Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

В гаечку 

jiBduCarwjc.thumb.jpg.2adb613f2b1f600455f1cedb6fda985d.jpg

Вот такое продвижение -  будто по волшебству. Затянуло-болото...
Вышиваю двумя руками, стараюсь, по крайней мере. Станок - шедевр.
1/8 часть работы завершена (за исключением бэкстича).
Порвалась схема на местах перегибов - вроде как удобно вышивать по осьмушке... Но вот сопоставлять части для бэка, наверное, будет не так здорово :mega_shok:

Потихоньку привыкаю к блендам (сириус ли, 95% используемых цветов - смеси ниточек разных цветов/оттенков), все еще путаюсь в крестиках/полукрестиках, бывает, что полчаса ищу "потерявшуюся" третью ниточку и т.д.:wacko:
Довольно непростая схема, но процесс мне очень нравится.

Из грустных вестей - кажется, потерялись ниточки от "Благополучия". Разобрала, наконец, срач - но палитра с ниточками так и не нашлась:unsure: впрочем, я пока не теряю надежды - может, найдется еще... 
Хожу и прошу домовенка поиграть и отдать - раньше всегда помогало :secret:

Поделиться сообщением

Хорошая новость - отыскались ниточки и схемка "Благополучия".
Плохая - я куда-то засунула распяленную канву :unsure:
Впрочем, почти уверена, где искать. И пяльца, надо надеяться, все-таки заметнее бумажного органайзера и бумажной же схемы...
Устав все терять, начала организовывать творческое пространство. Пока что уместилась в две коробки - одна для вязального, вторая для вышивального, - но то ли еще будет... Плюс - навела порядок в "рабочей" коробочке и поэкспериментировала со станком, переставив планки поближе. Почему-то решила, что так будет лучше натяжение. По факту - разницы не ощутила, но хоть руку на изнанку запускать стало удобнее. А котам - стало удобнее пролезать под рамкой с целью нЭжностей. Так что - сплошные плюсы.

Временно отошла от вышивки - несколько дней выдались довольно прохладными, и выяснилось, что Дине нужен свитерок. Так что иглу меняю на спицы и вспоминаю вязание...

Дина - это таксеныш.
Перед самыми ГОСами мне позвонила Данин куратор из приюта и попросила приютить щеночка.
По факту щеночек оказался истощенной таксочкой. Речь шла о том, чтобы обеспечить присмотр, выходить и отдать "в хорошие руки"... но я довольно быстро поняла, что никому я такое сокровище не отдам. Вечный двигатель - ерунда по сравнению с этой ртутной собакой. Пока что проблемы с пищеварением - ну, у нас на такой случай полный арсенал. Собаку явно обижали - поначалу боялась даже моих плюшевых добряков. Сейчас освоилась - играет со всеми, иногда - одновременно. Особенно хорошо дружит с котами - рыжим Федором и, конечно, Кузей. 

Вот такие новости...

Mizeri, Полли, Любушка1985 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Софья, привет!

Поздравляю с дипломом и новым членом пушистого семейства!:l_daisy:

Почитала как у тебя терялась то плашка с нитками, то канва - себя узнала:mosking: Всё ровно так же и с завидной регулярностью

Здорово у тебя Охота идёт! Красота!

Ты спрашивала, как кто в работу включается. Я очень тяжело, если перерыв был большой. Я же ещё канву не размечаю... потом искать где там что вышито :wacko: Но один-два вечера и нормально:D

а твой танец!! Такой легкий, женственный, как-будто в нем рассказывается о какой-то тайне...:give_heart:

Lenyska153521, SNGvsadnik, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.08.2019 в 20:26, Вышивальный кот сказал(а):

Поздравляю с дипломом и новым членом пушистого семейства!:l_daisy:

Здорово у тебя Охота идёт! Красота!

а твой танец!! Такой легкий, женственный, как-будто в нем рассказывается о какой-то тайне...:give_heart:

Спасибо, спасибо и еще много раз - спасибо! Невероятно приятно слышать и видеть поддержку!

23.08.2019 в 20:26, Вышивальный кот сказал(а):

Почитала как у тебя терялась то плашка с нитками, то канва - себя узнала:mosking: Всё ровно так же и с завидной регулярностью

Ты спрашивала, как кто в работу включается. Я очень тяжело, если перерыв был большой. Я же ещё канву не размечаю... потом искать где там что вышито :wacko: Но один-два вечера и нормально:D

Я вроде нашла уже все (и даже разложила по коробочкам все начатое (у каждого процесса - своя коробочка) и недооформленное). Чаще всего теряю ножницы - раз по 10 за каждый "сеанс" вышивания. А чтоб вот так часть процесса "убегала" - честно, впервые. Впрочем, думаю, тут замешан домовенок - осерчал, что рукоделие храню свалкой, припрятал, смотивировал навести, наконец, порядок.
Ну, а с ножницами - чисто мой косяк, конечно. Резану ниточку - и не положу на место (хотя ведь выделила уже "рабочую" коробочку - и все равно руки тянутся под попу положить, или под подушку там... под кота:mosking:)

Насчет разметки - тоже не размечала никогда. Начала буквально только что - на котофее-незабудке, кажется. Или на собаке... В силу миниатюрности работы (и пялец) эксперимента для решила попробовать перейти на полноценную парковку. Понравилось... Разлиновала "Охоту". Поначалу, когда вышивала фрагмент "не с моим началом" - было просто тяжко, независимо от разметки. А сейчас вот явственно ощущаю - намного удобнее. И ориентироваться, и "парковку" под контролем сдерживать. Реально кажется, что работа быстрее идет, результат заметнее - так уж точно. Вышитые крестики, опять же, считать удобнее - ну, для статистики.
Теперь новая проблема - слишком много хвостов ниточек, путаются :sad:

Поделиться сообщением

21 час назад, SNGvsadnik сказал(а):

Теперь новая проблема - слишком много хвостов ниточек, путаются

Сонь, я использую магниты для иголок, чтобы разделять висящие хвостики. отдельно те, которые пока не участвуют, отдельно те, которые участвуют, но я ими уже вышила, и отдельно те, которыми еще буду вышивать))) на моих процессах отшива Вереска и Лаванды от Риолис можно примерно посмотреть, как это выглядит))) 

Catopuma, АннаСергевна, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2019 в 09:23, Ан4оус сказал(а):

Сонь, я использую магниты для иголок, чтобы разделять висящие хвостики. отдельно те, которые пока не участвуют, отдельно те, которые участвуют, но я ими уже вышила, и отдельно те, которыми еще буду вышивать))) на моих процессах отшива Вереска и Лаванды от Риолис можно примерно посмотреть, как это выглядит))) 

Сначала надо отыскать такие магниты и приобрести их себе ;)
Мне с этим как-то не везет... Имеющиеся (а-ля "на холодильник") очень слабые, дедушка приносил какие-то адово мощные - пальцы сломать можно, пока разожмешь; и отшибить, цепляя. Искала в Леонардо по наводке нескольких людей - однозначно не везет, ничего похожего на то, что мне нужно. Покамест обхожусь прищепками, косички плетую, завязываю на рамку - голь на выдумку хитра...
А вчера таксенок мне "подлянку" состроила - пока я отлучилась (ненадолго, потому и оставила рамку "в рабочем состоянии" 0 обычно убираю подальше от шаловливой животины), пожевала нитки. Мало того, что перепутала малость - так "хвосты" еще и склеились, как будто собакен до этого ел ириски :wacko: так что вечер провела, не рукодельничая, а оттирая спиртом и салфеточками нитки, ибо стирать с таким количеством висящих ниточек я точно не рискнула бы, а отстричь "посмоктанное" (самое выразительное слово, все-таки) как-то небережливо выходит...

P.S. посмотрела отшив "Вереска".. Иголочки я и в канву втыкаю, тогда ничего не путается. Проблема именно в том, что у меня хвостов ОЧЕНЬ много - иголочек не хватает, да и я с ума сойду наверное, если на каждую ниточку - своя иголочка. 

Полли, DjOlechka, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, я все-таки дозрела: если сегодня-завтра продается одно из моих седел - покупаю себе вторую "Охоту", Русскую.
Смотрела-смотрела - эх, все-таки хочу.
И иголочек побольше - попробую все-таки, чем черт не шутит.
И органайзер, наверное. Но вот тут еще думать надо.
Маркер для разметки надо - карандаш стирается дюже быстро, но канву пачкает при этом, а ручкой - боязно, что потом не отстирается.
Ну, и стусло куплю наконец - буду осваивать мастерство изготовления рамок на дому.
Пряжей еще запастись надо - таксенышу нужны свитера, и мама своему тоже заказала пару комбинезонов. 
И еще... И еще...
На жизнь бы еще оставить немного - но это уж как получится.
Главное - не ступать на порог Леонардо: в интернете как-то проще выходит себя ограничивать.

... А, магниты еще закажу.
М-да, беда-разорение... Но с удовольствием :mosking: благо, мужа нет, чтоб критиковать за расточительность.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

Магниты можно в канцелярском магазине взять, те, что для магнитных досок)))

А мощные, которые дедушка дал - попробуй с одной стороны магнит, а с другой монетку - будет не так мощно и вполне отдираемо друг от друга))

Хвосты без иголок можно: вместо магнита булавку английскую вколоть и за нее зацеплять...

Полли, Ветер, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ан4оус сказал(а):

Магниты можно в канцелярском магазине взять, те, что для магнитных досок)))

А мощные, которые дедушка дал - попробуй с одной стороны магнит, а с другой монетку - будет не так мощно и вполне отдираемо друг от друга))

Хвосты без иголок можно: вместо магнита булавку английскую вколоть и за нее зацеплять...

Фокус с монеткой (и какой-то железячкой, похожей на карандаш) эксперментировали - все равно пальцы умирают, плюс даже один "магнитик" настолько тяжелый, что оттягивает канву. Так что - от греха и травм подальше, будем искать магнит послабее.

А магниты для досок совсем слабы - то ли мне такие попались, то ли они и вправду "не очень" (я их испытывала в категории "для холодильника", см.выше). Я ж и говорю - не везет категорически. Но - огромное спасибо за советы!

А седло так и не продалось - не подошло покупательской лошадке. Эх...

Рукоделия-фото: Федор помогает вязать свитер таксобаке. Видимо, свитерок уютный получается.
WFg99WV1RQ0.thumb.jpg.fef016d99381adba16e73f9ab102dfea.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

А магниты для досок совсем слабы - то ли мне такие попались, то ли они и вправду "не очень" (я их испытывала в категории "для холодильника", см.выше). Я ж и говорю - не везет категорически. Но - огромное спасибо за советы!

я их еще в магазине проверяю - беру 2 упаковки и пробую, как они магнитятся друг к другу. самые дешевые плохо магнитятся, да. ищи подороже)))

Полли, Mizeri, SNGvsadnik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.09.2019 в 22:37, Ан4оус сказал(а):

я их еще в магазине проверяю - беру 2 упаковки и пробую, как они магнитятся друг к другу. самые дешевые плохо магнитятся, да. ищи подороже)))

Эх, придется опять по магазинам... Рискованно это - чревато неконтролируемыми тратами на "ой, какая финтифлюшка! Не знаю, зачем оно мне - но возьму, пригодится!"

Попробовала пока вариант с английскими булавками. Перекопала все тайнички, отыскала аж три штуки.
... И вот либо я такая "везучая", либо еще что - нитки запутались комком прям в булавке :blink: Огромное желание - "резать, не дожидаясь перитонитов", но придется разбирать аккуратненько - с моим стилем вышивки, а также загадочным прошлым картины подобную роскошь никак не можно себе позволять :mosking:
Могла бы погрешить на животных - но вот на сей раз вообще не их вина. Коты к ниткам на удивление равнодушны, даже таксон больше не слюнявила ниточки (ибо я теперь за этим строго слежу и постоянно убираю процесс в недоступное для маленьких детей собак место). 

Минутка хвастовства: закончила рядочек.
Четвертый.
На четвертушке первого (из двух) листов схемы.
М-да...
Ну, главное же, что сдвиг есть, правда? :(

Кисуля, АриЯ, DjOlechka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, Привет! сто лет не заглядывала! Очень красивая у тебя охота - молодец!! И  в тему как тебе!

А сама то ты какая молодец! Приютила таксика! Я всегда завидую смелости таких, как ты.. Для добрых дел немалая смелость нужна...Я вроде как тоже добрый человек, но имя дома собаку и двух кошек творить такое добро, как ты не могу, страшно еще кого то брать.... А тебе просто положена  МЕДАЛЬ!))

И с дипломом тоже от всей души поздравляю!!! У меня в этом году дочка защитилась тоже. Правда пока только колледж - но все равно волнительно было. А у тебя теперь свобода?

Полли, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.09.2019 в 14:32, SNGvsadnik сказал(а):

Неодимовые магниты продают на али. Те, что для досок, могут отставлять следы, которые плохо отстирываются.

В качестве заднего крепления магнита использую 5-копеечную монету.

На Али 10 магнитов 1 см в диаметре стоит в пределах 100-150 рублей с бесплатной доставкой. Больше диаметр брать не рекомендую.

а еще проще купи красивые магниты-броши для хиджаба. Продают на Али в большом ассортименте. Задай в поиске магнитные держатели мусульманских платков.

Rivca.jpg_50x50.jpg такая брошь сейчас стоит 83 рубля с бесплатной доставкой. А вот так UTB8kADow3nJXKJkSaelq6xUzXXaG.jpg они выглядят в жизни. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Соня, Привет! сто лет не заглядывала! Очень красивая у тебя охота - молодец!! И  в тему как тебе!

А сама то ты какая молодец! Приютила таксика! Я всегда завидую смелости таких, как ты.. Для добрых дел немалая смелость нужна...Я вроде как тоже добрый человек, но имя дома собаку и двух кошек творить такое добро, как ты не могу, страшно еще кого то брать.... А тебе просто положена  МЕДАЛЬ!))

И с дипломом тоже от всей души поздравляю!!! У меня в этом году дочка защитилась тоже. Правда пока только колледж - но все равно волнительно было. А у тебя теперь свобода?

Охота самой нравится - тащусь от процесса (хоть и ругаю иногда плохими словами - бленды, вать машу, и одиночки, которые "вылезают" в самый неподходящий момент, а еще полукрестики, которые фиг закрепишь... И еще ж бэк будет, аааа :wackol:). Вышивать сложно, а результат - вах! Двигаюсь медленно, чтоб не косячить...

А что касаемо "приемных" - дык у меня ж все такие :mosking: коняка меньшая - с мяса, от смерти спасенная. Коз из плохих условий забрала, выхаживала долго. Коты и собаки - тоже "спасеныши": кого из-под машины отскребла, кого подобрала, выходила и не смогла расстаться. Дану забирала из приюта с пониманием "на дожитие", хотя, каюсь, надежда теплилась... В приюте она бы и день не продержалась - а мы полгода полноценной жизни отвоевали; тешу себя мыслию, что это есмь дело хорошее и на Мосту Радуги меня-таки ждут. Кузю Дана сама "приютила", я оставила сначала как отраду последних собачьих дней, а потом уже поняла, что она его МНЕ нашла. Ну, а таксистку забирала по Даниному же принципу - в приюте ей не выжить, буквально сожрут. Думала - на передержку, а вышло, что чуть подольше. Зато дом наконец ожил, вдохнул после невосполнимой утраты. Кузя тосковал едва ли меньше моего - а теперь они с таксой не-разлей-вода. Вот и думаю - может, Даночка решила дать мне еще один шанс...
Самое удивительное, что возраст Дины (таксы) очень близок к сроку, который мы живем без Большой Доброй Черной Собаки... Так что - действительно, поверить не трудно, если захотеть...
А медалей я не хочу : ) видеть благодарность и преданность в чистых и здоровых глазах, знать, что я смогла помочь вот конкретно этой лошади, и конкретно этой собаке - наивысшая ценность и вдохновение для меня. Рук на все хватит - а с такой мотивацией и подавно; а средства - дело наживное. Я здоровая дееспособная дама - уж на кашку с мяском да тюк сена денег раздобуду, а о чем еще мечтать!

Свобода - громко сказано, теперь-то без стипендии (а она с учетом гранта, была побольше некоторых зарплат) выживать надо... Присматриваю работу, катаюсь по вызовам пока, с детишками занятия возобновила. По универу скучаю безумно... Хочу еще раз Х )

19 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Неодимовые магниты продают на али. Те, что для досок, могут отставлять следы, которые плохо отстирываются.

В качестве заднего крепления магнита использую 5-копеечную монету.

На Али 10 магнитов 1 см в диаметре стоит в пределах 100-150 рублей с бесплатной доставкой. Больше диаметр брать не рекомендую.

а еще проще купи красивые магниты-броши для хиджаба. Продают на Али в большом ассортименте. Задай в поиске магнитные держатели мусульманских платков. 

Я, наверное, в душе бабушка - но сцыкотно мне с Али заказывать Х ) 100 рублей - не велика потеря, конечно; ну а вдруг что... Опять же, хочется полапать самой, пощупать... Да и не уверена, что магниты спасут положение - все-таки они, в моем понимании, больше для организации "иголочного" пространства, а у меня нет столько иголок (да и имеющиеся мне спокойнее в канву втыкать - не ровен час смахнет кто с магнита, иголка соскочит с нитки, а вышиваю я на кровати... Да даже на полу иголка, хоть и с тупым концом - не самый приятный сюрприз). Зато я почти дозрела закупиться иголками, чтоб 1 ниточка=1 иголочка; по крайней мере, накоплю на вторую "Охоту" - точно закажу еще и пару наборов иголочек впридачу. А пока буду обходиться тем, что есть (хотя бы пока не оформится в голове, чего именно мне не хватает до полного счастья).
Но за наводку - огромное спасибо!

Mizeri, Lenyska153521, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Я снова с Вами.

Думаю, настало время поделиться прогрессом "Охоты":

1) quote-2019-08-28-1566979153.thumb.jpg.1d5b9182bc2ad51f9c9996021b297b3e.jpg

2) quote-2019-08-30-1567118465.thumb.jpg.e691965f1d5d49bbd3964d7db9ae8dd0.jpg

(если можно, обе фотографии - в гаечку)

Каюсь - фото номер 1 было сделано довольно давно, но руки как-то не доходили сюда скинуть.

Собака-помогака на место в гаечке не претендует - всего лишь передает пламенный привет и желает легких крестиков всем читателям и мимокрокодилам.

quote-2019-08-30-1567114699.thumb.jpg.8dad4bf62f483ac6b17a51a5a625985e.jpg

Та самая собачка, которая питается нитками и мерзнет без свитерка. Дина, прошу любить и жаловать.
Частица этой собачки останется в "Охоте" навеки - я все-таки не заметила одну осмоктанную ниточку, забыла отчистить... Пока что заметно "шописец", посмотрим, может после стирки будет получше.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

2) quote-2019-08-30-1567118465.thumb.jpg.e691965f1d5d49bbd3964d7db9ae8dd0.jpg

Хорошее продвижение :good:

2 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

quote-2019-08-30-1567114699.thumb.jpg.8dad4bf62f483ac6b17a51a5a625985e.jpg

Какие глазки умные! А шерсть.. Куда уж мы без нее? :girl_haha:

SNGvsadnik, DjOlechka, Lenyska153521 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отлично  охота продвинулась!!! :dance:

А помощница то уже в обновочке, свитере лежит ;):wub:

Mizeri, SNGvsadnik и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

Частица этой собачки останется в "Охоте" навеки - я все-таки не заметила одну осмоктанную ниточку, забыла отчистить... Пока что заметно "шописец", посмотрим, может после стирки будет получше.

Да ладно, мелочи это ;) У меня что Садовая дверь, что Викторианский домик - с вшитой кошачьей шерстью))) В глаза вроде не бросается, если только приглядываться на светлых местах (ибо шерсть тёмная) :D

Полли, SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, AssOlka сказал(а):

Да ладно, мелочи это ;) У меня что Садовая дверь, что Викторианский домик - с вшитой кошачьей шерстью))) В глаза вроде не бросается, если только приглядываться на светлых местах (ибо шерсть тёмная) :D

Домик с утеплением :girl_haha:

У меня сейчас тоже так. :girl_haha:

Поделиться сообщением

22 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Какие глазки умные! А шерсть.. Куда уж мы без нее? :girl_haha:

Кстати, в плане шерсти - идеальная собака. Линяет несильно, подшерстка нет... У нас слюни:mosking: Зубы режутся нещадно, все в рот тянет, а так как собака очень любит помогать - то под руку зубы ниточки свисающие и попадаются. Засосет - и посасывает, как соску. Я уже в коробочку процесса пачку влажных салфеток и бутылек спирта поселила - просто не заметила, что ниточка "обработана", обнаружила уже после того, как элемент вышила, что внешний вид отличается немного. 

Хотя шерсть тоже случается иногда - один из котов станочек в качестве гамака использует, если вовремя не приберусь после вышивания. Хотя последнее время и блюду порядок - но уже ритуал перед тем, как иголку в руки взять, "прохожу" канву скотчем (тоже в "процессуальной" коробочке хранится). 

Внезапная мысль - чем дальше в лес, тем меньше в коробочке трационно-рукодельного, и тем больше всяких ноу-хау типа скотча и салфеток. Вот прямо сейчас у меня в ней, кроме игольницы и двух органайзеров с нитками ("родной" бумажный и Дубко с блэндами) и ножниц лежат:
- две жестяных коробки из-под печенек и чая: большая для ниток в моточках и маленькая для мусора
- косточка Х ) если везет - втыкаю в собаку вместо ниточек
- скотч, спирт и салфетки, само собой

- тонкий вязальный крючок (удобно для протаскивания ниток для закрепления, если увлекусь и вышиваю "до иглы")
- конгломерат магнитиков всех мастей
- простой карандаш (стыдно мне стыдно... все никак настоящей разметкой не разживусь - рисую и молюсь, чтоб потом отстиралось), точилка и линейка
Прямо тест - "найди общее". И кто скажет, что хлам, ненужное и не относится к вышивке - будет неправ :girl_crazy:
P.S. Особенно вот жильная косточка...

Mizeri, Ветер, Миссис Мыштон и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Полли сказал(а):

Отлично  охота продвинулась!!! :dance:

А помощница то уже в обновочке, свитере лежит ;):wub:

А как же :wub: для того и вязала

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

17 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Домик с утеплением :girl_haha:

У меня сейчас тоже так. :girl_haha:

Я не приглядываюсь уже -_- вроде как чищу скотчем - и успокаиваю себя, что я все, что могла, сделала. И на все воля кошачья...

Полли, AssOlka, DjOlechka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С днем рождения! пусть все будет хорошо!

SNGvsadnik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в