13 апреля 2019 15 минут назад, ирония сказал(а): А мне так чаще в маленьких наборах кажется. Потому что так заведомо мало ниток. А тут не понятно -сюрприз будет ). Но ,если прежние хозяева не растеряли , то хватит. Тут уже совсем другая осень. Это вам не соловки)) В маленькие, ИМХО, недоложить ниток - еще постараться надо. В крайнем случае, там зачастую с оттенками попроще. А в тех же "Соловках" - 5 вариаций песочного, 8 серобуромалинового... В игле боишься нитку оставить - наверняка через 10 минут уже не вспомнишь, какой номер - и все, трагедия; а уж при мысли о подборе холодеет в душе и глаз дергается. Так что буду тихо надеяться, что хозяева ничего не растеряли. Про осень - точно подмечено. И цвета очень яркие, сочные - рябина вживую аж горит, невольно залюбовалась. Mizeri, ирония, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Здесь тема про питомцев Многие будут рады видеть двоих четвероногих друзей (не все любят ходить по личным темам) . Mizeri, SNGvsadnik и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): ко мне можно на "ты" Учту : ) Курсом деонтологии плотно вбили - даже к детям до 7 обращаюсь на "Вы". Переход на "ты" воспринимается как теплое дружеское рукопожатие.Как мало надо, оказывается, чтоб растрогать доктора Айболита... Ан4оус, Mizeri, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 2 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Здесь тема про питомцев Спасибо за наводку : ) Обновлю фотографии своего хозяйства - и пойду всех сражать Мне нонче сказали, что у меня экоферма. Растем... Раньше называли зоопарком vikkovesh, Kip’sMiracle, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 27 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): Эх, была-не была... Я разобрала, наконец, рукодельный короб до конца и откопала ЕЕ. РИОЛИС (Сотвори Сама) 1431 "Охота на лис", 60х40 см, 30 цветов. 28 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): Нитки таких сочных цветов, мой любимый Риолис... Вай, я уже люблю эту картину! Ура, в нашем полку любителей Риолиса прибыло! Набор обалденный! Мне такой же подарили. Причем существует парный Русская охота, и не трогает совсем (а Вам как?), хотя в принципе «свои родные» сюжеты мне в вышивке ближе... Соня, в Вашем наборе совсем немножко начато, практически новая вышивка. И этот кусочек вышит очень аккуратно. надеюсь, и хранился набор аккуратно и все нитки на месте. А в Воронеже нитки Риолиса продают? В Питере-Москве они в широком ассортименте в сети Леонардо. SNGvsadnik, Mizeri и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 8 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): А в Воронеже нитки Риолиса продают? В Питере-Москве они в широком ассортименте в сети Леонардо. Честно говоря, не узнавала. Точно знаю, что найти мулине почти любого оттенка - не проблема, был бы пример. Но очень неохота заниматься подбором - можно же в оттенок не попасть, или нитка другой толщины будет. Про "собственные" нитки - надо будет внимательнее посмотреть, когда новый набег будет. Хотя б для общего развития. "Русская охота" тоже нравится... но покупать я ее точно не буду, по крайней мере, сейчас. Может, позже... Хотя если судьба преподнесет такой же подарок, как с "Лисами" - я буду по потолку скакать от счастья, кого я обманываю. Набор хранился в доме с двумя котами, ворующими нитками, и тремя маленькими детьми. Так что остаются только надежды. Svetl@n@, Ан4оус, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Даже не представляю, что в данном случае страшнее - коты или дети SNGvsadnik, maui, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а): Даже не представляю, что в данном случае страшнее - коты или дети Коты были неоднократно уличены в воровстве ниток, а дети... дети - это дети. Так что да, если вдруг ниток на все-про все хватит - это будет просто чудо. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 4 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а): Даже не представляю, что в данном случае страшнее - коты или дети Ну... Это как воспитаешь. Мой на пушечный выстрел не подходит. Может только схему со стола скинуть, если я разложилась сильно и заняла его половину. Тут уж сама виновата. SNGvsadnik, Mizeri и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 6 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): Коты были неоднократно уличены в воровстве ниток, а дети... дети - это дети. Так что да, если вдруг ниток на все-про все хватит - это будет просто чудо. В Леонардо есть однозначно нитки Риолис. В Воронеже не плохой ассортимент в этом магазине. Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 6 минут назад, vikkovesh сказал(а): В Леонардо есть однозначно нитки Риолис. В Воронеже не плохой ассортимент в этом магазине. Значит, найду. Спасибо за наводку еще раз Волнений стало чуть меньше. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Ох, вот это заявочка на следующий процесс! Любимый Риолис, да еще такой сюжет. Я такое не смогу, поэтому теперь окончание Соловков буду ждать с удвоенной силой))) Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 8 минут назад, Ан4оус сказал(а): Ох, вот это заявочка на следующий процесс! Любимый Риолис, да еще такой сюжет. Я такое не смогу, поэтому теперь окончание Соловков буду ждать с удвоенной силой))) А вот тоже смотрю на масштабы - и сцыкотно... Никогда со столь масштабным проектом дела не имела. Но очень люблю Риолис - их процессы у меня обычно "сами" вышиваются. И картина нравится. Так что, уверена, все получится. А в "Соловках" уже новый этап наклевывается - эх, если б мне не надо было "отвлекаться" на диплом... Заказала знакомому мастеру (по имени "дедушка") станок - обещал подумать над техническим исполнением. Если не возьмется - решено, буду у незнакомого мастера заказывать, но станку - БЫТЬ! И "Русскую охоту" все же хочу... Посмотрела на "Вышитые работы" - и все-таки загорелась. Основной грех "Риолиса" - мне у них нравится ВСЕ. А тут еще и парная... Кстати, не знала, Вышивальный кот, - СПАСИБО! Начну пока с "Лисами" разбираться, как пойдет - закажу и "Русскую". Интересно, это уже хомякоз?.. Svetl@n@, Ветер, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 4 часа назад, SNGvsadnik сказал(а): Интересно, это уже хомякоз?.. начало) но лиха беда начало, мы же знаем) у меня один напольный станок для рамы, другой настольный. Если интересно - могу сфотать и снять все размеры. Я без этих станочков уже никуда. На пяльцах никогда не вышивала, а на руках не все можно вышить. SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 5 часов назад, SNGvsadnik сказал(а): Интересно, это уже хомякоз?.. В полку хомяков прибавление Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 1 час назад, Naduh сказал(а): начало) но лиха беда начало, мы же знаем) у меня один напольный станок для рамы, другой настольный. Если интересно - могу сфотать и снять все размеры. Я без этих станочков уже никуда. На пяльцах никогда не вышивала, а на руках не все можно вышить. Вообще не воображаю, как можно "на руках" вышивать. Всю жизнь вышиваю на дешевых пластиковых пяльцах, недавно обзавелась деревянными пяльцами на подставке. Неустойчивые, так их - все равно одна рука все время работу держит, так еще и вес огого. Выбрала пока диванный станок от Дубко, заказала дедуле - он обещал посмотреть; если сможет - сделает реплику. Нет - либо оригинал закажу, либо с воронежским мастером свяжусь. У последнего, к сожалению, только металлические станочки - а я больше к дереву настроена. Mizeri, Naduh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Новый этап: Чем ближе к концу - тем больше мне эта картина нравится. Вышивается легко, одиночек почти что и нет. Порой неудобств доставляет ч/б схема - тут я балованная "Риолис"овскими цветными, да. И органайзер для ниток, конечно, нужен другой - когда работа большая, нитки постоянно меняются, "родной" картонный быстро приходит в негодность. Заказала себе пару дешевых пластиковых на пробу. Вообще, конечно, облизываюсь на большие да качественные... Но пока слишком душит жаба. Я вон на станок уже решилась, с тратами пока "завязано". murgatroit, Ветер, VitaVivien и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 14.04.2019 в 00:27, SNGvsadnik сказал(а): "Охота на лис"... Красива, словно