28 ноября 2019 Таня,бутылочки получаются очень красивые,шустрой иголочки))))) И с продвижениями)))МАяк великолепный,камушки классные получаются))) Egelia, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень надеюсь на выходные закончить их! Татьяна, класс,с продвижением , ждем готовую!!!!!!!!!!!!!! Маяк ,прелесть , с продвижением карпиков и Костромы. 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень хочется к новому году побольше долгов закрыть))) Вперед apanjul, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Таня, как здорово подросли твои процессы!!! Рада за бутылочки, пусть они не сбавляют темп к НГ будет, что на стол поставить Маяк классный!!! Я так прониклась процессом, что мне кажется, что я сама его вышиваю Карпики потихоньку подрастают, в Костроме все колосится!!! Молодец, Таня!!! Аж четыре процесса продвигать успеваешь!!! Я пока на отдыхашки переключилась...Носок племяннику никак не получается начать Аринесса , vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 К Колизею мы ходили чуть разными дорогами, но все они в центре очень красивые. Одна из них проходила мимо базилики Святого Климента . Это целый археологический комплекс в который входит современная базилика (современная это круто сказано - она возведена в 12 веке!) , раннехристианская базилика , построенная в 4 веке и два строения , построенные в первом веке новой эры. Увидеть их к сожалению простой смертный не может - это руины домов, найденные при раскопках раннехристианской базилики. Внутри сохранились старинные фрески, Все сооружение просто дышит древностью... И наконец то мы дошли до Колизея. Впечатляет масштабами! Мы были в Вероне в древней арене, но тут просто как будто в два раза. Хочу отметить, что в Риме очень хреново с навигацией. Мы минут 40 искали кассы! Они были на виду, в них почему то не было очереди и мы пару раз просто прошли мимо. никаких указателей! Я в интернете вычитала лайфхак -купить билеты в кассах Палатина или Римского Форума. Все лажа.. Касс этих мы не нашли, как факта. Но потом уже изнутри нашли выходы(они же входы) и там действительно нет очереди. В Колизей не пошли (по причине ОГРОМНОГО количества там внутри народу и того что в аналоге мы были) А вот Палатин и Римский форум обошли весь. Я очень люблю античность. Больше античности только модерн. Так что моя дуга в Риме отдохнула по полной! Сначала фото из Форума. тут больше общественных сооружений. А в Палатине в основном жилые дома. Но ОЧЕНЬ богатые жилые дома))) Продолжение следует..... apanjul, OlkaY, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Таня, бутылочки на финишной прямой!!!! И это так здорово!!!! Очень нравится результат!! Путешествие в Рим невероятное!!!! Молодцы!! Спасибо за фотоэкскуорсию!!! vasilisa-1977, Аринесса и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Колизей-Палатин-Римский форум - это один из туристических центров Рима. Рядом с ними уже забесплатно, кстати, можно так ж осмотреть много античных руин. Форум Траяна. Капитолийская волчица и площадь Капитолия. Шикарная площадь Венеции и дворец Витториано. В первый лень зарядил небольшой дождик, но было очень тепло - прогулке не мешало.. От площади Венении идем красивейшими улочками к Пантеону. Фонтан Треви. Очень много народу.. Что же тут летом???? Уже без сил в первый день идем к метро.. Обратно пешком бы уже не дошли. Случайно прошли мимо площади 4-х фонтанов... Я про нее читала, но не планировала... И даже случайно немного пошоппили)) Вообще я не фанат шоппинга за границей, но мимо кальцедонии пройти не смогли. Купили там колготки 100 ден меньше чем за 300 р одна пара. Усталые и довольные мы приехали домой.. И сын приготовил нам ужин. Пасту конечно , с креветками! И пожарил отбивную.. Чтоб вы сильно не пугались объемами ,скажу в свое оправдание - мы в отпуске едим обычно 2 раза в день. Утром и вечером. Обедать времени не хватает... Но джинсы все равно сели после отпуска)))) Продолжение следует... Kattrielle, apanjul, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Наш следующий день начался снова Латеранской базилики , Колизеяи Форума Траяна. Как я уже писала, мимо пройти просто невозможно. Посетили прекрасную площадь Навона и фонтан четырех рек. Знаменитую испанскую лестницу (получилась в тени, почему то запрещают на нее садится. Я хотела фото сидя на ступенях - карабинеры согнали. сволочи))). Даже обычные улочки - все вызывало восторг... Быстрый перекус в уютном кафе (розоввый камень - соль) Следующим пунктом культурной программы был Ватикан. Точнее его малая, но доступная всем часть - собор Святого Петра. Фото и видео вы уже видели. Поделюсь впечатлениями более бытовыми. Приходить нужно к вечеру. Мы пришли к пяти - стояли в очереди минут 50. Еще было светло. Когда выходили (соответственно было где то 18,30) народу не было вообще! Но уже темнело. Утром можно простоять несколько часов. Большой наплыв туристических автобусов. Внутри красота и благоговение необыкновенние.... После, когда шли к метро снова усталые и счастливые, проходили мимо деревьев с густыми кронами. Какие деревья точно не скажу, было уже темно. Но судя по звуку там устраивались на ночлег знаменитые Римские скворцы. Очень шумные товарищи)))) жаль сфоткать не получилось. Вот такой у нас получился второй день в Риме.. экватор путешествия... OlkaY, Аринесса , Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 День третий. Наш путь лежал в аутентичный квартал Трастевере. По пути прошли мимо базилики санто-Стефано-Ротондо. Эта церковь построена в 5 веке нашей эры на месте большого рынка, возведенного при императоре Нероне 59 г нашей эры. 65 метров в диаметре. Сейчас там ведутся мощные реставрационные работы, но войти и посмотреть можно. Арка Долабеллы и Силана. 10 год нашей эры. Базилика Санти-Джованни-э-Паоло расположена на холме Целий. Центральный храм ордена Пассионистов. Современный вид храм приобрел в 1715-1718 годах Снова проходим недалеко от Колизея, мимо Палатина, любуемся им уже со стороны большого цирка. Держим путь к Бычьему форуму, около уст истины как всегда толпа народу - фотографируем издали, в очереди стоять не охота. Бычий форум. Здесь был брод через реку, рядом с которым вырос древнейший порт Рима Согласно распространённой с античности версии, когда-то на форуме велась торговля скотом, откуда и его название. На форуме располагался Большой алтарь Геркулеса Непобедимого Под Бычьим форумом пролегает последний отрезок Большой Клоаки выход которой виден с набережной Тибра. Фото не получилось, но вообще это ОГРОМНАЯ трубаю Диаметром несколько метров... Ничего не меняется)) все трубы ведут в океан))) Идем к искусственному острову Тиберина на котором расположена базилика святого Варфоломея. Остров в правым и левым берегами связывают потрясающей красоты мосты - одни из самых старых в городе. Мост Фабричо - старейший в Риме 1 век до н.э. Мост длиной 62 метра, ширина арок — до 24,5 метров. Мост Фабричо состоит из двух больших арок и примечателен тем, что посередине имеет круглое окно. Именно оно сохраняло опоры моста от разрушения бурными водами Тибра. Вода проходила сквозь это отверстие, и не причиняло мосту никакого вреда. Базилик Святого Варфоломея . В храме хранятся мощи одноименного святого, одного из 12 апостолов Христа . Продолжение следует... ОлюшКа, maui, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Всем доброго времени суток! Опяь с вся в работе - не смогла даже вчера отчитаться, а ведь было чем! Наконец то свершилось! Закончен таки мой трехлетний запой! Зеленим гаечку! Было и ИТОГО: Продолжаю строить Кострому. Появился за неделю еще один домик. Было: Стало: В картиках продвижения минимальные, но они ЕСТЬ) Было: Стало : На след неделе будет 1/4 готова. Маяк на финишной прямой. Остался один листочек из четырех. Причем там только полукресты и их мало... Было: Стало% Вот как то так прошла моя неделя) На мой взгляд плодотворно))) Не успела только вам Трастевере показать... Аринесса , Беладонна, ОлюшКа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Таня, спасибо большое за экскурсию по Риму. Я была поражена размерами зданий, учитывая, что все было построено без современных технологий и техники. Рим-колыбель цивилизаций!!! Теперь тоже хочу побывать в Риме Поздравляю с завершением "запоя"!!! Бутылочки шикарные!!! К новому году бы такие ))) Что придет на смену винному процессу? Карпики хороши! Продолжаю восхищаться цветовой гаммой Маяку скорейшего завершения!!! Очень уж он мне нравится!!! Кострома отлично растет!!! Молодец, Танюш, отлично потрудилась!!! Аринесса , nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Винная коллекция обалденная. И размер какой большой. Поздравляю с завершением. Кострама быстро строится. nata2017, Elena_F, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Татьян ,поздравляю с завершением вина,великолепно получилось Красота. Кострома замечательно растет. С продвижение карпиков и маяка. apanjul, Egelia, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 Танюша,бутылочки получились шикарные,с завершением))))))))) Кострома строится,карпики продвигается великолепно))))) А маяк ещё чуть и будет готов Аринесса , Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 Ураааа! Поздравляю с пополнением бара и завершением полочки с бутылочкам.. Ты большая умница!!! Кострома хорошо растет и рыбки продвигаются. Признаюсь мне очень нравятся зелёные лопухи у карпиков. Прям ну очень нравятся! А маяк уже готовым жду, и пусть он исполняет желания vasilisa-1977, nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 06.12.2019 в 21:15, Полли сказал(а): Таня, спасибо большое за экскурсию по Риму. Маша, всегда рада стараться! Жаль вот только мееедленно я все это делаю.. Уже больше месяца рошло, как я вернулась из отпуска - и целый день этого отпуска остался неохваченный. А я тут в понедельник психанула( второй раз за 2 недели))) И взяла билеты на выходные в Вильнюс на поезд)))) Так что скоро уже будет еще о чем рассказать! maui, apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 06.12.2019 в 22:53, Egelia сказал(а): Винная коллекция обалденная. И размер какой большой. Поздравляю с завершением. Кострама быстро строится. Валентина, спасибо! Стараюсь, как могу))) 07.12.2019 в 12:51, nata2017 сказал(а): Кострома строится,карпики продвигается великолепно))))) А маяк ещё чуть и будет готов Спасибо! Маяк сегодня постараюсь показать во всей своей зеленой красе))) 08.12.2019 в 01:11, Mestizia сказал(а): А маяк уже готовым жду, и пусть он исполняет желания Да,да! Мои основные желания - это МНОГО наборов для вышивания и путешествия! Вроде пока все сбывается)))) nata2017, maui и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 И так.. все таки надо быстро отчитаться про Рим.. Я остановилась на Трастевере. Тут нет особых прям исторических мест(писала выше) Просто ОЧЕНЬ уютный район.. Улочки, в который реально хотелось раствориться... Немного фото Церковь Санта Мария ин Трастевере И просто немного местного колориту Полли, Каори, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оу,какой цветок интересный)))))) ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 В последний день наших Римских каникул мы решили съездить к мору и чем черт не шутит - может даже искупаться. Как на зло с утра погода была самая отвратная за весь отпуск - шел достаточно сильный дождь. Но когда нас это останавливало???? Ехать от центра до моря минут 40 на электричке, которая входит в систему метро, то есть типа наших московских МЦД новых, то есть дешево))) Пляжи там в основном частные и платны, в не сезон закрытые, но мы нашли лазейку и потрогали водичку. Которая оказалась теплее,чем в августе в Клайпеде! Дочка и муж искупались, мне было лень пачкать ноги песком... Как только мы ушли с моря - погода наладилась и мы решили заехать в исторический археологический комплекс Остия Антика. Это ОГРОМНЫЙ город руин.. Чем то напоминает Херсонес - но все руины из кирпича, сохранились(или восстановлены) лучше и раз в 10 больше по площади.. Мы гуляли там часа 4, встретили кроме нас человек 20, что было для Рима редкостью и приятной неожиданностью... Вот вообщем то и все... 4 дня - но как они были плодотворно проведены! Рим мне очень понравился и я хочу сюда вернуться еще.. За 4 дня увидели только самое самое , чтобы осмотреть только город - неделя нужна минимум а уж сколько всего в радиусе дня езды.... Вообщем мечтаю и планирую вернуться! Аринесса , Полли, Беладонна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 18 минут назад, nata2017 сказал(а): Оу,какой цветок интересный)))))) Это же артишок.. если я ничего не путаю)))) maui, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Теперь пару слов в том как я сорвалась в первый раз... Будь она проклята эта черная пятница!)))) Мой хомяк была рад)) А началось все с набора про Рим, который я увидела впервый и поняла ХАЧУ Потом я увидела скидки на мои любимые грибы! Осенние листья от МИ Не смогла пройти мимо тоста от И чтоб не потолстеть - Ягодный смуууузи.... apanjul, OlkaY, Полли и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Таня, сколько же я пропустила! Во-первых, с завершением бутылочек! Это самый настоящий эпохальный финиш! Костроме очень подходит новый домик, а если сложить наших карпиков, будет как раз половина дизайна Фотографии с римских каникул выше всяких похвал, словно прогулялась с тобой по этим чудесным улочкам nata2017, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Уфф!!!! И осталось отчитаться по вышивке.. Времени вообще в обрез! Завтра поезд в 17,45! Надо сегодня отработаться пятилетку за три дня! У меня долгожданный финиш! Маяк, он очень красивый... и весь процесс был просто сказочный - на всегда у меня будет связан куршской косой.... Было: Зеленим гаечку! В костроме я все выходные парила в безоблачном небе... нудновато, зато без думно))) Было: Стало: Карпики готова 1/4! Но вышивать удалось буквально час в неделю.. Было: стало Вот как то так! Вильнюс внось меня ждет! ОлюшКа, apanjul, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Таня, с финишем маяка! Небо Костромы недолго останется с пустотами для куполов, думаю, в следующем показе уже все будет на своих местах Предновогодний Вильнюс - это должно быть волшебно красиво! nata2017, Полли, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Таня,с завершением маяка,он такой классный получился)))) Ну,и с пополняшками,так много vasilisa-1977, Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение