17 апреля 2019 1 час назад, Naduh сказал(а): а вот такие у меня станочки Классные станочки Мне вот очень нравится концепция напольного станочка - но это вообще не мой вариант, ибо, как я уже писала, вышиваю я преимущественно в часы отдыха и в позе "полулежа" на кровати. Кстати, вопрос: а куда схему? В моем случае она рядом лежит или на пузике, а вот если работа, скажем, на напольном станке - как ты все размещаешь, чтоб шею не сломать? 2 часа назад, Naduh сказал(а): держатель для схем зачОтный))) вот так мне помогали вышивать танки Что бы мы делали без наших помощников и контролеров Naduh, Ан4оус, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 я вышиваю по цветам - с компа либо с бумажной схемы отмечаю на канве нужный цвет, беру только эту ниточку, всё или почти всё ей вышиваю и потом дальше по той же схеме. Так у меня в работе одна нитка и одна иголка, одна дырочка в органайзере задействована и картинки при вышивке по цветам получаются очень загадочные) А пока вышиваю - не надо сверяться со схемой, можно и сериал посмотреть, а руки сами вышивают, я только смотрю, чтобы по отмеченному карандашиком вышивали) Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 4 часа назад, Naduh сказал(а): я вышиваю по цветам - с компа либо с бумажной схемы отмечаю на канве нужный цвет, беру только эту ниточку, всё или почти всё ей вышиваю и потом дальше по той же схеме. Так у меня в работе одна нитка и одна иголка, одна дырочка в органайзере задействована и картинки при вышивке по цветам получаются очень загадочные) А пока вышиваю - не надо сверяться со схемой, можно и сериал посмотреть, а руки сами вышивают, я только смотрю, чтобы по отмеченному карандашиком вышивали) Интересный способнадо будет как-нибудь попробовать. У меня по младым годам был опыт вышивания несчетным крестом, причем картинка была нарисована "от балды". В итоге забросила быстро, до сих пор вспоминаю с содроганием и к любым рисункам на канве отношусь с недоверием, даже если это обычная разметка. Но как лайфхак, чтоб во время параллельного занятия в одиночках не заплутать - идея просто превосходная! Беру на вооружение, спасибо! Naduh и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 19 часов назад, SNGvsadnik сказал(а): а вот если работа, скажем, на напольном станке - как ты все размещаешь, чтоб шею не сломать? Прям на канву рядом с вышиваемым участком и магнитиком прикрепляю, чтоб не падала при переворотах рамы. Давно на станке не шила, поэтому фото из ранних процессов: Ветер, оля мама матвея, SNGvsadnik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 17.04.2019 в 09:16, SNGvsadnik сказал(а): Тема интересная, пошла изучать. Сколько же у тебя полезных ссылок, интересной информации Спасибо! Сонь, ты погуляй по форуму. Тут много интересной и полезной информации. Темы на любой вкус и цвет. Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 12 часов назад, Ан4оус сказал(а): Прям на канву рядом с вышиваемым участком и магнитиком прикрепляю, чтоб не падала при переворотах рамы. Давно на станке не шила, поэтому фото из ранних процессов: Хм, тоже прекрасная идея - до магнитиков я бы не догадалась. Большое спасибо! 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Сонь, ты погуляй по форуму. Тут много интересной и полезной информации. Темы на любой вкус и цвет. Обязательно погуляю, как времени чуть побольше будет. Пока сессичные - я в принципе информацию воспринимаю не очень, а уж когда дело до поиска этой самой информации доходит... Mizeri, vikkovesh, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Вай, не могу не похвастаться. Почта России творит чудеса - доставили за 2(!) дня. ...или все-таки 3... Неважно. Быстро. В общем, дедушка, рассмотрев конструкцию, сообщил, что изготовить станок ему будет несколько проблематично. Плюс у них с Ба сейчас переполох - решили дачу продавать, переговоры с покупателями, все такое... Словом, решила жизнь никому не осложнять, и сделать себе подарочек на Восьмое марта. Или на выпуск/диплом. Хвастовства пост: Пяльцы-рамка (все-таки пяльцы, а не пяльца... однако) "Помощница" от "Дубко". Ручки чешутся натянуть сразу "Охоту" - не буду принципиально, ибо тогда буду метаться между двух процессов. "Соловки" уже на финишной прямой, вот с ними закончу - и... Изготовителю низкий поклон - в коробке со станком была куча ништячков, начиная от брошюрки с подробным описанием сборки и вариантов использования, и заканчивая конфетками (пастилой) и пасхальной схемкой для вышивания. Давно засматривалась на эти органайзеры, благодаря неоднократным советам с форума - решилась. Взяла два, ибо я ж хомяк Еще один органайзер - я просто не удержалась Да, хомякоз, притом - запущенный. Я ни о чем не жалею, а вот лицо/морда Боя говорит само за себя. Любушка1985, Путешественница, Ветер и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Поздравляю с покупкой! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Правильно, что купила, себе нужно подарки делать. Бой одобряет Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 замечательный "ручной" станочек! поздравляю! Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 14 часов назад, Mizeri сказал(а): Поздравляю с покупкой! Большое спасибо! 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Правильно, что купила, себе нужно подарки делать. Бой одобряет А мне кажется, что он смотрит осуждающе. Вроде "М-да... Тратишь деньги, которых в доме и так немного, на всякую ерунду" 7 часов назад, Naduh сказал(а): замечательный "ручной" станочек! поздравляю! Спасибо за поздравления! Да, он классный. Не удержалась, натянула в него "Соловки" - очень удобно. В той же "Охоте" канва весит достаточно ощутимо, и левая рука наверняка сильно уставала бы. Да и пяльцы пришлось бы постоянно переставлять, плюс канва, свисающая со всех сторон... Станок однозначно "рулит"! Однако выяснилось, что в станке натяжение канвы чуть слабее, чем в пяльцах (либо я просто еще не приспособилась). А я - любитель "барабанной" натяжки. Прочитала, что боковые растяжки мне в помощь, нашла даже варианты, как их "сколхозить", так что скоро будут эксссперименты. Впрочем, меня не покидает надежда, что я просто недотянула рамку... Mizeri, Naduh, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Тем временем,НОВЫЙ ЭТАП (В ГАЕЧКУ) Осталась буквально финишная прямая и бэк на левой половине. Так что на следующей неделе ждите заключительный этап с готовой работой, а также подготовку "Охоты" (разумеется, если не случится ЧП). Картина получается очень красивой - все-таки зря я ее так невзлюбила поначалу. Svetl@n@, оленек, АриЯ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 с покупкой! Очень красивый станочек, от многих слышала положительные отзывы именно на эту модель. 41 минуту назад, SNGvsadnik сказал(а): мне кажется, что он смотрит осуждающе. Вроде "М-да... Тратишь деньги, которых в доме и так немного, на всякую ерунду" А как же хорошее настроение хозяйки? Не всегда же себя во всем ограничивать 37 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): Ух ты, как быстро вышилось, совсем немного осталось. Софья, очень красивая вышивка Софья, можно перейти с Вами на ты? SNGvsadnik, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 32 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а): Софья, можно перейти с Вами на ты? Конечно! Давно пора Вышивается действительно очень быстро - с такой скоростью у меня еще ни один процесс не шел. И это притом, что я сейчас вышиваю не то, чтобы помногу - ибо в универе пора диплома/сессии/ГОСов/практики, дома тамтарарам... Но даже если сравнивать с периодами жизни еще с мамой, когда в дни болезни я могла позволить себе целый день валяться в постельке с чаем - "Соловки" бьют все рекорды. АлёNка, Mizeri, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Софья, давно читаю темку, вот решила "выйти из кустов" и поздороваться Поздравляю с покупочкой! Пусть станочек будет хорошим помощником. А для барабанной натяжки полотна, мне кажется и правда нужна боковая натяжка. У меня старый напольный станок-рамка, без натяжки все-таки провисало полотно, как ты его не тяни, а не так давно приобрела боковые натяжки и стало все барабанчиком)) 20.04.2019 в 19:25, SNGvsadnik сказал(а): Этот органайзер очень "в тему" прям "одно лицо" И ура-ура! Скоро мы увидим охоту! maui, almmatea, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 1 час назад, Catopuma сказал(а): Софья, давно читаю темку, вот решила "выйти из кустов" и поздороваться Добро пожаловать! С "выходом"! Очень рада Вашему п(р)оявлению 1 час назад, Catopuma сказал(а): Поздравляю с покупочкой! Пусть станочек будет хорошим помощником. А для барабанной натяжки полотна, мне кажется и правда нужна боковая натяжка. У меня старый напольный станок-рамка, без натяжки все-таки провисало полотно, как ты его не тяни, а не так давно приобрела боковые натяжки и стало все барабанчиком)) Сегодня как раз с утра мучаю станочек. Откопала в рукодельном ящике две прищепки, с помощью резинок набила руку, небольшая канва натягивается барабанчиком. Вот с канвой "от края до края" (и шире) пока проблематично. А "Охота" как раз из этих, больших. Но, думаю, дело практики. Спасибо за поздравления! 1 час назад, Catopuma сказал(а): Этот органайзер очень "в тему" прям "одно лицо" "Лицо" бы с Вами не согласилось. Это ж явно такса! У матушки живет "оригинал" - вот там согласна, одно лицо. А Бой все-таки выражает тонну скептицизма. Он у меня вообще очень серьезный мужчинка. 1 час назад, Catopuma сказал(а): И ура-ура! Скоро мы увидим охоту! Да-да-да! Ах, как чешутся ручки. Сегодня начинаю подготовку - размечу канву, переберу ниточки. Надеюсь, вечером уже смогу похвастать почином! Ан4оус, Mizeri, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Тем временем...ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП "СОЛОВКОВ" (В ГАЕЧКУ) Гайку можно смело "позеленить" В "Вышитые работы" хочу добавить после окончательного оформления. АннаСергевна, Ветер, VitaVivien и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Соня привет) Я Катя) Поздравляю с успешным открытием темки, несмотря на все дебаты касаемо названия. Ну тут всем не угодишь, и или принимаешь содержание или на выход) Я за содержание, т.к. внутрь зашла, почитала и про название уже и не вспомнила. Чего греха таить, я в общем-то не помню как моя тема называется ну это если в лоб спросить))) да и не в лоб тоже с трудом отвечу Знаешь что я тебе хочу сказать? Что ты очень шустрая иголочка)) С такой скоростью шьешь Соловки, это просто вау. А также я тебя поздравляю с начавшимся хомякозом! Добро пожаловать в секту))) И поздравляю с покупкой такого отличного помощника как станок. У меня есть напольный станок от Дубко и не могу сказать что испытываю восторг от этой фирмы, но за свою стоимость очень даже ничего. Органайзер такой миленький))) О, и про боковые натяжки, это очень замечательная штука, я без неё вообще не могу вышивать. Только если на ку-снапах, и то потому что там все 4 края натягивается. Ветер, оля мама матвея, SNGvsadnik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 2 минуты назад, katushka90 сказал(а): Соня привет) Я Катя) Поздравляю с успешным открытием темки, несмотря на все дебаты касаемо названия. Ну тут всем не угодишь, и или принимаешь содержание или на выход) Я за содержание, т.к. внутрь зашла, почитала и про название уже и не вспомнила. Чего греха таить, я в общем-то не помню как моя тема называется ну это если в лоб спросить))) да и не в лоб тоже с трудом отвечу Знаешь что я тебе хочу сказать? Что ты очень шустрая иголочка)) С такой скоростью шьешь Соловки, это просто вау. А также я тебя поздравляю с начавшимся хомякозом! Добро пожаловать в секту))) И поздравляю с покупкой такого отличного помощника как станок. У меня есть напольный станок от Дубко и не могу сказать что испытываю восторг от этой фирмы, но за свою стоимость очень даже ничего. Органайзер такой миленький))) О, и про боковые натяжки, это очень замечательная штука, я без неё вообще не могу вышивать. Только если на ку-снапах, и то потому что там все 4 края натягивается. Добро пожаловать! М-да, дебаты... Это было странно, очень странно Вот, кстати, плюс - название темы запоминающееся, а в негативном или позитивном качестве - это уже нюансы "Соловки" уже закончились, кстати - как раз парой минут раньше тебя отписалась. Сама в шоке, как они шустро шли, со мной такого не бывало ранее Станок мне очень нравится внешне, в деле собираюсь испытывать как раз на "Охоте"; почти уверена, что мне просто надо приноровиться. И, возможно, продумать более надежные "боковушки", чем две прищепки. Лиха беда начало! С ку-снапами дела не имела - пришлось даже загуглить. Не знала, что у этой вундервафли есть отдельное название Спасибо за просветительскую работу Catopuma, оля мама матвея, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 54 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а): Не знала, что у этой вундервафли есть отдельное название Так еще не слышала чтобы так называли) 55 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): И, возможно, продумать более надежные "боковушки", чем две прищепки. У меня знакомая девочка делала из прищепок и чем-то завязывала еще. Вот только от дубко не покупай боковую натяжку, она не айс. Девочка в ВК есть, красивые натяжки делает, но блин дороговато конечно на мой взгляд (и не на мой ) , но она того стоит. Весьма и весьма удобная) 57 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): "Соловки" уже закончились, кстати - как раз парой минут раньше тебя отписалась Ага, когда отправила увидела что уже дошиты. Красивая работа получилась, спокойная по цветам. SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 4 часа назад, SNGvsadnik сказал(а): С "выходом"! Очень рада Вашему п(р)оявлению Если что, ко мне можно на "ты", даже нужно!) И ура!! С завершением!! SNGvsadnik, katushka90 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Хе-хе =))) Я эту темку заприметила ещё в самом начале и сразу подумала: "Интересно, кто же первый из моралистов форума сделает замечание?" Софья, добро пожаловать! Лошадников нам тут не хватает Вышивки у Вас прекрасные! Но лично меня очень зацепила Ваша история... Как же Вы так решились? В моей жизни были лошади, но ... не сложилось, я надеюсь, что это временно... НО, когда уже есть муж, дети... решиться на такое, даже не на такое, а просто купить наконец лошадь, очень и очень сложно и страшно... Mizeri, Ветер, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 8 часов назад, katushka90 сказал(а): Так еще не слышала чтобы так называли) Это не конкретное название, а общее словечко для приспособлений, штуковин. Крч, синоним для описания какой-нибудь полезной штуки 8 часов назад, katushka90 сказал(а): У меня знакомая девочка делала из прищепок и чем-то завязывала еще. Вот только от дубко не покупай боковую натяжку, она не айс. Девочка в ВК есть, красивые натяжки делает, но блин дороговато конечно на мой взгляд (и не на мой ) , но она того стоит. Весьма и весьма удобная) Мой девиз по жизни - не тратить грошики на то, что можно сколхозить самой У Дубко, по-моему, обычные подтяжки по виду - я такие в ближайшем FixPrice-е куплю за 40 рублей, был бы смысл. Пока что приспособилась с двумя прищепками - не барабан, но терпимо, работать можно. 8 часов назад, katushka90 сказал(а): Ага, когда отправила увидела что уже дошиты. Красивая работа получилась, спокойная по цветам. Мне она издалека и при приглушенном свете нравится. Вблизи выглядит... странновато. Будто с некачественного фото прогон. Все еще надеюсь, что это у меня предвзятый взгляд - но на всякий случай собираюсь повесить эту картину в прихожей, где не бывает дневного света. Mizeri и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 5 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Софья, добро пожаловать! Лошадников нам тут не хватает Я - к вашим услугам! 5 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Но лично меня очень зацепила Ваша история... Как же Вы так решились? В моей жизни были лошади, но ... не сложилось, я надеюсь, что это временно... НО, когда уже есть муж, дети... решиться на такое, даже не на такое, а просто купить наконец лошадь, очень и очень сложно и страшно... *место для шутки, что я сначала завела коняшку, а потом уже приютила мужа* Говоря серьезно - сама не знаю, как угораздило. Никогда меня не манил ветер перемен и странствий, жила себе у мамы под крылышком, ни о чем таком особом не думала даже... Был у меня только Бой (еще у мамы был/есть таксик), и коняшка тихо-мирно жила в конно-спортивном комплексе, я к ней на "покататься-потренироваться-пообщаться" ездила, денежки за постой привозила хозяину конюшни - словом, как все современные конники. Мечты о "лошадке на балконе" оставлены были в детстве, ибо было слишком много условий, противоречащих содержанию лошадки "дома" (начиная однозначным маминым "фи" - это ж навоз-опилки-сено-запах! - заканчивая... да чем угодно: маленький, в общем-то, участок (9 соток), соседи со всех сторон, дом расположен в центре деревни). Не, можно было ВСЁ - но спокойнее было все же, когда за лошадкой 24/7 присмотр, в мое отсутствие и покормят, и пылинку сдуют, если надо... Я ж городская девочка, все понимаю: ну, какая такая домашняя конюшня?! То же касалось моего переезда, кстати. В квартиру, что называется, душа не лежала - я всю жизнь прожила в частном доме, в любой квартире мне плохо становилось через пару часов пребывания. А свой дом - это очень дорого, и ежу понятно. Смотрела только дома в городской черте, чтоб на учебу-работу можно было на маршрутке доехать, ибо за руль садиться боялась панически - вот прямо до дрожи в ногах и потных ладошек. А потом появился муж. Не сразу в этом качестве, конечно. Волей фортуны появился он почти сразу в мамин дом на "пожить". И как-то закрутилось-завертелось - случилась свадьба. Жить с мамой и до свадьбы было тяжко, а после стало совсем невмоготу. Вместе мы могли находиться только при ней, дверь в ванную или спальню закрывать нельзя, встречать меня после универа мужу - нельзя, в кино вместе - нельзя, в туалет ночью вставать нельзя, пить/есть много/мало нельзя... Чуть что - мама разыгрывает великолепную сцену сердечного приступа и рассуждает, что "ну, ничего, поднимем и внуков, что ж поделаешь - такие времена..." Периодами к истории подключалась Ба (тоже натура с нежной душевной организацией), которой мама звонила и - все по второму кругу: "Шож вы, дитачки, такие молоденькие, да накануне диплома"... Решено было съезжать. Быстро. Прямо вот срочно. Ибо нервы были на пределе у всех. В такой ситуации подразумевалось, что поддержки от родни ждать не стоит - мой отец только недавно вспомнил, что у него дочь есть, у мужа еще более запутанная семейная история, Ма и Ба - no comments... Было некоторое количество свадебных денег - вот на них и надо было рассчитывать. Скрепя сердце, разрешаю мужу искать квартиру. Что поделать... Отец на свадьбу подарил машинку - старую-древнюю девяточку, мне вспоминать, мужу учиться (как раз в автошколу собрался). А я - боюсь. Так что "загород" - по-прежнему не вариант. Хотя мысли были... Еще один пинок от фортуны - звонок с КСК в полдвенадцатого ночи. Моя кобыла (мятежная душа) умудрилась ногу просунуть в стенку левады. Обнаружили вечером, вроде как обработали... А на обходе вдруг увидели лужу крови на опилках и нога кобылья продолжает кровоточить. Ветеринар отказывается ехать в силу позднего времени. Матушка моя - солидарна, велит ждать до утренних автобусов. Таксисты один за другим отказываются от вызова. Яжветеринар! Еду. Ночью. По федеральной трассе. Не садясь за руль полтора года после получения прав. На угрожающей вот прям тут разобраться на составляющие автомобильке-сверстнице. А уже следующим утром мы с мужем ездили по селам и присматривали домики. "Наш" домик стал последним - я просто не захотела никуда уезжать. Да, так вот тоже бывает. Дальше - спасибо отцу, помог жилище в приличный вид привести, с постройкой конюшни помог, по сию пору помогает с бытом. А вот муж не выдержал - сбежал. Увы. Родня агитировала отказаться от этой затеи, вернуться к маме, лошадку - обратно в КСК... А мне уже просто не захотелось. Это и в самом деле затягивает. Была б моя воля - я б не решилась : ) Так оно само - шаг за шагом. А бросать начатое - уже как-то "фи". махно, Путешественница, АриЯ и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 История достойная написания романа =) Мужества Вам, конечно, не занимать. Как нога у лошадки? SNGvsadnik, Mizeri, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение