмеялась с историей про выставку. Надеюсь, с этих пор муж будет дарить сразу, а не откладывать так далеко. По настоящему, это моя идея)) Покупаю я много наборов, а на праздники мне по сути ничего больше и не интересно получать в подарок.... Так удобнее. Аринесса , musya, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 И немного не вышивального в темку... В начале сентября что то заела меня такая смертная точка.. так захотлось чего то такого, чего давно не было.. И поняла я, что три года не ездила в поездах.... В тот же вечер были куплены билеты эконом класса в Питер!! Поездка вся вышла эконом класса, в пятницу 4 октября мы сели в поезди в 22,30 и в шесть утра уже были на Московском вокзале в Санкт Петербурге. Довольные и счастливые! В Питере я была много раз, поэтому маршрут выбрали загородный. Я ни разу не была в Ораниенбауме - туда мы и решили поехать. Погоду обещали суровую, но золотую осень никто не отменял! И я только в душе заклинала бога гидромецентра "толькоб не было дождя!!!" Чтобы добраться до Ораниенбаума нужно с балтийского вокзала ехать в город Ломоносов. Время в пути минут 50. В самом Питере из окна нишей ласточки ничего интересного мы не уидели - пейзажи типа Москвы 90 по казанскому направлению))) А вот за городом удалось через стекло правда, сфоткать чудесные здания станций. Ломоносов встречал нас тучами на вид вполне снеговыми( я продолжала молиться про без осадков))) Город очаровательный, по крайней мере та его часть, что по пути в Ораниенбауму. Золотая осень... Какие домики!!! Какте балкончики!!! Этот лучше получился на обратном пути, уже по солнышку Ораниенбаум одна из старейших усадеб Питера, построенная Меньшиковым (землю ему подарил Петр первый за военные заслуги) история очень богатая. Здесь же была дача Екатерины второй и великой княжны Елены Павловны, известной своей благотворительностью, сторонницы отмены крепостного права. Про историю очень хорошо рассказывают в музее в глваном доме усадьбы. Очень рекомендую! Более толкового интерактивного музея я не встречала! Пройти мимо экскурсии невозможно! И Интересно даже тем, кто обычно скучает на экскурсиях) Но следует отметить странные часы посещения музея. Парк открыт с 9 утра и до вечера(точно не помню до скольки) А вот главный Меньшиковский дворец как то урывками, при входе было расписание и на сайте есть. Обязательно ознакомьтесь! Там день разбит на промежутки в полтора - два часа и только несколько из этих промежутсков для обычных туристов(не для групп с автобусами) Мы сначала пришли к 10 утра - и пришлось гулять до 12 - это было первое время, когда пускали туристов. Вообще усадьба на постоянной реконструкции, ее приводят в чувство уже лет 15, сейчас сделано процентов 60-70. Внутри восстановлены интерьеры 19 века. Немного фото: Взятие Орешка (со звуком. дымом и почти огнем)): Потрясающая лепнина и люстры!! И небольшой кусочек видео из интерактивной части: VID_20191005_124244.mp4 ОлюшКа, Путешественница, Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 А когда мы вышли из музей произошло первое(но не последнее в этот день) чудо - выглянуло солнышко!!! Правда вместе с солнышком еще и люди появились)))) Но все равно не так много)) очередей в музей кстати не было. но тем. кто будет здесь в сезон - нужно задуматься. Залы музея маленькие, пускают группами по 20 человек каждые 10 минут. Павильон Каменное Зало построенный при екатерине Второй для увеселительных мероприятий. В Меньшиковском дворце для этого было мало места. При Елене Павловне тут была Лютеранская(если память не изменяет) церковь. От церкви сохранилась апсида. Цветочки пряма на ступеньках, мило.. Парк очень красивый и величественный! Китайский павильон. К сожалению работает только летом+ сентябрю. Внутри мы не увидели к сожалению шпалерную комнату и стекляруснвй кабинет. Аллея, увитая диким виноградом, зеркальная гладь пруда... Как же это было сказочно красиво!!!! Kattrielle, Lenara, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 А впереди нас ждало второй чудное чудо!! Мы изначално планировали на обратном пути из Ломоносова в Питер заехать в Петергоф , просто погулять, золотая осень же! фонтаны же закрыли толи неделю толи две назад..., если хватит светового дня. Дня нам хватило и мы уже идем к Дворцово парковому ансамблю... (еще одно мини чудо. так это ливень, который залил в Петергофе прям перед нашим приездом) Но с нами снова было солнышко! А теперь о главном обмане века! Фонтаны в Петергофе не закрывают после праздника закрытия фонтанов! И об этом никто не знает!!(ну наверное кроме жителей Питера)))) Итого мы получили эксклюзивные фото, например я у Самсона ОДНА!!! Я до сих пор перевариваю нашу несказанную удачу!!))) IMG_20191005_173212.jpg Довольные и усталые мы пошли искать маршрутку в Питер.. Оставалось еще чуть больше часа, чтоб погулять по городу перед отправлением поезда. ОлюшКа, maui, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 И еще пара фоторафий ночного Питера, Маршрут выбрали самый простой. но красивый. Вышли у Казанского собора , по каналу Грибоедова дошли до Спаса на Крови и дальше мимо Инженерного замка к вокзалу.. Пришли аккурат к отправлению! Поездка вышла не 10 баллов! Давно так не гугяла всласть! (около 20 км пешком)))) Казанский Спас на Крови издали и вблизи Инженерный замок Ну и просто вечерние улочки и каналы.... А под самый конец вспомнили Шнура и что в Питере надо пить)))) Juliay, Lenara, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Таня, спасибо огромное за чудесную экскурсию!!! С удовольствием просмотрела все фотографии, как будто тоже с вами прогулялась... Отдельное спасибо за фото из Ориенбаума, я там никогда не была. У меня дедушка родом из Ленинградской области. И меня с сестрой мама с двоюродным братом привозили в Петергоф, а вот в Ломоносове не пришлось побывать, хотя эту станцию всегда проезжали Фотографии необычайно красивые, такие краски!!! Обожаю золотую осень Аринесса , katushka90, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Тань, спасибо за экскурсию))) Про фонтаны я знала, т.к. мы первый раз так в Питер приехали и поехали в Петергоф. Народу было не много, тоже была золотая осень и солнышко и фонтаны работали!)))) У меня что-то тоже зудит дочку навестить - она у меня в Питере учится) nata2017, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Оль, а мы еще смотрели фильм про весь музей заповедник (Петергоф) и я к своем стыду в первый рах услышала про Александрию, вот туда теперь хочу! Ну и в Стрельну... OlkaY, nata2017, katushka90 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Таня, спасибо! Спасибо огроменное-преогроменное за рассказ! Питер в этом году, я смотрю, занимался лечением не одной, страдающей хандрой, форумской души))) Осень определенно идет его пригородам. Да и кому не идет осень? А ты заметила, что на одной из фоток из Петергофа у тебя маяк? Ну точнее створный знак nata2017, Полли, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Только что, OlkaY сказал(а): А ты заметила, что на одной из фоток из Петергофа у тебя маяк? Ну точнее створный знак Не только заметила, но и думала про тебя, и когда фоткала и когда выкладывала))) Еще один видела в Ломоносове, на подъезде к станции - но не успела сфоткать - деревья мешали. Полли, apanjul, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не только заметила, но и думала про тебя, и когда фоткала и когда выкладывала))) nata2017, vasilisa-1977 и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): в первый рах услышала про Александрию, вот туда теперь хочу! Спасибо! Теперь я тоже про это первый раз услышала А я хочу в Феодоровский городок в Царском селе. Тоже не так давно узнала и хочу там побывать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Феодоровский_городок katushka90, nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какое дерево красивое,прям просится в вышивку 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой вид шикарный Танюша,погуляли вы классно,фото все обалденные)))) Полли, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 07.10.2019 в 19:38, nata2017 сказал(а): Какой вид шикарный Наташа, у Риолиса есть вышивка с этим ракурсом) Может у кого и с деревом есть)))) katushka90, apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Всем доброго времени суток! Я с отчетом. Как и обещала у бутылочек готов 6 листочеки едем дальше! Было Рисуем фон. Стало Кострома было: Занялась берегом...Стало: Маяк было: Начала строить башкенку выше , Стало: По карпам , полностью согласна с Олей @maui?шьется очень медетативно!!! Спешить нет желания))) Было: Стало: Аринесса , apanjul, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Таня, какая поездка замечательная получилась! И солнышко захватили, и фонтаны 07.10.2019 в 18:32, vasilisa-1977 сказал(а): Фонтаны в Петергофе не закрывают после праздника закрытия фонтанов! Фраза недели! 11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как и обещала у бутылочек готов 6 листочеки едем дальше А слабо к следующему отчету вписать в готовый фон еще две бутылочки 11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): шьется очень медетативно!!! Но интересно! Маяку быстрых крестиков, только сейчас обратила внимание на то, какой чистый у него зеленый цвет Аринесса , Полли, Mestizia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Татьян ,с продвижением А карпикам "медетативно" плаванья..... vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Танечка, огромное-преогромное спасибо за твой рассказ о поездке!!! И еще больше за фото любимого Питера и Питергофа!!!! Повезло же вам с погодой - действительно чудо, первые фотки мрачные, а остальные - красота невероятная! Я тоже не знала, что фонтаны работают после официального закрытия, я помню в 99-м году поступила и приехала учиться в Питер и поехали на закрытие фонтанов - боже, я до сих пор под впечатлением от того мероприятия, хотя толком и не помню уже, но видимо после наших праздников местного разлива - это было что-то невероятное, сейчас, конечно уже много всякого насмотрелись и в живую и в интернете, да и до нас уже более-менее цивилизация добралась, а тогда для меня это было что-то!!! Как и сам Питер и белые ночи! С продвижениями во всех процессах! Полли, vasilisa-1977 и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение