Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

Одна клиентка "наехала" на меня, что я в светлое утро, когда в храме служба идет, вышиваю сижу. 

И ладно бы в храме - так я ж у себя на работе сижу. Вообще непонятно было, что тетеньке не понравилось. 

Парировала, что я аметист, и признаю праздником только Пасху, ибо куличи. И то, табу на уборку там всякую - понимаю, грех большой; а руки досугом занять даже в светлейший праздник считаю занятием более богоугодным, чем плевать в потолок. 

Спойлер: во мнениях мы так и не сошлись. 

А потом у меня иголка сломалась. 

Впервые в жизни. Новая. Прямо вот забавное до легкой дрожи совпадение. 

Аленка-2, Любушка1985, Naduh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Соня, у меня практически ни одна иголка ни разу до конца работы не доживала))) Вне зависимости от времени года, суток, даты на календаре и ретроградного Меркурия))) ДИМовская в "Садовой двери" на первых крестиках вообще поломалась. И ничего - работу дошила и всё прекрасно получилось! Так что вышивай в своё удовольствие, когда есть время и возможность, и не обращай ни на что и ни на кого внимание! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Тогда я спокойна. 

В первую минуту я вообще в шоке сидела - даже не от совпадения, а от самого факта сломавшийся иголки. Никогда не было такого, не знала даже, что ее сломать реально. С почином, что ли. 

А сама ситуация напомнила, как мне икону вышивальную в Леонардо отказались продать без крестика и батюшкиного благословения:laugh1:

Кисуля, katushka90, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

+ 3 месяца в "Календаре"

(традиционное фото для гаечки) 

IMG_20200112_101640.thumb.jpg.17389c4727c1e0a548fe963ac46af505.jpg

Очень хочу успеть закончить до 21 января - ко Дню Рождения одного хорошего человечка, не так давно восхитившегося моим рукодельным умением при виде "Охоты". Если не поспею - подарю "Соловки", но "Календарь" и к поводу больше подходит, и по тематике... Так что начинаю вышивать с утроенным старанием - надо же и постирать успеть, и оформить... 

Поделиться сообщением

В общем, здраво оценив масштабы работы (еще 6 "месяцев") и свою - отнюдь не высокую, - скорость вышивания, я осознала, что календарю к сроку не поспеть. Благо, закрома спасли. Жил у меня в них мышонок - тоже вроде как для себя приобретался, но я все равно не придумала еще ему применения... Решено - мышонок вышивается в подарок! И с оформлением не надо ничего выдумывать. А себе я при желании еще одного сотворю. Потом. 

Прошу внимания - Мыш новогодний (или Крысь).

Оба фото для гаечки (Жар-птица, р-459, 14х8 см, счетный крест, пластиковая канва, 17 цветов, 1 бренд) 

IMG_20200113_220727.thumb.jpg.25760d6e025eca6f1f31b826a134bc1d.jpgIMG_20200114_020411.thumb.jpg.f91166ca6e5d6bb36c65a836a5a47f86.jpg

Как же классно работать с пластиковой канвой... 

За что люблю миниатюрки: пятнадцать минут - и вырисовывается фрагмент картинки, любо-дорого! И сразу такой стимул продолжать - просто не оторваться от процесса. 

Поделиться сообщением

И вот как это называется?! 

Вышиваю уже лет 10; иглы теряла, бывало, но никогда, никогда они у меня не ломались. 

И вот - вторая за неделю, даже меньше того. И не скажу, что какие-то необычайные нагрузки стали мои иголочки испытывать... 

Работа над Крысем встала - обидно, вечер только начался, я планировала сегодня неплохо продвинуться. Видимо, не судьба. 

Пошла изучать матчасть по подбору иголочек. Придется, видимо, закупаться. 

Catopuma, Кисуля, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в каждом процессе на всякий случай запасная игла лежит, хотя тоже не ломаю и не теряю)) особенно в дорожном! 

Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

И вот как это называется?!

Обычный закон подлости. В действии. У меня так единственная вышивальная иголка сломалась  на отдыхе аж в Геленджике. Рукодельных магазинов поблизости я не не нашла, так что пришлось шить обычной швейной иглой из дорожного набора.  Главное - приноровиться. 

Mizeri, SNGvsadnik, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое забавное - у меня всегда было по 2-3 иголки в зоне процесса: либо чуть разные по размеру, либо просто со старого процесса постепенно переезжали... На собаке - помню точно, - три иголки было, одна в работе. На благополучном котика - четыре, если не ошибусь. А тут, понимаешь, навела порядок, одна работа - одна игла. 

Тоже попробовала сегодня швейной иглой поработать - тяжко... Она гигантская какая-то, в дырочки не лезет; да и ушко у нее такое, что я за нитки волнуюсь. 

Я дальше пошла. Взяла хирургическую иголочку. Эх, так удобно нитку вставлять... Я вот никогда раньше не задумывалась об этом - а ведь швейно-вышивальные иголочки с ушком, как у "хирургии" наверняка пользовались бы огромным успехом! 

Косяка - два. Во-первых, игла изогнутая - совсем непривычно. Во-вторых, хочется вышивать в перчатках и с использованием иглодержателя : ) 

Благо, я дома уже. Пойду закрома поворошу, должно на мышкин век иголочек хватить вроде. 

Крысь подрос немножко, несмотря ни на что. 

IMG_20200116_000630.thumb.jpg.fad7d4073d93a9ebe03603e87e6b6f04.jpg

Фото - в гаечку, пожалуйста. 

Спасибо за внимание! 

Любушка1985, mechtatel_arh, Mestizia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

Я дальше пошла. Взяла хирургическую иголочку. Эх, так удобно нитку вставлять... Я вот никогда раньше не задумывалась об этом - а ведь швейно-вышивальные иголочки с ушком, как у "хирургии" наверняка пользовались бы огромным успехом! 

Косяка - два. Во-первых, игла изогнутая - совсем непривычно. Во-вторых, хочется вышивать в перчатках и с использованием иглодержателя : ) 

:good::rofl:ой, нимагу. Картину представила! Еще  цигарку в зубы, и точь-в-точь сцена из покровских ворот, там где про " резать к чертовой матери"...

Ан4оус, SNGvsadnik, Mestizia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а):

:good::rofl:ой, нимагу. Картину представила! Еще  цигарку в зубы, и точь-в-точь сцена из покровских ворот, там где про " резать к чертовой матери"...

...не дожидаясь бэкстича :crazy:

Запаслась, работаю вышивальной иголочкой... Как жеж удобно-то :shout: 

Миссис Мыштон, Ан4оус, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если вдруг Вам было интересно - я успела к днюхе, которую отшумели 21 января. 

Друг был в восторге от Крыся, не выпускал из рук, сказал, что теперь это будет его талисман. 

Милота же : ) 

Закупилась вышивальными иголочками, готова к дальнейшему  труду! 

Вот только подруга научила меня вязать крючком... И у меня собака мерзнет... В общем-то, я поэтому и пропала - затянуло. Оказывается, крючком вязать очень и очень здорово! 

Немного фото Крыся - в гаечку. 

Можно торжественно позеленить, работа окончена и вручена. 

IMG_20200118_182913.thumb.jpg.ab15e387491d827394c4562c50f05583.jpgIMG_20200119_164638.thumb.jpg.8ce16ee511d9e7ef88dc1f8d4aa6801e.jpgIMG_20200120_173108.thumb.jpg.76a7cdc73c6210f7ec0ac696a6e48b51.jpgIMG_20200121_010503.thumb.jpg.6bd7d729ba80cb095ff12874a3027fc0.jpgIMG_20200121_131923.thumb.jpg.3f6a605416e49b22189dd39dd0c363aa.jpgIMG_20200123_140851.thumb.jpg.85af9f995a113091f559bae9b4c63993.jpg

Поделиться сообщением

Настало, кажется, время выйти из сумрака и рассказать, куда же я запропала.
Заодно и выговориться.
Извините заранее... Впечатлительных просьба пост не читать до конца.

Весь февраль шла судорожная подготовка к концерту. 21-ого, на последней репетиции, отрабатывая срыв, я вылетаю из кольца. Репетиция для меня на этом заканчивается, на сцену 23-его выхожу с мандражем и трясущимися коленками... и вновь вылетаю. Но по-другому. Со слов тренера, весьма опасно вылетаю. Но в последний момент хватаюсь за кольцо, вроде даже в музыку - типа, так надо, элемент такой. Минус рука.

24-ого у меня со двора уводят коней, пользуясь тем, что зима внезапно вспомнила, что она зима, и наслала бурю и метель одновременно. Я гонюсь за конокрадами, те отпускают моих коней. Дезориентированные в буране кони мчатся прямо по дороге домой, я следую за ними на своем Матизе. Тут из-за угла выезжает фура и приветственно сигналит, мигая дальним-ближним. Кони и без того в панике - обезумели окончательно. Две бросаются в поля, одна - мне на капот. Скользкий асфальт, потеря управления... кювет. Лошадь - мертва, машина не подлежит восстановлению, у меня минус еще одна рука (покрошило осколками). Пешком пытаюсь выследить коней - куда там, в поле да по бурану. Следы уходят в дачный кооператив, куда меня не пускает сторож со словами, что кони в кооператив не входили, обошли вокруг. Следов больше не видно.
Полтора суток поисков - мобилизованы все знакомые и незнакомые, включая вертолетный клуб. Все следы ведут в дачный кооператив, но нас туда не пускают. Милиция разводит руками - с их слов якобы кто-то входил, искал, и следов вроде как нет...
На второй день кони выходят из этого кооператива на мой зов, полиция недвусмысленно намекает, что надо написать, дескать, лошадки сами ушли и сами вернулись домой, никто их не воровал - а то за дачу ложных будут уже меня наказывать...  

Круто год начинается, да...

Поделиться сообщением

Ох, Сонечка, держись! Это не год, а февраль - нестандартный в этом году, високосный. Он уже прошёл, дальше всё только хорошее :good3: 

Полли, Naduh, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох ничего себе приключения! Сонечка, удачи тебе, пусть все сложится лучше, чем сейчас. Живую душу жалко. Поправляйся!

SNGvsadnik, Mizeri и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонечка, держись!!! Все будет хорошо! 

Год высокосный лёгким редко бывает. Будем надеяться на лучшее :give_heart:

Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонечка,я в шоке. Это что-то... Слов нет. Ты сейчас как себя чувствуешь?

Поправляйся поскорее, добрый человек.от души желаю.

SNGvsadnik, Mizeri и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, поменьше бы таких испытаний - в жизни, а не в году... Уф...

Чувствую себя относительно в порядке, на физическом уровне - точно. Палец один "заблокировался" после травмы - теперь надо разрабатывать. Больно и долго, как и любой сустав - но явно переживу. Нет худа без добра - теперь вышиваю по медицинским показаниям, никто не обвинит, что фигней маюсь, лучше бы полы помыла :mosking:

Морально давит, конечно - раз за разом, как в замедленной съемке, переживаю ту ночь, с содроганием вспоминаю следующие два дня. Хуже всего то, что в моем сознании я навеки САМА убила Пряньку... 

Не знаю, год виноват, или февраль - я как-то больше склонна винить "человеческий фактор"; но что толку прошлое передумывать - оно уже случилось. Сейчас живу больше по привычке, как в ту ночь - ради оставшихся в живых, тех, кого также приручила.

А есть версия, что Б-г взял - Б-г дал.
В ту, самую страшную ночь рядом со мной был друг - отмечали выступление, плюс друже вызвался помочь немного машинку починить, наутро должен был как раз заняться... Как вернулась - не помню, конечно. Помню зато, как шумит стиральная машинка, а друже пол моет - я пришла вся окровавленная. В душ отправил, тряпки - в стирку, меня -  в люльку с кружкой чая... Наутро - именно он поисками на месте занялся, меня оставил координатором дома; взял на себя какие-то мелкие домашние заботы... И не уехал до сих пор. Ну, на работу ездит, конечно. Сблизила нас эта ситуация, что ли... Не могу сказать, что прям люблю-не могу, как с муженьком бывшим было, когда сердце наразрыв, страсти и прочая капуста; но невероятное ощущение крепкого плеча, широкой спины и непривычного уюта и тепла зачаровывают, каюсь. Без поддержки этого Чародея я вряд ли все обрушившееся пережила бы, конечно...

А еще говорят, что не должна была я в той аварии уцелеть. Матиз до меня битый был, да и по нынешним повреждениям судя - никак он меня не должен был уберечь. А оно - вот как вышло; пальчик болит, понимаешь... Парой недель ранее мамин знакомый разбился - насмерть; так повреждения его машинки и моей - вот прямо точь-в-точь. Вот и шепчутся некоторые, что Пряня за меня умерла.

Не хочу об этом думать даже.
Давайте лучше про вышивку расскажу :ph34r:

denisperminov.ru-0376.thumb.jpg.1d4cf811aca4c1929ce791395276b4a8.jpg 
Вернулась покамест к "Охоте", даже на станок ее вернула (ну, а как еще? Левую руку мне то и дело сводит - растяжение связок, видимо) - ну, Чародей поколдовал над ним немного, чтоб не шатался; канва, правда, все равно быстро натяжение теряет, ну да не то беда. А я, в свою очередь, наколхозила все-таки достаточно надежный держатель для схемы. Магниты - пробовала, купила аж три набора, пробовала и друг на дружку "клеить", и железяку с другой стороны подкладывать, и лист магнитный... Спадают. А теперь все держится, ура!
denisperminov.ru-0373.thumb.jpg.9c0d2927f5ba99759b35d6844ab6064f.jpg
В принципе, осталось только с натяжкой канвы разобраться - и заживем-с ^_^

оля мама матвея, Lusha73, Mizeri и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонечка, читаю, а кулачки за тебя сами собой держатся. Тьфу-тьфу-тьфу и по пустой макушке.. 

Naduh, letka, SNGvsadnik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонечка, выздоравливайте. Как хорошо,что вы не одна и есть человек, который вас поддерживает и ухаживает за вами.

Желаю все это пережить и забыть. 

Выздоравливайте.

Naduh, Mizeri, SNGvsadnik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно (и нужно!) на "ты" со мной - я совсем ещё не старушка ^_^

Да, не знаю, что бы я делала без этой поддержки и помощи. Сначала просто пластом лежала, ничего не делалось и не хотелось; потом почти неделю без рук - одна растянута, вторая изрезана стеклом и распухла... Да и в моральном плане без Чародея я бы пропала, наверное.

Сегодня на работу выхожу, на полный день. Держим кулачки все вместе.

Ну, и с праздником нас, девоньки!

:girl_dance:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в