старинный гобелен. Удачи Вам и приятного отшива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Соня, Соловки растут с космической скоростью!!! Выходишь на финишную прямую Риолис я тоже очень люблю! Охотничий пейзаж замечательный! Буду ждать, когда ты к нему приступишь 14.04.2019 в 07:34, SNGvsadnik сказал(а): Основной грех "Риолиса" - мне у них нравится ВСЕ. Слава Богу, я не одна такая SNGvsadnik, Mizeri и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 14.04.2019 в 16:10, SNGvsadnik сказал(а): , недавно обзавелась деревянными пяльцами на подставке. Неустойчивые, так их - все равно одна рука все время работу держит, так еще и вес огого. Если шьешь за столом, то на подставку клади тяжелую книгу и она будет нормально стоять. еще может шататься из-за болта, который выпирает с внешний стороны при сильной закрутки и как раз придает неустойчивость. Тут уж помогут металлические гайки. Их надо подложить между стойкой и подставкой. Я просто из оочень плотного картона вырезала квадратики с отверстием. Еще тут https://zlataya.info/index/stanki/0-29 можно почитать про станки. Ан4оус, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 15.04.2019 в 09:54, SNGvsadnik сказал(а): И органайзер для ниток, конечно, нужен другой - когда работа большая, нитки постоянно меняются, "родной" картонный быстро приходит в негодность. Заказала себе пару дешевых пластиковых на пробу. Вообще, конечно, облизываюсь на большие да качественные... Но пока слишком душит жаба. Я вон на станок уже решилась, с тратами пока "завязано". Органайзер... Я очень довольна Дубко. Купила еще Гаммовские по такому же принципу, но пока еще не пустила в дело. Сам органайзер. Стоит рублей 70. И пот так я его модернезировала Посмотрела в Леонардо. Гаммовский стоит 121 (дорого), но с пересылкой выйдет дороже https://leonardohobby.ru/ishop/good_33954480002/ Виттария, SNGvsadnik, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Еще в Этой теме можно почитать про всякие полезные приблуды. Они необязательно дорогие, много хороших идей. SNGvsadnik, Полли, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 10 часов назад, vikkovesh сказал(а): Органайзер... Я очень довольна Дубко. Купила еще Гаммовские по такому же принципу, но пока еще не пустила в дело. Сам органайзер. Стоит рублей 70. И пот так я его модернезировала Посмотрела в Леонардо. Гаммовский стоит 121 (дорого), но с пересылкой выйдет дороже https://leonardohobby.ru/ishop/good_33954480002/ Я на такой органайзер уже пооблизывалась Вот если буду заказывать станок - то и органайзер закажу обязательно. Один органайзер в любом случае дороговато выйдет заказывать А в "Леонардо" мне нельзя - я зарплату только получила, мне на нее еще месяц жить, а в этом страшном магазине слишком много соблазнов, и наверняка окажется ТОТ САМЫЙ набор или еще чего похуже... Тема интересная, пошла изучать. Сколько же у тебя полезных ссылок, интересной информации Спасибо! Ан4оус, vikkovesh и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 13 часов назад, vikkovesh сказал(а): Если шьешь за столом, то на подставку клади тяжелую книгу и она будет нормально стоять. еще может шататься из-за болта, который выпирает с внешний стороны при сильной закрутки и как раз придает неустойчивость... Не, я ленивый вышивальщик - с процессом валяюсь на кровати, параллельно в фильмец или сериал залипаю. Полагаю, что это именно мой экземпляр немного калечный - ибо то у него "нога" болтается, то сама рамка ослабнет... Вообще, если приспособиться - можно подставку бедром прижать, и вполне сносно вышивается. Так что я то на пластиковых пошью, то на деревянных с подставкой... И очень жду станок. Вот прямо совсем уже жду. 17 часов назад, Полли сказал(а): Соня, Соловки растут с космической скоростью!!! Выходишь на финишную прямую Это все потому, что мне очень сильно помогают - схему держат, за ниточками следят Naduh, maui, Полли и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 держатель для схем зачОтный))) вот так мне помогали вышивать танки а вот такие у меня станочки ПримернаЯ, Ан4оус, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение