13 декабря 2019 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Татьяна,с завершением маяка ,класс С продвижением Костромы и карпиков С пополняшками ,привет хомячку Egelia, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 12.12.2019 в 11:47, maui сказал(а): Небо Костромы недолго останется с пустотами для куполов, думаю, в следующем показе уже все будет на своих местах Оль, не успею... Только небо смогу в лучшем случае.. Выходные буду не вышивальными.. Беру с собой в поезд Рим, но там свет плохой и на обратном пути мы будем полутрупами)))) maui, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 12.12.2019 в 11:51, nata2017 сказал(а): Ну,и с пополняшками,так много Наташа, спасибо! Но я тут зашла на сайт Овена с новинками и анонсами... и вновь потеряла покой.. какие там маяки в листочках....... Моолчу про Лофотенские острова в компанию к Морейну... Kattrielle, Полли, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 6 часов назад, Аринесса сказал(а): Татьяна,с завершением маяка ,класс С продвижением Костромы и карпиков С пополняшками ,привет хомячку Таня, спасибо! Но как писала выше, мой хомяк оборзел!))))) Вообще от рук отбился! apanjul, Аринесса , ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 55 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Моолчу про Лофотенские острова в компанию к Морейну... Овен разошёлся прям))))) Очень много классного у них вышло vasilisa-1977, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Таня, сколько всего ты интересного принесла!!! Спасибо за экскурсии! Очень здорово! Теперь тоже хочется в Рим ))) 12.12.2019 в 08:25, vasilisa-1977 сказал(а): мы нашли лазейку и потрогали водичку. Которая оказалась теплее,чем в августе в Клайпеде! Совсем неудивлена ) Балтийское море очень холодное, даже летом. Редко, когда вода прогревается до 23 градусов. Мне самой не удалось искупаться этим летом, зато в прошлом!!!оторвалась на всю катушку)) муж с детьми еле вытащили из воды С пополняшками тебя!!! Они чудесные!!! Грибы просто класс! С нетерпением жду их в процессах вопрос на засыпку (как мой папа говорил) : ты знаешь, что ещё лисички будут?! А Рим это чья разработка? С завершением маяка тебя!!! Теперь он у меня ассоциируется с нашей встречей на балтийском берегу продвижения отличные!!! Завидууую по доброму...жду новогодних каникул, может получится повышивать побольше )) Карпов с законченной четвертью!!! Очень мне нравится сочетания цветов в них... Кострома растёт не по дням, а по часам!!! Будет готова к НГ если темпы не сбавишь Чудесной поездки в Вильнюс!!! Много приятных впечатлений и открытий! apanjul, nata2017, Беладонна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 13.12.2019 в 20:02, Полли сказал(а): Чудесной поездки в Вильнюс!!! Много приятных впечатлений и открытий! Маша, спасибо! Все сбылось! Я хоть уже и в третий раз в Вильнюсе - все равно узнала и увидела много нового! Сейчас с вами постараюсь всем этим поделиться. Самой писать некогда, поэтому опять привожу текст моей подруги ( с ее полного одобряма))) Буду толко заменять местоимения, как буд то от себя, чтоб вам было понятно. Суббота выдалась бесконечная! Но прекрасная! Вильнюс и солнечная одноклассница (моей подруги - автора этого текста) встречали хмурым декабрьским утром до рассвета на вокзале. Наша супер-рулевая провезла нас сразу по центру и трем интересным районам, куда бы мы без нее вряд ли добрались за эти короткие выходные: 1. Жверинас (Зверинец) - не то, что вы подумали. Здесь охотилась знать! А потом строили дачи. А когда-то давно в 14м веке князь Витовт, разбив крымских татар, угнал часть пленников к себе в Литву. Среди них были караимы - еврейская секта с 8 века отвергающая устную традицию и обратившаяся к Библии. В Вильнюсе и Тракае действуют их молитвенные дома: кенассы. По последней переписи их около 200 всего - такие они сектуальные). Эта секта в период фашистской оккупации отказалась принять/спрятать у себя часть еврейского населения. За это им вечный айяйяй(. Но в Жверинасе действует их кенасса. Довольно красивое здание, хотя в темноте и с навигаторами нашли мы его не сразу... Еще здесь топят дома углем - аромат разносится далеко. А наше посольство оттяпало у населения пруды - еще один камень от внешнего мира в мир нашей внешней политики;) 2. В районе Антокольнис (точно заканчивается на "с", но произношение не гарантирую)) останки усадьбы ДЯДЬКИ Сапеги: воеводы Вильнюса 17 века. Часть его дворцово-парковой усадьбы до сих пор стоит в разрухе, но с 14 года об этом наследии вспомнили и обещали восстановить, поразили наше воображение. Столетия назад его род соперничал в крутизне с Радзивиллами. Один неосторожный ход в шахматной игре политики - выступление против России - и род растворился, оставив несколько строк в истории и развалины усадьбы в городе. 3. Пушкинский музей. Умели дворяне красиво устроиться: домик на холмах, с прудами, прекрасным видом на город окружен кленовой рощей, а дальше и лесопарком... Владельцы усадьбы сын "нашего всего" Григорий и Варвара Пушкины поселились здесь в 1899 году и похоронены тут же. Мы обратили внимание на название музея: с одной стороны - Пушкин А.С. русский писатель. С другой - явно литовская фамилия;) Пушкинас)) Район Маркучай, где расположена усадьба, довольно бедный, холмистый, пахнет топлеными печками и напомнил друзьям Армению. 4. Барбакан. Вид с артиллерийского бастиона на старый город бесконечно притягателен! Когда ты смотришь на что-то с высоты, кажется, что начинают резаться крылья и взгляд твой проницает пространство и время... Selenia, maui, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Наша пешеходная экскурсия началась с этой плитки на Кафедральной площади. Стебуклас по-литовски - ЧУДО. Когда-то в конце 80-х отсюда начался флеш-моб, как мы скажем теперь, против российской оккупации Прибалтики. Люди взялись за руки от Вильнюса до Таллина и пожелали свободы и независимости. Их желание исполнилось. С тех пор каждый может загадать желание и покрутиться на этой плитке, чтобы оно исполнилось. Далее наша прогулка продолжилась мимо Президентского дворца (место работы главы государства) и Вильнюсского университета, часть зданий которого снесли без авторского надзора архитектора из Санкт-Петербурга в 19 веке. Когда строили здание явно промахнулись метров минимум на 30! И дворец перегородил улицу. В центре города располагаются одни из самых старинных факультета университета: исторический, философский и филологический. А венчает это здание древняя обсерватория. Зашли в лучшее шоколадное кафе города с комнатой из шоколада Заглянули с Замковой улицы Pilimo в переулок с чайниками (раньше здесь был магазин чая, но, видимо, истина в вине;) По легенде Вильнюс основал князь Гедиминас, который крепко уснул на холме после охоты. И ему приснился город. И железный волк, воющий как тысяча волков. Можно сказать, что Вильнюс - город-сон. А визитной карточкой города стала воздушная готика храма Святой Анны. Внешность храма сохраниламь с 15 века. Качественный кирпич! А внутри храм восстанавливали после разрухи 19 и 20 веков Но в настоящее время Рес Публика Ужупис, наверное, наиболее привлекательная достопримечательность Вильнюса. Студенты Художественной академии развернулись тут во всю мощь своей творческой фантазии! В республику ведут 7 мостов А в этой кафешке " У Ангела" хранители города в одной из сказок играли в нарды на погоду За бокалом грушевого ликера (игра слов - парадис "рай"). Очень вкусного И сам Ангел Много из этого я уже показывала летом. но что то есть и новенькое.... ОльгаТольна, OlkaY, Беладонна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Из Ужуписа мимо православного Успенского собора, построенного князем литовским для своей любимой жены... По улице Литераторов Где стены украшены инсталляциями для всех известных творцов, так или иначе связанных с Вильнюсом. Вот эти почтовые ящики - Анне Ахматовой На улице Святого Ионанна (Швянто Йоно) нас встречал фонарщик... Без фонаря. Который иногда таки появляется в его руках заботами фанатов Фрая) В еврейском квартале в самом центре Старого города евреям хорошо жилось. Князья регулярно даровали им привилегии, а евреи за это укрепляли казну налогами) тут же жил доктор Шабад - друг Корнея Чуковского и прототип доктора Айболита. Позже вечером в другом районе нашли вот такую табличку, а в Еврейском квартале стоит ему памятник. Перекусили кофе и глинтвейном на ратушной площади в кафе Монмартр Лена просила отвести ее к "невидимому кафе" ( по Фраю) на Бокшто 10. Гид не знала об этом месте. И мы нашли его! Многие фанаты Фрая его нашли, судя по записям)) Здесь и правда идеальное место для кафе... И столиков с видом на Вильняле и Ужупис Мы пришли к улице Всех Святых. Где расположен один из старейших блошиных рынков. Если идти по улице и думать о мучающем тебя вопросе, тебе точно дадут ответ... В прилетевшем от случайного прохожего слове, знаке, надписи на стене... Это еще одна из сказок Вильнюса Здесь мы расстались с гидом и наконец пообедали в забегаловке на рынке. За! 420 рублей!!! Огромная порция. Много мяса(говядина) и очень вкусно! ОлюшКа, Selenia, Беладонна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 В 14,00 мы заселились в апарты и дали себе 2 часа отдохнуть.. Ибо подъем был ранний 4-5 утра... темнеет рано да и погода к вечеру испортилась, пошел снег с дождем.. Но нас это не остановило - у нас всего два дня!!! не полных. И мы пошли наслаждаться красотами украшенного к Рождеству города.. Усталые и промокшие мдем на шикрарный ужин в ресторане Литовской кухни.. А это вид из окна номера Вот таким выдался первый ОЧЕНЬ длинный день.. Путешественница, OlkaY, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 В воскресенье утром нас встретила любимая рулевая Ленина одноклассница и мы двинули за город... Для начала заповедник, где в 18 веке в излучине речки Вильняле отливали пушки для Петра I, Очень смешная табличка, Маша @Полли мне ее перевела: Не бросайте окурки на землю.ночью их курят утки, а мы стараемся им помочь отказаться от этой вредной привычки. а в XXI веке просто облюбовал себе избушку нынешний президент страны, на лужайках утром тренируются любители летающих тарелочек (спорт такой, ни разу не РЕН-тв;)), воды реки изумрудны и веселы, а на весь этот кайф можно взглянуть с высоты песчаных холмов. Дальше нас ждали окрестности Тракая в усадьбе Тышкевича, Резиденция деда Мороза кибенаи (караимские пирожки с мясом и не только) и сам Тракайский замок. nata2017, maui, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Таня, спасибо огромное за экскурсию по старому праздничному Вильнюсу!!! Я в Вильнюс всегда ездила на соревнования, спортивный режим не позволял наслаждаться прогулками по городу... Аринесса , apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 16.12.2019 в 20:54, Полли сказал(а): спасибо огромное за экскурсию по старому праздничному Вильнюсу!!! Маша, всегда пожалуйста! Но вообще надо в след раз нам там встретиться!)) nata2017 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 А я тем временем с отчетом, со скромным... Повышивать на выходные, как вы уже поняли наверное, не удалось)) Но я не жалею! В Костроме вышито пол неба. Было: Стало: У Карпиков появился новый камушек, и я пошла вверх, на встречу Оле) Было: Стало: Вот вообщем то и все... Рим наверное только в следующем оду достану... ОЧЕНЬ хочу закончить Кострому.... В этом году, но не уверена я своих силах)))) Скорее нет, чем да - но буду стремиться... Карпиков наверное тоже до след года отложу... Надо как то закрывать прошлогодние долги, чтоб оправдать разбушевавшегося Хомяка))) Аринесса , apanjul, Полли и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Кастрома, несмотря на все трудности, очень красиво получается. Такие домики сказочные, как из детской книжки Elena_F, ОльгаТольна, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Тань, я тут в запаре на работе, но пришла к тебе сказать спасибо за экскурсии. Забегаю в твою темку погулять вместе с тобой. Вышивка отлично движется. Ну а если иногда медленно - не беда, значит где-то тебе было интереснее, чем с вышивкой)))) vasilisa-1977, Аринесса , nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Таня,с продвижениями,как ты говоришь маленькими,но они всё же есть))) Зато по путешествовали))))) Аринесса , vasilisa-1977, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 Татьян,с продвижением карпиков и как Валентина сказала "сказочной Костромы" nata2017, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 13.12.2019 в 13:40, vasilisa-1977 сказал(а): Наташа, спасибо! Но я тут зашла на сайт Овена с новинками и анонсами... и вновь потеряла покой.. какие там маяки в листочках....... мне тоже эта серия очень нравится Таня, отличные продвижения в Костроме и карпиках!!! На смену вину начала что-нибудь? или Кострому будешь усиленно строить? vasilisa-1977, apanjul, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 19.12.2019 в 13:57, Egelia сказал(а): Такие домики сказочные, как из детской книжки Валентина, да, эта серия меня этой свой сказочностью и покорила... Несмотря ни на что - нравится результат очень! 19.12.2019 в 14:17, Путешественница сказал(а): пришла к тебе сказать спасибо за экскурсии. Всегда рада! Вот у самой было бы время к тебе почаще заглядывать.. Какой то ад на работе перед НГ, еще и заболела на 2 дня (Зато УДАРНО повышивала))) 19.12.2019 в 14:59, nata2017 сказал(а): как ты говоришь маленькими,но они всё же есть))) Зато по путешествовали))))) Наташа, вот теперь мне стало стыдно за Рим... Он у меня второй месяц пылится.. Но что то все разом не тяну... 20.12.2019 в 09:27, Аринесса сказал(а): Татьян,с продвижением карпиков и как Валентина сказала "сказочной Костромы" Спасибо! Она у меня сейчас рвется к финишу впереди планеты всей! Какой то мизерный шанс успеть к НГ мне кажется даже появился... 20.12.2019 в 20:32, Полли сказал(а): или Кострому будешь усиленно строить? Маша, и Кострому буду строить и придумала, что взамен - Соленья! Полли, nata2017, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 И сам отчет. Карпы было: И стало: Кострома было: и стало: Осталась 1/4, даже чуть меньше... OlkaY, maui, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Таня, отличные продвижения!!! Карпики устремились в верхний угол Кострома отлично подросла!!! Чудо как хороша!!! С удовольствием поразглядывала детали Может успеешь в этом году закончить ее строительство? Буду ждать первые крестики солений Беладонна, apanjul, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ух,Кострома как много построилась))))Классно получатся)))) С продвижением карпиков Полли, ОльгаТольна, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Кострома как хорошо строится. Здорово получается! nata2017, Полли, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 Таня, думаю, стыковка по карпам состоялась Кострома отлично подросла, если не к НГ, то в каникулы точно вышьется! nata2017, Полли, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение