Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Mizeri сказал(а):

Я в робинах шила с разметкой нитью и мне было не удобно :dw: но я в принципе без разметки шью - она мне мешает. Так что надо просто попробовать. 

Ох, а я, видимо, из другого лагеря - с разметкой только исчезла проблема "ааа, черт, шестнадцать надо было отступить, а не четырнадцать", когда вышиваешь, и вдруг - занято! И сначала ищешь, откуда косяк пошел, потом думаешь, как его исправить... А с разметкой как-то все сразу удобно считаться стало - так что я на 100% фанат разметки, хоть и недавний.
Нитка, кстати, вполне вероятно, что отвлекать будет - все-таки речь о вышивке... Но любопытства для я все-таки попробую. Наверное.

Ан4оус, irisheckin и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SNGvsadnik сказал(а):

Та монониточка, что у меня имеется, больно уж тоненькая - ее и не заметишь на канве. Еще и серебристая - попробовала ей пару квадратов "разметить", так она от лампы отблескивает, только мешает и отвлекает. Зато новый пунктик к следующему заказу - уже присмотрела себе толстую красную мононить. С ней, думаю, попрет. 

А насчет невозможно прОшить - плюс один к опасениям. Я как-то была готова только к тому, что разметку можно прИшить (все думала, как же ее вытаскивать после этого). Не все я продумала, не все...
Но буду пробовать! Спасибо!

Соня, она и чёрная бывает. Красную не видела, но думаю, они с чёрной похожи. Прозрачной я фетр пришиваю, чтобы задник на пластиковой канве закрыть, бисер можно, пришивные элементы. Как разметка прозрачная однозначно не подходит. 

ОльгаТольна, Ан4оус, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Соня, она и чёрная бывает. Красную не видела, но думаю, они с чёрной похожи. Прозрачной я фетр пришиваю, чтобы задник на пластиковой канве закрыть, бисер можно, пришивные элементы. Как разметка прозрачная однозначно не подходит. 

У меня от старшей сестры осталась прозрачная и серебристая - сестра по бисеру больше, по крайней мере, в те далекие времена: игрушки всякие, вышивка, опять жеж, браслеты-фенечки и т.п. Она же дала мне ссыль на сайт рукодельный, я откопала там красную - все-таки самый яркий, заметный вариант; а черную я 100% с бэком буду путать - рефлекс уже. Я, пожалуй, попробую сначала простой ниткой разметить, может быть, даже "нерабочий" кусочек, чтоб точно не пришить и не прошить, а исключительно посмотреть, насколько мне этот вариант подходит.
Возможно, попробую еще серую или голубую - как раз наоборот, чтоб глаза не мозолить. Поглядим, как лучше "зайдет", если вообще не буду на посторонние нитки посреди процесса реагировать неадекватно.

... эх, а еще год назад я вышивала на самых дешевых маленьких пластиковых пяльцах, нитки хранила в пакетике - какие там органайзеры? - о разметке и не задумывалась...

irisheckin, Mizeri, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё можно маркёром не целиком линии рисовать, а отмечать точками/крестиками только углы пересечений.

на цветную канву лучше точно мононить...

Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

А ещё можно маркёром не целиком линии рисовать, а отмечать точками/крестиками только углы пересечений.

на цветную канву лучше точно мононить...

Ох, а вот в точках я как раз путаюсь. 

Крестики уже попробовала карандашом на новой миниатюрке (спойлер) порисовать. Как раз и узнаю наверняка, как карандаш отстирывается :mosking:  вроде нормально воспринимается; впрочем, если не от стирается или полиняет - там без разницы, крестики останутся или полоски... 

Время покажет, как грится. На Охоте в любом случае а) зашивается почти вся разметка б) удачно нанесены линии, со временем и с работой тупо стерлись сами, вроде даже не испортили ткань. А на миниатюрке эскперименты ставить - самое оно. Хоть есть надежда, что не так жалко отшив будет - на крайняк всегда можно второй раз вышить, дела-то на пару вечеров. 

Не, с нитью все-таки не мое явно... Дело даже не в том что"моно"/"не моно", а в том, что "нить". Воспринимается как бэк, ну, или как случайная нитка, все пытаюсь вырвать.

Ветер и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и спойлер (и отличный повод завести новую гаечку:mosking:) :

Panna И-0835 "Мешочек счастья"

60х73 крестика/14х17 см, 11 цветов (мулине) 

IMG_20191020_192950.thumb.jpg.ae363ab03e7346861a483cb0e963930d.jpg

Мама отыскала во время разбора вещей после переезда, заехала погостить, чай попить - а руки сами потянулись... Впервые вышивала без пялец; думала, что это сложнее - вроде как совсем несложно. Непривычно разве что... Ну, и большие работы однозначно пялец/рамки требуют. А миниатюрки и "на руках", выясняется, вполне удобно идут. Век живи : ) 

Полли, Любушка1985, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прогресс "Мешочка" (в гаечку) :

IMG_20191022_174319.thumb.jpg.2fce061791fccbc11cc8a979a8099004.jpg

Как всегда - не без приключений. 

Вечер воскресенья: начала вышивать без особого внимания да под болтовню - чисто ручки занять. 

Вечер понедельника: обнаружила, что крестиками вышила то, что должно быть вышито полукрестиком. Эх... Распустила, перешила полу крестом - НЕ НРАВИТСЯ! Распустила... 

Вечер вторника: вышила заново крестиками. В процессе думала, нафига ж я полукрестики распускала, если можно было их просто "закрыть".

Словом, будет у меня полноценное, яркое, а не полупрозрачное счастье! 

Поделиться сообщением

Прогресс "Мешочка" (в гаечку) :

IMG_20191103_181543.thumb.jpg.4ef3094b6ad30cc838abaa569c834f24.jpg

Бедняга-канва, вожу наборчик с собой везде нераспяленный - замялась на сгибах... Ну, ничего, недолго ей страдать осталось - уже думаю потихоньку, как буду отстирывать карандаш :biggrin:

Поделиться сообщением

Еще немного прогресса "Мешочка" - картинка прорисовывается все ярче, душа радуется. 

В гаечку, пожалуйста. 

IMG_20191116_144316.thumb.jpg.66975ba46a14d78c373180e06a546d83.jpg

Кстати, вышивала зеленое - и не хватило мне ниточки аж (!) на 4 крестика. Глаза мозолит... И дома, на беду, нужного оттенка нема. Написала паре девушек, у кого в "Процессах" Мешочек значится, с просьбой выслать остатки ниток, если есть, за символическую денежку - молчание в эфире. Прямо вот хнык...

Разрывает между " Да незаметно нифига, где не хватает крестиком" и "Ну, я же знаю, что их не хватает... Надо пороть и перешивать". Так что - соцопрос. 

*дошить другим оттенком не предлагать - мой внутренний перфекционист просто удавится.

mechtatel_arh, Catopuma, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

растет совенок)))

сходи прям с вышивкой в рукодельный и подбери моточек гаммы. мне кажется, дешевле выйдет, чем пересылка остатков...

Поделиться сообщением

Спасибо за рекомендацию. 

В принципе, у меня появилась мыслЯ завести еще один такой же набор, отшить его как положено, с полукрестиками (и подарить кому, чтоб не бесил), и "остаточку" использовать. 

Хотя, если не совпадет оттенок - мне будет грустно. А ведь он при пересылке может не совпасть... Совсем грустно... 

В сухом остатке имеется тяга сказать "заткнись" внутреннему перфекционисту и попросту забить на эти 4 крестика. 

Рукодельные, конечно, не все обошла, наговаривать не буду - но в тех, что обошла, нужной ниточки подобрать не вышло. 

Любушка1985, Полли, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совенок закончен, последнее фото в гаечку "Мешочка" - и можно зеленить! 

IMG_20191120_122234.thumb.jpg.a8439c33d177b4748284582d52b97810.jpg

Возвращаюсь пока к "Благополучному" котику - это касаемо "рабочего" процесса. А дома потихоньку двигается "Охота" - скоро уже будет чем похвастать. 

Поделиться сообщением

10.04.2019 в 21:51, SNGvsadnik сказал(а):

ПОДЫТОЖИМ:

Если название моей темы доставляет Вам ощутимый дискомфорт, и содержимое темы ни в коей мере не ставится во сравнение с нанесенной обидой - что ж, не калечьте свою нежную психику, покиньте тему. Полагаю, на форуме достаточно тем, которые Вам читать будет куда приятнее - например, у "ЗадницыОльки" наверняка очень благозвучно отчетник называется, почти уверена.
Да, безусловно, я моральный уродец/сатанистка/исчадие Ада/(место для Вашей рекламы). От такая выросла, ничего не поделаешь. Повторюсь, не травмируйте психику, разойдемся друзьями.

Ваш возглас/комментарий ситуацию в корне не изменят. Даже если я поменяю название темы - содержимое-то прежним останется...
Так вот. Содержимое - останется. Кошечки-собачки-лошадки-козочки-вышивка. Все, кроме последнего - то еще тварьчество, кстати. И мы с Вами - тварьчество, как Вы ни плюйтесь (поверьте человеку с медицинским образованием). Это если от каламбуров Вам неприятно - дескать, воспринимайте как есть.
Любые споры и замечания в адрес названия темы с сего момента игнорируются. Я тут не о моральных ценностях рассуждать пришла, а крестики обсуждать.

Варианты "ашоделать":
1. Не читать тему.
2. Читать тему, не читать заголовок
3. Читать тему и заголовок (последнее - особенно тщательно, да), смеяться над скудоумием автора, гордиться тем, что Вы молодец и не такой.
4. ...
5. ...

1084603033_4p88jwdhk1.thumb.jpg.71c0c70bb6601223a039cafbad27707e.jpg

Да все класс!

SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, FarNur сказал(а):

Да все класс!

Ох, какая седая древность... Помню-помню я начало своего пути на форуме Х) 

Но лучше такое всуе не поминать:secret:

Mizeri и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Софья, привет! Я больше читатель, чем писатель. И тему твою читаю по мере появления постов. Кто о чём, а я о животных. Фотографии с ними почаще выкладывай :girl_hide:

Mizeri, SNGvsadnik и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, МАУ сказал(а):

Софья, привет! Я больше читатель, чем писатель. И тему твою читаю по мере появления постов. Кто о чём, а я о животных. Фотографии с ними почаще выкладывай :girl_hide:

Торжественно клянусь выкладывать зверофото почаще : ) 

Я, напротив, боялась, что буду "эфир засорять", если слишком часто выкладывать буду:unsure:

Фото будут - а пока история. Не могу не поделиться!

Сегодня на работе забавно вышло. Утром окошечко - взяла котика кастрировать. Котик в клинике живет уже пару недель, и до этого на передержке почти месяц, обработанный, привитый, готов к пристройству - осталось только бубенцы отрезать, и можно отдавать. 

Наркоз дан, котик зафиксирован, начинаю брить... Шок. Яиц нет! Не в смысле кастрат, а в смысле вообще! И остального, что в комплекте идет. 

Мерлин оказался Мерилин! 

"Отмотав" без малого два месяца под непосредственным вниманием десятка ветврачей (по очереди, но не важно), прошу заметить. 

Не, ну я читала о таком в интернете, думала - байки, "врачи-рвачи". Честно скажу, я не лазила, не проверяла до операции - коллеги сказали, что кот, я им доверяю... И остальные, видимо, по той же схеме. Причем в общении с хозяином животного мы всегда по 100 раз проверим, 200 раз удостоверимся, и друг за другом еще проконтролирует... И смех, и грех. А ведь почти нашли руки. На " котика ". Кстати, кошечка не нужна? Ласковая, красивая, здорова на 100%, стерилизована :biggrin:

S9w4FjJdWZA.thumb.jpg.224c97158b4946772a4dfd9cb619f67d.jpg

И немного "хобы" с тренировок. Не зверьки, но тоже поделиться охота

DCHVVm0R38U.thumb.jpg.6b2fb1f3bf66287feffa4ba52296c8dc.jpg5fOE1H1R6hU.thumb.jpg.ec61a04286766e0d37f4a7df2f67b865.jpgqTkHIiHYWxc.jpg

Поделиться сообщением

Совсем запамятовала. 

Прогресс котейки - в гаечку. 

Продвинулась, обратите внимание,за один вечер. Вот что бывает, если в клинике нет посетителей. 

Роллы, вышивка, сериальчик... Ляпота. 

IMG_20191120_192126.thumb.jpg.89b5c0f9fa573442f01d438d05136639.jpg

После совенка так непривычно было на пяльцах работать; они у меня еще и малюсенькие... Сняла, вышиваю "на руках", и что-то так мне это нравится!.. Впрочем, это, конечно же, заслуга качественной канвы.

Тоже вот - век учись. Всю жизнь была ярым приверженцем пялец - а теперь они меня бесят :mosking:

Marusya1978, Ветер, mechtatel_arh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.11.2019 в 17:29, SNGvsadnik сказал(а):

Торжественно клянусь выкладывать зверофото почаще : ) 

Я, напротив, боялась, что буду "эфир засорять"

Не, мы рады зверью. Твой домик - твои правила (конечно, в рамках закона форума) :D 

Mizeri, SNGvsadnik и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.11.2019 в 14:29, SNGvsadnik сказал(а):

И немного "хобы" с тренировок. Не зверьки, но тоже поделиться охота

DCHVVm0R38U.thumb.jpg.6b2fb1f3bf66287feffa4ba52296c8dc.jpg5fOE1H1R6hU.thumb.jpg.ec61a04286766e0d37f4a7df2f67b865.jpgqTkHIiHYWxc.jpg

Какая прелесть! Шпагат! Это круто!

Меня хватает только на 15 минут зарядки :crazy:

Полли, SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2019 в 17:56, Lusha73 сказал(а):

Не, мы рады зверью. Твой домик - твои правила (конечно, в рамках закона форума) :D 

Не, ну мало ли... Форум вышивальный, тема тоже вроде как... Лучше перебдеть, чем перебздеть:biggrin:

Коль разрешение (и заявка) получены - в ближайший срок обещаю волну зверофото. 

Lusha73, Ан4оус, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2019 в 20:39, МАУ сказал(а):

Какая прелесть! Шпагат! Это круто!

Меня хватает только на 15 минут зарядки :crazy:

Самое забавное - они как-то того... Сами. Просто "бац" - а я сижу уже. Левая коленка немного калечь, разгибать больно - так что на левую даже "в минус" уселась. 

Кстати говоря, я зарядку так и не внесла в распорядок... Ну, не прет мне. Успокаиваю себя, что у меня и так утро активное - особенно зимой: воды натаскать, сена привезти - в пастух и в денежки сразу, - навоз из конюшни вывезти. 3 дня в неделю я, правда, провожу исключительно сидя - зато в остальные дни то под потолком зависаю, то на конях в поля тыгыдык устраиваю. 

А вот всякие "раз-два-три-четыре" мне скучно и лениво:unsure:

Поделиться сообщением

1 час назад, SNGvsadnik сказал(а):

Коль разрешение (и заявка) получены - в ближайший срок обещаю волну зверофото. 

*умоляюще* Котов! Котов! Котов! :blush:

Mizeri и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

*умоляюще* Котов! Котов! Котов! :blush:

Кузьма - кот универсальный:

•котопес

IMG_20191101_045941.thumb.jpg.cb9c0eb635e5e4cfe6342c11fa092507.jpg

•лемуррррр

IMG_20191031_193816.thumb.jpg.23de6d405ed1569c296e14abedc8ebb6.jpg

•чужой

IMG_20191108_001402.thumb.jpg.eb20145b5a45f2e259283cf314108fc9.jpg

Дина - собака, которая считает себя котиком; спит на электросушилке, и ей норм

IMG_20191029_091248.thumb.jpg.743ac6c56968b0f2747b0ce61426fd13.jpg

Просто киса с работы (на пристройство) 

IMG_20191109_192134.thumb.jpg.bff16094be583e3018b685e494b59aaa.jpg

Она же - дома (не у меня) 

IMG-20191115-WA0001.thumb.jpg.b6ba050e8ca1d0e253b0428f450a7c9a.jpgIMG-20191114-WA0000.thumb.jpg.c98b7b1c978f5a3798b3b068d4879962.jpg

ТрикотаЖ (возможно, фотка уже была, ибо она "давнишняя"... Но она все равно мне очень нравится, так что пускай будет) 

IMG_20190922_131558.thumb.jpg.efe41e399e8ad856e6f82c9bd8de4a7a.jpg

Фото из серии " Найди 10 отличий"

IMG_20190909_121708.thumb.jpg.55e7631691ee561c2bbc7172dbed37ed.jpg

Грустный Бой. Грустит, что он не котик... 

6LqJu8aZHOw.thumb.jpg.9577ac11bff9b12200ce15f50c853b53.jpg

*внезапно осознала, что у меня совсем нет свежих фото зверинца. Надо будет исправиться

almmatea, mechtatel_arh, Lusha73 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

А вот всякие "раз-два-три-четыре" мне скучно и лениво:unsure:

Мои "1-2-3-4" даже рядом не стояли с твоими делами по хозяйству :crazy: я бы так не смогла. 

На такс давно поглядываю :tender:  вот ребёнок вырастет, заведу таксёныша, будем с ним по вечерам гулять. Хотя сынок сейчас просит, но у нас такой плотный график, что не до ушастика будет, и ему будет скучно одному дома весь день сидеть :girl_to_take_umbrage2:

Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, МАУ сказал(а):

Мои "1-2-3-4" даже рядом не стояли с твоими делами по хозяйству :crazy: я бы так не смогла. 

На такс давно поглядываю :tender:  вот ребёнок вырастет, заведу таксёныша, будем с ним по вечерам гулять. Хотя сынок сейчас просит, но у нас такой плотный график, что не до ушастика будет, и ему будет скучно одному дома весь день сидеть :girl_to_take_umbrage2:

У меня и раньше был такс. Ну, как у меня... Мне было 7-8, когда он появился. Здравствует до сих пор, при переезде остался с мамой - она сказала, что это ее песик. Так вот - зверюга своенравная, довольно злобливая. Искусал всех - буквально за просто так; постоянно лаял на всех, все и просто от скуки или эмоционального подъема. 

Моя же мамзель изящна, тиха как мышонок, ласкова и нежна, хотя охранник отличный - рычит и лает, бросается впереди дворняг, но только на улице. 

Так что - внимание на психику; такса-холерик - это отвратительно. 

А такса-флегматик, притом, большая редкость. Так что либо я выиграла джекпот, либо все-таки помесь с каким-нибудь сенбернаром. Карманным.

Мораль сей басни: такса, таки, серьезная охотничья собака со своими нюансами (много лает, мощная хватка и т.п.). Соберетесь брать - либо не жалейте времени на поиски "диванного" варианта, по возможности берите щенка от двух "диванных" родителей. Ну, или готовьтесь к непростому установлению иерархии, а также породным "фишкам".

irisheckin, МАУ, Naduh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в